Лучший подарок ньюфаундленду (21074i)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт янв 20, 2009 20:14:19

SMSha, мне просто инетересно очень, как ты сигналишь одним пальцем... Мне вот кажется, что как руль ни возьми, всё равно одним пальцем до кнопки не дотянешься...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Прости, если был уже такой вопрос:
SMSha писал(а):Цвет - ярко-белый, по классификации АвтоВАЗа
Цвет специально такой выбрали, или оно само так получилось?

Murz55
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21045

Непрочитанное сообщение Murz55 » Ср янв 21, 2009 6:08:33

SMSha писал(а):По поводу масла - после 2000 км (на ТО-1) посоветовали по "ВАЗовскому" списку Mobil 1 полусинтетику. Согласился, но на ТО-2 возможно перейду на чистую синтетику, во-первых, под зиму, а во-вторых, для нового двигателя хуже не будет точно.
яб на тваём месте уже лил синтетику :) ,у меня 80тысяч и я всёравно лью синтетику 5W40 ,а у тебя двигло новое :) + мобил 1 куль масло :) ,тачка зачёт :)

Добавлено спустя 53 минуты 43 секунды:

на тему прав,я учился ,а лудщеб прова купил,школу выбрал поближе и дешевле но в основном ближе через дарогу школа от дома была :),из 3х инструктаров хорошему меня научил только 1 ;) ,поповоду вождения я всегда быстро стартую с светафора чтоб все с зади были не потомучто я крут а для того чтоб в куче не ехать ;) ,есть вадилы каторые на спорт тачках носяца есть разные ,у меня друг норм ездит + я когда машин нет в повароты в занос вхожу ;) ,народ пугаеца к то в машине а мне нравица :) (ЭТ ЗИМОЙ) вобщем людиразные бывают ;)

Добавлено спустя 47 секунд:

а ещё попрощу фотки дывигателя плиз с разных старон :)

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср янв 21, 2009 7:06:29

Блондинка
Если ты про сигналы поворота - то да, одним пальцем, у меня руки большие и пальцы длинные, как раз хватает - поворотники включать. Вот "дворники" почему-то одним пальцем неудобно, приходится руку "приспускать" с руля. В общем, мне удобно, окружающие видят, куда я сигналю - и слава Богу...

Цвет - был выбран специально сразу по нескольким критериям:
- Пассивная безопасность. Стоящая на обочине белая машина без огней (не дай Бог такого, но все мождет быть) - видна лучше, чем темная, даже в сумерках и темноте.
- Просто красиво. Всей нашей семье этот цвет нравится.
- Меньше нагревается на солнце летом. И ощутимо меньше, проверено по темным "классикам" друзей. Зимой - по барабану, темная машина на солнце в морозный день ничуть не теплее, чем белая. Меньший нагрев и людям приятен, а уж собаке перегрев смерти подобен, для ньюфа это очень опасно - солнечный и тепловой удар.
- Ну и на самом деле кто-то будет смеяться, но войдя в салон, где стояла куча ВАЗов, причем - 8 только "семерок" - я их просто не заметил, сходу понравилась именно моя красавица - менеджеру было сказано - "Мне вот эту". Смотреть другие я отказался, да и у своей - даже капот не открывал. А что я там увижу, кроме чистого нового двигателя???

Murz55
Насчет синтетики - пока не стал лить, даже на ТО-2. В мороз заводится, что еще надо? Насчет ресурса... Разберемся. Не думаю, что машина будет жить у меня 300 тысяч, постараюсь гораздо раньше заполучить что-нибудь поновее, не хочется на совсем уж "лохматке" ездить.
А по поводу стиля вождения... Каждому свое, главное, чтобы ДТП не было, остальное в общем чешуя...

Murz55
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21045

Непрочитанное сообщение Murz55 » Ср янв 21, 2009 7:57:33

яб ещё руль поменял на маленький ,он гараздо удобнее ;) .,только турецкие не бери ;)

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср янв 21, 2009 9:05:46

SMSha писал(а):Блондинка
Если ты про сигналы поворота...
Я про звуковой сигнал.
SMSha писал(а):- Пассивная безопасность. Стоящая на обочине белая машина без огней (не дай Бог такого, но все мождет быть) - видна лучше, чем темная, даже в сумерках и темноте.
Тогда уж желтую или красную надо было брать: зимой на снегу белые машины незаметные :)

Добавлено спустя 36 секунд:
Murz55 писал(а):яб ещё руль поменял на маленький ,он гараздо удобнее ;)
Ну, это на любителя...

LeRoi
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение LeRoi » Ср янв 21, 2009 9:21:58

Вопросец по поводу зеркал.... мне показалось или сами стекла выпуклые как у иномарок, то бишь отражение как сфера получается???? Если да, то гуд зеркала.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср янв 21, 2009 9:44:27

Блондинка
Про звуковой сигнал - я им не пользуюсь, но в крайнем случае мне хватает одного пальца, большого. Контакт хороший, нажимаю на край - гудит. Но на дороге не приходилось еще всерьез пользоваться... Куда чаще случайно прижимал при маневрах с полной преекладкой руля.

Murz55
Маленький руль не пойдет, я бы еще побольше поставил - мне этот крутить нормально, а маму за руль начинаю сажать - ей тяжеловато этот крутить, маленький не потянуть вообще будет на парковке

LeRoi
Зеркала не выпуклые, плоские - от панорамных я отказался, очень уж врут по расстоянию. Просто - большие. Я "Политех" поставил, как назло когда покупал машину - были только антибликовые с подогревом, приехал на ТО-1 через пару недель буквально - появились "такие же, но с повторителем поворотников" - увы, менять с доплатой - получилось бы слишком жирно...
При моем глазомере - я предпочитаю иметь в зеркалах неискаженное расстояние, иначе совсем задним ходом сдавать не смогу

LeRoi
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение LeRoi » Ср янв 21, 2009 10:22:10

SMSha

теперь можно поподробнее. То бишь на классику есть панорамные зеркала боковые?? Ты их видел? И какои фирмы, а то у нас не могу таких наити :sad:
А на счет искаженности, то это привыкнуть надо, просто выпуклые зеркала дают болшьшую картину, там ты видишь и заднее колесо и крышу и всю соседнюю полосу. Пробовал на иномарке и задом сдавать и перестраивацо, реальнее удобнее плоских хзеркал....

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср янв 21, 2009 10:41:33

SMSha писал(а):Маленький руль не пойдет, я бы еще побольше поставил
Я б тоже LOL Хотя мне пока и так нормально.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср янв 21, 2009 11:29:07

Блондинка
Ты не права, на обочине белая машина незаметна только совсем уж по свежевыпавшему снегу. Где ты на трассах чистые обочины видела? Красные машины мне не нравятся, желтые тоже... И вообще - из тех цветов, в которые АвтоВАЗ сегодня красит классику - мне только белый нравится.

LeRoi
Я видел панорамные боковые заркала на классику, но даже не присматривался к ним. К тому же видел не в официальном сервисе/салоне, а в ларьках. Кстати, забыл - у меня правое зеркало слегка панорамное, хотя толку от него...
Ну а по поводу того, какой тип зеокал предпочтительнее - это каждому свое, кто что предпочитает. Ездил я и с панорамными на иномарках - мне не понравилось. Думаешь, до машины сзади до фига места - а при перестроении она тебе гудит, оказываясь совсем рядом...

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср янв 21, 2009 11:34:03

SMSha писал(а):Ты не права, на обочине белая машина незаметна только совсем уж по свежевыпавшему снегу. Где ты на трассах чистые обочины видела?
SMSha, я не про обочины, я про пассивную безопасность вообще говорю. Когда лежит снег, белую машину на дороге легко не заменить. Когда снега нет или его мало - тёмные машины незаметней.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср янв 21, 2009 11:49:44

Блондинка
Снежных дней у нас все меньше и меньше - а бесснежных - соответственно, больше... Да и машину с горящими габаритам и мигающей аварийкой - не заметить сложно. Пассивная безопасность - это если не дай Бог серьезная поломка, и электрика отказала вообще. И то найдется пара фонариков - "подсветить" машину. А при "технических" остановках на шоссе на обочине - я не глушу движок и оставляю включенным ближний свет и специально включаю задние противотуманки - в дополнение к аварийке... Так сказать - чтобы светилась посильнее

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср янв 21, 2009 18:50:33

Да ладно, SMSha, белая так белая. Хозяин - барин. Сегодня аварию проезжала - 2 красных машины столкнулись.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт янв 22, 2009 7:30:03

Блондинка
Да уж не перекрашивать же... К тому же нам нравится этот цвет. Пачкается, кстати, ничуть не больше, чем темные машины. Вот на машине цвета грязи грязь не видна, но что-то такая "экономия" на мойке не вдохновляет...

Насчет аварий - вчера в Питере просто "день жестянщика" был, ни одной крупной аварии не видел, но по мелочи - на каждом углу, а то и просто посреди улицы...

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт янв 22, 2009 9:09:40

SMSha писал(а):Пачкается, кстати, ничуть не больше, чем темные машины.
Ну, так грязь же не выбирает по цвету, куда ей прилипнуть LOL А вот заметнее грязь именно на светлых авто.
SMSha писал(а):Насчет аварий - вчера в Питере просто "день жестянщика" был, ни одной крупной аварии не видел, но по мелочи - на каждом углу, а то и просто посреди улицы...
Да, по-моему, сейчас как снег идёт, так аварии.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт янв 22, 2009 9:47:34

Блондинка
Я бы сказал, что "солевые" разводы и пыль, под которыми "просвечивает" темный окрас машины - такое же малоприятное зрелище, как и та же самая грязь на белой машине

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт янв 22, 2009 10:17:25

SMSha писал(а):Блондинка
Я бы сказал, что "солевые" разводы и пыль, под которыми "просвечивает" темный окрас машины - такое же малоприятное зрелище, как и та же самая грязь на белой машине
SMSha, это в крайней степени загрязнённости LOL А когда немного грязи - на белой машине заметнее.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт янв 22, 2009 11:10:56

Блондинка
Да, издавна известно - если человека укусит вампир - то он сам становится вампиром. Такое ощущение, что большинство окружающих перекусали БАРАНЫ!

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт янв 22, 2009 12:59:00

SMSha, это ты о чём?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт янв 22, 2009 14:05:27

Блондинка
Это я о том, что как только выпадает свежий снег - становится больше аварий... Люди не хотят приспосабливаться к новым условиям, ездят, как по сухому асфальту летом

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Чт янв 22, 2009 15:41:54

SMSha писал(а):Я бы сказал, что "солевые" разводы и пыль, под которыми "просвечивает" темный окрас машины - такое же малоприятное зрелище, как и та же самая грязь на белой машине
В этом плане бежевая выигрывает :rolleyes:
"Чехол" для авто улыбнул (w00t)

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2150 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт янв 22, 2009 16:07:57

alex писал(а):В этом плане бежевая выигрывает
подтверждаю :)

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт янв 22, 2009 17:46:39

alex
VladiZlav
Я отпуск на бежевой отъездил - друзья дали на отпуск, своей еще не было. Вроде и дороги не особо пыльные были, а все равно - мыть приходилось постоянно.

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Чт янв 22, 2009 18:00:16

SMSha писал(а):а все равно - мыть приходилось постоянно.
Так не об этом речь.
Мыть всегда надо :rolleyes:

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт янв 22, 2009 18:44:58

VladiZlav писал(а):
alex писал(а):В этом плане бежевая выигрывает
подтверждаю :)
Согласна :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: