У классики внутри просторней (у меня собака большая), и запчасти чуть ли не в любом ларьке на нее найти можно. это один из решающих факторов. при отсутствии проблем с зч я бы взял бу москвич 214145. жаль их больше не выпускают...[ Мих@лыч ] писал(а):За 209 можно было Матиза взять 2011 года новый.FAS писал(а):Выше написал - 191
21074, 2011г., синяя
-
FAS
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21074 1.6i 2006г
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: 21074, 2011г., синяя
-
прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
+ СТОПИЦЦОТ[ Мих@лыч ] писал(а):Опель Астра конечно "повеселее" от 600 тыс. ценик как бы начинаетсяvyatch писал(а):А ничего, что гранта в другой ценовой категории? Тогда уже опель астра повеселей будет[ Мих@лыч ] писал(а):Мдя надо было Гранту брать...
А нейтрализатора надо было нафиг убирать просто и ездить без него, благо вставки заменители продаются.![]()
Скока семёрка стоила? Гранта Норма 259 тыс. стоит, Стандарт за 229 тыс. вообще
Я тем не менее не смею советовать. Раз FAS взял такую, значит были тому объективные причины. В конце концов мы все тут не олигархи
-
FAS
- Начинающий классиковод

Тахометр пришлось взять новый, тот что был у меня 44.3813, это старого образца, который подключается на генератор. Номер нового 449.3813 к ЭБУ поключен напрямую, если ставить на карбюратор, то между тахометром и катушкой необходимо поставить резистор 62 кОм, мощностью не менее 1 Вт.
Новый тахометр заработал.
Почему-то не кажет температуру двигателя, завтра буду смотреть, хотя сегодня проверял, до установки нового тахометра - работало.
Почему-то не кажет температуру двигателя, завтра буду смотреть, хотя сегодня проверял, до установки нового тахометра - работало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
FAS
- Начинающий классиковод

В дальних планах установка генератора на 80А, на белой семерке ставил.
Если кто будет ставить сразу советую почистить контакты и подтянуть реле заряда. Меня это дело подвело... в ноябре поехал в пермь ~2000 км, через 1400км генератор начал подглючивать, особенно при остановке - иногда начинал кратковременно выдавать 15-17 вольт. ощущение в полях вдали от цивилизации ночью на заснеженной дороге непередаваемые, а главное фары сразу так ярко вспыхивают и двигателю нагрузка ощутимая... едешь и думаешь лишь бы ЭБУ не накрылся а то будешь тут куковать. не доезжая 200 км начал сильно этим парить мозг, а километров через 30 гнал почти постоянно на оборотах выше 1500 17-18 вольт. даже до 19 доходило. пришлось остановится и ждать пока брат привезет новый реле-регулятор, благо уже не так далеко и на хх с печкой напряжение держалось 14-14,5 вольт.
Кому интересно что для этого нужно - сам генератор (не подскажу номер, не помню. но есть еще на 72-73А и 75А), новое нижнее крепление - кронштейн (под узкий болт) вроде со шнивы, но точно не скажу - по генератору подбирать и сам узкий болт генератора - мне подошел вроде 10шный (там еще шайбы-резинки на нем сразу), новая верхняя планка крепления, там верхняя шпилька идет не вверх, а в бок.
На нем фары на хх не притухают.
Если кто будет ставить сразу советую почистить контакты и подтянуть реле заряда. Меня это дело подвело... в ноябре поехал в пермь ~2000 км, через 1400км генератор начал подглючивать, особенно при остановке - иногда начинал кратковременно выдавать 15-17 вольт. ощущение в полях вдали от цивилизации ночью на заснеженной дороге непередаваемые, а главное фары сразу так ярко вспыхивают и двигателю нагрузка ощутимая... едешь и думаешь лишь бы ЭБУ не накрылся а то будешь тут куковать. не доезжая 200 км начал сильно этим парить мозг, а километров через 30 гнал почти постоянно на оборотах выше 1500 17-18 вольт. даже до 19 доходило. пришлось остановится и ждать пока брат привезет новый реле-регулятор, благо уже не так далеко и на хх с печкой напряжение держалось 14-14,5 вольт.
Кому интересно что для этого нужно - сам генератор (не подскажу номер, не помню. но есть еще на 72-73А и 75А), новое нижнее крепление - кронштейн (под узкий болт) вроде со шнивы, но точно не скажу - по генератору подбирать и сам узкий болт генератора - мне подошел вроде 10шный (там еще шайбы-резинки на нем сразу), новая верхняя планка крепления, там верхняя шпилька идет не вверх, а в бок.
На нем фары на хх не притухают.
-
FAS
- Начинающий классиковод

У волгоприборки тахометр прыгает спидометр на каких-то скоростях врет и иногда тоже прыгает... на ЭБУ через выход с контакта "на бк" тоже иной раз ерунду гонит... может что оба провода вместе рядом проходят... завтра буду их мучить по отдельности.
-
FAS
- Начинающий классиковод

Снял приборку, подключил к подсевшему до 8 вольт аккумулятору и на это же питание повесил компьютерный вентилятор, а его сигнальный провод (желтый) на тахометр и спидометр. Тахометр показывает четко, спидометр действительно прыгал. Подключил по такой же схеме к БП номиналом 18 В 0.5А, по факту вольтметр на приборке показал около 14В. Спидометр стоит ровно, тахометр ровно. Тормозил до разных оборотов крыльчатку рукой - показывает без рывков. Выходит проблема кроется в машине где-то.
Снял тахометр, подключил его питание в прикуриватель, а сигнальный вывод в колодку на тахометр соответственно. Такие же скачки... Подношу тахометр к уху... и слышу там работу свечей зажигания...
Снял тахометр, подключил его питание в прикуриватель, а сигнальный вывод в колодку на тахометр соответственно. Такие же скачки... Подношу тахометр к уху... и слышу там работу свечей зажигания...
Последний раз редактировалось FAS Ср мар 21, 2012 21:09:40, всего редактировалось 1 раз.
-
FAS
- Начинающий классиковод

При питании от бортовой сети тахометра и вентилятора и подключении сигнального провода вентилятора тахометр не прыгает.
Да, по звуку еще изначально двигатель на хх работает не стабильно, возможно пробивает катушку или провод. Свечи менялись. С другой стороны сигнал на тахометр генерируется ЭБУ...
Пока вариантов решения нет
Да, по звуку еще изначально двигатель на хх работает не стабильно, возможно пробивает катушку или провод. Свечи менялись. С другой стороны сигнал на тахометр генерируется ЭБУ...
Пока вариантов решения нет
-
FAS
- Начинающий классиковод

Нашел трансмиссионку, правда пришлось ехать почти за 60 км, взял 4 литра, хотя по идее бы 3х должно хватить, ну да будет на доливку когда полезет.
Не помню указывал или нет - течь с моста. обнаружена на пробеге 1100 км, на нижней части моста нависла свежая лужица масла, вроде из сапуна, но может и с сальника, мокрая погода не очень понятно откуда.
График скорости - с датчика на спидометр волги, с него на эбу, с эбу на бк... смерть кащея прямо Думаю может взять другую приборку, да сдается мне дело не в приборке
Пока волгоприборка отложена, надо медитировать на эту тему...
Если действительно косячит катушка или провод - то именно этим убит нейтрализатор (за 1700 км чек с ошибкой "слишком низкая эффективность нейтрализатора" загорался раз 6), и это же причина такой работы тахометра.
Либо этот итэлма генерирует какой-то другой сигнал на тахометр...
Не помню указывал или нет - течь с моста. обнаружена на пробеге 1100 км, на нижней части моста нависла свежая лужица масла, вроде из сапуна, но может и с сальника, мокрая погода не очень понятно откуда.
График скорости - с датчика на спидометр волги, с него на эбу, с эбу на бк... смерть кащея прямо Думаю может взять другую приборку, да сдается мне дело не в приборке
Пока волгоприборка отложена, надо медитировать на эту тему...
Если действительно косячит катушка или провод - то именно этим убит нейтрализатор (за 1700 км чек с ошибкой "слишком низкая эффективность нейтрализатора" загорался раз 6), и это же причина такой работы тахометра.
Либо этот итэлма генерирует какой-то другой сигнал на тахометр...
-
FAS
- Начинающий классиковод

Очевидно сегодня луна в другой фазе - поставил и не прыгает. Подтянул еще провода на массу, которые где 2 реле висит сразу за приборкой. Может из-за массы такие глюки были.
Поеду с работы с ней вместо штатной, около 10 км, посмотрю работу...
Спидометр немного косячит, но это сам прибор - подклинивает на 30 км/ч, но может разработается... эта приборка лежала без движения только у меня год, а еще сколько до меня.
Модуль зажигания и ВВ провода менял, в работе изменений нет. Пробег около 1800, скоро первое ТО.
Поеду с работы с ней вместо штатной, около 10 км, посмотрю работу...
Спидометр немного косячит, но это сам прибор - подклинивает на 30 км/ч, но может разработается... эта приборка лежала без движения только у меня год, а еще сколько до меня.
Модуль зажигания и ВВ провода менял, в работе изменений нет. Пробег около 1800, скоро первое ТО.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
FAS
Поздравляю с покупкой, внешне машина выглядит отлично, так что не отчаивайся, все будет хорошо
Поздравляю с покупкой, внешне машина выглядит отлично, так что не отчаивайся, все будет хорошо
-
FAS
- Начинающий классиковод

Спасибо. Представляю если бы еще внешне выглядела не как новаяVLAD писал(а):FAS
Да понятно, что все оно делается. Жаль что не там где должно.
-
FAS
- Начинающий классиковод

майфун обычная китайска усбовая, mystery mar-616uсанек52 писал(а):FAS
чо за майфун?
Доехал до дома - ничего на приборке не прыгало. Чудеса...
-
FAS
- Начинающий классиковод

Подключил датчик скорости параллельно с ЭБУ, а не с выхода спидометра на ЭБУ - все в норме, ЭБУ спидометр не мешает.
Далее идет поиск подходящего датчика давления масла, волговского. посмотрел 23.3829010 (вроде под 402 двиг, крепление провода - болтик), но думается мне он не подходит, родной для классики будет врать на волговском показометре (хотя на пробу можно будет сделать на нем, он есть, потом просто вкрутить волговский датчик.
Нужно искать выхода на поворотники левый и правый борт отдельно где-нибудь рядом с приборкой, чтобы подключить стрелки отдельно.
Нужно еще как-то накрутить на одометре штатной приборки пробег до реального.
Спрашивал в магазине датчик давления масла на волгу 3110, спросили какой двигатель, ну я честно и ответил. Очень удивил.
Далее идет поиск подходящего датчика давления масла, волговского. посмотрел 23.3829010 (вроде под 402 двиг, крепление провода - болтик), но думается мне он не подходит, родной для классики будет врать на волговском показометре (хотя на пробу можно будет сделать на нем, он есть, потом просто вкрутить волговский датчик.
Нужно искать выхода на поворотники левый и правый борт отдельно где-нибудь рядом с приборкой, чтобы подключить стрелки отдельно.
Нужно еще как-то накрутить на одометре штатной приборки пробег до реального.
Спрашивал в магазине датчик давления масла на волгу 3110, спросили какой двигатель, ну я честно и ответил. Очень удивил.
-
FAS
- Начинающий классиковод

Мне досталась подарком, на разборе за такую просят 1500, но надо еще тахометр менять (640)Вованн писал(а):Я кайфую с этой приборки и ее подсветки. Где бы достать такую дешево
-
Serega122
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
FAS
работал я на автозаводе в иже на конвеере, ставил ремни безопасности, может и тебе тоже ставил=) знаю как собирают эту классику, страшно даже на ней ездить, и тем более у нас там катались вдоль конвеера на них и когда начальства не было гонки утраивали=) я сам купил себе пятеру 2003 года, вот по сравнению с новыми классиками моя намного лучше, теперь рад что когда мне мать предлагала новую классику взять я отказался и взял поддержанную
работал я на автозаводе в иже на конвеере, ставил ремни безопасности, может и тебе тоже ставил=) знаю как собирают эту классику, страшно даже на ней ездить, и тем более у нас там катались вдоль конвеера на них и когда начальства не было гонки утраивали=) я сам купил себе пятеру 2003 года, вот по сравнению с новыми классиками моя намного лучше, теперь рад что когда мне мать предлагала новую классику взять я отказался и взял поддержанную
-
FAS
- Начинающий классиковод

Про гонки тема известная... этакий метод экспресс обкатки движка. А потом доказывай официалам что так и было, это не ты.
Вот зачем ты мне поставил клинящий ремень?
Вот зачем ты мне поставил клинящий ремень?
-
FAS
- Начинающий классиковод

пересадил питание приборки. Масса проводом 2х0,75 на штатную массу где реле за приборкой закреплено, а питание таким же 2х0,75 собственно с этого реле.
Стрелка вольтметра перестала биться как лихорадочная при включении поворотников, отклонение меньше миллиметра, Спидометр перестал на волго приборке прыгать по 20-40 км при включении поворотников на 80-90 км/ч, дрожание стрелки спидометра которое начинается после 60 км/ч и к 100 доходит до прыжков в разную сторону до 5-10 км/ч осталось. Буду пробовать отдельный датчик рядом прямо на тросик цеплять, хотя его возможно подкусывает, штатная стрелка тоже немного дрожит, но практически с начала разгона.
Если с датчиком на коротком проводе будет такая же ерунда, то видимо косячит сам спидометр. Пробовал на питание спидометра поставить конденсатор 2200х16В через резистор 10 Ом, а чтобы он не питал при просадках всю борт. сеть питание на спидометр через диод - дико прыгал от всего и больше 80 км/ч не поднимался. Похоже из за снижения напряжения на диоде. Походу спидометру питания в притык... может конденсатор у него какой навернут. Возможно так же на скорости после 60 такое поведение из за того что длина провода большая получается и сигнал слабый/смазывается.
Стрелка вольтметра перестала биться как лихорадочная при включении поворотников, отклонение меньше миллиметра, Спидометр перестал на волго приборке прыгать по 20-40 км при включении поворотников на 80-90 км/ч, дрожание стрелки спидометра которое начинается после 60 км/ч и к 100 доходит до прыжков в разную сторону до 5-10 км/ч осталось. Буду пробовать отдельный датчик рядом прямо на тросик цеплять, хотя его возможно подкусывает, штатная стрелка тоже немного дрожит, но практически с начала разгона.
Если с датчиком на коротком проводе будет такая же ерунда, то видимо косячит сам спидометр. Пробовал на питание спидометра поставить конденсатор 2200х16В через резистор 10 Ом, а чтобы он не питал при просадках всю борт. сеть питание на спидометр через диод - дико прыгал от всего и больше 80 км/ч не поднимался. Похоже из за снижения напряжения на диоде. Походу спидометру питания в притык... может конденсатор у него какой навернут. Возможно так же на скорости после 60 такое поведение из за того что длина провода большая получается и сигнал слабый/смазывается.
-
Serega122
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
у тебя клинит передний левый или правый?FAS писал(а):Вот зачем ты мне поставил клинящий ремень?
п.с. я справа ставил
-
FAS
- Начинающий классиковод

ЛевыйSerega122 писал(а):у тебя клинит передний левый или правый?FAS писал(а):Вот зачем ты мне поставил клинящий ремень?
п.с. я справа ставил