Подгонка пластиковых порогов
Модератор: Randall
- ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: LADA 111730
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Подгонка пластиковых порогов
Купил пороги-накладки пластиковые....установил...щели убрать не могу....может кто подскажет что сделать??
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
Re: Подгонка пластиковых порогов
как вариант греть оооочень горячим феном и гнуть, либо шпаклевать...думаю вариантов не много.ALVALCHER писал(а):может кто подскажет что сделать??
- ALVALCHER
- Контактная информация:
а как подгоняют в сервисах???? интересно просто...
Washington
когда я купил машину у меня такие стояли...было вот так....фото
Washington
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
каких именно? Думаю в тюнинг ателье сами изготавливают из стеклопластика обвесы и подгоняют. А эти пластмасски прикрать ржавые пороги.ALVALCHER писал(а):а как подгоняют в сервисах???? интересно просто...
- ALVALCHER
- Контактная информация:
хм....а что если тоже сделать автопластелином и попробовать закрасить его...по-моему не выйдет 

- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
ALVALCHER, в районе центральной стойки как пластиковый порог выполнен?
Я свои тупо вырезал прямоуголиком, всё равно не видно, да и процесс установки облегчает.
Зы. Мне пришлось в том месте, где у тебя щель порог подрезать
А а то плотно сильно было.
Я свои тупо вырезал прямоуголиком, всё равно не видно, да и процесс установки облегчает.
Зы. Мне пришлось в том месте, где у тебя щель порог подрезать

- ALVALCHER
- Контактная информация:
alex, в районе центральной стойки у меня как раз вырезан большой прямоугольник....вы правы, его не видно....а установку упрощает....
получается у вас наоборот не щель была а через чур плотно? я так понял?? Эх...лучше бы и у меня так вышло...у вас вообще классно подогнанно...
я тоже напильником чуток поработал...больше подогнать не смог...
получается у вас наоборот не щель была а через чур плотно? я так понял?? Эх...лучше бы и у меня так вышло...у вас вообще классно подогнанно...
я тоже напильником чуток поработал...больше подогнать не смог...

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
А не зашпаклевано ли там, часом, возле переднего кыла?ALVALCHER писал(а):когда я купил машину у меня такие стояли...было вот так....фото

Вроди на то похоже...
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Изините, что не в тему, но не могу, не отметить, что классный котяра, на на боковой ручке висит..ALVALCHER писал(а):а как подгоняют в сервисах???? интересно просто...
Washington

Последний раз редактировалось Curious Пт май 28, 2010 9:33:27, всего редактировалось 2 раза.
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
А теперь, в тему: соглашусь с Randall, в предыдущем сообщении, у меня, кстати, тоже эта самая накладка, не прилегает плотно, в некоторых местах и зазор в пределах 8 мм компенсирован какой- то черной замазкой, не так заметно..Curious писал(а):Изините, что не в тему, но не могу, не сказать, что классный котяра, на зеркале висит..ALVALCHER писал(а):а как подгоняют в сервисах???? интересно просто...
Washington
когда я купил машину у меня такие стояли...было вот так....фото![]()
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ALVALCHER
а поглубже под дверь нельзя утопить?
ну а так шпатлевка тебе в помощь. + потом покраска
а поглубже под дверь нельзя утопить?
ну а так шпатлевка тебе в помощь. + потом покраска
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да и под порогом этим накладным мовилем пройдись хорошенько а то настоящий порог сгниет
- ALVALCHER
- Контактная информация:
Curious, он на самом деле на присоске на лобовом выше зеркала весел....то так кажется просто что на ручке...игрушка-брелок называется "Талисман"...сейчас живёт на заднем стекле...в правом углуCurious писал(а):Изините, что не в тему, но не могу, не отметить, что классный котяра, на на боковой ручке висит..ALVALCHER писал(а):а как подгоняют в сервисах???? интересно просто...
Washington
когда я купил машину у меня такие стояли...было вот так....фото![]()

Последний раз редактировалось ALVALCHER Пт май 28, 2010 14:03:33, всего редактировалось 1 раз.
- ALVALCHER
- Контактная информация:
Не...там состав типа пластелина был....тягучий...под дверь никак....он бортиком под уплотнитель подсовывается....Randall писал(а):А не зашпаклевано ли там, часом, возле переднего кыла?ALVALCHER писал(а):когда я купил машину у меня такие стояли...было вот так....фото
Вроди на то похоже...
походу нужно было покупать что то подороже из стекловолокна....

- 25998
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107 реэкспорт (Болгария)
- Контактная информация:
Возми силикон купи и прямо в щель закачай, либо монтажную пену задуй, подшпаклюй и покрась!
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ни то ни то не самое лучшее для авто, силикон лучше брать нейтральный иначе пиндец ЛКП а потом и металлу, по поводу пены вообще не применять в авто, она очень, очень гигроскопична, это губка, которая боагополучно в первый же дождь пропитается водой, и как следствие все тожа смерть ЛКП и металла...25998 писал(а):Возми силикон купи и прямо в щель закачай, либо монтажную пену задуй, подшпаклюй и покрась!
лучше уж поискать автомобильные герметики, типа тех которыми влеивают стекла автомобильные, или есть в тубах авто герметики для герметизации кузовных швов!!!
- 25998
- Водила
- Контактная информация:
КАК!!!!!!везде в стоительстве применяют пену!!!! Как напитать воды!?!?!?!?! Для мя нонсес!!! Да она пористая по структуре!!!но это не говорит о том что она впитывает влагу!!! Окна, двери, трещины заделывают пеной!!! и стоит годами и ничего не отмакает ни зимой ни летом! "губку" в стоительстве невозможно применять!!олежек писал(а):ни то ни то не самое лучшее для авто, силикон лучше брать нейтральный иначе пиндец ЛКП а потом и металлу, по поводу пены вообще не применять в авто, она очень, очень гигроскопична, это губка, которая боагополучно в первый же дождь пропитается водой, и как следствие все тожа смерть ЛКП и металла...25998 писал(а):Возми силикон купи и прямо в щель закачай, либо монтажную пену задуй, подшпаклюй и покрась!
лучше уж поискать автомобильные герметики, типа тех которыми влеивают стекла автомобильные, или есть в тубах авто герметики для герметизации кузовных швов!!!
- 25998
- Водила
- Контактная информация:
- не дадут они жесткости конструкции!!!
- не дадут они жесткости конструкции!!!
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
бывали случаи, когда заливали пороги пеной, для шумоизоляции, и эти пороги сгнивали за год!!!!25998 писал(а):КАК!!!!!!везде в стоительстве применяют пену!!!! Как напитать воды!?!?!?!?! Для мя нонсес!!! Да она пористая по структуре!!!но это не говорит о том что она впитывает влагу!!! Окна, двери, трещины заделывают пеной!!! и стоит годами и ничего не отмакает ни зимой ни летом! "губку" в стоительстве невозможно применять!!
вот взято с форума от сюда
Еще раз! Пена и дерево враги.
Процесс: нанесли на дерево пену.
Под пятном пены возможны (обязательны):
1. Гниение, ускоренное в несколько раз гигроскопичностью пены (впитывание влаги из воздуха);
2. Пена не дает вентилировать (сохнуть) участок, что находися под ней.
3. Но влажность в бане - это не относительная влажность воздуха, а значительно большая. Соответственно, все процессы усиляются!
конечно это тоже форум, но все же, вот еще терки по пене...
начнем с того что в доме, в том числе окнах, дверях нет такого ко-ва влаги которые предпологается в авто, это открытая вода, лужи, дождь, пена в доме как правило находится в тепличных условиях, даже та часть которая выходит на улицу...
а пена даст??? ну смешно, чесное слово!!!!25998 писал(а):- не дадут они жесткости конструкции!!!
- 25998
- Водила
- Контактная информация:
начнем с того что в доме, в том числе окнах, дверях нет такого ко-ва влаги которые предпологается в авто, это открытая вода, лужи, дождь, пена в доме как правило находится в тепличных условиях, даже та часть которая выходит на улицу...
При ливнях или весенних и осенних дождях, а зимой!!!! Влажность на улице такая, что мама не горюй!И не откисают окна!!! и входные двери в домах!!!!
Монтажная пена — это строительный материал, который представляет собой полиуретановую пену. Пена обладает особым свойством застывать под воздействием влаги, которая содержится в воздухе. Форма выпуска — баллоны. Сфера ее применения очень обширна. Ее применяют для заполнения различных пустот, щелей, образующихся, например, при установке дверных и оконных конструкций, для уплотнения швов, также для заполнения пустот, возникающих вокруг труб на изгибах и стыках. Почему именно монтажная пена? Потому что она обладает особыми свойствами, необходимыми при данных видах работ: позволяет утеплить помещение, защитить его от шумов, не подвержена порче от влаги и хорошо соединяется с поверхностями из различных материалов.
