Я сегодня себе купил, но мне он показался через чур мягким, у всех он такой?
Он со временем не засыхает? Он мне слишком хлипким, как для пластилина показался..byran писал(а):Я такой же покупал, и лепил щельки на передних стойках, вода была под ковриком...теперь сухо
Так он на жаре вообще как сопли. По консистенции напоминает оконную замазку. Чем он мягче при нанесении , тем меньше вероятности отваливания. Обычно наносят его пальцем , а чтоб он к пальцам не лип , когда размазываешь , то палец на заводе смачивали глицерином или тосолом , но тосол разъедает краску. Можешь в мыле или шампуне , а лучше вообще без химии , ибо для себя. А где смазывается , у меня в "мурзилке" где-то было нарисовано.Curious писал(а):мне он показался через чур мягким, у всех он такой?
Спасибо, успокоил!vanadiumus писал(а):Так он на жаре вообще как сопли. По консистенции напоминает оконную замазку. Чем он мягче при нанесении , тем меньше вероятности отваливания. Обычно наносят его пальцем , а чтоб он к пальцам не лип , когда размазываешь , то палец на заводе смачивали глицерином или тосолом , но тосол разъедает краску. Можешь в мыле или шампуне , а лучше вообще без химии , ибо для себя. А где смазывается , у меня в "мурзилке" где-то было нарисовано.Curious писал(а):мне он показался через чур мягким, у всех он такой?
Автопластилин бывает разной мягкости/твёрдости. Тот, что на фото действительно мягкий. Бывает такой же мягкий, но жёлто-коричневого цвета.Curious писал(а):мне он показался через чур мягким, у всех он такой?
1. Некоторые заделывают места сопряжения передних крыльев с кузовом у передних стоек. (Я предпочитаю герметик)Curious писал(а): где им лучше всего пройтись, на наших тачках?!
ХЗ, я пробовал использовать детский пластилин в советское время. Их было два типа - один на основе воска. Не плохо липнет (хорошая адгезия), не отваливается и т.д., но был существеннный недостаток - летом начинает течь.Zayec писал(а):
Ещё про пластилин. Я уже вроде бы писал про это, повторюсь. Когда в середине семидесятых мой дядька купил себе копейку, подкрылков ещё не изобрели. И он, взяв обычный детский пластилин, промазал им всё под крыльями. Потратил, точно не помню, вроде бы 2 ведра этого пластилина. Недавно рассказывал, что кому-то хвалился, отколупав немного под крылом - никаких следов ржавчины! А уж сколько годов-то прошло!
Если не сложно, можешь выложить фотку этого места?Zayec писал(а):
4.Есть ещё проблемное место сопряжения арки переднего крыла с порогом. Там как-то всё тупо так накосячено, уплотнитель из резины какой-то, кароч, там тоже полезно всё залепить.
Подкрылки придётся снимать, так что в скором времени не обещаю.джигит писал(а):Если не сложно, можешь выложить фотку этого места?
У меня стыки крыльев с "защитой" промазаны таким чудом (пачка вроде похожая, черный и достаточно твердый - размягчал пальцами). Все бы ничего, но есть одно НО! Когда машина накрыта чехлом нейлоновым в жару (на даче, когда с ночевкой еду, на море и т.п.) - потом чехол в пластилине! Он, гад, на жаре мягчает и оставляет жирные следы (как, впрочем, и обычный пластилин)... А еще была течь по дождю в салон... Нашел "виновный стык", прочистил и затоптал пластилином. 2й год все ок.Zayec писал(а):2. Места вворачивания саморезов, крепящих подкрылки. Надо навалить пластилина побольше за буртик крыла, чтобы саморез полностью был ввёрнут в пластилин и не ржавел, а главное - не будет ржаветь металл в отверстиях крыла.
Он еще и преобразователь ржавчиныСусанин писал(а):да пластилин этов универсальный инструмент, он же герметик, он же заплатка он же антикор, он же консервант, им смело можно замазать все швы, дыры трещины по кузову, я им закрывал дыры чуть меньше пачки из под сигарет
Как ни крути, а грязь, вперемешку с лужами, обязательно туда попадает, если есть щели.Classic писал(а):Совершенно верно- никчему он там. Щель маленькая в этом месте не во вред, а на пользу только- грязь не попадёт, а ветерок проветривать будет.
Протечёт куда - на улицу или в салон?Сусанин писал(а):протечет и застынет
и что . даже не огрунтовал7VAS писал(а):Ободрал все до голого железа ершиком на дрели, обезжирил растворителем и замазал черным силиконовым герметиком.
Дык, между этими стыками надо пропихивать этот пластилин или мазать им просто поверх стыков?Санек73 писал(а):Залепите пластилином все углы,такие,как стыки передних крыльев и фартука там где фары,средняя стойка стыки с порогами и крышей и всё такое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей