Шум с правой стороны с переди .
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Шум с правой стороны с переди .
Все началось после смены резины с лета на зиму .такое ощущение какбудто что то трет( шумит короче ). Шум не постоянен возникает вроде после торможения, на малых скоростях . На скоростях более 50 нет Поднимал на домкрате ничего не мешает снимал колесо все пучком . Что может быть ? Вот грешу на подшипник примерно через каждые 3тысячи по чуть подтягивать нужно . Мож менять пора? . колеса ток с шиномонтажа . Чуть грузик цеплял тормозной цилиндр но все притерлось буквы чуть сточило да и я помог чуть углу цилиндру стать плавным чтоб не цеплял.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
после когда машина едит на малых оборотахНиколай писал(а):Возникает после торможения или во время торможения?
очень просто литой диск , грузики в два ряда почти , так как резина тяжолая . Вот второй ряд и цеплял маркировкой грузика цилиндр.Николай писал(а):И как грузик может цеплять за торм. цилиндр?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21043, БСЗ, ГБО Lovato
- Тип двигателя: Карбюраторный
Упустил я это из виду, потому что сам езжу на 14 резине и поэтому такого у меня не может быть в принципе. Что касается шумов, то помимо подшипника, я бы обратил внимание на колёса, точнее протектор. Были у меня такие случаи, как это правильно называется не знаю, я называю это явление "грыжа в протектор". Т.е. такая же шишка только в протектор. Причём развивается она постепенно и в начальной стадии появляются постороннии звуки, в основном при торможении, и высота протектора в этом месте-заметно меньше чем на соседних участках.Vovka67rus писал(а):очень просто литой диск , грузики в два ряда почти , так как резина тяжолая . Вот второй ряд и цеплял маркировкой грузика цилиндр.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Вроде да . На одном из дисков не было вроде нипеля вот оно чуть мож слежалось . Но визуально нет ничего . А нипель могли выкрутить на шиномонтаже . Когда брал резину внимание не обратил . Но колеса гудят не у одного у меня . У знакомого тоже было такое потом пропало. Ведать тому колесу повезло если выкрутили нипель что оно лежало сверху . Если бы лежало под весом ему бы был пипец. Шум на малой скорости да и колесо отболансировано , колесо не бьет и машину не кидает . Пох на него пускай гудит наздоровье.
-
- Водила
Не, тут совсем другое... 100% Я тоже столкнулся с подобной проблемой, после 5 мес. эксплуатации нового авто - шумит справа спереди при торможении, на малых скоростях и на кочках. Долго ломал голову - грешил на шаровые, но после проверки оказалось что все в норме. В результате оказалось, что шумит маятниковый рычаг. В новых руссских классических авто производители стали экономить на материале (кстати, подобное касается не только рычага) - в результате маятниковый рычаг устанавливают с пластмассовыми втулками, которые быстро разлетаются и появлляется люфт. Это никак не отражается на безопасности, только на комфорте... Вобщем, для устранения необходимо приобрести матяниковый рычаг на подшипниках и все пройдет, да и руль слегка полегче станет. Стоит примарно 350 - 400 р.
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
так их всю жизнь такие ставили - подшипниковые завод не выпускал никогда. В советские времена народ просто у токарей заказывали бронзовые втулки и они работали в разы дольшеRomB писал(а):В новых руссских классических авто производители стали экономить на материале (кстати, подобное касается не только рычага) - в результате маятниковый рычаг устанавливают с пластмассовыми втулками, которые быстро разлетаются и появлляется люфт

-
- Водила
Ну, наверное, я в советское время под стол пешком ходил. Но проблема точно в этом. Подшипники все исправят - звук пропадет... Я после завтра буду подкладки на пружины ставить, а то после 7 мес. езды задница просела и с пасажирами шаркает на каждой кочке + задумываюсь об установке ГБО, а это лишних 40-50 кг в багажнике, так что все равно надо зад усиливать. 

- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
проездил со стуком всю зиму , он был не сильный и не постоянный только когда большие неровности на малых скоростях например уголок гаража при заезди и выезди из него. ездил особо не боялся ведь знал что все новое и неплохое. по весне решил заменить резинки стаба для профилактики я еще их не менял с виду они были еще ничего , намучился ставить и о чудо все !!! стуков больше нет . а на первы взгляд резинки хорошие еще .
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация: