NikVE писал(а):подскажите, с какого срока долбанные требования начинают действовать?

NikVE писал(а):подскажите, с какого срока долбанные требования начинают действовать?
Тему кури с начала, там написаноNikVE писал(а):подскажите, с какого срока долбанные требования начинают действовать?
Это не имеет никакого отношения к нововведению.SMSha писал(а):NikVE
... когда на двухполосной дороге в дождь и туман оказывется, что тебе в лоб идет "лихач" на машине темного цвета, без включенного ближнего - очень даже понимаешь, что без ближнего нельзя...
в истории все рано или поздно повторяется.к горести или к счастью.по теме---во всяком случае в подавляющем числе стран днем включают ближний.NikVE писал(а):Жаль, что 17 год не удастся повторить!
вот тут дельно против дневного света: http://www.5koleso.ru/articles/4277мишаня писал(а):в истории все рано или поздно повторяется.к горести или к счастью.по теме---во всяком случае в подавляющем числе стран днем включают ближний.
Хм, ну я например способен разглядеть мигание дальним светом сквозь включенный ближний. И вообще-то чаще всего засады стоят на шоссе за городом, а там уже давно надо ездить с ближним. Единственное, что не нравится в этой истории - то, что лампочки будут перегорать быстрее, да и нагрузка в пробках на генератор возрастет. Особенно зимой. Впрочем, зимой и так фары включены почти всегда.гость писал(а):Да замысел прост, забота о себе, любимых: гаишники-рабочие должны спокойно сидеть в кустах и рубить бабло для всех. И никакого мигания фарами.
Вот это вообще бред! А то по "Джипу" не видно, что это дорогая тачка! Вот если он ксенон включит, тогда видно, что дорогая, а если с выключенными фарами едет - не видно. Притянуто за уши.NikVE писал(а):Как гласит история, эти уроды для понтов включали на своих бандитских "джипах-широких" ксенон днем, чтобы "все видели, что богачь едет! Что у него супердорогой ксенон! А у "быдла" его нет! Урааааа!!!" Вот уроды!
гость писал(а):Да замысел прост, забота о себе, любимых: гаишники-рабочие должны спокойно сидеть в кустах и рубить бабло для всех. И никакого мигания фарами.
и не спроста. Реально сильно сокращает количество ДТП прадда у нас некоторые удоды умудряются и вечером даже бег габаритов ездитьмишаня писал(а):в подавляющем числе стран днем включают ближний.
хм ну незнаю я еще на 04 всегда ездил со включенным ближним светом. За 3 года ни одна лампочка не перегорела (в самом начале поменял лампы на пилипс+30%)Petrem писал(а):Единственное, что не нравится в этой истории - то, что лампочки будут перегорать быстрее
на инжекторной классике и на остальных современных машинах мощьности на генератора вполне хватет чтоб на ХХ аккумулятор заряжался.Petrem писал(а):да и нагрузка в пробках на генератор возрастет.
Mr_Ice писал(а):у нас некоторые удоды умудряются и вечером даже бег габаритов ездить
Такая же фигня. А увеличивать ХХ как-то не охота...SMSha писал(а):У меня в "стандартном" варианте в пробке (самый что ни на есть ХХ) при включенном ближнем, магнитоле, зарядке навигатора - напряжение проседает до 12.8 В То есть зарядка аккумулятора под вопросом, но хотя бы разрядки нет, и на том спасибо
Это если есть возможность увеличить обороты ХХ "безболезненно" - на инжекторной машине без перепрошивки контроллера, как я понимаю, не обойтись будет... Правда, видел "хитрые" реле-регуляторы, с трехпозиционным тумблером - еще и на длинном витом проводе, позволяющие чуть ли не "на лету" из кабины менять пареметры реле генератора - поднимать напряжение, стоя в пробке и сбрасывать до нормы - на трассе. Но не знаю, как эта штука будет работать на самом деле...А увеличивать ХХ как-то не охота
есть способ проще.SMSha писал(а):По поводу постоянно включенного ближнего света - есть вопрос к "гуру" электроники. Можете нарисовать схему простейшего реле времени (секунд на 10 задержки, можно с регулировкой длительности, можно без нее, в идеале - без микросхем, только резисторы/кондеры и так далее) - так, чтобы мог спаять полный профан? Сразу говорю - для слаботочной цепи, то есть для управления реле, которе и будет включать габариты/ближний после запуска двигателя.
Хочу реализовать следующую схему - управляющий сигнал на включение ближнего света идет от реле зажигания, далее два сигнала (от реле) разрывают цепь - лампа низкого давления масла и сигнал работы стартера, после замыкания этих реле - попадаем на реле времени, а с него уже включаем габариты и фары (реле времени нужно для отсутствия мигания ламп сразу при включении зажигания - пока лампа давления масла еще не загорелась (и не разорвала цепь), реле, разрывающее цепь при работе стартера - дополнительная подстраховка (на случай отсутствия сигнала низкого давления масла - чтобы при паузе между включением зажигания и пуском двигателя, большей задержки реле времени - фары гасли на время работы стартера).
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
В нете видел, да и тут где-то фотка была. Но в продаже скока ни спрашивал - продавцы округляют глаза и разводят руками.SMSha писал(а): видел "хитрые" реле-регуляторы, с трехпозиционным тумблером
нет цель была сделать чтоб он автоматически включался, чтобы не забывать его включатьДимон на зелёнке писал(а):Как я понял цель SMSha сделать так, чтобы на время пуска двигателя гас ближний свет. Верно? В таком случае первое 4-хконтактное, на мой взгляд, не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей