Моя роднулечка - Семеристая вишенка)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
smull
Водила
Водила
Модель авто: Ваз 21074
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2 раза

Моя роднулечка - Семеристая вишенка)

Непрочитанное сообщение smull » Сб фев 11, 2012 10:53:22

Представляю Вам свою роднульку)
Ваз 21074 инжектор, 2006 гв, пробег на момент покупки прим. 49600. Все сток.

Купил 1-1.5 месяца назад по объявлению на авто.ру за 70 деревянных. Выбирал недели 3. поездил, посмотрел. Либо продают студенты либо лица каУказской национальности). Почти все уже цветочках, а где то уже и хорошая такая коррозия. Свою купил у ботаников каких-то, которые ездили только летом, тк это была 3 машина(с их слов). Машинка была начисто вымыта и следы коррозии мы с отцом не выявили. Смущали 2 вещи: переднее и заднее крыло, которые были замяты. Заднее так просто было отбито бывшими хозяевами и представляло скорлупу от яйца. На фото будет видно. Вообще мы решили взять время на раздумье. Подумав дома, решили брать. Пришлось в срочном порядке покупать резинку. Вообщем приехали домой. все хорошо.

Сначала о плохом:
Через неделю начала гудеть, при этом выжимая сцепления она была тише воды). набрав расходников (фильтры, масло и шаровые) поехал к другу в сервис где все это и поменял. Мастер сказал что это выжимное - которое было тут же куплено и поменяно, но гул не пропал (хотя сцепление было убито тоже). Короче сказали что ездить будет и будем ждать весной коробки с разбора (опять же по знакомству). Отложил на него 5к.

Ну и из всех нитей нагрева работают 3)). Пытался клеить - не получилось, плюнул и купил бу с тонировкой (тестером проверил, все хорошо)

Из хорошего: машинка быстрая и резвая до 100км (дальше не дает коробка), удобная, пока не подводила. Поставил Зеркала Политех. Поменял рулевое колесо (из-за 195 см роста). Брызговики. Жаль что нет гаража теплого - сделал бы электропривод багажника. Поставил диоды в салон, подстветку номера и в приборку (кстати 4х 6диодных ламп вполне хватает для яркой подстветки, так что с лентой не парился).

В планах:
Поставить евроручки (тюнавто - в Южном цена 1300 рублей). Электропривод. Поменять заднее стекло. Сделать химчистку салона. заменить прикуриватель на 14-й, так как гнездо поменьше будет, а то зарядка не цепляет мой ДЛиннннный родной прикуриватель) .....мб купить литье (бу) !ну и конечно разобраться с коробкой, это железно!

Сразу несколько вопросов: если кто менял прикуриватель на 14-й...как решили вопросы с подключением (если у нас 2 провода тянется, то там 3 контакта...которые надо крепить через переходник с проводами или самому наращивать провода).

Историческая справка: мне 21, студент, работаю. До этого был свой lexus is 200, был разбит 2 или 3 года назад под списание. К сожалению деньги все в работе, поэтому купить ино сейчас невозможно. Хотя 7-ка меня очень радует, ожидал худшего.
Вложения
IMG_0109.JPG
Новый руль, чтобы ногам не мешал.
IMG_0111.JPG
Правое крыло...замятыш)
IMG_0114.JPG
Правое крыло...заднее. Яичная скорлупа. Мб плохо видно((
IMG_0116.JPG
Ждет своего часа установки)
27082009107.jpg
Моя бедненькая((
Последний раз редактировалось smull Вс фев 12, 2012 7:21:44, всего редактировалось 1 раз.

серго
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 226 раз

Re: Моя роднулечка - Семеристая вишенка)

Непрочитанное сообщение серго » Сб фев 11, 2012 10:59:51

Где ж ты свою бедненькую рассандалил и что за марка?Volvo напоминает :fear:

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Сб фев 11, 2012 11:02:25

я же писал) lexus is 200....на 140(стрелка зафикс там) не вписался в поворот на мокрой дороге и улетел в бордюр большой. Вот((

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Сб фев 11, 2012 11:06:57

smull писал(а):Сразу несколько вопросов: если кто менял прикуриватель на 14-й...как решили вопросы с подключением (если у нас 2 провода тянется, то там 3 контакта...которые надо крепить через переходник с проводами или самому наращивать провода).
smull
я менял,в стоке так же три провода,кстати.Если правильно помню,распиновка,если смотреть от лампы подсветки такая : + свет,+ прикуривателя, масса

серго
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанное сообщение серго » Сб фев 11, 2012 11:08:25

а удар в водительскую сторону :cigar: не покалечился?
На счет прикуривателя и когда он не достает, так я раскрутил его и за место контакта родного винтик вставил подлинне и все

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Сб фев 11, 2012 11:12:00

серго писал(а):а удар в водительскую сторону :cigar: не покалечился?
На счет прикуривателя и когда он не достает, так я раскрутил его и за место контакта родного винтик вставил подлинне и все

да нет, даже переломов не было. просто в больнице месяц затусил. Ноги сдавлены сильно были, ходить не мог. А так почти вся больница приходила и спрашивала как вообще в живых остался (смешно и грустно)((

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение vyatch » Сб фев 11, 2012 11:24:15

Поздравляю с покупкой, единственное подумай, стоит ли мурыжится с коробкой, мне кажется проще купить новую, она в районе 300-400 у.е. стоит. По-поводу резвости - согласен, сам удивился, ее 10-15 секунд можно запросто разогнать до сотни, а если с коробкой все нормально будет, 140 она идет - выше не пробовал - страшно :i Будет денюжка, поменя решетку, серебристые шелушатьс пипец как, купи пластмассовую черную. А так, не пробовал с лексуса уцелевшие запчасти продать, должно хватить как минимум на одну новую семерку так точно :whistlin:

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Сб фев 11, 2012 11:27:13

vyatch писал(а):Поздравляю с покупкой, единственное подумай, стоит ли мурыжится с коробкой, мне кажется проще купить новую, она в районе 300-400 у.е. стоит. По-поводу резвости - согласен, сам удивился, ее 10-15 секунд можно запросто разогнать до сотни, а если с коробкой все нормально будет, 140 она идет - выше не пробовал - страшно :i Будет денюжка, поменя решетку, серебристые шелушатьс пипец как, купи пластмассовую черную. А так, не пробовал с лексуса уцелевшие запчасти продать, должно хватить как минимум на одну новую семерку так точно :whistlin:

Лексус разбил давно....те деньги давно уже ушли) 3 года назад как-никак)

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение vyatch » Сб фев 11, 2012 11:33:44

smull писал(а):
vyatch писал(а):Поздравляю с покупкой, единственное подумай, стоит ли мурыжится с коробкой, мне кажется проще купить новую, она в районе 300-400 у.е. стоит. По-поводу резвости - согласен, сам удивился, ее 10-15 секунд можно запросто разогнать до сотни, а если с коробкой все нормально будет, 140 она идет - выше не пробовал - страшно :i Будет денюжка, поменя решетку, серебристые шелушатьс пипец как, купи пластмассовую черную. А так, не пробовал с лексуса уцелевшие запчасти продать, должно хватить как минимум на одну новую семерку так точно :whistlin:

Лексус разбил давно....те деньги давно уже ушли) 3 года назад как-никак)
Жалко предыдущую машину, хорошо хоть сам живой остался. А семерку береги, она тебе долго прослужит, на ней можно делать то, чего на лексусе не зделаешь, к примеру картошку с дачи привезти (w00t) у меня друг купил 10-й лансер и продал с дуру семерку. А теперь жалеет, т.к. на рыбалку не начем ездить, там где проходила семерка, лансер не проходит.

XRays
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Ваз 2174
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение XRays » Сб фев 11, 2012 12:28:20

поздравляю с машиной :) главное на дорогах осторожнее, семерка не лексус, про безопасность забудь

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2444 раза

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Сб фев 11, 2012 12:32:03

О, у меня руль почти такой - только полностью круглый. Как поставил, так все нарадоваться не могу. Симпатичная машинка. Пусть служит долго и верно!

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение vyatch » Сб фев 11, 2012 12:48:34

XRays писал(а):поздравляю с машиной :) главное на дорогах осторожнее, семерка не лексус, про безопасность забудь
Ага, безопасное управление семерки обеспечивается осутствием подушки безапасности, не работающем мехаизмом ремней безопасности и полным отсутствием курсовой устойчивости.

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Сб фев 11, 2012 12:57:08

Семерка нормальная машина, а главное - простая)

Люби ее и будь внимательней на дороге и все будет путем :yes:

ни кола
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение ни кола » Сб фев 11, 2012 13:07:36

:hmmm:

Lex
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21054 2010 г.в. "кварц", сигналка - томагавк 9010, пионер, акустика - JBL
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Lex » Сб фев 11, 2012 14:54:11

Поздравляю с покупкой! :yes:

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Пн фев 13, 2012 7:48:23

Наконец настали не наши с ней морозы...(( в Мск -28...и моя машинка не заводится(( уже второй день бегаю домой отогревать АКБ...обидно)

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Пн фев 13, 2012 7:51:19

smull
так, наверно, проблемы с АКБ?

