мой первый авто - ваз21053 "Чумаданчек"
-
gellios
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗЗЗзз 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: мой первый авто - ваз21053 "Чумаданчек"
Лопатка нужна зимой. я на акценте как то зимой не смог отъехать от подъезда - застрял на ровном месте, и ничего не было у меня.
А терь самое главное:
я таки продал мотоцикл, и теперь у меня хватит на инжекторную четверку года 2008.
вот сижу и думаю -
или продать пятерик и купить четверку. или довести до ума пятерку, ну или купить четверку и продать потом пятерку.
А терь самое главное:
я таки продал мотоцикл, и теперь у меня хватит на инжекторную четверку года 2008.
вот сижу и думаю -
или продать пятерик и купить четверку. или довести до ума пятерку, ну или купить четверку и продать потом пятерку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
gellios
- Автолюбитель

задался вопросом смены резины. если на зиму куплю хакку 7, то на лето фиг знает. иногда приходитсяя лазить вне асфальта. вот что посоветуете?
и как узнать какая главная пара стоит? а то не оч нравится что передачи очень короткие. 100км/ч (110 по спидометру )по гпс равно 3500 оборотов коленвала.
еще вспомнил: заменил резинки что отсекают воду на стеклах дверей. и теперь те железяки, сто поднимают и опускают стекла повыетали (видать старые). Вот теперь буду менять их по кругу, надеюсь новые будут нормально держать
и как узнать какая главная пара стоит? а то не оч нравится что передачи очень короткие. 100км/ч (110 по спидометру )по гпс равно 3500 оборотов коленвала.
еще вспомнил: заменил резинки что отсекают воду на стеклах дверей. и теперь те железяки, сто поднимают и опускают стекла повыетали (видать старые). Вот теперь буду менять их по кругу, надеюсь новые будут нормально держать
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Такие обороты - это нормальноgellios писал(а):и как узнать какая главная пара стоит? а то не оч нравится что передачи очень короткие. 100км/ч (110 по спидометру )по гпс равно 3500 оборотов коленвала.
А резинки на какие сменил? мягкие или стоковые пластиковые?
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Я вот купил себе семерик 2007 года. Отличная машинка, бодрая и бенз нормальный расход. Ну конечное хорошее авто поискать надо...gellios писал(а):продать пятерик и купить четверку. или довести до ума пятерку, ну или купить четверку и продать потом пятерку.
На твоем бы месте взял бы четверик свежий. А пятерик продал. Я вот жалею что не искал четверок. Уже не раз жалел, что у меня не четверка(и сексом в ней удобней, и на природу, да и вообще че перевезти/своровать приспичит).
А так, был у отца семерик древний, я его шаманил с ним на пару, а под конец уже только я.
В разы лучше иметь свежую машину, когда с теми косяками, что у нее есть ты можешь ездить пару лет и ничего страшного не будет. Лучше подкрашивать сколы, и выводить рыжики, чем подсчитывать сколько выйдет кузовной ремонт. Гайки хорошо крутить, когда они не заржавели насмерть. Запчасти хорошо покупать не когда надо, а когда деньги есть, и менять их хорошо не когда НАДО, а когда время есть и настроение.
Я свою шаманю под настроение, а если надо, то готов сесть и рвануть пару тысяч километров, при этом в машине уверен.
И если будешь брать четверку, то желательно в краске металлик, а то без лака это фуфло а не покрытие.
-
Йожык
- Модератор

Золотые слова!Meart писал(а):В разы лучше иметь свежую машину, когда с теми косяками, что у нее есть ты можешь ездить пару лет и ничего страшного не будет. Лучше подкрашивать сколы, и выводить рыжики, чем подсчитывать сколько выйдет кузовной ремонт. Гайки хорошо крутить, когда они не заржавели насмерть. Запчасти хорошо покупать не когда надо, а когда деньги есть, и менять их хорошо не когда НАДО, а когда время есть и настроение.
-
gellios
- Автолюбитель

к вопрсу о превозке грузов:
сегодня поехал покупать кроватку детскую 160см, ну поехал на импрезе. Ребятыыыыыы.......
за те полторы тысячи км что я откатал на пятерке и привык к ней, импрезка - ващееее, сидишь не в позе зю, а номально, коробка рядом, все удобно и в ней оказывается тихо!! всегда считал что в ней шумно. а еще пердачи втыкиваются - раз и все, хотя раньше думал хренова )))
а еще там движка 2 литра опозит - тяяяяяга!!!.
вобщем оставлю я пятерик, погащу часть кредитов, сделаю машинку до состояния - нормально ездит, бенз не жрет и тормозит (тормоза на субаре оказывается ващеее резкие)))
вобщем такие дела. буду копить на иномарочку, бмв трешку хоцца ), правда копить видать буду не оч бысто ((.
сегодня поехал покупать кроватку детскую 160см, ну поехал на импрезе. Ребятыыыыыы.......
за те полторы тысячи км что я откатал на пятерке и привык к ней, импрезка - ващееее, сидишь не в позе зю, а номально, коробка рядом, все удобно и в ней оказывается тихо!! всегда считал что в ней шумно. а еще пердачи втыкиваются - раз и все, хотя раньше думал хренова )))
а еще там движка 2 литра опозит - тяяяяяга!!!.
вобщем оставлю я пятерик, погащу часть кредитов, сделаю машинку до состояния - нормально ездит, бенз не жрет и тормозит (тормоза на субаре оказывается ващеее резкие)))
вобщем такие дела. буду копить на иномарочку, бмв трешку хоцца ), правда копить видать буду не оч бысто ((.
-
Йожык
- Модератор

Похвальноgellios писал(а):бмв трешку хоцца
-
gellios
- Автолюбитель

а чем плоха беха е36? я готов взять и е30, самое главное состояние, чтоб кузов не гнилой, ну итак не убитая, а то что ремонтировать будет надо это и так понятно. но ездить всяк приятнее
-
Йожык
- Модератор

Пойми, что оттого, что иномарка старая - запчасти на нее не становятся дешевле.gellios писал(а):а чем плоха беха е36? я готов взять и е30, самое главное состояние, чтоб кузов не гнилой, ну итак не убитая, а то что ремонтировать будет надо это и так понятно. но ездить всяк приятнее
У меня знакомый старую трешку тупо бросил, на ней отъехал редуктор. А стоит он больше, чем сама машина
Если хочешь ездить и не париться - машина должна быть свежей. Meart дело говорит.
Если надо комфорт - ради бога, но секаса со старьем не меньше, чем с твоей пятеркой. А запчасти дороже
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Знаю человечика у которого как раз бмв в меру старенький. С наружки симпотяга. Говорили за машины. В прошлом году стойки менял, грит из**ался, одну с горем выкрутил вытащил, а вторая прикипела там намертво кувалдой выбивали, покорежили все, потом выправляли. В этом году сцепление менял. Электрики половина не работает. Хотя он сам в электрике понимает, но как полез, а там уже переделано, фиг поймешь. С оригинальными схемами не схоже. Много пластиковых штучек дрючек отломано, куда полезешь вскроешь, крепления отлетят и обратно уже не поставить.
-
gellios
- Автолюбитель

я тут задумался. расход оказался 10л92 горючки. компрессия хреновая, но масло не уходит, до 140 по спидометру разгоняется. да и заводится стала чуть лучше. мож ну ее, капиталку.
мне тт зарядили 10т.р работа + запчасти + расточка и шлифовка за мой счет. капиталка выходит за 20 т.р., это нормально? или есть где дешевле?
мне тт зарядили 10т.р работа + запчасти + расточка и шлифовка за мой счет. капиталка выходит за 20 т.р., это нормально? или есть где дешевле?
-
gellios
- Автолюбитель

Итак, выхи прошли, и у машинки кое что прибавилось
На фотках показал что купилось
Резина хака 5 185\65 р14 на литье, диски над покрасить а так все пучком
Аморты Сач газовые - утал ставить, для меня было шоком - нижнее крепление передних амортов к рычагу подвеске на гайках, которые были успешно сорваны, ибо тонкие и закипевшие - ппц у нас делают металл - день ковырялся с помощью волшебных инструментов болгарки, сварки и ломика. ЗАднний левый норм снялся а вот правый опять ток болгаркой - прикипело нижнее крекпление аморта.
Вобщем я тащусь от нашего автопрома. Часовая работа делается день.
Еще заменил масло в коробке и в редукторе. Заметил что подтекает масло в зоне крепления концевика заднего хода - буду покупать и менять, пока так покатаюсь.
Резина та что щас стоит полный абзац - потрескавшаяся до ужаса. Имеется зимняя липучка нордман рс - наверн буду ее ставить, ибо щас покупать летлюю не уложусь в бюджет.
И сколько стоит кап ремонт двигла?? видать моему пора перетряхнуть нутро. не знаю где сделать.
На фотках показал что купилось
Резина хака 5 185\65 р14 на литье, диски над покрасить а так все пучком
Аморты Сач газовые - утал ставить, для меня было шоком - нижнее крепление передних амортов к рычагу подвеске на гайках, которые были успешно сорваны, ибо тонкие и закипевшие - ппц у нас делают металл - день ковырялся с помощью волшебных инструментов болгарки, сварки и ломика. ЗАднний левый норм снялся а вот правый опять ток болгаркой - прикипело нижнее крекпление аморта.
Вобщем я тащусь от нашего автопрома. Часовая работа делается день.
Еще заменил масло в коробке и в редукторе. Заметил что подтекает масло в зоне крепления концевика заднего хода - буду покупать и менять, пока так покатаюсь.
Резина та что щас стоит полный абзац - потрескавшаяся до ужаса. Имеется зимняя липучка нордман рс - наверн буду ее ставить, ибо щас покупать летлюю не уложусь в бюджет.
И сколько стоит кап ремонт двигла?? видать моему пора перетряхнуть нутро. не знаю где сделать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
gellios
- Автолюбитель

давно не отписывался. за это время произошло:
замена блока двигла еа другой, замена головы на такую же но перебранную (как окащалось зря, моя старая тоде в отличном состоянии) карба на солекс. установка зимней резины 185/65 р14. (пришлось подрезать задние подкрылки) прикрутил капотный мухобойник., замена стартера + еще ео мелочи.
итог - почти 20 000р остались у форумчанина, а у меня машинка, которая кушает 6-7 литров, нормально заводится и работает.
залил масло зик 10-40 полусинтетику. к зиме залью 5-40 синтетику.
вобщем пока машинка радует (на сколько может радовать классика).
теперь фуры не обгоняют )) и мона небоясь валить 100км/ч по жпс (120 по спидометру) фотки чуть позже
замена блока двигла еа другой, замена головы на такую же но перебранную (как окащалось зря, моя старая тоде в отличном состоянии) карба на солекс. установка зимней резины 185/65 р14. (пришлось подрезать задние подкрылки) прикрутил капотный мухобойник., замена стартера + еще ео мелочи.
итог - почти 20 000р остались у форумчанина, а у меня машинка, которая кушает 6-7 литров, нормально заводится и работает.
теперь фуры не обгоняют )) и мона небоясь валить 100км/ч по жпс (120 по спидометру) фотки чуть позже
-
Йожык
- Модератор

Здоровоgellios писал(а):давно не отписывался. за это время произошло:
Да, и еще. Если ставить 14 диски и резину с правильным профилем, колесо будет ровно такого же размера, как и с 13-м. Ты, выходит, выше профиль воткнул? Или ширина просто больше?