Все верно говоришьJaguarRUS писал(а):Парни удаляемся от сути) Я купил исключительно для обучения. О комфорте я думал в последнюю очередь. Машина до 200 т.р все будут хламом в большей или меньшей степени. Поэтому в этой категории или матиз, нексиа, калина, аксент пошорканый. Все.
Меня пугает управление 7-кой. Мало того что на дорогах уродов всяких полны, ты еще ловишь руль и весь на взводе. Расслабится за рулем думаю никогда не удастся(
У вас пополнение, а у меня радость!
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение а у меня головная боль!!!))
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Чуть выше звучал вопрос про магазины и советовали авто49. Да, магазин неплох, но качество консультации и цены мне там не понравились. Сам закупаюсь в Русьтрейд, сетевой магазин с кучей консультантов, бОльшими площадями и ценами ниже чем в а49. Тебе так и не ответили по поводу черных вкраплений в масле.... То что масло постепенно темнеет это нормально, иногда вообще чернющее сливается если с заменой промедлил. А вообще тут сложно что то советовать, не нравится машина - найдешь к чему придраться, а нравится - тот же косяк покажется мелочью=) Яркий пример, знакомый купил себе за 140 000 гнилой бумер с убитым двигателем (который заклинил через месяц), вложил еще 100 и на выходе получил гнилой бумер, с кучей косяков, но на ходу... При этом человек счастлив, косяков не замечает, а то что за эти деньги можно было новый логан взять ему по барабану. Как уже писали выше - не лежит душа, продавай:) Кстати про уважение - когда вижу на Жигулях особь женского пола так и хочется ей руку пожать
А если она еще и матом подрезавших ее товарищей обкладывает - жениться готов:D
- JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
парни есть возможность сгонять в Финку. Что можно там достать для 7-ки? Вот есть масло Тебойл. Говорят нормальное. Или лучше залить кастрол и все. По маслам тоже вопросы. Где брать? А то есть подделки, там даже нет мембраны в бутиле. Как будто из одной бочки разливают.
Так в итоге? Би би не рассматривать? Там нормальные цены и качество?
Питерцы есть кто отсюда?)
Так в итоге? Би би не рассматривать? Там нормальные цены и качество?
Питерцы есть кто отсюда?)
- Йожык
- Модератор

Там продается куча разных мелочей, которых больше нигде нет. А крупные покупки, конечно, надо с головой делать, почитав форумJaguarRUS писал(а):Би би не рассматривать? Там нормальные цены и качество?
- pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Значит что-то или с машиной не так, или с тобой. Замечательно управляется этот автомобиль если на нем все исправно - многорычажная подвеска дает о себе знать...Езжу расслабившись, руль держу "двумя пальцами", подруливать не нужно. Для получения удобства управления начни с правильной своей посадки. Отодвинь кресло правильно, чтобы руль коленками не цеплять, и при этом ноги были выпрямлены, отрегулируй спинку удобно. В общем, сядь как дома в кресле, а не скукожившись..JaguarRUS писал(а):Меня пугает управление 7-кой. Мало того что на дорогах уродов всяких полны, ты еще ловишь руль и весь на взводе. Расслабится за рулем думаю никогда не удастся(
По поводу ремонта - покупаешь масла, химию и т.д. и едешь в любой автосервис. Смотришь чтобы там русские работали (да простите меня лица других национальностей). общаешься с мастером несколько минут, одновременно смотришь чтобы в ремонтном боксе был "творческий беспорядок", а не бардак. Твоя цель - это найти автосервис, в котором заинтересованы не разово с тебя денег срубить, а помочь с ремонтом так, чтобы ты к ним приезжал еще неоднократно на всех своих будущих автомобилях, советовал друзьям. Да, таких мест мало, но они реально существуют. Вероятнее всего это будет небольшой бокс и вдали от проезжей части.
- дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
JaguarRUS
Внесу и я свое мнение.
Если выбор между матизом и вазиком, я думаю что тут даже думать нечего. Какое отношение к вледельцу матиза ещё и мужику
. Хотя если даже за рулём мужик с него все тащятся, по крайней мере я и все мои друзья.
Если ты с авто сразу на подружился и внутрене оно противно, то продавай бери б\у ино, лет так от 8 и радуйся и изучай. Но я как владелец класики, считаю вазик эт самым нормальным авто, если менять его то на какого то америкоса там мустанга, камаро, или доджа.
Вобщем ты хозяин тебе решать. а твои проблемы это мелочь. Если руки растут откуда надо, есть гараж и яма, проблемы токо в наличии времени - все проблемы решатся.
Коробку ты писал делать собираешь т.к 10 лет никто не лазил, у мня авто более 30лет к коробке вопросов никаких токо масло нормальное лью и усё.
Вот по поводу печки тут я не согласен, печка на вазике оч даже неплоха при -5 и ветре в салоне через 7-8 км я снимаю шапку, по времени мин 15. А если поставить 3-ёх рядную воще в футболке ездить зимой.
Внесу и я свое мнение.
Если выбор между матизом и вазиком, я думаю что тут даже думать нечего. Какое отношение к вледельцу матиза ещё и мужику
Если ты с авто сразу на подружился и внутрене оно противно, то продавай бери б\у ино, лет так от 8 и радуйся и изучай. Но я как владелец класики, считаю вазик эт самым нормальным авто, если менять его то на какого то америкоса там мустанга, камаро, или доджа.
Вобщем ты хозяин тебе решать. а твои проблемы это мелочь. Если руки растут откуда надо, есть гараж и яма, проблемы токо в наличии времени - все проблемы решатся.
Коробку ты писал делать собираешь т.к 10 лет никто не лазил, у мня авто более 30лет к коробке вопросов никаких токо масло нормальное лью и усё.
Вот по поводу печки тут я не согласен, печка на вазике оч даже неплоха при -5 и ветре в салоне через 7-8 км я снимаю шапку, по времени мин 15. А если поставить 3-ёх рядную воще в футболке ездить зимой.
- JOKER2105

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Привет! по теме классика - ИМХО - лучшая машина в мире! И она, как уже сказали, для настоящих мужиков! И если ездить будешь по плохим дорогам, не развалится, и если ухаживать будешь - цены ей не будет! Только не забудь про ПОЛНЫЙ АНТИКОР! 
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
JaguarRUS
если
1. Правильно выставить зазор в рулевом редукторе в паре червяк-ролик и поменять (скорее всего) либо целиком маятниковый рычаг, либо подшипники в нем (бывают как скольжения, так и качения)
2. Кап ремонт подвески как правило сводится к замене всех резинок. Сайлент-блоки рекомендую производства ТРЕК (только не нарвись на левак), тяги рулевой трапеции - ВИС (они же ставятся с завода), шаровые опоры БЗАК (они же ставятся с завода), маятниковый рычаг рекомендую не подшипниках качения, а стандартный на втулках.
3. Отсутствие необходимости подруливать постоянно, зависит также и от состояния аммортизаторов. Рекомендую Каябу газ-масло.
4. плюс навести порядок с тягами (точнее с их сайлент-блоками) задне подвески.
Все. Руль станет легким и управление начнет приносить удовольствие. Исправное рулевое позволяет крутить руля туда-сюда на парковке одной рукой, при этом абсолютно не надо быть качком.
если
то пора тебе "делать ходовку". Т.е. делать капремонт передней подвески и диагностику с последующей регулировкой рулевого.JaguarRUS писал(а):ловишь руль и весь на взводе. Расслабится за рулем думаю никогда не удастся(
1. Правильно выставить зазор в рулевом редукторе в паре червяк-ролик и поменять (скорее всего) либо целиком маятниковый рычаг, либо подшипники в нем (бывают как скольжения, так и качения)
2. Кап ремонт подвески как правило сводится к замене всех резинок. Сайлент-блоки рекомендую производства ТРЕК (только не нарвись на левак), тяги рулевой трапеции - ВИС (они же ставятся с завода), шаровые опоры БЗАК (они же ставятся с завода), маятниковый рычаг рекомендую не подшипниках качения, а стандартный на втулках.
3. Отсутствие необходимости подруливать постоянно, зависит также и от состояния аммортизаторов. Рекомендую Каябу газ-масло.
4. плюс навести порядок с тягами (точнее с их сайлент-блоками) задне подвески.
Все. Руль станет легким и управление начнет приносить удовольствие. Исправное рулевое позволяет крутить руля туда-сюда на парковке одной рукой, при этом абсолютно не надо быть качком.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
Тут скорей всего со мной. Кстати тут не раз говорили об уважении на дороге. Обратите внимание я об этом ни слова нигде не написал))) Это наверно каждый о чем то о своем даpozitron32 писал(а):Значит что-то или с машиной не так, или с тобой. Замечательно управляется этот автомобиль если на нем все исправно - многорычажная подвеска дает о себе знать...Езжу расслабившись, руль держу "двумя пальцами", подруливать не нужно. Для получения удобства управления начни с правильной своей посадки. Отодвинь кресло правильно, чтобы руль коленками не цеплять, и при этом ноги были выпрямлены, отрегулируй спинку удобно. В общем, сядь как дома в кресле, а не скукожившись..JaguarRUS писал(а):Меня пугает управление 7-кой. Мало того что на дорогах уродов всяких полны, ты еще ловишь руль и весь на взводе. Расслабится за рулем думаю никогда не удастся(
По поводу ремонта - покупаешь масла, химию и т.д. и едешь в любой автосервис. Смотришь чтобы там русские работали (да простите меня лица других национальностей). общаешься с мастером несколько минут, одновременно смотришь чтобы в ремонтном боксе был "творческий беспорядок", а не бардак. Твоя цель - это найти автосервис, в котором заинтересованы не разово с тебя денег срубить, а помочь с ремонтом так, чтобы ты к ним приезжал еще неоднократно на всех своих будущих автомобилях, советовал друзьям. Да, таких мест мало, но они реально существуют. Вероятнее всего это будет небольшой бокс и вдали от проезжей части.
К сожалению ни гаража не ямы нет. В этом то и проблема( Сейчас на улице очень холодно. 5 минут и замерз. Как что что чинить ума не приложу.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Ср мар 13, 2013 11:39:52, всего редактировалось 1 раз.
-
NekitUall
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21054
viklord писал(а): Исправное рулевое позволяет крутить руля туда-сюда на парковке одной рукой, при этом абсолютно не надо быть качком.
- дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Эт ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ плохо, для владельца ваза она необходима, осмотреть, подтянуть......JaguarRUS писал(а):К сожалению ни гаража не ямы нет.
Пишешь что посадка не удобна, а рост какой. Я вот сидел не во многих авто но на вазике до 180см и среднего телосложения посадка нормальна (по оценке на 4ку). Но обзор реально хорош можно сказать наилучший.
Если будешь менять авто обрати внимание на митсуби с возрастом до 5ти лет, их хвалят. Но мой тебе ещё раз совет матиз - это не наш, не мужской авто. Лучше на маршрутке ездить чем на нём.
- ЖииЖ

- Модель авто: Ваз 21074
- Контактная информация:
Если мотыляет по дороге, приходится ловить рулем, то 80% это косяк в водителе. Сам когда взял, первое время не мог выше 80ти ехать, через сотню другую км привык и теперь как по рельсам идет.
После переднего привода на задний перейти нужно время.
Проблем никаких не заметил при описании. Как писали выше-пункты субъективны-кому туго, кому мягко. Жидкости замени, тормоза почини и печку почини и катайся. Зеркало внутрисалонное родное хорошее-мне нравится, наружние Политех закажи (никаких отверстий под них нет в дверях и не нужно).
Жидкости меняй сам-дело плевое, а в сервисе денег попросят.
Либо продай и купи абонемент в метро-там ничего вкладывать и ремонтировать не надо)))
Кстати верно говорили выше-встреться с форумчанами (форумцами, как правильно?), выпейте пивка, поглядите машинку и сразу все встанет на свои места. Удачи.
После переднего привода на задний перейти нужно время.
Проблем никаких не заметил при описании. Как писали выше-пункты субъективны-кому туго, кому мягко. Жидкости замени, тормоза почини и печку почини и катайся. Зеркало внутрисалонное родное хорошее-мне нравится, наружние Политех закажи (никаких отверстий под них нет в дверях и не нужно).
Жидкости меняй сам-дело плевое, а в сервисе денег попросят.
Либо продай и купи абонемент в метро-там ничего вкладывать и ремонтировать не надо)))
Кстати верно говорили выше-встреться с форумчанами (форумцами, как правильно?), выпейте пивка, поглядите машинку и сразу все встанет на свои места. Удачи.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
мда. странная ситуация! Купил машину и сразу она не понравилась. Значит сразу нада менять. Я купил и сразу мне всё нравилось. По внешнему виду это точно. Ну а с внутренностями я за 3 года уже вложил в неё столько, за сколько купил. .. ну мож чуть меньше. Зато я всё делаю сам.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Если и ездить за рулем на разных машинах, то переходить от худшей к лучшей. Я на ВАЗ пересел с Запорожца, конечно все понравилось. Сейчас привык к Авео - теперь на классике уже и руль тугой, и педали. И носит по дороге.
-
Vadim 77

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
то же верноЖииЖ писал(а):купи абонемент в метро-там ничего вкладывать и ремонтировать не надо)))
Ну эт кому как.....дим 99 писал(а):Но мой тебе ещё раз совет матиз - это не наш, не мужской авто. Лучше на маршрутке ездить чем на нём.
Каждый себе сам выбирает по своим запросам, желанию и возможности...
Я иногда сам на матизе езжу.... очень хорошо рулем вертятся колеса (гур и угол поворота большой), есть кондей и парковаться легче. И привод передний (по зиме актуально...).
Вобщем кому что нравиться...
Последний раз редактировалось Vadim 77 Ср мар 13, 2013 13:16:59, всего редактировалось 1 раз.
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
У меня после тест-драйва Логана (буквально 10 минут) на классике было ощущение телеги
Но сейчас иногда хочется поностальгировать и покататься на классике, но нет возможности
Езди и не парься. Поезди годик-два, будет возможность - бери машину получше)
Но сейчас иногда хочется поностальгировать и покататься на классике, но нет возможности
Езди и не парься. Поезди годик-два, будет возможность - бери машину получше)
Последний раз редактировалось mvk843 Ср мар 13, 2013 13:19:24, всего редактировалось 2 раза.
- Антон80
- Модератор

Оффтопик: Предвзятое отношение к Матизу. Что думает владелец Волги по поводу классики? Все относительно.
-
Vadim 77

- Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
а что думает владелец классики относительно волги?Антон80 писал(а):Оффтопик: Предвзятое отношение к Матизу. Что думает владелец Волги по поводу классики? Все относительно
- Йожык
- Модератор

Я ездил на Матизе. Мопед с крышей, а не машинаАнтон80 писал(а):Оффтопик: Предвзятое отношение к Матизу. Что думает владелец Волги по поводу классики? Все относительно.
- JaguarRUS

- Контактная информация:
Выбрал зеркала посоветуйте:
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php ... rettyPhoto
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php ... at_part=12
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php ... at_part=11
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php ... rettyPhoto
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php ... at_part=11
-
Vadim 77

Йожык
За то как эти педальки лего нажимаются и руль легко крутится.....
А еще он инжекторный - с ним вопросов меньше... а еще там есть гур, кондей и т.д....
А насчет солидности - ну какая солидность может быть у дешевых машин? Это и к классике и к матизу и т.д...
Хочешь солидности - надо покупать солидную машину...
За то как эти педальки лего нажимаются и руль легко крутится.....
А еще он инжекторный - с ним вопросов меньше... а еще там есть гур, кондей и т.д....
А насчет солидности - ну какая солидность может быть у дешевых машин? Это и к классике и к матизу и т.д...
Последний раз редактировалось Vadim 77 Ср мар 13, 2013 13:30:40, всего редактировалось 1 раз.
- Антон80
- Модератор

Неправда. По крайней мере в сравнении с классикой. Один минус- багажника нет.Йожык писал(а):Сидишь на табуреточке, в руках маленький рулёк, двери плоские и гулкие, педальки игрушечные, на дороге неустойчив
- Йожык
- Модератор

Оффтопик: Приора - вполне солидная машина. Акцент - тоже неплох. Элантры опять же старые, спектры.Vadim 77 писал(а):За то как эти педальки лего нажимаются и руль легко крутится.....
А еще он инжекторный - с ним вопросов меньше... а еще там есть гур, кондей и т.д....![]()
Парню покупать матиз хоть с тремя гурами - просто стремно, я считаю. Лучше уже нексию тогда.
- Антон80
- Модератор

Если надо средство передвижения сел-поехал, почему нет?