Моя машинко :)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 14 раз

Моя машинко :)

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Ср ноя 12, 2008 5:56:30

Моя тачко:
ВАЗ-21043, 2000 г.в., цвет баклажан (фиолетовый)
движок 2103-1,5л, карб ОЗОН, БСЗ
пробег 50 тыс км. (реальный, точно)
Резина - летняя Nokian Hakka i-3
зимняя Nokian Hakkapelita-4

установлено мной
1. БСЗ
2. Автоматический натяжитель цепи "Пилот"
3. ЭСП Форвард на передние двери + доводчик
3. сигнализация + приводы всех дверей
4. электропривод багажника (открывается с кнопки в салоне + с брелка)
6. ПТФ (вернее доп свет)
7. Реле дворников с регулируемой паузой
8. Музыка Porlogy.
Мафон - prology mcd-250 (cd, mp3 4x50 Вт)
Спереди - 10 см 2х полоски в щтатных местах
сзади - блины 6*9 тоже двух полоски., врезаны в полку
9. Наружние зеркала Политех
Последний раз редактировалось Cvolo4yzhka Ср ноя 12, 2008 6:45:42, всего редактировалось 1 раз.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 6:08:22

Хорошая доработка, поздравляю!
И машина симпатично смотрится!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 6:23:03

Cvolo4yzhka
Черверки рулят :punk:

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Ср ноя 12, 2008 6:26:33

Mr_Ice
+1000

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 6:36:55

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Черверки рулят
Единственный минус универсала с моей личной точки зрения - это то, что я могу нагрузить его так, что все заднее стекло закрою иничегов него не увижу в салонное зеркало. Воспринимай эту точку зрения как довольно сильно юмористическую, потому как я прекрасно знаю, что перегружать машину - вредно для подвески. Но очень уж хочется, вывозя урожай с дачи - еще и еще грузить "полезный груз", ну а в седан это проблематично сделать. Собственно, такое "самоограничение" я для себя сделал, купив "реечный" верхний багажник - а не "корзину" - длинномеры типа лыж или велосипед везти удобно, а мешки с картошкой туда уже не погрузишь при всем желании...

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Ср ноя 12, 2008 6:45:05

SMSha писал(а):это то, что я могу нагрузить его так, что все заднее стекло закрою иничегов него не увижу в салонное зеркало
гы, вот поэтому у меня с завода два наружних зеркала :))

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 6:48:50

Cvolo4yzhka
Cvolo4yzhka писал(а):гы, вот поэтому у меня с завода два наружних зеркала
Так и у меня два наружных - с завода (просто поменял оба на более удобные для себя). Но все равно когда я иду в правом ряду - то смотрю только в левое и салонное, правым зеркалом привык пользоваться лишь когда иду не в правом ряду, ну или на парковках. Почему-то в левое/салонное заркало мне видно хорошо, достаточно просто взгляд бросить, а в правое всматриваться надо. К тому же правое у меня еще и панорамное (откуда я это знал, когда заказывал установку?) - в общем, в нем расстояния сильно искажены...

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Ср ноя 12, 2008 6:53:44

SMSha
Ну я не знай, я активно пользуюсь всеми тремя, видимо привычка имеено из-за того, что чаще бывает, что стекло заднее закрыто,
а понорамоне не так уж плохо - угол обзора то шире.
у меня тоже не родные зеркала, и то что правое понорамное лично я заметил месяца через 3 :-J

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 9:13:33

SMSha писал(а):Единственный минус универсала с моей личной точки зрения - это то, что я могу нагрузить его так, что все заднее стекло закрою иничегов него не увижу в салонное зеркало.
Ну так это и седан можно так же загрузить. Если на заднее сиденье мешков с картошкой набить.

По поводу заднего стекла у универсале есть еще один большой плюс - наличие дворника. Зимой он очень помогает, особенно когда в пробке стоишь.

У меня панорамное зеркало салонное в него вижно все от водительского окна до окна переднего пассажира- очень удобно. В сочетании с внешними зеркалами - мертвых зон нет вообще.

Потом мне в четверке очень нравится задняя полка а вот в седаних не очень.

Ну и парковаться задом на универсале немного удобней.

Опять же скоро стану папой очень удобно будет в багажнике каляску водить ;)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 9:25:06

Cvolo4yzhka
А я в первый день, как машину купил - обалдел слегка. Одна и та же машина сзади в левое и салонное зеркала смотрится на одинаковом расстоянии, а в правое - намного дальше. Присмотрелся - точно панорманое...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Ну так это и седан можно так же загрузить. Если на заднее сиденье мешков с картошкой набить
На заднее сиденье не получится - там папа и собака прописаны...
Mr_Ice писал(а):По поводу заднего стекла у универсале есть еще один большой плюс - наличие дворника. Зимой он очень помогает, особенно когда в пробке стоишь
Наверное плюс, но я на "своей шкуре" не ощутил еще.
Mr_Ice писал(а):У меня панорамное зеркало салонное в него вижно все от водительского окна до окна переднего пассажира- очень удобно. В сочетании с внешними зеркалами - мертвых зон нет вообще.
А я от панорамного в салоне отказался - в пользу плоского, тяжело с расстояниями было. Но это мои личные ощущения и мой личный выбор.
Mr_Ice писал(а):Ну и парковаться задом на универсале немного удобней
Не знаю, я задом как-то не паркуюсь, везде передом пролезаю, где мне надо. Как ни странно звучит...
Mr_Ice писал(а):Опять же скоро стану папой очень удобно будет в багажнике каляску водить
С этим делом поздравляю, но для меня это неактуально в силу того, что вся моя семья - родители и собака. Буду задумываться о наследнике - тогда и буду, наверное, семиместный универсал себе присматривать.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 9:50:38

SMSha писал(а):А я от панорамного в салоне отказался - в пользу плоского, тяжело с расстояниями было. Но это мои личные ощущения и мой личный выбор.
Незнаю мне наоборот оно очень удобно, и с расстоянием проблем нет. Может просто надо привыкнуть? хотя я не помню чтоб как только поставил его чтобы были неудобства.
SMSha писал(а):Не знаю, я задом как-то не паркуюсь, везде передом пролезаю, где мне надо. Как ни странно звучит...
Тоесть в питере возможно парковаться только передом? Или ты намеренно ищешь места для парковки чтоб назад не сдавать? Мне иногда паралельно тротуару приходится поркаваться по 5-6 приемов когда расстояние между машинами не хватает для нормальной парковки

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 10:24:32

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Тоесть в питере возможно парковаться только передом? Или ты намеренно ищешь места для парковки чтоб назад не сдавать? Мне иногда паралельно тротуару приходится поркаваться по 5-6 приемов когда расстояние между машинами не хватает для нормальной парковки
В Питере скорее можно парковаться только задом - в большинстве мест. Просто я не езжу на автомобиле постоянно, не хочу отвыкать от пешего хождения и обычного транспорта. Часто это быстрее, чем на своей машине.
В общем, там, куда я езжу постоянно (магазины и работа - не каждый день, но места-то одни и те же) - спокойно заезжаешь на парковочное место передом. На стоянке моей то же самое, нет проблем заехать передом.
А если я еду куда-то в незнакомое место - то просто ищу, где поблизости можно передом запарковаться, то есть если у нужного мне дома - только задом и в несколько приемов, а проехав метров 300 - можно спокойно встать передом - то я лучше дальше проеду, спокойно встану и вернусь пешком. Меня это не раздражает. Планирую в время отпуска разметить парковочные схемы бутылками с водой и канистрами - и потренироваться в парковке задом (задел - и Бог ты с ними, не чужую машину задел) - но это еще когда будет. То есть я не отказываюсь учиться, повышать, так сказать, свое мастерство, но - всему свое время, учиться, паркуясь на улице - не хочу, времени мало, и цена ошибки слишком высокая (страховка страховкой, но потеря времени, нервов - тоже неприятно).

Ну а насчет панорманого зеркала - я с друзьями по панорманому учился, вроде нормально было, а потом себе поставил - чувствую какой-то дискомфорт. Сам не понял - почему. Поставил плоское - и стало все ОК. Мертвые зоны конечно есть, но... В общем, если у меня перестроение плановое - то я просто начинаю заранее смотреть в зеркала (вероятность, что машина попадет в мою мертвую зону и будет там ехать очень долго - мала все-таки).
И вообще, кто к чему привыкает... Наверное... Я никого не уговариваю отказаться от панорамных зеркал, просто пишу - как у меня дела обстоят.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 11:01:16

SMSha писал(а):Ну а насчет панорманого зеркала - я с друзьями по панорманому учился, вроде нормально было, а потом себе поставил - чувствую какой-то дискомфорт.
Может просто попалось плохое зеркало?
SMSha писал(а):вероятность, что машина попадет в мою мертвую зону и будет там ехать очень долго - мала все-таки
Вот это ты зря так считаешь. Ну куи тогда себе на внешние зеркала наклейки как в VladiZlav-a http://www.semerka.info/?q=node/46

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 11:05:20

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Ну куи тогда себе на внешние зеркала
Долго вчитывался в эту фразу :D ... Но понял правильно, наклейки куплю уже на этой неделе.
Без обид, смешная опечатка получилась

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 11:10:17

SMSha писал(а):Ну куи тогда себе на внешние зеркала
LOL сам под стол сполз LOL

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср ноя 12, 2008 13:11:40

Mr_Ice писал(а):Ну и парковаться задом на универсале немного удобней.
Неужели? На седане край багажника виден, его и направляешь, куда надо. А на универсале....

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 13:13:50

NikVE писал(а): А на универсале....
а на универсале как стекло закончилось там и край багажника + накинь к стеклу 10см.

Добавлено спустя 42 секунды:

покрайней мере мне на моей четверке парковаться удобней чем на семерке тестя. Хотя конечно может быть это всего лишь дело привычки

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср ноя 12, 2008 13:15:50

А как с запахами груза?

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Ср ноя 12, 2008 13:24:23

NikVE
как будто в седане багажник герметичный...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 13:44:34

NikVE писал(а):А как с запахами груза?
А ты чего в багажнике трупы возишь? или навоз?
Честно говоря очень удивил этот вопрос за 1,5 года вледения машиной и уже как 10 лет езды на четверке матери ни разу не почувствовал никакого запаха груза.
Cvolo4yzhka писал(а):как будто в седане багажник герметичный...
Вот вот, тем более что ве форумы завалены постами о том что на 05, 07 бензином в салоне воняет из багажника, а вот в четверке кстати не пахнет, покрайней мере я никогда не замечал запаха.
Да и перегородка у седанов между багажником и саолном - небольшой кусок фанеры насколько я помню.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 13:49:51

NikVE
NikVE писал(а):А как с запахами груза?
К сожалению, багажник в седанах тоже не слишком хорошо герметизирован. Увы. Хотя не всегда увы, когда везли в багажнике веники (банные) - в машине очень даже приятно пахло...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Да и перегородка у седанов между багажником и саолном - небольшой кусок фанеры насколько я помню.
Ну скажем так, не фанеры, но и не металла, я так и не понял, что они туда за дрянь засунули.
По поводу запаха бензина - я думаю, если в багажнике четверки прольется бензин из негерметичной канистры - то пахнуть будет так же, как и в пятерках и семерках. Вообще с запахом бензина все непросто, и главное- неприятно. Но и обычные запахи просачиваются.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 12, 2008 14:13:03

SMSha писал(а):Ну скажем так, не фанеры, но и не металла, я так и не понял, что они туда за дрянь засунули.
Вспомнил из оргалита вроде.
SMSha писал(а):По поводу запаха бензина - я думаю, если в багажнике четверки прольется бензин из негерметичной канистры - то пахнуть будет так же, как и в пятерках и семерках. Вообще с запахом бензина все непросто, и главное- неприятно. Но и обычные запахи просачиваются.
Это есстественно. Просто у четверки бак не в салоне и не в багажнике находится. А у семерок с пятерками в багажнике и через отдушку может запах бензина травить.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 14:40:23

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):Вспомнил из оргалита вроде.
Наверное это оргалит. Но точно не фанера.
Бак в четверках поудачнее расположен, с точки зрения запахов по крайней мере.
А вообще были мысли о четверке, и денег хватало, остановил еще и тот факт, что в ВАЗовском спецавтоцентре в Питере их не продают. Ибо сам АвтоВАЗ производит только пятерки и семерки. А четверки в Ижевске делают - другой завод. В общем, место покупки определило полное отсутствие четверок в ассортименте... Семерок же было больше 70 на площадке, выбирай - не хочу, но белых всего три штуки было, так что выбор оказался относительным :D
Последний раз редактировалось SMSha Ср ноя 12, 2008 14:45:30, всего редактировалось 1 раз.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Ср ноя 12, 2008 14:43:54

SMSha писал(а):Бак в четверках поудачнее расположен, с точки зрениязапахов по крайне
А вот в плане пробить, не очень :O было как то, слава богу из последствий тока заварили бак. ;)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 12, 2008 14:47:19

Cvolo4yzhka
Да, пробить бак - это совсем неприятно. Легко отделался, поздравляю!

Ответить

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»