Ну если машина стоит ровно и ветра нет - должен держать, конечноJaguarRUS писал(а):Йожык погоди. Я ездил на нескольких 6-ках, 7-ках и тд, там было реальное ограничение двери, в открытом положении. Под ограничителем я понимаю характерный щелчок двери в 2х положениях (открытой двери). ИЛи я путаю и такого не может быть? Даже если у меня полностью распахнуть дверь, то она опять обратно закрывается. Так же быть не должно.
У вас пополнение, а у меня радость!
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость!
-
ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня эти ограничители и дверь фиксируют. Действительно щелчок звучит на открытой и дверь даже на уклоне не возвращается сама.
-
JaguarRUS

- Модель авто: ВАЗ 21074
ЖииЖ ну вот. Правда в моем магазе таких нету. Думаю все же брать пока не буду.ЖииЖ писал(а):У меня эти ограничители и дверь фиксируют. Действительно щелчок звучит на открытой и дверь даже на уклоне не возвращается сама.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
да эти ограничители даже в любом придорожном лабазе продаются по рублю мешок
а по существу там лопается пружинка и поэтому выпадают два шарика,которые и держат пружину ,которая противодействует открыванию-закрыванию.фиксаторы своего рода.а вообще достаточно сменить пружину,а сам ограничитель оставить заводской.скажу,что необходимо приложить достаточное усилие и ловкость,дабы вставить пружинку на свое место и не потерять при этом шарики.
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
...До меня был один хозяин дед совсем старый.Только летняя эксплуатация в Сосновом бору. Пробег 54 тыс. км. Я второй хозяин по ПТС....
У меня на Петерике неизвестно какой круг, ограничитель сломан на водительской двери только. На Вике тоже водительский сломан...
На всех дверях?!? Если всем ограничетелемя хана, значит, у деда есть внук который на этой машине либо во дворе телок катал и дверьми хлопал, либо таксовал, и пробег круговой...JaguarRUS писал(а):У меня напрочь отсутствует на дверях ограничители.
У меня на Петерике неизвестно какой круг, ограничитель сломан на водительской двери только. На Вике тоже водительский сломан...
-
Йожык
- Модератор

Ежу ведь понятно, что там как минимум 154Meart писал(а):...До меня был один хозяин дед совсем старый.Только летняя эксплуатация в Сосновом бору. Пробег 54 тыс. км. Я второй хозяин по ПТС....
-
JaguarRUS

Йожык писал(а):Ежу ведь понятно, что там как минимум 154Meart писал(а):...До меня был один хозяин дед совсем старый.Только летняя эксплуатация в Сосновом бору. Пробег 54 тыс. км. Я второй хозяин по ПТС....54 тыщи - это еще свежак, не должна машина особо ломаться, даже после деда
Йожык НЕ ПУГАЙ)) Не знаю, на СТО сказали, что за машиной следили, и что она в нормальном состоянии.
Не знаю как все это проверить. На руках копия доверенности, выданная в декабре прошлого года на этого парня. На вид ему не больше 20 лет. Сказал, что у самого машина на автомате.
Тут дело наверно в том, что машина не должна долго стоять. Даже для новой это плохо.
Не хотелось бы продавать эту и покупать что-то типо Калины. По деньгам не понятну сейчас.
Завтра проверю все двери.
На руках сервисная книжка. Машина продана 2 июня 203 года. Отметка о предпродажной подготовке. Листаю дальше и что я вижу? В отметках о проведенных работах по гарантии ничего нет. Далее в талонах технического обслуживания два штампа и надписи. При пробеге 2121 км и 10370. Все, ни отметок о ремонте. Больше ничего нет. В конце приклеян чек. Машину дедулья купил как то дешевато. Всего 126000) Дед, что ее, по ходу, вообще не ремонтировал!?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Между 2 и 10 тысячами почти 2 годаJaguarRUS писал(а):Дед, что ее, по ходу, вообще не ремонтировал!?
Но! Деды мало ездят, но ничего не ремонтируют и бьют часто. Твоя совершенно точно была тюкнута в перед, возможно и в зад немного - больше по фото общего плана ничего не сказать.
Не переживай, будет она тебя возить без проблем - надо только обслуживать вовремя и доделать все за дедом и его внуком
-
JaguarRUS

ну Йожык!!! Умеешь навести кипишь) Я то растроился вчера. Побежал выбирать другое авто. Почему решил что бита? Где это видно?Йожык писал(а):Между 2 и 10 тысячами почти 2 годаJaguarRUS писал(а):Дед, что ее, по ходу, вообще не ремонтировал!?Если на ней и дальше так ездили, то пробег в 54 тыщи вполне реален
![]()
Но! Деды мало ездят, но ничего не ремонтируют и бьют часто. Твоя совершенно точно была тюкнута в перед, возможно и в зад немного - больше по фото общего плана ничего не сказать.
Не переживай, будет она тебя возить без проблем - надо только обслуживать вовремя и доделать все за дедом и его внуком
-
Йожык
- Модератор

Где кипиш?JaguarRUS писал(а):ну Йожык!!! Умеешь навести кипишь) Я то растроился вчера. Побежал выбирать другое авто. Почему решил что бита? Где это видно?
Внимательно глянь на зазоры капота, на решетку радиатора и фары - сделано тяп-ляп. Сзади справа стоит новый фонарь.
Нормальная у тебя машина, не парься. Идеальными бывают только новые машины, и то не всегда
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
не заморачивайся - моя тоже битой была, а в корму так вообще 2 раза, я уже молчу про Москвич отцовскийJaguarRUS писал(а):Пойду погляжу что там))
И ничего - бегают машинки довольно бодро
-
ЖииЖ

- Модель авто: Ваз 21074
Нормальная машина. Не сыпется вроде. А после покупки б.у. авто почти всегда необходимо заменить довольно много расходников, в том числе аккумулятор, сделать диагностику ходовой, отрегулировать все-это неизбежно. Либо ждать пока будет что то по ходу отпадать-чего не желательно делать. Вот после этого можно быть более менее уверенным в авто.
-
JaguarRUS

Сходил глянул.
Действительно присутствует зазор на левой стороне капота. Раньше не видел(( Справа его вообще почти нет. Но тут видимо все из-за замка капота. Он очень тугой. Приходится часто сильно дергать капот со стороны водителя. Может со временем появился зазор слева. А так как капот дергали только слева, тот небольшой зазор справа просто ушел вниз.
По поводу задней фары согласен. Левая лампочка темнее правой(( А вот с решеткой не понял что не так. Оригинальная хромированная рамка быстро ржавеет. Возможно предыдущий владелец решил купить новую, черную за 200 рублей и не парится. Я бы сделал так же. Но новую штатную брать бы не стал. Дешевле 600р она неверно не стоит в магазине, да и цветет быстро.
Сейчас решаю когда можно помыть и заняться коррозией. Наверно подожду когда машины всю соль с улицы смоют. Где-то к началу мая.
Действительно присутствует зазор на левой стороне капота. Раньше не видел(( Справа его вообще почти нет. Но тут видимо все из-за замка капота. Он очень тугой. Приходится часто сильно дергать капот со стороны водителя. Может со временем появился зазор слева. А так как капот дергали только слева, тот небольшой зазор справа просто ушел вниз.
По поводу задней фары согласен. Левая лампочка темнее правой(( А вот с решеткой не понял что не так. Оригинальная хромированная рамка быстро ржавеет. Возможно предыдущий владелец решил купить новую, черную за 200 рублей и не парится. Я бы сделал так же. Но новую штатную брать бы не стал. Дешевле 600р она неверно не стоит в магазине, да и цветет быстро.
Сейчас решаю когда можно помыть и заняться коррозией. Наверно подожду когда машины всю соль с улицы смоют. Где-то к началу мая.
-
JaguarRUS

Сходил пару часов почистил машину изнутри, вытряхнул коврики.
Проверил:
1) Фиксаторы на двери на всех стоя ткроме водительской.
2) Ручка задней правой двери заклинила только что. Сама ручка вьехала полностью в внутрь. Торчит может пол см где то((( ЧТо делать?
3) Снял замок капота. Фото ниже. Жесть. Он промазан какой то смазкой и весь в грязи так, что пружина даже не разгибается. Поэтому то мне так трудно каждый раз капот открывать.
Есть в магазине http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... em&id=2681
обычная сталь, надо чем то промазывать для смазки иначе это все пустое наверно. У меня вроде бы не металл а медь. Цвет какой то желтоватый немного.
4) Под рулем пластиковый кожух не совсем плотно прилагает вокруг руля. Если засунть руку вглубь рулевой рейки, то там пустое место ходуном ходит.
Фото ниже. Это нормально явление
Может не париться купить? Или попробовать отмыть этот?
Проверил:
1) Фиксаторы на двери на всех стоя ткроме водительской.
2) Ручка задней правой двери заклинила только что. Сама ручка вьехала полностью в внутрь. Торчит может пол см где то((( ЧТо делать?
3) Снял замок капота. Фото ниже. Жесть. Он промазан какой то смазкой и весь в грязи так, что пружина даже не разгибается. Поэтому то мне так трудно каждый раз капот открывать.
Есть в магазине http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... em&id=2681
обычная сталь, надо чем то промазывать для смазки иначе это все пустое наверно. У меня вроде бы не металл а медь. Цвет какой то желтоватый немного.
4) Под рулем пластиковый кожух не совсем плотно прилагает вокруг руля. Если засунть руку вглубь рулевой рейки, то там пустое место ходуном ходит.
Фото ниже. Это нормально явление
Может не париться купить? Или попробовать отмыть этот?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Ручка, скорее всего, просто сломалась. Выковырни ее обратно, если болтается - иди за новой. 250 рублей приблизительно
Держится на двух гаечках изнутри двери.
Замок капота лучше отмочи в чем-нибудь и поставь обратно. В магазинах новые замки просто отвратные
Пластмассовый кожух так и должен стоять, а вот красные провода на фото не заводские. Проследи, чтоб не перетерлись об острый край железки рядом с ними
Замок капота лучше отмочи в чем-нибудь и поставь обратно. В магазинах новые замки просто отвратные
Пластмассовый кожух так и должен стоять, а вот красные провода на фото не заводские. Проследи, чтоб не перетерлись об острый край железки рядом с ними
-
JaguarRUS

Йожык спасибо за дельный совет. Вот чем замок то отмочить? Растворителем, керосином? Заржавеет поди.Йожык писал(а):Ручка, скорее всего, просто сломалась. Выковырни ее обратно, если болтается - иди за новой. 250 рублей приблизительноДержится на двух гаечках изнутри двери.
Замок капота лучше отмочи в чем-нибудь и поставь обратно. В магазинах новые замки просто отвратные![]()
По поводу ручки: подкрутить там внутри двери ничего нельзя? Здается мне что это типичная проблема всех вазоводов.
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Про идеальные зазоры на классике я бы посмеялся.
Даже если бита ну и что, главное чтобы лобовое не выпадало на поворотах.
Фонарь новый - радуйся что не старый, с клейкой лентой внутри.
Даже если бита ну и что, главное чтобы лобовое не выпадало на поворотах.
Фонарь новый - радуйся что не старый, с клейкой лентой внутри.
-
Йожык
- Модератор

Да бензином отмочи, прям из бака слей поллитра. Ничего ему не будет.JaguarRUS писал(а):Йожык спасибо за дельный совет. Вот чем замок то отмочить? Растворителем, керосином? Заржавеет поди.
По поводу ручки: подкрутить там внутри двери ничего нельзя? Здается мне что это типичная проблема всех вазоводов.
Проблема действительно типичная - обламывается рычажок, идущий от собственно ручки
-
Йожык
- Модератор

Они, конечно, не миллиметровые, но вполне даже равномерные. Со временем, конечно, зазоры уходятbilbo писал(а):Про идеальные зазоры на классике я бы посмеялся.
У Игорька невооруженным глазом видно, как криво стоит капот - обрати внимание на переднюю кромку
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Йожик прав.
Единствное что ещё может быть на ручки двери, просто соскочил пруток железный (тяга) или гайка у замка раскрутилась, надо снимать внутренюю обшивку двери и смотреть это 25минут займёт, без усложнений если.
Замок капота. Сначала повытирай его обычной туалетной бумагой (от основной смазки), затем тряпкой смоченой в бензине, или если дофига бенза - замочи, а затем кисточкой протри. Перед установкой не забудь смазать. На фото вроде замок целый, проблема не в нём (если конечно регулировка правильная его была).
Кожух руля такой у всех, это ж тебе не камри, если дырка значит ДЫРКА, если что то болтается то значит крепления сгнили

Единствное что ещё может быть на ручки двери, просто соскочил пруток железный (тяга) или гайка у замка раскрутилась, надо снимать внутренюю обшивку двери и смотреть это 25минут займёт, без усложнений если.
Замок капота. Сначала повытирай его обычной туалетной бумагой (от основной смазки), затем тряпкой смоченой в бензине, или если дофига бенза - замочи, а затем кисточкой протри. Перед установкой не забудь смазать. На фото вроде замок целый, проблема не в нём (если конечно регулировка правильная его была).
Кожух руля такой у всех, это ж тебе не камри, если дырка значит ДЫРКА, если что то болтается то значит крепления сгнили
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
замок стальной, а желтый он потому что покрыт цинкованием
ничего страшного что он вымазан смазкой меньше ржаветь будет, проверить работу смазать движущие части жидкой смазкой и самое главное это отрегулировать, ручка для открывания подешевле стоит металлическая где то рублей 70
ничего страшного что он вымазан смазкой меньше ржаветь будет, проверить работу смазать движущие части жидкой смазкой и самое главное это отрегулировать, ручка для открывания подешевле стоит металлическая где то рублей 70
-
JaguarRUS

Альтернатива бензину есть? У меня нету шлангов чтобы сливать, ди и опыта в отсасывании топлива нет))
Смазка. Что за смазка, поточней? так чтобы понадобилась в будущем, а не разовая.
их тут куча http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... 0%BA%D0%B0
Смазка. Что за смазка, поточней? так чтобы понадобилась в будущем, а не разовая.
их тут куча http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... 0%BA%D0%B0
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
да в хозмагазине уайтспиритJaguarRUS писал(а):Альтернатива бензину есть?
просто моторное масло вполне подходит, я купил масленочкуJaguarRUS писал(а):Смазка. Что за смазка, поточней?
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=280
масло берется из канистры от замены масла
масленка в биби 90 р
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... m&id=82232
Последний раз редактировалось mik58 Чт апр 18, 2013 15:15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
JaguarRUS

mik58 писал(а):да в хозмагазине уайтспиритJaguarRUS писал(а):Альтернатива бензину есть?просто моторное масло вполне подходит, я купил масленочкуJaguarRUS писал(а):Смазка. Что за смазка, поточней?
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=280
Погоди уайтспирит это обычный растворитель? У меня сейчас ацетон есть, покатит протереть? или можно даже замочить его на часик?
А с моторным маслом спасибо за совет. Не надо ничего боле покупать.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Чт апр 18, 2013 15:19:21, всего редактировалось 1 раз.