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Пн фев 13, 2012 8:00:07

странно..покупал месяц назад его....вартовский. меня смущает что стартер оч плохо крутит...не постоянная раскрутка...а еле-еле чих пых

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Пн фев 13, 2012 8:05:27

smull
почитай тему про стартер. ПОследние страницы. МНе кажется, тебе будет полезно и интересно

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн фев 13, 2012 8:06:45

Поздравляю! Ты ток главное не летай на семаке... :boss:

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 548 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Пн фев 13, 2012 8:17:29

smull писал(а): меня смущает что стартер оч плохо крутит...не постоянная раскрутка...а еле-еле чих пых
smull писал(а):купил у ботаников каких-то, которые ездили только летом,
Так может маслице чисто летнее залито? Вообще, при покупке авто первое дело- поменять все жидкости, что бы там ни говорил прежний владелец.
А вообще с Лексуса на "семёрку"- круто!

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Пн фев 13, 2012 8:28:17

Classic писал(а):
smull писал(а): меня смущает что стартер оч плохо крутит...не постоянная раскрутка...а еле-еле чих пых
smull писал(а):купил у ботаников каких-то, которые ездили только летом,
Так может маслице чисто летнее залито? Вообще, при покупке авто первое дело- поменять все жидкости, что бы там ни говорил прежний владелец.
А вообще с Лексуса на "семёрку"- круто!
жидкости все поменяны были сразу...правда лоханулся и взял 10w...надо было 5 или 0 как уже тут понял(( вообщем придется менять стартер на редукторный, так как схожие проблемы были, а решались только через замену.

Теперь второй вопрос: ну -28 я не полезу стартер менять....может кто посоветует гаражный сервак знакомых кто за небольшие деньги возьмет и качественно поменяет??? плюс там у меня по мелочи еще работка)
Просто серв у моего знакомого в Орехово-Зуево, а гнать туда машина не очень охота((

ЗЫ Живу на Юге Мск)

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Пн фев 13, 2012 8:41:06

smull
мы, хоть и бывшая, но страна "советов". Через пару дней будет уже тепло. И, ближе к слудующей зиме, замениш, А, может, и сам.
Если есть лишние деньги, но ни охота ждать, то ЛЮБОЙ сервис за пол-часа тебе заменит. Главно. смотри, чтобы не подменили. Там сложного ничего нет

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Пн фев 13, 2012 9:04:42

Лишних денег нет....короче буду носить акб домой подзаряжать....потому что других вариантов нету((( а весной сам все поменяю, руки вроде не из Ж...да и отец если че поможет

smull
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение smull » Сб фев 25, 2012 18:06:26

Давно не был - решил отпостить...появился весомый повод.

Вчера решился на замену коробки. Нашел ребят которые занимаются заменой неисправных на восстановленные. Приехал к ребяткам, жду...и тут мне объявляют...а коробка то вроде и не ваша стоит, такие уже как лет 10 не выпускают, поэтому коробас только отремонтировали, потому что пихнуть такой же уже некому)))! спрашивают где машинку брали - ну я простой такой...с рук на авто.вру) они ну видно у перекупов. В принципе я давно подозревал что меня, бедного студента, жестоко нае....с моей малышкой. Потом смотрим течет...увидели полностью задубевшие тормозные шланги (передние) одна из которых была разорвана (видно позавчерашний заезд дал о себе знать). Плюс закрепили глушак который неочень крепко держался. Поехал в русь...купил все..поменяли. стали ставить колесо...2 болта....болтаются))) Ясен хрен....ступица....поехал в русь....под вечер поменяли ступицу...и вот)

Итого: 5000 - полный перебор и замена коробаса
4000 - замена тормозных шлангов, ступицы с сальником и новые болты, подушки кпп, крестовины, хомут приемной трубы.

и под конец...ребятки говорят что чет у тебя машина урчит на малом газу чуток....послушали двигло(чистый), геныча(чисто)...подняли на подъемник а там защита на саморезы прикручена и двигло криво стоит...)))

В итоге: Машина полностью восстановлена от варварских действий перекупов(или пида.....), весной почистим инжекторт, тоню. замена заднего стекла.
У меня товарищ собирается продавать 14, может придется взять, ибо хочу тюнить машинку(паук,чип и тд, в принципе до 120 лошадей, ну естессна подвесон и тд) ( а с семой могут возникнуть проблемы, а переваривать и выпиливать кузов не хотелось бы)

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»