Curious, так мы ж вот тут и пытаемся тебе намекнуть уже 2й день... А ты все сопротивляешься...Curious писал(а):Мужики, я наверное точно перепутал и контакт был подключен (дополнительный) на лампочку.

Curious, так мы ж вот тут и пытаемся тебе намекнуть уже 2й день... А ты все сопротивляешься...Curious писал(а):Мужики, я наверное точно перепутал и контакт был подключен (дополнительный) на лампочку.
Читать здесь: http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 92#p123292 .ALVALCHER писал(а):ребят...не оставляйте без внимания...![]()
Да не сопротивляюсь я, просто давние мысли вырвались, раньше стеснялся сказать данную мысльRandall писал(а):Curious, так мы ж вот тут и пытаемся тебе намекнуть уже 2й день... А ты все сопротивляешься...Curious писал(а):Мужики, я наверное точно перепутал и контакт был подключен (дополнительный) на лампочку.
Не всё так просто. Я менял реле в ходе комплексной доработки: http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=4134. Если говорить о проводах то в принципе ничего сложного: на катушку реле вешаем черный (пост -) и оранжево-белый (управляющий + с кнопки), на силовые контакты красный (пост +) и оранжево-чёрный (+ на фонари), зелёный провод (с клавиши фар) остаётся лишним - его просто глушим. Со штатной клавиши включения задних ПТФ я брал только оранжево-белый провод. Дальше все зависит от того откуда взять "+" непосредственно на кнопку - это определяет режим работы задних ПТФ. Например у меня они горят только при включенном зажигании и габаритах.ALVALCHER писал(а):получается просто сменить реле надо на обыкновенное...переподключить...и все??
Мдаа, сложный вопрос ты задал, но приблизительный диаметр 2-3 ммDart_K писал(а):скажите пожалуйста, а светодиоды какого диаметра?
или или, они почти одинаковіе, волговская жеще, а у зубильной 3 положения, как на семерах ранних годов віпускаСержик писал(а): от волги ли от зубилы
Ага, нашел, только она сразу из продажи пропала. Вот, наконец, сегодня появилась, купил, буду на выхах ставить. Ура))Petrem писал(а): кнопку нашел за 95 руб., в продаже, скоро делать буду))
А это стандартные кнопки были или уже нивовские модернизировал? Просто был в автомагазине выбор кнопок большой, а с продавцом беда, бабуля ничего не знает и не разбирается( Нашёл точно такую же кнопку печки с виду, пиктограмма похоже должна святиться, но на ценнике Кнопка печки ваз 2103,2106,2107! Цена кнопки 90 рублей. Осмотрел кнопку, подумал, не стал деньги выкидывать) Также была Кнопка печки ваз 2105 45 рублей). В чём разница народ? Объясните, пожалуйста.Curious писал(а):Сегодня, наконец- то нашел время и заскочил в гараж, чтоб доделать, не доделанное. По дороге зашел в радиомагазин, купил там 2 светодиода, зеленого цвета, с резисторами. Разобрал обе кнопки, аккуратно вынул лампочки и вместо них вставил светодиоды. Далее подключил все функции обогрева и обдува, ну и провел провода "+" от фишки (подсветка спидометра) а "-" нашел за торпедой, в районе бардачка. Теперь все работает и сверкает. Единственное, это хотелось подсветку кнопок сделать помягче, а то свет лупит жестко. Я временно залил светофильтр грунтом, с внутренней стороны, теперь не так ярко светят
.
А это довольно легко определяется по внешнему виду - ведь на клавишах без подсветки пиктограмма нанесена просто краской, а подсвеченные пиктограммы, они же сразу видно, что не крашенные, а матовай пластик внедрён .Andrey51rus писал(а):пиктограмма похоже должна святиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей