Лет 8-10 назад я торговал в Ахтарях (небольшой прибрежный город Краснодарского края) на рынке кассетами, одна из моих точек стояла на т.н. "железном" ряду (автозапчасти, струмент, аксы и т.д.). Разговаривал с купцами, закупались они в основном в Ростове-на-Дону. Так вот рассказывали. Приезжаешь на базу, при реально больших объёмах закупки (фура-две), наше самое дешевое минеральное масло зальют в любую упаковку. С тех пор у меня низкая степень доверия к маслу в пластмассовой таре, особенно если покупать его на рынке.Nikslider писал(а): Вот о подделках и хотелось бы спросить:
1. Из чего его (поддельное) делают? Должно же быть как то похоже на настоящее. Не подсолнечное же льют? Да и тару надо где то взять. Может опыт у кого есть?![]()
На второй вопрос ответа не знаю, поройся в гугле. Я не химик, но предпологаю, что без специалиста, лабаратории и спец.оборудования самостоятельно наврядли получится.Nikslider писал(а): 2. Купил я масло, а сомнения не дают покоя. Можно ли в домашних условиях определить подделку, прежде чем заливать его в двигатель?
чего сейчас только нет---мама дорогая!Fider писал(а): LOTOS
сложній вопрос.я беру контрабанду у проверенного чела.уверен,что не подделкаNikslider писал(а):Вот о подделках и хотелось бы спросить:
да я и не думал постебатьсяFider писал(а):Я за этот порошок как ты сказал 200грн отвалил и кстати отзывы про "порошок" харошие
ну наверно так и есть - значит основная масса продаваемой подделки это просто дешевое масло под видом дорогого бренда. В целом для движка это не смертельно, но обидноджигит писал(а):наше самое дешевое минеральное масло зальют в любую упаковку.
сергей100 писал(а):подделку через неделю заметишь и невооруженным взглядом
Ну так и написал бы сразу из-за чего думаешь переходить с шела...Калян писал(а):в шестерку лил шелл 10в40.... после капиталки буду переходить на другое(планируб на тотал или равенол 10в40)
в Ауди лью мобил 10в40 летом и 5в30 зимой.
А к кому причалим?Калян писал(а):о на всякий воздержусь от раскрученных брендов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей