она не стоит 300 рур... она стоит меньше,гораздо...parsons писал(а):300 рур жалко на новую релюху?
по поводу той самой релюхи что на шестой странице хочу сказать что совет отпаять резистор R2 правильный. У меня такое же реле. переменный резистор 100 кОм даёт паузу 12 сек. Планирую поставить 200 кОм. Спасибо за совет олежекуМальчик Зима писал(а):понятно. значит буду акуратно выпаивать R2.
огромное спасибо за ответ!
после установки и замеров паузы обязательно отпишусь.
а если нужна будет пауза почаще?D.I.M.A.R. писал(а):........переменный резистор 100 кОм даёт паузу 12 сек. Планирую поставить 200 кОм. Спасибо за совет олежеку
ну так для этого и ставят ПЕРЕМЕННЫЙ резистора если нужна будет пауза почаще?
и что я раньше не поставил регулируемую паузу?
реостат по сути и есть переменный резистор... главное что бы размеры были подходящие...169 писал(а):ребят а можно место резистора взять реостат?
и лучше всего военного образца с цветомаскировкой и ватт эдак на 400..............олежек писал(а):... главное что бы размеры были подходящие...
неа я её не трогал, пол года работало норм :unsure:parsons писал(а):REZIDENT
я так думаю что гдет коротит или контакт в соединениях...........
я когда ставил - случайно в проводке чтот коротил - и они включались.........![]()
старую релюху надеюсь отсоединил?![]()
"Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка" (с) капитан Врунгель)олежек писал(а):169 писал(а):
ребят а можно место резистора взять реостат?
реостат по сути и есть переменный резистор...
тему т читал? скорей всего нет.............раз спрашиваешь. не поленись, почитай! и все узнаешь.......mr-kachegar писал(а):А как сделать с реле старого образца тоже самое?
Если все соединения вне реле проверены и не вызывают сомнений - кури схему http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172 ... 0.jpg.htmlсанек писал(а):Что могло полететь в этой релюхе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 390 гостей