Лада 2107 Glamour
-
Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Лада 2107 Glamour
Bemrik
Судя по мнению спецов,нейтраль на автомате это не то что на обычной коробке.
Типа резервный режим которым лучше не пользоваться,точнее пользоваться но только в крайних случаях (типа буксировки и т.д.)
А вообще в пробке можно ставить акпп(в режиме паркинг) и на ручник,а не педальку нажимать.
Типа резервный режим которым лучше не пользоваться,точнее пользоваться но только в крайних случаях (типа буксировки и т.д.)
А вообще в пробке можно ставить акпп(в режиме паркинг) и на ручник,а не педальку нажимать.
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Хоть бред не пешите а ? Нетраль и в африке нейтраль. Служит для буксировки ( 20-50км ) , либо для каких то проверок подвески.Rush писал(а):Bemrik
А в пробках ни надо никуда не переключать, просто тормоз нажал и стоишь в режиме Д и не паришься.
-
TechnoMCJ
Угу , а на механике ты тормоз не жмешь ? АКПП кстати не откатывается назад , в отличии от механике. А с условем того, что педаль легая тормоз , то держание педали как то не напрягает вообще. При этом ты не дрючишь постоянно палку, и не жмешь сцепление, которое как правило убивается в пробках быстрее. И если акпп эксплуатирвалось нормально, по мануалу , то первая замена бублика или гидроблока будет в тыс 200-300 , при этом на механике ты сколько раз с учетом пробок сцепление поменяешь ? (ценник по работам с материалами по данной хрени на АЛ4 - 20 т.р) на иномарке поменять сцепление с матералом тыс 10-15 как с куста.Bemrik писал(а):акпп для девочек![]()
по 7 часов в пробке на механике стою и нормально.. ездил в пробка на аккп , разници ноль, только на акпп тормоз не отпустить.... стоишь как дебил и жмешь его постоянно..
-
x-lusive
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074i
итог: МКПП для пробок полюбому круче АКПП!
и на фига я взял тойоту с автоматом......
и на фига я взял тойоту с автоматом......
-
linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
вот че вы заладили механника, автомат. кому что нравится. мне вот автомат нравится. и пофигу что на нём нельзя товарища оттащить до сервиса. его проблемы.
-
TechnoMCJ
Эм вообще то можно -))) просто авто не должно быть массой больше чем твоеlinkor писал(а):вот че вы заладили механника, автомат. кому что нравится. мне вот автомат нравится. и пофигу что на нём нельзя товарища оттащить до сервиса. его проблемы.
-
TechnoMCJ
Конечно круче. Для суровых дядек -))x-lusive писал(а):итог: МКПП для пробок полюбому круче АКПП!![]()
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Я с Bemrik согласен: робот тупой, вариатор по 90 000 ходит, а то и меньше, дальше - замена цепи. Классический автомат требует ответственного обслуживания. Единственный более-менее приемлемый агрегат - это АКПП с 2-мя сцеплениями. но тем не менее, ремонт любого автомата никак не будет дешевле 50 000, как с кустаTechnoMCJ писал(а):Угу , а на механике ты тормоз не жмешь ? АКПП кстати не откатывается назад , в отличии от механике. А с условем того, что педаль легая тормоз , то держание педали как то не напрягает вообще. При этом ты не дрючишь постоянно палку, и не жмешь сцепление, которое как правило убивается в пробках быстрее. И если акпп эксплуатирвалось нормально, по мануалу , то первая замена бублика или гидроблока будет в тыс 200-300 , при этом на механике ты сколько раз с учетом пробок сцепление поменяешь ? (ценник по работам с материалами по данной хрени на АЛ4 - 20 т.р) на иномарке поменять сцепление с матералом тыс 10-15 как с куста.Bemrik писал(а):акпп для девочек![]()
по 7 часов в пробке на механике стою и нормально.. ездил в пробка на аккп , разници ноль, только на акпп тормоз не отпустить.... стоишь как дебил и жмешь его постоянно..
Последний раз редактировалось Petrem Вт мар 15, 2011 15:07:03, всего редактировалось 1 раз.
-
TechnoMCJ
Пат сталом. Если не было опыта работы с акпп - то ненадо. Вариаторы даже старого поколоения - ходят достаточно. Меняют не цепь , а металлический ремень. Ремонт Акпп замена гидроклапанов 10 тыс с материалами , гидроблока 20 тыс ( АЛ4 ) , ремонт механики да дорого - но ломается через 500 тыс. И какой уход ? Раз земанить масло каждые 80 тк. ? или у вариатора каждые 40 тк ? Не вжигать, когда машина холодная ? помоему ничего нет сложного в выполнении этих правил.Petrem писал(а):Я с Bemrik согласен, нынешние АКПП не те, что раньше: робот тупой, вариатор по 90 000 ходит, а то и меньше, дальше - замена цепи. Классический автомат требует ответственного обслуживания. Единственный более-менее приемлемый агрегат - это АКПП с 2-мя сцеплениями. но тем не менее, ремонт любого автомата никак не будет дешевле 50 000, как с кустаTechnoMCJ писал(а):Угу , а на механике ты тормоз не жмешь ? АКПП кстати не откатывается назад , в отличии от механике. А с условем того, что педаль легая тормоз , то держание педали как то не напрягает вообще. При этом ты не дрючишь постоянно палку, и не жмешь сцепление, которое как правило убивается в пробках быстрее. И если акпп эксплуатирвалось нормально, по мануалу , то первая замена бублика или гидроблока будет в тыс 200-300 , при этом на механике ты сколько раз с учетом пробок сцепление поменяешь ? (ценник по работам с материалами по данной хрени на АЛ4 - 20 т.р) на иномарке поменять сцепление с матералом тыс 10-15 как с куста.Bemrik писал(а):акпп для девочек![]()
по 7 часов в пробке на механике стою и нормально.. ездил в пробка на аккп , разници ноль, только на акпп тормоз не отпустить.... стоишь как дебил и жмешь его постоянно..![]()
-
Petrem
- Гуру классиководства

Опыта да лично у меня не было, он мне и даром не нужен, зато куча знакомых на автомате есть. Вот один к примеру купил себе Додж Неон, через год коробку АКПП поменял. 
Ладно, меняют не цепь, а ремень, сумма не меняется.
Про ходимость вариатора: "Второй недостаток вариаторов — сравнительно дорогое обслуживание и ремонт, специальная, а значит, недешёвая, трансмиссионная жидкость. Ремённые вариаторы могут через каждые 100—150 тысяч километров пробега требовать замены ремня. Масло при этом стоит несколько дороже, чем для «автомата», но зато менять его можно чуть реже — ориентировочно через 40—50 тысяч километров для разных моделей автомобилей." Взято отсюда: http://variator.su/
Исходя из того, что сцепление на 2-хлитровой Мазде некоторые умудряются каждый год менять, делаю вывод, что за 90 тыс. вполне можно и вариатор прикончить. Кстати, масло в КПП у Жигулей меняется даже реже, чем в вышеописанном вариаторе.
Ладно, меняют не цепь, а ремень, сумма не меняется.
Про ходимость вариатора: "Второй недостаток вариаторов — сравнительно дорогое обслуживание и ремонт, специальная, а значит, недешёвая, трансмиссионная жидкость. Ремённые вариаторы могут через каждые 100—150 тысяч километров пробега требовать замены ремня. Масло при этом стоит несколько дороже, чем для «автомата», но зато менять его можно чуть реже — ориентировочно через 40—50 тысяч километров для разных моделей автомобилей." Взято отсюда: http://variator.su/
Исходя из того, что сцепление на 2-хлитровой Мазде некоторые умудряются каждый год менять, делаю вывод, что за 90 тыс. вполне можно и вариатор прикончить. Кстати, масло в КПП у Жигулей меняется даже реже, чем в вышеописанном вариаторе.
-
Petrem
- Гуру классиководства

Да, и стоит прибавить сюда изначальную дороговизну АКПП любой конструкции по сравнению с МКПП.
-
TechnoMCJ
Petrem
С учетом того что неоны в пендосии отбегали еще тыс 200, потом их пригнали сюда , без смены скрутили пробег и он откатался еще один год ...
Так что не убедил. Стоит масло для акпп ( пыж 407) 400 рублей\литр вместе с заменой. Заливается 4.5 литра. , думай сам. Перед тем как сказки рассказывать , ты бы хоть поездил на акпп, а не теоретикой занимался. ЗЫ У знакомого до замены ремня на вариаторе HR-V , она отбегала порядка 250 т.к.
С учетом того что неоны в пендосии отбегали еще тыс 200, потом их пригнали сюда , без смены скрутили пробег и он откатался еще один год ...
Так что не убедил. Стоит масло для акпп ( пыж 407) 400 рублей\литр вместе с заменой. Заливается 4.5 литра. , думай сам. Перед тем как сказки рассказывать , ты бы хоть поездил на акпп, а не теоретикой занимался. ЗЫ У знакомого до замены ремня на вариаторе HR-V , она отбегала порядка 250 т.к.
-
Petrem
- Гуру классиководства

Я сказки не рассказываю
Я вот не понимаю, мы тут все олигархи что-ли, про новые тачки гутарим? Я Неон почему в пример привел, потому что мы изначально говорили об автоматах на старых машинах. Ясен пень, что у него пробег под 300 тыс. был. Так что пример правильный, и нечего его опровергать. Только вот масло в коробке Жигуля я сам могу поменять, а на АКПП постеснялся бы.
-
TechnoMCJ
При 300 тыс и больше - ты механику уже трижды переберешь. И пару раз сцепление поменяешь. Масло и не надо менять самому , стоит не дорого , меняется профами, заодно и диагностику сделают. Опять же доджевые или тайотовские акпп старые настолько дубовые что нужно еще постараться убитьPetrem писал(а):Я сказки не рассказываюЯ вот не понимаю, мы тут все олигархи что-ли, про новые тачки гутарим? Я Неон почему в пример привел, потому что мы изначально говорили об автоматах на старых машинах. Ясен пень, что у него пробег под 300 тыс. был. Так что пример правильный, и нечего его опровергать. Только вот масло в коробке Жигуля я сам могу поменять, а на АКПП постеснялся бы.
-
Petrem
- Гуру классиководства

С чего бы? Через 60 тыс.: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... rvice.htmlTechnoMCJ писал(а):Petrem
Открой книгу и почитай - меняется масло в коробке - каждые 40 т.к.
-
Petrem
- Гуру классиководства

На Жигулях может быть, на ино вряд ли, особенно, если это какая-нибудь Ауди-100/А6. Ну а про смену масла в АКПП на сервисе, ясен пень, не нужно его самому менятьTechnoMCJ писал(а): При 300 тыс и больше - ты механику уже трижды переберешь.
-
TechnoMCJ
У меня на инжевой было написано каждые 40Petrem писал(а):С чего бы? Через 60 тыс.: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... rvice.htmlTechnoMCJ писал(а):Petrem
Открой книгу и почитай - меняется масло в коробке - каждые 40 т.к.
-
x-lusive
- Начинающий классиковод

началось все не с того что сколько стоит и как долго ездиет, а с того что АКПП это для девочек. это раз. если у кого то одного что то случилось с АКПП это не означает, что все АКПП полное гавно. есть категория людей умудряющихся разъ...бать все и вся!!! можно купить мазду с 2 литрами, новую, и "жуков" на ней крутить. естественно потом ходить говорить" бл@, мазда гоувно, сцепление 2 раза за 90 тыщ поменял" и тд. это два. я купил АКПП, поскольку зае..лся заниматься дрочевом при стоянии в пробках (если кому то нравиться МКПП - то пожалуйста) это три.
-
TechnoMCJ
Сцепление ты если в пробках стоишь - менять будешь очень быстроPetrem писал(а):На Жигулях может быть, на ино вряд ли, особенно, если это какая-нибудь Ауди-100/А6. Ну а про смену масла в АКПП на сервисе, ясен пень, не нужно его самому менятьTechnoMCJ писал(а): При 300 тыс и больше - ты механику уже трижды переберешь.
-
TechnoMCJ
x-lusive писал(а):началось все не с того что сколько стоит и как долго ездиет, а с того что АКПП это для девочек. это раз. если у кого то одного что то случилось с АКПП это не означает, что все АКПП полное гавно. есть категория людей умудряющихся разъ...бать все и вся!!! можно купить мазду с 2 литрами, новую, и "жуков" на ней крутить. естественно потом ходить говорить" бл@, мазда гоувно, сцепление 2 раза за 90 тыщ поменял" и тд. это два. я купил АКПП, поскольку зае..лся заниматься дрочевом при стоянии в пробках (если кому то нравиться МКПП - то пожалуйста) это три.
-
linkor
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Mazda 6
у каждого своё мнение. я в своей жизни ни разу не слышал о поломке автомата. хотя почти все мои друзья и знакомые ездят на оном.
И прошу прекратить флуд а то все по паре горчичников получите.
x-lusive
А ты теперь создавай тему про свою тачилку в транспортном цехе.
И прошу прекратить флуд а то все по паре горчичников получите.
x-lusive
А ты теперь создавай тему про свою тачилку в транспортном цехе.
-
x-lusive
- Начинающий классиковод

Вы можете посмотреть и отписаться по поводу TOYOTA CAMRY перейдя по ссылке Камрюшка
-
x-lusive
- Начинающий классиковод

допекло меня качество, вернее отсутствие, наших дорог. ямы как после бомбежки...
вобщем сделал маленький агитплакат

вобщем сделал маленький агитплакат