C@tRiN 
соболезную.
Наберись терпения и будь внимательна ко всем словам работников страховой, анализируй их ответы и если что не понятно или вызывает сомнения переспроси, пусть растолкуют а лучше покажут нужный пункт в правилах страхования или в разъясняющих документах, имеешь полное право. О предвзятости оценщика однозначно не скажешь. Конечно он - их, но он оформлен как надо и не придерёшься, по идее ты в праве потребовать независимого оценщика, в принципе любого в кого пальцем ткнёшь но откажут однозначно под предлогом что у них договор и бремя оплаты оценки несёт страховая а следовательно выбирает с кем выгоднее, по крайней мере у меня было именно так. Далее мне предложили за свои деньги хоть в пяти конторах оценивать но результаты им не приносить а подавать в суд и там доказывать, что тебя обсчитали, да и не слишком страшно это, внимательно при осмотре за ним проследи, прочти весь список повреждений который он составит, показывай любую мелочь, хоть пластик хоть лампочка габаритов, всё что попадает под понятие видимые повреждения должно быть вписано, при этом оценщик мне сразу после составления описи указал какие детали будут меняться и какие ремонтироваться, поскольку машина новая требуй именно замены по максималке, пусть откажет в чём то аргументированно, там тоже правила есть, но что нибудь докажешь обязательно, так мне не хотели вообще писать обшивку дверей, накладки, говорили = это всего лишь трещинка, уплотнители, убеждали что ручка двери была сломана ранее до дтп, но в конце концов написали всё что я показал. И не поленись, когда разрешат ставить машину в ремонт, пусть мастера её разберут к ремонту и остановятся, привези ещё раз оценщика прямо в сервис, пусть мастера покажут скрытые (обнаруженные после разборки машины) повреждения, их так же обязаны вписать и оценить! Моих страховщиков не волновало где делается машина, хоть дядя Вася во дворе, они не возражали. Правда оценщика придётся везти самой, туда и обратно. Ну или пусть мастера оценят стоит ли тебе везти оценщика к ним или может дорога дороже обойдётся. Тут право решать твоё.
Я сделал независимую оценку, разница со страховой составила 2 тыщи рублей, доказывать не пошёл так как не доказал бы, денег на ремонт полученных через 35 дней не хватило (машинка не новая была и большой процент износа получился), на основании этого можно было подать в суд, но делал мне тот же дядя Вася, документами подтверждающими трудозатраты он не распологал, значит к делу нечего приложить.
В двух словах как то так. Удачи!