Возможно, но у них зазор 0,7 мм, и обязательно нужно каждый раз выставлять 1,1. Мне инжекторщик сказал купить их и поставил, а у меня начало троить через 15-20 секунд после запуска и до прогрева. Я теперь любые свечи проверяю на зазор обязательно. Хотя, многие "сторожилы" классиководства никогда этим особо не заморачивались.Буйный писал(а):А для инжа, так просто самые лучшие.
Свечи зажигания, кто что посоветует?
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Свечи, кто что посоветует?
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
+1Adamas2200 писал(а): Хотя, многие "сторожилы" классиководства никогда этим особо не заморачивались.
На пятерке даже и в голову не приходило что то там гнуть.
Сейчас ставлю А17дврм для инжекторных двигателей. Там с завода выставлен зазор 1мм. Однажды даже обратил на это внимание-не обманули...))
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Для всех инжектороводов - точно свечи имеют маркировку А17ДВРМ 1.0. (Энгельс) Актуальны последние цифири. Гнуть ничё не надо, хотя педантам не возбраняется. Цена 110-120р за комплект.
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Вовчик2
- Водила
- Модель авто: 21051 - 88г.в 1,3L;БСЗ; 5-ст КПП; тах.-Lanos; часы салона - Lacetti;Renault 21 GTS 1988 1.7 B18EP
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я для карбовой своей пятки брал NGK BPR6E V-line №4.Пока полёт нормальный.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Почему? Щуп в помощь.Rush писал(а):тем более что точно ты его никогда не сделаешь
Тоже на NGK достаточно поездил. Хорошие свечи, но, говорят, подделок масса.Вовчик2 писал(а):NGK
-
- Классиковод со стажем
Ну да, только если бы у тебя она заводилась с пол-тычка утром, проработает секунд 10-15, а потом её начинает колбасить, троить и трясти - вот тогда и придёт в голову гнуть, вымерять и настраивать......... Вот так!Washington писал(а):На пятерке даже и в голову не приходило что то там гнуть.Adamas2200 писал(а): Хотя, многие "сторожилы" классиководства никогда этим особо не заморачивались.

- YaRRR
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074i
На свечах стоит маркировка "А17ДВРМ 1.0" - так что, скорее всего, 1 мм.Adamas2200 писал(а):А зазор какой на старых свечах?
На моих NGK на юбке написано "Japan", брал у оф.дилера. До этого взял в обычном автомагазине - было написано "Made in France" - сдал обратно:)Classic писал(а):Тоже на NGK достаточно поездил. Хорошие свечи, но, говорят, подделок масса.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Ты ненавидишь Францию?YaRRR писал(а):До этого взял в обычном автомагазине - было написано "Made in France" - сдал обратно:)

- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
На моих тоже написано Франция. Прошли 31000 - состояние отличное, нареканий к работе нет. По признакам - оригинальные, мож их и во Франции делают?YaRRR писал(а):До этого взял в обычном автомагазине - было написано "Made in France" - сдал обратно:)

Свечи NGK для ВАЗ
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
мэйд ин япан должно быть написано. если просто япан, тогда подделка:)
- GTI 24 & 38 RUS
- Автолюбитель
я юзаю Denso TT - нареканий нет. Бронепровода Tesla..... Да вобще с нашим бензом любые свечи засруться......
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
их там сейчас и делаютJET писал(а): мож их и во Франции делают?

