пАддерживаю...........

я себе тож переделал. с регулируемой подсветкой намного лучше! всегда можно отрегулировать до полного комфорта и равномерности освещения.......

Кирилл Александрович писал(а):подскажите сталкивался кто может с заменой обычных лампочек в панели приборов на светодиодные?
мож поэтому? Мне сразу так казалось, что синий слишком ядовитый цвет. Таки да, так и выходит...Димыч писал(а):бликуют на ветровое...глаза устают. У меня синяя подсветка
Ну я ж о том....Димыч писал(а):Может белый свет более мягкий, поэтому и регулировка не нужна?
Именно поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Он утопичен по сути своей...Димыч писал(а):Zayec, а вот замена штатных ламп на светодиодные практически не даёт эффекта. Проверено- не понравилось! Светят блекло и неравномерно...
А нафига тогда нужны эти диодные лампы вместо штатных? Стоят они не кисло, а толку 0! Лучше штук 6 обычных ярких диода прилепить, а штатное дупло подсветки запользовать для прокладки проводов, дабы не сверлить лишних дырок. ИМХО...parsons писал(а):но если поставить помимо замены штатных + штук 10-15 диодоФ..........
Поскольку после обрушения сервера последние посты темы испарились в небытиё, подытожу вновь - поставил конусные (см. фото выше). Проверено - эффект есть!Димыч писал(а):замена штатных ламп на светодиодные практически не даёт эффекта. Проверено- не понравилось! Светят блекло и неравномерно...
Дык схемы никто не отменял.ARTЁM GT-R писал(а):какой цвет в какой разъем толкать
Zayec писал(а):ВАЗ-21074
Zayec, возможно из-за того что приборки разные и светят диодные лампы по разному. Я ж тоже, сначала, пытался в штатные места диоды влепить, но в итоге пришлось клеить много маленьких диодиковДимыч писал(а):ВАЗ- 21053
и тоже так же как и у меня.Randall писал(а):ВАЗ-21053
Не ярковато??? Глазики ночью не будет резать?ARTЁM GT-R писал(а):Ну вот, подключил все-таки
к сожалению пока нельзя, хочу взять у приятеля качественный мультиметр и померять. А теоретически-то я не вижу в этом смысла, если честно. В фарах, фонарях, плафоне, в той же панели приборов я поставил диод на индикатор включения света - всё работает. А подсветка стала перегорать. Что за *рень такая?Zayec писал(а):Adamas2200
Значение напряжения бортсети можно в студию?
Не дождётесь!(с) Если с руками и головой всё в нормеZayec писал(а):Никак всё не перегорят...
Я чего подумал. Однажды у нас в радиомагазине продавали "левые" умножители. Просто кусок пластмассы - внутри не было ни кондёров, ни диодов!Adamas2200 писал(а): А подсветка стала перегорать. Что за *рень такая?
Вам любая 830-ка покажет напряжение с точностью до полувольта. Тем более что эти полувольта погоды не делают.Adamas2200 писал(а):к сожалению пока нельзя, хочу взять у приятеля качественный мультиметр и померять. А теоретически-то я не вижу в этом смысла, если честно. В фарах, фонарях, плафоне, в той же панели приборов я поставил диод на индикатор включения света - всё работает. А подсветка стала перегорать. Что за *рень такая?Zayec писал(а):Adamas2200
Значение напряжения бортсети можно в студию?
Ваш регулятор выполнял роль ограничителя тока светодиодов. Вы его убрали и естественно светодиоды стали тока есть сколько съесть не могут и стали выгорать. Нужно каждому светодиоду в послед ставить токоограничительный резистор. В таком случает если в цепи +12 вольт возникнет перенапряжение то его избыток останется на резисторе.А у меня получилась такая вещь: поменял лампы на свето-диоды, работало несколько дней, потом я отключил регулятор яркости панели и напрямую соединил контакты параллельно регулятору, (думал, что получится сделать без регулятора, чтобы подсветка была ярче, а сам регулятор никаких действий не делает - крутишь и яркость не изменяется). И после этого стали перегорать диоды подсветки приборов. Всё остальное работает, а подсветка приборов перегорает через некоторое время после начала движения. Просто включал габариты минут сорок всё работало (просто выключил, работает, а поедешь могут перегореть). Почти такие же диоды в фарах пока не перегорали. Что могло случиться из-за кратковременного замыкания контактов параллельно резистору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость