Непрочитанное сообщение
Mr. Rock » Чт окт 30, 2014 6:38:53
Всем привет! Машина уже месяца три как продана, послезавтра будет год как ее мне подбили в ДТП, но вчера случилось таки долгожданное событие!!! ПРИШЛИ ДЕНЬГИ!!!
Если вкратце:
1 ноября 2013 года произошло ДТП. Пьяный на ниве разбил логана и моей семерке переднее правое крыло и бампер.
К концу ноября была сделана оценка - 9500p (все суммы округляю, точных уже не помню). За оценку заплатил 2000p.
В начале декабря поданы документы в страховую. Так как пострадавших две машины, то подаются доки в страховую виновника. Страховой виновника на момент ДТП уже не существовало и документы я подавал в РСА через СК ВСК.
К новогодним праздникам я ждал выплату, но ее не было. Ждал ее и весь январь, думал что может из-за праздников задержки. Но и в январе деньги мне не пришли.
В начале февраля пришло письмо от РСА с отказом. Отказ объяснили тем, что виновник уже был лишен права управления на момент ДТП, а значит застрахованным он быть не мог.
Я обратился к адвокату. Адвокат выяснил, что если в машине был страховой полис (период действия, вписанные водители не имеют значения, главное наличие хоть какого-то полиса), то в выплате отказать не могут. Составил исковое заявление в суд. Услуги адвоката мне обошлись в 2000p.
Подал завление в суд в начале марта. От госпошлины (не без помощи того же адвоката) я был освобожден по какому-то там пункту закона о защите прав потребителей. В заявлении требовалось обязать РСА выплатить мне 9500p ущерба, 2000p за оценку, 2000p за судебные издержки, а еще там какой-то процент за каждый день просрочки и штраф в мою пользу за необоснованный отказ в размере 50% от всей суммы.
В середине марта состоялось первое заседание, на которое явился только я. Так как ответчик не явился по уважительной причине (типа с Москвы не смог выехать...) второе заседание назначили через месяц.
20 апреля на заседание так же никто не явился, кроме меня. Суд постановил удовлетворить в иске частично, тоесть отказал от штрафа в 50% и пеня за просрочку. Итого 13500p.
Далее я стал вникать в работу судебных приставов. Изюминка была в том, что в нашем городке отдел судебных приставов закрыли, а ближайший почти в 100км. Как появилась возможность, я поехал к ним. Это был уже июнь.
Там подтвердилось мое подозрение, что обращаться мне нужно к приставам по месту прописки ответчика, тоесть в Москву. К кому именно, в какой отдел, какой пакет документов надо отправлять - никто не в курсе.
Пришлось подключать друга, который работает в Москве. С горем пополам к концу июля я получил всю необходимую информацию и отправил заказное письмо с исполнительным листом в Москву на Бутырский Вал.
И вот за три дня до годовщины ДТП мне приходит сообщение о зачислении мне 13500p.
Я дошел до конца, но сколько нервов я потерял...