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
вчера поставил напоследок вычищенные мной ходившие пару-тройку тыщ БРИСК Л15ЯЦ вместо подкопченых НЖК БП6ЕС, зазор выстаил ~0,8мм, и представьте - перебоев нет на газе, как я обрадовался когда надавил на тапку а там слышно только как двиг ровно работает, даже зажигание в + сделал, чего раньше не мог....ровная работа, вот чего мне надо было и не удавалось получить от движки
-
- Классиковод со стажем
А на NGK какой зазор был? Почему снимал БРИСК Л15ЯЦ раньше если они нормально работают?Medved@790 писал(а): вчера поставил напоследок вычищенные мной ходившие пару-тройку тыщ БРИСК Л15ЯЦ вместо подкопченых НЖК БП6ЕС, зазор выстаил ~0,8мм,
А раньше что там было слышно? Чё, прям, так всё туго было?Medved@790 писал(а): и как я обрадовался когда надавил на тапку а там слышно только как двиг ровно работает,
А с зажиганием что было? Как определил, что не получается выставить, как проявлялось?Medved@790 писал(а): даже зажигание в + сделал, чего раньше не мог....
А система зажигания у тебя какая?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Adamas2200
годя 3 как взял машину, поставил бсз и солекс то ставил, то снимал и менял обратно на озон...короч рукоблудствовал
в течении этого времени меня мучали перебои на средних оборотах,
ставил зажигание на +5 и получал перебои с небольшой детонацией на бензине
ставлю меньший угол - получаю вроде ровную, но не до конца, работу двигла и отсутствие детонации.
Зазор где то так же, 0,7-0,8мм, там на пачке написано было так и выставлял по круглому щупу отобранному на время у работника СТО
менял на нжк потому как привык уже, одну нжк тогда пробило - менял на время и поставил бриск.
так же игрался с грузиками, в итоге распустил первую пружинку до свободного хода 1мм по примеру с другой машинки у которой работа двигла просто меня восхитила
ну и ессно клапана, цепь, подсосы, вакуумник, грузики, комутаторы, распределители, бегунки подшипник - все это было проверено вместе с отличной компрессией в 13,5очков в каждом горшке...
вроде бриск и ничо так стало ехать, ровнее.
годя 3 как взял машину, поставил бсз и солекс то ставил, то снимал и менял обратно на озон...короч рукоблудствовал
в течении этого времени меня мучали перебои на средних оборотах,
ставил зажигание на +5 и получал перебои с небольшой детонацией на бензине
ставлю меньший угол - получаю вроде ровную, но не до конца, работу двигла и отсутствие детонации.
Зазор где то так же, 0,7-0,8мм, там на пачке написано было так и выставлял по круглому щупу отобранному на время у работника СТО
менял на нжк потому как привык уже, одну нжк тогда пробило - менял на время и поставил бриск.
так же игрался с грузиками, в итоге распустил первую пружинку до свободного хода 1мм по примеру с другой машинки у которой работа двигла просто меня восхитила

ну и ессно клапана, цепь, подсосы, вакуумник, грузики, комутаторы, распределители, бегунки подшипник - все это было проверено вместе с отличной компрессией в 13,5очков в каждом горшке...
вроде бриск и ничо так стало ехать, ровнее.
-
- Классиковод со стажем
Medved@790
А заводские №17 (А17ДВ-10 или А17ДВМ не знаю какие для твоей системы подходят) не пробовал?
А заводские №17 (А17ДВ-10 или А17ДВМ не знаю какие для твоей системы подходят) не пробовал?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
нет, и не собираюсь. по тестам где не смотрел - они какаха, типа отправная точка результатов более продуктивных свечей
-
- Классиковод со стажем
Странно, как-то. Я наоборот слышал про них только хорошее, ну не прям супер, но вполне приличные. У меня NGK были, поменял на 17-е, конечно, особо ничего не почувствовал (особой разницы), но всё-таки, как-то спокойнее с ними - заводские всё-таки, да и подделок должно быть по меньше.Medved@790 писал(а):по тестам где не смотрел - они какаха,
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
бриск тоже никому не имеет смысла подделывать - на полторы сотни и обманывать не имеет смысла
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107 1995г. двиг. 2130 1.8 л. БСЗ, Solex 21073
Тоже поменял NGK на А17ДВРМ (АРС) - никакой разницы! и зачем платить больше? сделаны они очень качественно - все ровно, чисто, без зазубрин.
На мой взгляд главное в свечах - это правильно выставленный зазор. Специально тестировал на своей машине зазоры 0,7 0,8 0,9 мм. На 0,7 и 0,9 движок больше вибрирует (ну или потряхивает как бы), а вот 0,8 прям часики. Так что не стОит уповать на бренд, маркетинг свое дело знает...
На мой взгляд главное в свечах - это правильно выставленный зазор. Специально тестировал на своей машине зазоры 0,7 0,8 0,9 мм. На 0,7 и 0,9 движок больше вибрирует (ну или потряхивает как бы), а вот 0,8 прям часики. Так что не стОит уповать на бренд, маркетинг свое дело знает...

- мишаня
блиин!а я в запас NGK взял.Франция.не подделка.а Энгельс щас стоят.16 тык прошли.полет нормальный.соглашусь,что брендомания меня тож поразила
ну да ладно!