Сцепление,гидропривод,цилиндры
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- lynxear
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Сцепление,гидропривод,цилиндры
Всем привет!
Случилась такая история: После остановки в конце дальней поездки при въезде в город трогаюсь на первой, выжимаю сцепление переключиться на вторую, а оно заело. Пытаюсь врубить нейтралку чтобы остановиться - ничего подобного. сцепление не выжимается. вобщем дал машине заглохнуть.
Понажимал педаль сцепления - оно отошло. завелся, поехал, потом снова заело. Сцепление не выжимается. Выбиваю скорость на сцеплении, нажимаю пару раз на педаль - оно отходит. До дома еле доехали.
Приловчился делать следующим образом: Выжимаю сцепление, потом переключаю передачу и бросаю педаль. Тогда отжмается до конца. Иначе если отпускать педаль плавно - она застапаривается посередине и ни туда ни сюда.
Кто-нибудь может сказать в чем может быть причина таких заеданий? пробег 67 тыс. из них наездил 5 тыс.
Случилась такая история: После остановки в конце дальней поездки при въезде в город трогаюсь на первой, выжимаю сцепление переключиться на вторую, а оно заело. Пытаюсь врубить нейтралку чтобы остановиться - ничего подобного. сцепление не выжимается. вобщем дал машине заглохнуть.
Понажимал педаль сцепления - оно отошло. завелся, поехал, потом снова заело. Сцепление не выжимается. Выбиваю скорость на сцеплении, нажимаю пару раз на педаль - оно отходит. До дома еле доехали.
Приловчился делать следующим образом: Выжимаю сцепление, потом переключаю передачу и бросаю педаль. Тогда отжмается до конца. Иначе если отпускать педаль плавно - она застапаривается посередине и ни туда ни сюда.
Кто-нибудь может сказать в чем может быть причина таких заеданий? пробег 67 тыс. из них наездил 5 тыс.
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- lynxear
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Спасибо за ответы.
Попробую поковыряться.
VladiZlav, а где этот бачок? жидкости сцепления...
педаль стопорится плавно. скорее ватно чем жестко. то есть никаких щелчков и четких уровней на каком моменте стопорится нет. сцепление происходит как будто "Раньше" чем положено. Не отжимая до конца педаль. Опять же - когда бросать педаль резко - то она отжимается до конца. Сцепление происходит без "Визгов" и скрипов. То есть полагаю, что ничего там не стерлось.
Я ничего в этом не смыслю. Чайник полный. Первый раз увидел машину. Подсказать некому. Опыт вождения 5 000 км. Про жидкость узнаю впервые. Где бачок не знаю. То есть вот уровень -"0".
Попробую поковыряться.
VladiZlav, а где этот бачок? жидкости сцепления...
педаль стопорится плавно. скорее ватно чем жестко. то есть никаких щелчков и четких уровней на каком моменте стопорится нет. сцепление происходит как будто "Раньше" чем положено. Не отжимая до конца педаль. Опять же - когда бросать педаль резко - то она отжимается до конца. Сцепление происходит без "Визгов" и скрипов. То есть полагаю, что ничего там не стерлось.
Я ничего в этом не смыслю. Чайник полный. Первый раз увидел машину. Подсказать некому. Опыт вождения 5 000 км. Про жидкость узнаю впервые. Где бачок не знаю. То есть вот уровень -"0".
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- lynxear
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Спасибо, нашел. Темно уже. ничего не видно. завтра с утреца посмотрю уровень жидкости.
Сейчас переставляли машину с женой. все нормально сработало. врубил заднюю, отъехал, потом первую - без замечаний. вторую не врубал, но сцепление сработало без проишествий как обычно. Правда когда на холостых выжал сцепление был какой-то звеняще-шелестящий шум. Полагаю может быть дело в жидкости. Завтра с утра проверю уровень.
В любом случае спасибо за участие! Раньшеу меня был скутер. На форуме скутеристов не было столько сочувствующих и полезных советчиков. Вообще я полагал, что этот сайт довольно вялый. По трассе понял что владельцы простых авто более человечны и отзывчивы.
Сейчас переставляли машину с женой. все нормально сработало. врубил заднюю, отъехал, потом первую - без замечаний. вторую не врубал, но сцепление сработало без проишествий как обычно. Правда когда на холостых выжал сцепление был какой-то звеняще-шелестящий шум. Полагаю может быть дело в жидкости. Завтра с утра проверю уровень.
В любом случае спасибо за участие! Раньшеу меня был скутер. На форуме скутеристов не было столько сочувствующих и полезных советчиков. Вообще я полагал, что этот сайт довольно вялый. По трассе понял что владельцы простых авто более человечны и отзывчивы.

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Всегда рады помочь.lynxear писал(а):В любом случае спасибо за участие!
Не не вялый ни капли, просто еще очень молодой вот и не успели много тем набацать.lynxear писал(а):Вообще я полагал, что этот сайт довольно вялый.