Баллон с монтажной пеной продается с пластиковой трубочкой или с монтажным пистолетом в зависимости от ее вида. Это позволяет легко наносить материал на поверхность. После нанесения монтажная пена увеличивается в два-три раза, поэтому старайтесь рассчитать количество наносимой пены. Через некоторое время наступает время первичной обработки, когда до нее уже можно дотрагиваться (примерно через 20 минут). До этого следует избегать контакта с кожей. После того, как монтажная пена застынет, ее можно обрезать, красить, шпаклевать. Применение этого материала для заполнения пустот хорошо еще тем, что он приклеивается к обрабатываемой поверхности без применения дополнительных инструментов и средств.
Источник: http://www.pena-delux.ru/p13.html
При ливнях или весенних и осенних дождях, а зимой!!!! Влажность на улице такая, что мама не горюй!И не откисают окна!!! и входные двери в домах!!!!
Монтажная пена — это строительный материал, который представляет собой полиуретановую пену. Пена обладает особым свойством застывать под воздействием влаги, которая содержится в воздухе. Форма выпуска — баллоны. Сфера ее применения очень обширна. Ее применяют для заполнения различных пустот, щелей, образующихся, например, при установке дверных и оконных конструкций, для уплотнения швов, также для заполнения пустот, возникающих вокруг труб на изгибах и стыках. Почему именно монтажная пена? Потому что она обладает особыми свойствами, необходимыми при данных видах работ: позволяет утеплить помещение, защитить его от шумов, не подвержена порче от влаги и хорошо соединяется с поверхностями из различных материалов.
Баллон с монтажной пеной продается с пластиковой трубочкой или с монтажным пистолетом в зависимости от ее вида. Это позволяет легко наносить материал на поверхность. После нанесения монтажная пена увеличивается в два-три раза, поэтому старайтесь рассчитать количество наносимой пены. Через некоторое время наступает время первичной обработки, когда до нее уже можно дотрагиваться (примерно через 20 минут). До этого следует избегать контакта с кожей. После того, как монтажная пена застынет, ее можно обрезать, красить, шпаклевать. Применение этого материала для заполнения пустот хорошо еще тем, что он приклеивается к обрабатываемой поверхности без применения дополнительных инструментов и средств.
Источник: http://www.pena-delux.ru/p13.html
- 25998
- Водила
- Контактная информация:
Есть еще такие факторы как качество пены!!! если купил дерьмо, то она и простоит как дерьмо! А если не поскупиться, то получишь ожидаемый результат!!!
Пословица: "Скупой платит дважды" - работает на 500%!!!
Пословица: "Скупой платит дважды" - работает на 500%!!!
- олежек
отличный источник, и самое главное не разу ни реклама...25998 писал(а):http://www.pena-delux.ru/p13.html
ладно я понял, пусть, льет куда надо, после нескольких лет эксплуатации фотки в студию...25998 писал(а):Есть еще такие факторы как качество пены!!! если купил дерьмо, то она и простоит как дерьмо! А если не поскупиться, то получишь ожидаемый результат!!!
да и вообще у всяких материалов есть область пременения... наверняка есть пена не гисроскопичная, которая может применятся в машинах, но уж точно это не макрофлекс, и ему подобные!!! то что за частую пишут в рекламах, дескать и геморой лечит, и окна замазть можно, это уловки производитлей...
- 25998
- Водила
- Контактная информация:
В той ссылке что ты выделил, там тоже споры и факты приведены - есть и за и против! Реклама "pena-delux.ru" или нет незнаю. Описание конкретного продукта там приведено и область применения, все равно что инструкция к видеотехнике или лекарствам!
Гнить будет машина с пеной или без нее, если она не обработана. А в данном случае у нас пена заполнит окрашенный участок порога и пластиковый обвес. НА мой взгляд это ничем не чревато.
А на счет впитывании влаги пеной - я категорически не согласен.
олежек- спс за дискуссию!
Гнить будет машина с пеной или без нее, если она не обработана. А в данном случае у нас пена заполнит окрашенный участок порога и пластиковый обвес. НА мой взгляд это ничем не чревато.
А на счет впитывании влаги пеной - я категорически не согласен.
олежек- спс за дискуссию!