Свечи зажигания, кто что посоветует?

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.
Adamas2200
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 14 раз

Re: Свечи, кто что посоветует?

Непрочитанное сообщение Adamas2200 » Пт ноя 12, 2010 10:41:13

Nikslider писал(а): сделаны они очень качественно - все ровно, чисто, без зазубрин.
Согласен, к тому же они считаются стандартом, заводские зап. части – это, всё-таки что-то да значит. Не всякие, конечно, кое-что лучше выкинуть и забыть как страшный сон, но кое-что, всё-таки нужно оставить заводское. Ведь расчёты, испытания делаются именно на них. Да и за чем, действительно, платить больше?
Nikslider писал(а): На мой взгляд главное в свечах - это правильно выставленный зазор.
ООООО да!!! Это уж точно, я это вкурил по самое немогу. Зазор должен быть чётким.
Nikslider писал(а): Так что не стОит уповать на бренд, маркетинг свое дело знает... :P
Маркетинг – это одно, но только всякие брендованные дорогие вещи, в частности, свечи очень часто подделывают. Даже на этом самом форуме кто-то писал, что купил какие-то Bosch за баснословные деньги, а они толи рассыпались, толи ещё что-то, короче вышли из строя за короткий промежуток времени. А это выброшенные деньги за свечи, да ещё кто его знает, что может случиться с двигателем. Просто подделка и всё тут.
мишаня писал(а):блиин!а я в запас NGK взял. Франция.не подделка
ну и что, пусть будут, разницы-то особой не видно, раз уже куплены, чего там уже ворошить? По-большому счёту – не плохие, в принципе, свечи. Только если действительно не подделка. А из чего это видно, откуда такая уверенность, что не подделка?

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 280 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт ноя 12, 2010 13:40:49

Adamas2200 писал(а):А из чего это видно, откуда такая уверенность, что не подделка?
на сайте производителя есть признаки,по которым можно определить подделка или нет...очень хорошо и аккуратно сделаны.контрафактом и не пахнет :yes:

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пт ноя 12, 2010 13:45:23

мишаня писал(а):на сайте производителя есть признаки,по которым можно определить подделка или нет...очень хорошо и аккуратно сделаны.контрафактом и не пахнет
:yes:
Лень було искать на сайте производителя, а так из заладок нарыл: ТЫК

Джиммис
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
Тип двигателя: Дизель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джиммис » Пт ноя 12, 2010 19:06:21

Medved@790 писал(а):нет, и не собираюсь. по тестам где не смотрел - они какаха, типа отправная точка результатов более продуктивных свечей
Для газа А17ДВРМ , учитывая стоимость 120 руб./компл.,свечи отличные. До этого стояли BRISK - тоже пойдёт, только при 15 тыс.км. внутр. керамич. стержень потрескался (на всех). Наши при пробеге 20 тыс.км. выглядят поинтереснее и зазор 0,7 мм. не менялся. Только покрылись налётом и при глушении, движок дёргался в комвульсиях. Для Жигуля любые свечи подойдут!!!

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт ноя 12, 2010 19:14:31

Джиммис писал(а): Для Жигуля любые свечи подойдут!!!
кроме...ректальных :i LOL

Димыч
Отец русского классиководства
Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанное сообщение Димыч » Пт ноя 12, 2010 19:31:38

Стояли НГК, от старого хозяина остались, на них я 6 тык прошёл. Одновременно сдохли в 1-ом и 3-ем цилиндре. В ближайшем магазине купил "Крафт" комплект- 145 рублей. Пока претензий нет.

Medved@790
Модератор
Модератор
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Благодарил (а): 850 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб ноя 13, 2010 4:20:19

Джиммис писал(а):
Medved@790 писал(а):нет, и не собираюсь. по тестам где не смотрел - они какаха, типа отправная точка результатов более продуктивных свечей
Для газа А17ДВРМ , учитывая стоимость 120 руб./компл.,свечи отличные. До этого стояли BRISK - тоже пойдёт, только при 15 тыс.км. внутр. керамич. стержень потрескался (на всех). Наши при пробеге 20 тыс.км. выглядят поинтереснее и зазор 0,7 мм. не менялся. Только покрылись налётом и при глушении, движок дёргался в комвульсиях. Для Жигуля любые свечи подойдут!!!
Тебе нравятся конвульсии? Или просто пофиг на движок? Для газа конечно пофиг, но постами выше я отписался про долбаные перебои...ни "конвульсий", ни перебоев практически нет

YaRRR
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074i

Непрочитанное сообщение YaRRR » Сб ноя 13, 2010 6:48:26

Rush писал(а):и сколько они стоили у оф.дилера и сколько так?
Не помню, но разница небольшая - у дилера немного дороже, рублей на 20 за комплект.
Randall писал(а):Ты ненавидишь Францию?
Нет:) Просто германо-японская фирма с производством во Франции... незнаю... "Хинди руси бхай бхай" :)
_Колян_ писал(а):мэйд ин япан должно быть написано. если просто япан, тогда подделка:)
http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produkci ... -11/14372/

На оф.сайте на фотке свечи "мейд ин япан" не написано, просто "япан"...

Джиммис
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джиммис » Сб ноя 13, 2010 7:13:01

Medved@790 писал(а): Тебе нравятся конвульсии? Или просто пофиг на движок? Для газа конечно пофиг, но постами выше я отписался про долбаные перебои...ни "конвульсий", ни перебоев практически нет
Ты видимо нет так понял. Когда ставишь свечи новыми то движок шепчет и работает ОК. К 20 тыс.км. образовывается налёт белого цвета - в этом причина конвульсий. Надо чистить, а проще заменить.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб ноя 13, 2010 7:22:00

я так же где то меняю...только для меня этот срок на полтора года LOL не доверяю нашим свечкам
про нагар - понял, тоже самое у меня наверно происходило с NGK, изза черного нагара и были перебои

Джиммис
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джиммис » Сб ноя 13, 2010 17:38:52

Medved@790 писал(а):я так же где то меняю...только для меня этот срок на полтора года LOL не доверяю нашим свечкам
про нагар - понял, тоже самое у меня наверно происходило с NGK, изза черного нагара и были перебои
А у меня это приблизительно каждые 3 месяца. Чёрного нагара на моих свечах нет, т.к. езжу на газе.

Medved@790
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Сб ноя 13, 2010 17:40:11

+
да стоял просто у меня 83й карб, лил поэтому, катался иногда - вот и результат на свечках...щас все отлично

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 371 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср дек 22, 2010 7:34:10

Попалось на глаза... Мож кому полезно будет:

Поддельные свечи зажигания
Будьте осторожны: в продаже иногда появляются поддельные свечи зажигания NGK.
Обратите внимание на перечень характерных различий между настоящими свечами зажигания NGK и подделкой.
zk_ngk_erkennen_01[1].gif
zk_ngk_erkennen_01[1].gif (15.04 КБ) 9833 просмотра
Также просим обратить внимание на товаросопроводительные документы. На настоящие свечи зажигания NGK распространяется сертификат соответствия РОСС JP.MT08.В02762, срок действия с 14.11.2006 по 14.11.2009. Товар, поставляемый с другими сертификатами, также может быть поддельный.

В случаях обнаружения поддельных свечей зажигания NGK, к нарушителю будут применены меры в судебном порядке, включающие уплату компенсации, конфискацию товара и другие серьезные меры наказания. NGK является строго регистрированной торговой маркой NGK SPARK PLUG CO., LTD.
http://www.ngkntk.ru/
Отличить поддельную свечу от настоящей можно следующим образом:
- Цена. Слишком низкая цена должна настораживать.
- Качество полиграфии. У настоящего NGK качество надписей и рисунков на упаковке безукоризненное (сверху). У поддельного (снизу) - заметны погрешности (смещены друг относительно друга контуры рисунков разных цветов). В результате неправильной сборки сторон коробки надписи и рисунки могут оказаться не по центру граней.
- Центральный электрод. Присмотритесь к нему повнимательнее. Если он не имеет четкой цилиндрической формы, криво установлен, имеет мелкие дефекты - это подделка.
- Боковой электрод. Посмотрите на свечу сбоку. У настоящей свечи электрод стоит ровно, у поддельной зачастую криво или имеет косую грань.
- У настоящей свечи на одной из граней шестигранника стоит код, обозначающий партию. У поддельной такой отметки нет.
- Резьба. На настоящей свече резьба делается накаткой, поэтому имеет идеальную поверхность. У поддельной свечи на гранях резьбы видны мелкие сколы.
- Уплотнительное кольцо. На настоящей свече его снять невозможно, на поддельной можно скрутить или даже просто снять.
- Изолятор. У настоящей свечи изолятор гладкий (как будто покрыт глазурью), у поддельной может быть шероховатым. У поддельной свечи так же часто видны продольные выступы, остающиеся на изоляторе после его формовки из-за неточной стыковки половинок пресс-формы.
- Надпись на изоляторе. У настоящей свечи она ровная и аккуратная.

Будьте внимательны при покупке свечей зажигания NGK.

Выбор правильной свечи зажигания - ответственный момент для оптимальной эксплуатации любого двигателя. Каждая модель двигателя поэтому нуждается в различном типе свечи Важным фактором в выборе свечи зажигания является диапазон нагрева, который описывает количество теплоты, который свеча зажигания может проводить из камеры сгорания.

Взято ТУТ

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Ср дек 22, 2010 8:13:28

Cейчас езжу на BOSCH W7DC+, в -25 заводится без проблем, при езде полёт нормальный.
Правда брать их нужно только в полностью запаянном блистере, а не картонке с приклееным блистером.

pauel
Стажер
Стажер
Модель авто: ваз 21074i 2005 года
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение pauel » Вс дек 26, 2010 10:45:15

Стоят NGK, отъездил больше 7000 - полет нормальный, заводится в мороз, брат купил по моему совету но ему видно подделка попалась недели не отъездил и выбросил, после очередного "незавода". И хотел бы спросить, после скольки тысяч пробега надо менять свечи, просто вожу с собой запасные и старые работают нормально (поэтому и не меняю), но не знаю через сколько вообще положено менять.

Zapadlo
Ученик
Ученик
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение Zapadlo » Вс дек 26, 2010 14:33:37

Доброе время суток
Вообщем у меня вопрос достаточно забавный.
У меня часто летят свечи зажигания, переменял их столько уже что можно вкрутить в 5 машин, не проездил и 50 км, одна точно здохнет :wacko:
Вопрос ,или мне попадаются фуфлыжные свечи, или возможно большое напряжение.
Стоит бесконтактное зажигание.

заранее спасибо)

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс дек 26, 2010 14:57:08

Zapadlo писал(а):Доброе время суток
У меня часто летят свечи зажигания, переменял их столько уже что можно вкрутить в 5 машин, не проездил и 50 км, одна точно здохнет :wacko:

заранее спасибо)
Всё зависит от того как именно дохнут свечки. Что представляет в вашем понимании дохлая свеча?
1) Разрушенный изолятор - следствие дикой детонации. Нужно установить зажигание правильно. Проявляется при 3-5 т.к километров пробега.
2) Оплавленный изолятор - следствие перегрева и\или забеднённой смеси. Проявляется через 2-3т.к
3) Загаженные отложениями электроды - богатая смесь, плохое топливо, масло в цилиндрах. Проявляется сразу.
4) Эрозия - следствие неправильного подбора свечи под БСЗ. С БСЗ можно ставить провода с сопротивлением, а свечи без сопротивления, или наоборот провода без сопротивления и свечи с резистором. Проявляется к 10т.к
5) Свечи гуано. Проявляется через 2-3т.к

Kesfly
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21070'98г.4Кпп.БСЗ.озон-ххх/20.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kesfly » Вс дек 26, 2010 15:29:36

Свечи А17дв10.,провода ween с сопротивлением.Самый хороший вариант из всех пока перепробававших.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2687 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс дек 26, 2010 17:24:33

pauel писал(а):И хотел бы спросить, после скольки тысяч пробега надо менять свечи,
Считается, что через 30 тыков. Усреднённо. Снятые можно поставить на лето, в зиму - лучче посвежее.
Kesfly писал(а):Свечи А17дв10.,провода ween с сопротивлением.Самый хороший вариант из всех пока перепробававших.
:yes: Ещё раз поддержу.

Zapadlo
Ученик
Ученик
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение Zapadlo » Вс дек 26, 2010 19:24:07

Longenen писал(а):
Zapadlo писал(а):Доброе время суток

заранее спасибо)
Всё зависит от того как именно дохнут свечки. Что представляет в вашем понимании дохлая свеча?
1) Разрушенный изолятор - следствие дикой детонации. Нужно установить зажигание правильно. Проявляется при 3-5 т.к километров пробега.
2) Оплавленный изолятор - следствие перегрева и\или забеднённой смеси. Проявляется через 2-3т.к
3) Загаженные отложениями электроды - богатая смесь, плохое топливо, масло в цилиндрах. Проявляется сразу.
4) Эрозия - следствие неправильного подбора свечи под БСЗ. С БСЗ можно ставить провода с сопротивлением, а свечи без сопротивления, или наоборот провода без сопротивления и свечи с резистором. Проявляется к 10т.к
5) Свечи гуано. Проявляется через 2-3т.к

О Каких тысячах Вы говорите, у меня они дохнут после того как я проехал километров 50.
А дохнут тупо пропадает иска или бьет куда--то в бок

Джиммис
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джиммис » Вс дек 26, 2010 19:49:43

Буйный писал(а):.
Kesfly писал(а):Свечи А17дв10.,провода ween с сопротивлением.Самый хороший вариант из всех пока перепробававших.
:yes: Ещё раз поддержу.
Я тоже. :thum1:

Longenen

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс дек 26, 2010 19:53:16

Zapadlo писал(а): О Каких тысячах Вы говорите, у меня они дохнут после того как я проехал километров 50.
Это понятно, что когда нет искры свеча не работает. Фото свечки бы увидеть.

Alf
Ученик
Ученик
Модель авто: 2107 инжектор 2006 года БК Штат 07Х5

Непрочитанное сообщение Alf » Ср янв 05, 2011 12:38:35

У меня NGK
13 нареканий нет.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Чт янв 06, 2011 17:23:41

Zapadlo писал(а): О Каких тысячах Вы говорите, у меня они дохнут после того как я проехал километров 50.
Извините, но это ж просто натуральное западло.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт янв 07, 2011 12:51:44

гость писал(а):Извините, но это ж просто натуральное западло.
:clap2: :thum1:

Ответить

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»