Тоже замечал такую тенденцию.lynxear писал(а):По трассе понял что владельцы простых авто более человечны и отзывчивы.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Это уже повод задуматься: выжимной собирается на вечный покой. Лучше его побыстрее отправить принудительно, пока больших проблем не возникло.lynxear писал(а):был какой-то звеняще-шелестящий шум
Скутеры есть, в основном, только у "богатеньких Буратино", а я заметил, что все они уроды конченные, эти богатые. Потому и не сочувствуют - нечем сочувствовать!lynxear писал(а):Раньшеу меня был скутер. На форуме скутеристов не было столько сочувствующих и полезных советчиков.
- Soirt
- Водила
так просто вспомнилось не стоит применять на практике. Я вот езжу и у меня выжемной больше года мозг парит. сначала шелестел, патом гудел, щас как то звенить, за это время накатал где то 40т.км. Нечего пока работает, лето наступит наверное менять буду. Если раньше ситуация не вынудит.
А когда у меня сципление западало, вскрытие показала что корзина кончилась (половина липесков как то странно отошла) но это скорее еденичный случай. Да и сопровождаться это начало пробуксовованием сципления.
А когда у меня сципление западало, вскрытие показала что корзина кончилась (половина липесков как то странно отошла) но это скорее еденичный случай. Да и сопровождаться это начало пробуксовованием сципления.
- lynxear
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Всем привет!
Вобщем в итоге поставил новое немецкое сцепление Luk - 2000 руб.. И поменял главный циллиндр - 400 руб.
Шум стоял от выжимного. Когда его сняли я его в руке вертел и он шелестел при вращении. Именно тот шум что стоял при выжимании педали сцепления.
А мастер сказал что педаль не возвращалась из-за главного циллиндра, типа у меня гукнулся одновременно и выжимной и главный циллиндр. Само сцепление было нормальное. Ничего не стерлось, не погнулось, хотя стерлось конечно, но не сильно. В итоге оно отслужило 67 тыс км. главный поменял - и фик с ним. Пусть будет новый. На нем конечно визуально дефект не увидеть как на выжимном :(.
Педаль скрипела при езде. Теперь не скрипит. Может смазали я упустил из вида. И при езде был время от времени шум непонятный несильный. Теперь нет. Видимо тоже от выжимного. Теперь сцепление мягкое и плавное.
Вобщем в итоге поставил новое немецкое сцепление Luk - 2000 руб.. И поменял главный циллиндр - 400 руб.
Шум стоял от выжимного. Когда его сняли я его в руке вертел и он шелестел при вращении. Именно тот шум что стоял при выжимании педали сцепления.
А мастер сказал что педаль не возвращалась из-за главного циллиндра, типа у меня гукнулся одновременно и выжимной и главный циллиндр. Само сцепление было нормальное. Ничего не стерлось, не погнулось, хотя стерлось конечно, но не сильно. В итоге оно отслужило 67 тыс км. главный поменял - и фик с ним. Пусть будет новый. На нем конечно визуально дефект не увидеть как на выжимном :(.
Педаль скрипела при езде. Теперь не скрипит. Может смазали я упустил из вида. И при езде был время от времени шум непонятный несильный. Теперь нет. Видимо тоже от выжимного. Теперь сцепление мягкое и плавное.
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Re:
И у меня такая хрень появилась. Что делать, господа? Посоветуйте чё-нибудь.sadizd666 писал(а):а у меня похожая проблема!выжимаю сцепление переключаю передачу и бросаю но педаль идёт медленно! иногда бывает что не выключить первую передачу!
тогда я делаю парочку резких качков педалью и всё нормально! в чём может быть дело?
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Контактная информация:
Re:
Могу сказать, что на японцах сцепа железно выхаживает 250 тыс. км. и более. (лично мною проверено на Тойота Авенсис и Карина Е). Сцепление AISIN. А вот Валео не фонтан, максимум 100 т.км. и педаль дубовая.alex писал(а):Не верь всему что говорят. Ну 150 000 и на жигулях Валео выхаживает.lynxear писал(а):сказал что на японских тачках сцепление живет 250-400 тыс. км.Нет.lynxear писал(а):lynxear писал(а):Интересно делают ли японцы сцепление для классики
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Re: Западает сцепление
Когда у меня запала педаль я поменял главный сцепления, рабочий сцепления, и шланг м\у ними. И никаких ремкомплектов, кроилово ведёт к попадалову.
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
Re: Западает сцеп.ление
Согласен на 200%. Не то, так другое выйдет из строя. Гемор короче говоряLongenen писал(а):Когда у меня запала педаль я поменял главный сцепления, рабочий сцепления, и шланг м\у ними. И никаких ремкомплектов, кроилово ведёт к попадалову.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Re: Западает сцепление
только менять главный цилиндр возле педали. пробовал менять с помощью ремкомплекта. этого хватило на 100 км