Ремонт обогрева заднего стекла
- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Ремонт обогрева заднего стекла
народ!подскажите пожалуйста сталкивался ли кто нибудь с ремонтом сетки обогева заднего стекла.видел ремкомплект,но он дорого стоит,проще стекло махнуть.может кто знает 'народный метод'.
Просьба сильно не пинать ногами,похожей темы я не нашел(может с телефона туго идет)
Просьба сильно не пинать ногами,похожей темы я не нашел(может с телефона туго идет)
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Re: РЕМОНТ ОБОГРЕВА ЗАДНЕГО СТЕКЛА
На лечёной кобыле далеко не уедешь. ИМХОzver117 писал(а):видел ремкомплект
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
просто сейчас с бабосами туговато,а на улице холодает все больше и больше.
вот я и интересуюсь может есть какая нибудь бюджетная панацея этого досадного недуга

вот я и интересуюсь может есть какая нибудь бюджетная панацея этого досадного недуга

- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
имхоzver117 писал(а):может есть какая нибудь бюджетная панацея этого досадного недуга

- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
zver117
Народ правильно говорит. Можно на время че нибудь на колхозить(ремонтные карандаши), но потом вернешься к прежней проблеме. Я покупал задне стекло с шелкографией рублей за 700-800 что ли..
Народ правильно говорит. Можно на время че нибудь на колхозить(ремонтные карандаши), но потом вернешься к прежней проблеме. Я покупал задне стекло с шелкографией рублей за 700-800 что ли..
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Washington да я согласен с тобой и с другими форумчанами,но всеже сейчас этим заниматься нет ни времени,ни денег(у нас заднее с шелкографией 9 соток стоит,да и перетыкать его неохота,3 месяца назад снимал под покраску,после установки загерметил все хорошо)
но если ничего не придумаю то наверное все же придется.....а так неохота......
но если ничего не придумаю то наверное все же придется.....а так неохота......

- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Ну я с ремонтным подогревом две зимы откатал... Краска стоит около 300 рублей , а стекло 1050 и на 150 уплотнитель им замок. Замок потому как старый почему-то при повторной установке оказывается на пару сантиметров короче. Если нескем устанавливать , то покупай краску. Обрыв искать тестером : включаешь подогрев и измеряешь напряжение на разных участках нити длиной в 10см , приналичии обрыва покажет 12В , далее более детально изучаем отрезок нити на котором обнаружен обрыв перемещая один из щупов. Когда найдёшь обрыв - мазюкай краской. Я красил 2 см - по 1см в стороны от обрыва. Только я пользовал уже через час - она уже полностью высохла к этому времени.Zayec писал(а):На лечёной кобыле далеко не уедешь. ИМХО
З.Ы. Я красил без шаблона , просто веточкой (спички не нашёл) в один слой , но довольно толстенький такой...
Последний раз редактировалось vanadiumus Ср окт 06, 2010 17:42:20, всего редактировалось 1 раз.
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
если честно,уже думал об этом,но есть одно НО!!!Фёдор писал(а):Возьми фольгу или фольгированный скотч и соедини им место обрыва
1 как зафиксировать фольгу на дорожке СОХРАНИВ КОНТАКТ?
2 если использовать фольгированный скотч как добиться ПРОВОДИМОСТИ клеевого слоя?
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Ну я с ремонтным подогревом две зимы откатал... Краска стоит около 300 рублей , а стекло 1050 и на 150 уплотнитель им замок. Замок потому как старый почему-то при повторной установке оказывается на пару сантиметров короче. Если нескем устанавливать , то покупай краску. Обрыв искать тестером : включаешь подогрев и измеряешь напряжение на разных участках нити длиной в 10см , приналичии обрыва покажет 12В , далее более детально изучаем отрезок нити на котором обнаружен обрыв перемещая один из щупов. Когда найдёшь обрыв - мазюкай краской. Я красил 2 см - по 1см в стороны от обрыва. Только я пользовал уже через час - она уже полностью высохла к этому времени.
З.Ы. Я красил без шаблона , просто веточкой (спички не нашёл) в один слой , но довольно толстенький такой...[/quote]
да эт вариант мне по душе!
осталось тока такую тюбичку волшебную заиметь я что то такой потехи нигде не встречал,полоски какието видел,но дорого и мало.
огромное спасибо за совет!
З.Ы. Я красил без шаблона , просто веточкой (спички не нашёл) в один слой , но довольно толстенький такой...[/quote]
да эт вариант мне по душе!
осталось тока такую тюбичку волшебную заиметь я что то такой потехи нигде не встречал,полоски какието видел,но дорого и мало.
огромное спасибо за совет!

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Ваще-то давно уже изобретён и продаётся в магазинах ТОКОПРОВОДЯЩИЙ КЛЕЙ. В сильноточных цепях (коим является обогрев стекла) я не использовал, а вот приходилось клеить "подковы" переменных резисторов, заломанные около выводов.zver117 писал(а):2 если использовать фольгированный скотч как добиться ПРОВОДИМОСТИ клеевого слоя

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
я о такой штуке слыхал(видеть правда не виделZayec писал(а):Ваще-то давно уже изобретён и продаётся в магазинах ТОКОПРОВОДЯЩИЙ КЛЕЙ. В сильноточных цепях (коим является обогрев стекла) я не использовал, а вот приходилось клеить "подковы" переменных резисторов, заломанные около выводов.zver117 писал(а):2 если использовать фольгированный скотч как добиться ПРОВОДИМОСТИ клеевого слоя

к стати,скока примерно сие чудо стоит?

- Zayec
- Вечная Память!
Не помню, могу посмотреть в магазине.Кстати, этот КОНТАКТОЛ делают в Питере, а на упаковке написано, что применяется "для ремонта нитей обогрева заднего стекла автомобиля".zver117 писал(а):скока примерно сие чудо стоит?
- vanadiumus
- Мега-классиковод
Ну я же давал ссылку ВОТ ССЫЛКА. Она "спрятана" в моём сообщении под словом "Краска" (первое слово во втором предложении) Ссылки на нашем форуме по умолчанию коричневые.zver117 писал(а):к стати,скока примерно сие чудо стоит?

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
да,спасибо огромное!я ее посмотрел уже на паскереvanadiumus писал(а):Ну я же давал ссылку ВОТ ССЫЛКА. Она "спрятана" в моём сообщении под словом "Краска" (первое слово во втором предложении) Ссылки на нашем форуме по умолчанию коричневые.zver117 писал(а):к стати,скока примерно сие чудо стоит?

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
к стати,сегодня поспрошал по автомагам ближайшим нигде этой хрени нет,но ее привозят,значить наверное усть у нее спрос
- vanadiumus
- Мега-классиковод
Я брал в 49-м (авто49). Там есть постоянно. Но опять же незнаю как у васв Брянщине , а у нас в Серпухове есть , хотя здесь мало , что есть. До сих пор (2годаzver117 писал(а):нигде этой хрени нет,но ее привозят,

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
это которые черные такие,на 3 самореза крепяться?vanadiumus писал(а): ищу длинные накладки на передние стойки (потолок пластиковый).
у нас к стати авто49 нет,за то есть биби,вот сегодня поеду искать,а то всю неделю до поздна работал,никуда не успевал.
вот сегодня по автомагам прокачусь,да заодно в радиолавку(есть у нас магазинчик такой с разной электрикой)заскочу
а тама поглядим,потому как по данным и-нета КОНТАКТОЛ стоит около 100р,а ремкомпелект 300.

- Zayec
- Вечная Память!
А у нас этого Контактола - завались, а вот с пластмассками для машины напряги. Я тоже никак не могу найти в продаже решётки под динамики на торпеду - фиксаторы пообломаны все... 

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
дык ты не парься,посмотри по объявлениям машины на запчасти,или объявы где пачками запчасти продают(как правило это с разбитых в шмотья или сгнивших тазиков все живое толкают)у нас такого дофига,особенно в "моей рекламе"(не знаю есть ли у вас эта газета,даже если и нет,наверняка много других имеется!)я думаю за пару пива договоришся забрать!!!Zayec писал(а):А у нас этого Контактола - завались, а вот с пластмассками для машины напряги. Я тоже никак не могу найти в продаже решётки под динамики на торпеду - фиксаторы пообломаны все...

замарочка на один вечер,обзвонить пару мест и съездить по приличнее выбрать!
это ведь не узлы и агрегаты которые стремновато б/у брать,на ход не влияет!!!!

я чуть попозжа обшиву на бак топливный так взять хочу,а то свою где то п..... л при покраске

а в магазе дорого 1,5 рубля просят за комплект(который мне по сути на фиг не нужен)
так что удачи в поисках!думаю тебе это не составит большого труда!

- Zayec
- Вечная Память!
Щас был в магазе, не поленился посмотреть цену - 80 рубликов.zver117 писал(а):по данным и-нета КОНТАКТОЛ стоит около 100р
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Zayec писал(а):На лечёной кобыле далеко не уедешь. ИМХОzver117 писал(а):видел ремкомплект

восстановленные дорожки служат годами.
Восстановленные места ни разу не перегорали. Использовал однокомпонентный состав, уже не помню какой, но точно с серебром и США и не совсем бесплатный. Аккуратно по трафарету нарисовать не особо получилось, но может потому, что у меня нет таланта к рисованию, ну и навыков.
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
в общем попробовал я этот волшебный клей
цена вопроса - 100р
производитель - Россия
название - не помню(как поеду в гараж к другану сфотаю упаковку)
эффект - 0 причем полный 0!!!!!!!
а дело было так!заехал я в поисках в пару магазинов,там такой потехи небыло,но мне посоветовали ....... (название на запомнил) амерского пр-ва.затем я заскочил на авторынок и нашел там вышеупомянутую приблуду,приобрел ее как тестовый вариант(100р ради пробы потратить было не жалко
) заехал на гараж и тщательно замазал этой штуковиной все обрывы дорог обогрева(строго следуя инструкциям на упаковке),повторил процедуру еще пару раз,дабы достичь нормальной толщины реставрируемого покрытия.после чего все это дело было оставлено до утра.и вот наконец наступил долгожданный момент!после включения ободрева,замазаные места начали сначала слегка дымиться
,потом сильнее
,потом еще сильнее
,а потом просто перегорелИ!
!!!
отсюда вывод: эта штука нифига не айс!
буду прордолжать поиски,если кому эта тема будет интересна отпишите,ежели нет,то прикройте ее
огромное спасибо всем откликнувшимся!
цена вопроса - 100р
производитель - Россия
название - не помню(как поеду в гараж к другану сфотаю упаковку)
эффект - 0 причем полный 0!!!!!!!
а дело было так!заехал я в поисках в пару магазинов,там такой потехи небыло,но мне посоветовали ....... (название на запомнил) амерского пр-ва.затем я заскочил на авторынок и нашел там вышеупомянутую приблуду,приобрел ее как тестовый вариант(100р ради пробы потратить было не жалко

отсюда вывод: эта штука нифига не айс!

буду прордолжать поиски,если кому эта тема будет интересна отпишите,ежели нет,то прикройте ее
огромное спасибо всем откликнувшимся!
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
Очень даже интересно. Тема актуальная.zver117 писал(а):кому эта тема будет интересна отпишите,ежели нет,то прикройте ее