в инжекторе нет трамблера. как легче *регулировать*(не нашел подходящего слова, смотреть замерять или че то типо того) угол поворота?
и еще в 7 клапане не могу просунуть щуп.

Я скажу больше. И за гайку шкива КВ ты его не провернёшь стандартным ключом.Другой нужен. Проще за поднятое заднее колесо на 4-й педераче.Ориентируемся по метке на звезде РВ. Вроде, вариантов нема.Урал писал(а): инжекторе нет трамблера. как легче *регулировать
Обычное дело.Зажатые клапана с завода.Урал писал(а): еще в 7 клапане не могу просунуть щуп.
Всё как обычно.Урал писал(а):смотреть замерять или че то типо того
Да не может такого быть. Чёт не то делаешьУрал писал(а):что делать с этимми зажатыми клапанами с завода делать тО??
А вот тут я тоже попадал не разУрал писал(а):ну выставил мертвую точку. 6, 8 отрегулировал. повернул распредвал на 90 градусов и в 7 никак не лезет. по часовой стрелке доконца открутил и пошел дальше. собрал терь как танк. завтра буду разбирать заново
Изменяет! Двум.oneo0017 писал(а):А один оборот растпред вала, если не изменяет мне моя инженернотехническая память , соответствует четырем оборотам коленвала...
ТочноБуйный писал(а):Изменяет! Двум.oneo0017 писал(а):А один оборот растпред вала, если не изменяет мне моя инженернотехническая память , соответствует четырем оборотам коленвала...
лезет. отрегулировалoneo0017 писал(а):Вместе с 7 клапаном еще какой то регулируется... в него тоже не лезет ? или пролетает ?
у машины 90000 тыщ пробегаoneo0017 писал(а):Блин, или я гоню![]()
Что то совсем запутался...
Давно не регулировал , на месте проще было разобраться чем по памяти...
А вообще не парься, если машина новая - поедешь на ТО там и отрегулируют
Девяносто тысяч тысяч , так это 90 МИЛЛИОНОВ!!!Урал писал(а):у машины 90000 тыщ пробега![]()
Крепко сказано, а главное, понятно!Урал писал(а):оказалось надо в другую сторону просто крутить было когда регулируеш
Если зазор отрегулирован правильно, то обратно щуп просто так как раз и не просунешь. Так как выходить щуп должен с легким защемлением.Урал писал(а):...
и еще в 7 клапане не могу просунуть щуп.
Тоже прикупил себе. Стало несоизмеримо удобнее и быстрее работать! Настоятельно рекомендую всем!Урал писал(а):ключ храповика куплен. усе поворачивается нормально.
Урал, клапаны - это цветочки. В регулировке ступичных подшипников все еще сложнееУрал писал(а): ... оказалось надо в другую сторону просто крутить было когда регулируеш
Это круто - 89 918 км без регулировкиУрал писал(а):у машины 90000 тыщ пробега
покупал было 82. вот надумал регулировать
Не факт, что качественно.oneo0017 писал(а): поедешь на ТО там и отрегулируют
Позвольте не согласитьсяZayec писал(а): Если делают регулировку с помощью щупа, то больше вероятности , что сделают качественно. Если же при помощи рейки и индикатора, то могут и перетянуть (или больше сделать). Видать, хоть и точный прибор индикатор, сотки ловит, да погрешности набегают - ведь измеряется не сам зазор.
Дело в том, что мне однажды на СТО делали регулировку, но не так -гость писал(а):Позвольте не согласиться
Использовали только индикатор. Уже потом стало понятно, что перетянули пару клапанов. Карбюраторщик, делавший т/о карбюратора на слух определил.гость писал(а):зазор выставляем по щупу, а при помощи индикатора контролируем, чтобы выставленный нами зазор не "ушел" при затягивании контргайки.
гость писал(а):Регулировку клапанов никому не доверяю.
У меня выпускной клапан первого цилиндра даже пострадал от этого.Zayec писал(а):[ Уже потом стало понятно, что перетянули пару клапанов.
+10vanadiumus писал(а):Девяносто тысяч тысяч , так это 90 МИЛЛИОНОВ!!!Урал писал(а):у машины 90000 тыщ пробега![]()
![]()
Даже если с 1982 года (первая 2107) , то надо круглосуточно ездить со скоростью 367 км/ч не останавливаясь вообще !!! Я так вообще не могу разогнаться.А что под капотом? Давай , колись!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя