Моя "Серебряная Королева"

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
kid-twin
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК

Re: Моя "Серебряная Королева"

Непрочитанное сообщение kid-twin » Вт апр 27, 2010 17:18:10

Забыли, что еще и задний мост к этому присоеден

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт апр 27, 2010 17:46:50

kid-twin писал(а):еще и задний мост к этому присоеден
:no: он собирается на следующем посту вместе с элементами передней подвески и тормозов, а дальше идёт связка коробки смостом карданом и вся выпускная система ;)

kid-twin
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение kid-twin » Вт апр 27, 2010 18:26:40

А как это задний мост собирается с элементами передней подвески. :-J
силовой агрегат имхо собирается с шасси прямо на конвейере и втыкается(женится) в сборе.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт апр 27, 2010 18:32:53

kid-twin писал(а):А как это задний мост собирается с элементами передней подвески.
ты не прально понял. На одном посту женится движок с коробкой и передней балкой, а на следующем посту собирается передняя подвеска ,рычаги в сборе, тормозные механизмы ну и т.д. и параллельно подвешивается задний мост в сборе с продольными и поперечной тягами и связывается карданом с корбкой ;)

kid-twin
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение kid-twin » Вт апр 27, 2010 18:54:09

Смотри здесь

Expert053i
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Expert053i » Вт апр 27, 2010 18:57:30

Пока машина чистая, поставьте подкрылки и защиту картера, если нет. Промовилить, перед этим, не помешает и в добрый путь!

Серега73

Непрочитанное сообщение Серега73 » Вт апр 27, 2010 19:09:52

kid-twin
этот ролик ни не доказывает и не объясняет но факт есть факт про "свадьбу" как я и говорил и не важно что вешается сначала движок с коробкой или задняя подвеска , подсборка идет на след. посту.

kid-twin
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение kid-twin » Вт апр 27, 2010 19:17:05

Этот ролик доказывает, что кардан при подъеме заднего моста и двигателя уже соединен.
А что такое подсборка или досборка мы не рассматриваем, как и понятие другой пост.

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 210740-30 Евро-3, цвет светло-серый металлик(690), сигнализация PharaonV21, бортовой комп. ШТАТunicomp400, электропривод багажника
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение kotik36 » Вт апр 27, 2010 21:40:58

Expert053i писал(а):Пока машина чистая, поставьте подкрылки и защиту картера, если нет. Промовилить, перед этим, не помешает и в добрый путь!
Спасибо за совет! Уже сделали при продаже...

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Вс май 02, 2010 2:00:33

kid-twin писал(а):Смотри здесь http://rutube.ru/tracks/2575030.html?v= ... e4d2fa17fd
О чём спор?! Да , я впервые увидел сборку ЗАДНЕПРИВОДНОГО авто (за исключением "Мерседеса"). На Видео С 12 по 20-ю Секунду видно , что как и на "Мерине", силовой агрегат поднимают в сборе со всей трансмиссией , но БЕЗ элементов передней подвески - это видно на белом автомобиле в самом начале ролика. А с элементами передней подвески двигатель устанавливают на переднеприводные автомобмли (конвейер с другой стороны). Да , я был не прав в своих предположениях , но капот и багажник всё равно отличаются по цвету , особенно если смотреть на фото во весь экран , и всё тут!
З.Ы. У меня моник - графический (трубка) и пока не сдохнет - ни начто не променяю , уж тем более на такую ВРЕДНУЮ ДЛЯ ГЛАЗ гадость как ЖК. Но это уже отдельная тема. Кому надо объясню в теме про компьютеры...

макс73
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074

Непрочитанное сообщение макс73 » Чт июн 10, 2010 22:17:58

Сегодня пригнали тестю точно такую-же из Тольятти. Взяли по программе утилизации.А красят в металик,потому,что собирают на ветке "Самар",а свою отдали под "рено".А по поводу того "Г...",что в два раза дороже,согласен.Живу в непосредственной близости с АВТОВАЗом,и являюсь невольным свидетелем того,какие "приоры" и "калины" достаются гражданам.Но когда выкинув такое "бабло" они начинают ощущать себя влаельцами "классических жигулей",а не иномарок,начинают тешить себя тем,что покупка авто это лотерея!

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн июн 14, 2010 21:53:33

kotik36
я пришла сюда :D Цвет красивый, жаль только что скоро много будет таких цветов, как у тебя и у меня... LOL

Насчет антикора - насколько дороже стоила машина? Мне в салоне сказали, что антикор и подкрылки - 11 тыс. Поэтому я искала только голую (и заказывала в Автомире и ждала так долго), антикор сделал на работе механик за просто так, подкрылки стоили 500р и плюс банки для антикора - ну пусть тоже 500р - 1000р обошлось это все (подкрылки вдвоем с Папой ставили). Моя стоила 176 с копейками.

Насчет щеток - мне тоже вначале напрягло что они так стоят на полсеткла и тоже хотела подрутить что ниже были. но потом мужчины на работе объяснили, что тогда они не будут в сторону так далеко уходить (особенно левая) и значит около стойки будет не так хорошо очищаться. Поэтому не стала. Лишь бы работали, не вредничали.

Насчет белых поворотников - будешь сам мастерить или готовые фары купишь? Я тоже хочу, но боюсь, что не смогу. А готовые по 2тыс стоят штука :( Повторители мы поменяли когда ставили подкрылки

Насчет катализатора - тоже висит, он у всех висит. А у меня дурная привычка перелетать полицейские на 4-ой передаче :i Стараюсь так не делать. Вообще в салоне менеджер сказал, что его можно отрезать(!) (надо что советуют гады!), но при этом не будет гарантии (и ГТО не пройду) :thumbsup:

И насчет гарантии - будешь ТО у оф. дилера проходить или сам? :rolleyes: Если у офицалов - напиши какие цены у них?

Какой пробег уже кстати?

Вроде все спросила :D

LeX_91
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ГАЗ 31105, 2006 г., ДВС "Chrysler" EDZ 2.4
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение LeX_91 » Пн июн 14, 2010 22:07:16

менеджер сказал, что его можно отрезать(!) (надо что советуют гады!), но при этом не будет гарантии (и ГТО не пройду)
На моей лошадке его ампутировали, и ничего, ездиет :xa:

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 210740-30 Евро-3, цвет светло-серый металлик(690), сигнализация PharaonV21, бортовой комп. ШТАТunicomp400, электропривод багажника

Непрочитанное сообщение kotik36 » Ср июн 16, 2010 0:29:25

C@tRiN писал(а):kotik36
я пришла сюда :D Цвет красивый, жаль только что скоро много будет таких цветов, как у тебя и у меня... LOL

Насчет антикора - насколько дороже стоила машина? Мне в салоне сказали, что антикор и подкрылки - 11 тыс. Поэтому я искала только голую (и заказывала в Автомире и ждала так долго), антикор сделал на работе механик за просто так, подкрылки стоили 500р и плюс банки для антикора - ну пусть тоже 500р - 1000р обошлось это все (подкрылки вдвоем с Папой ставили). Моя стоила 176 с копейками.

Насчет щеток - мне тоже вначале напрягло что они так стоят на полсеткла и тоже хотела подрутить что ниже были. но потом мужчины на работе объяснили, что тогда они не будут в сторону так далеко уходить (особенно левая) и значит около стойки будет не так хорошо очищаться. Поэтому не стала. Лишь бы работали, не вредничали.

Насчет белых поворотников - будешь сам мастерить или готовые фары купишь? Я тоже хочу, но боюсь, что не смогу. А готовые по 2тыс стоят штука :( Повторители мы поменяли когда ставили подкрылки

Насчет катализатора - тоже висит, он у всех висит. А у меня дурная привычка перелетать полицейские на 4-ой передаче :i Стараюсь так не делать. Вообще в салоне менеджер сказал, что его можно отрезать(!) (надо что советуют гады!), но при этом не будет гарантии (и ГТО не пройду) :thumbsup:

И насчет гарантии - будешь ТО у оф. дилера проходить или сам? :rolleyes: Если у офицалов - напиши какие цены у них?

Какой пробег уже кстати?

Привет! По порядку. Моя стоила тоже 176 где-то, плюс обработка, подкрылки, защита картера - это еще 6 тысяч, итого182. 11 тысяч - это что-то многовато, имхо!
Щетку правую я опустил пониже, сейчас вроде неплохо смотрится.Изображение
Про белые поворотники пока воздержусь, не до них пока...
Буквально сегодня прошел ТО у дилера, пробег был 2073 км, обошлось 2500 работа+2000 расходка (масло, прокладка клап.крышки и.т.д.) В общем мне понравилось, мастер работал действительно на совесть, сделал все по-честному, а не так, как иногда бывает, то не надо, это не обязательно... Заодно приподнял насколько можно катализатор, теперь он повыше слегка стал. Теперь думаю сам сделать еще повыше, придется приемную трубу чуть подрезать, тут на форуме где-то обсуждали уже. А если просто отрезать катализатор, то это уже будет не Евро3, а Евро2, и необходимо будет перешивать ЭБУ под Евро2, что снимает машину с гарантии... Я пока воздержусь...

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср июн 16, 2010 14:40:15

kotik36 писал(а):
C@tRiN писал(а):kotik36

Какой пробег уже кстати?

Привет! По порядку. Моя стоила тоже 176 где-то, плюс обработка, подкрылки, защита картера - это еще 6 тысяч, итого182. 11 тысяч - это что-то многовато, имхо!
Щетку правую я опустил пониже, сейчас вроде неплохо смотрится.Изображение
Про белые поворотники пока воздержусь, не до них пока...
Буквально сегодня прошел ТО у дилера, пробег был 2073 км, обошлось 2500 работа+2000 расходка (масло, прокладка клап.крышки и.т.д.) В общем мне понравилось, мастер работал действительно на совесть, сделал все по-честному, а не так, как иногда бывает, то не надо, это не обязательно... Заодно приподнял насколько можно катализатор, теперь он повыше слегка стал. Теперь думаю сам сделать еще повыше, придется приемную трубу чуть подрезать, тут на форуме где-то обсуждали уже. А если просто отрезать катализатор, то это уже будет не Евро3, а Евро2, и необходимо будет перешивать ЭБУ под Евро2, что снимает машину с гарантии... Я пока воздержусь...
а клапана регулировали?с завода их зажимают,засланцы.у кого не спрашивал-у всех с новья зажаты были :crazy: а ежели кат вообще убрать,то на стандарт Евро можно забить.не будет его. :rolleyes:

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение kotik36 » Ср июн 16, 2010 14:53:47

мишаня писал(а):а клапана регулировали?с завода их зажимают,засланцы.у кого не спрашивал-у всех с новья зажаты были :crazy: а ежели кат вообще убрать,то на стандарт Евро можно забить.не будет его. :rolleyes:
Регулировали, а как же! :) У меня они перед ТО пощелкивать начали, типа зазоры увеличились, а после регулировки пришли в норму. Нет, если кат убрать, то машина будет Евро2, ИМХО...

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср июн 16, 2010 14:58:59

kotik36 писал(а):
мишаня писал(а):а клапана регулировали?с завода их зажимают,засланцы.у кого не спрашивал-у всех с новья зажаты были :crazy: а ежели кат вообще убрать,то на стандарт Евро можно забить.не будет его. :rolleyes:
Регулировали, а как же! :) У меня они перед ТО пощелкивать начали, типа зазоры увеличились, а после регулировки пришли в норму. Нет, если кат убрать, то машина будет Евро2, ИМХО...
евро-3----два ДК(каатся),до и после ката.у меня Евро-2.один ДК до ката.если у меня кат убрать,мозги лечить не надо.с Евро-3 надобно перепрошивать.вроде так....если что,то меня поправят :rolleyes:

Igor001/7
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Ср июн 16, 2010 15:02:17

мишаня писал(а):евро-3----два ДК(каатся),до и после ката.у меня Евро-2.один ДК до ката.если у меня кат убрать,мозги лечить не надо.с Евро-3 надобно перепрошивать.вроде так....если что,то меня поправят
Истину глаголишь :-J А если убрать кат то это уже Евро -53 :look:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср июн 16, 2010 15:06:26

Igor001/7 писал(а):
мишаня писал(а):евро-3----два ДК(каатся),до и после ката.у меня Евро-2.один ДК до ката.если у меня кат убрать,мозги лечить не надо.с Евро-3 надобно перепрошивать.вроде так....если что,то меня поправят
Истину глаголишь :-J А если убрать кат то это уже Евро -53 :look:
LOL пожалуй что да!весь процесс,в принципе в кате происходит.все остальные причиндалы только в помощь :rolleyes:

Igor001/7
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Ср июн 16, 2010 15:09:41

мишаня
Всё остальное поставили для отвода глаз LOL

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср июн 16, 2010 15:12:31

Igor001/7 писал(а):мишаня
Всё остальное поставили для отвода глаз LOL
.....и для поддержания имиджа борцов за "свиже повитря"(чистый воздух) :D

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Ср июн 16, 2010 15:19:56

мишаня писал(а):.....и для поддержания имиджа борцов за "свиже повитря"(чистый воздух)
LOL

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср июн 16, 2010 15:28:22

Igor001/7 писал(а):
мишаня писал(а):.....и для поддержания имиджа борцов за "свиже повитря"(чистый воздух)
LOL
особенно у нас LOL металлургический завод в центре города :devil: да и вокруг,то коксохимы,то.... :rip:

Igor001/7

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Ср июн 16, 2010 15:41:47

мишаня писал(а):особенно у нас LOL металлургический завод в центре города :devil: да и вокруг,то коксохимы,то.... :rip:
Ужос :crazy: Ну у нас не многим лучше:рядом с городо хранилище ядерных отходов :whistlin:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср июн 16, 2010 15:54:30

Igor001/7 писал(а):
мишаня писал(а):особенно у нас LOL металлургический завод в центре города :devil: да и вокруг,то коксохимы,то.... :rip:
Ужос :crazy: Ну у нас не многим лучше:рядом с городо хранилище ядерных отходов :whistlin:
мдаа!хрен редьки не слаще :cry:

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»