Ото лучше всего.JaguarRUS писал(а):посоветовали залить воду и поездить немного.-слить и залить тосол.
У вас пополнение, а у меня радость!
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость!
-
Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Я б промыл, сам собираюсь, уже даже промывку насмотрел 7-ми минутную от Хай Гир, в такой фиолетовой баночке, а после два раза водой, ну и термос на всякий случай можно поменять. Причем именно сначало промыть, а потом поменять патрубки/все что нужно, вреда никакого быть не должно, это не система смазки (там я противник промывок).

Я тут практику в ремзоне грузовых а/м проходил, и слесаря говорили типа: "ну че будем лить тосол или антифриз". Сначала по недоумевал, а потом дошло, что тосол это просто тосол, а антифриз любая другая жижа (чтобы не запоминать названия марок)metallict422 писал(а):Тосол - это имя собственное, а Антифриз - это общее название для всех жидкостей не замерзающих при низких температурах.JaguarRUS писал(а):Вечный вопрос: что лучше тосол или натифриз?
Всё-равно что написать, что лучше Mobil 10W40 или масло для двигателя?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Тут скорее другая ситуация. Представьте, что в стране есть и всегда было только одно моторное масло - марки "Астрол", например. Это название очень скоро стало бы нарицательным - "вчера астрол поменял", "почем сейчас астрол?". А потом внезапно появились бы другие масла, и они бы стали именоваться маслами, а "астрол" навсегда останется "астролом", хотя все понимают, что это такое же маслоSindrom писал(а):Я тут практику в ремзоне грузовых а/м проходил, и слесаря говорили типа: "ну че будем лить тосол или антифриз". Сначала по недоумевал, а потом дошло, что тосол это просто тосол, а антифриз любая другая жижа (чтобы не запоминать названия марок)
-
Sindrom
- Гуру классиководства

Оффтопик: ну вобщем то я это и подразумевал, просто не правильно выразилсяЙожык писал(а):Тут скорее другая ситуация. Представьте, что в стране есть и всегда было только одно моторное масло - марки "Астрол", например. Это название очень скоро стало бы нарицательным - "вчера астрол поменял", "почем сейчас астрол?". А потом внезапно появились бы другие масла, и они бы стали именоваться маслами, а "астрол" навсегда останется "астролом", хотя все понимают, что это такое же маслоSindrom писал(а):Я тут практику в ремзоне грузовых а/м проходил, и слесаря говорили типа: "ну че будем лить тосол или антифриз". Сначала по недоумевал, а потом дошло, что тосол это просто тосол, а антифриз любая другая жижа (чтобы не запоминать названия марок)
-
JaguarRUS
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
Собрасля полностью сменить патрубки и хомуты к ним. Цена разная. Продавец сказал, что разница только в производителе. Тут даже есть один и тот же производитель, но с разной ценой. Это как?
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... model=2107
Или брать самый дешевый комплект и не париться?:
И еще по хамутам. Какой размер и красного шланга, подходящего к радиатору справа?
http://www.auto49.ru/index.php?option=c ... model=2107
Или брать самый дешевый комплект и не париться?:
И еще по хамутам. Какой размер и красного шланга, подходящего к радиатору справа?
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
ссылку антивирус блокирует
----
разная цена в одном и том же магазе? значит комплекты разные. помню что у соседа не подошел патрубок. радиатор другой, выход патрубка с другой стороны. так что смотри все на месте
----
разная цена в одном и том же магазе? значит комплекты разные. помню что у соседа не подошел патрубок. радиатор другой, выход патрубка с другой стороны. так что смотри все на месте
-
Sindrom
- Гуру классиководства

По хомутам: они обозначаются двумя цифрами, например 16-24 это значит минимальный диаметр хомута и максимальный. Линейкой шланг померь и узнаешь. 
Оффтопик: привет с кино.локала
Оффтопик: привет с кино.локала
-
JaguarRUS

Спасибо,
1) такая смазка подходит для смазки болтов колес, или графитку докупать?
2) Вот такая штука в зч валяется. Она что нибуть стоит? Мастер говорил рабочая, но выкинуть жалко было.
Толкануть можно?
3) Антенна Бош оторвалась от стекла, а усеки остались на лобовом. радио ловит и работает. Я в этом не силен. А зачем усики? Для лучшего приема во время движения? Как-то можно сделать?
1) такая смазка подходит для смазки болтов колес, или графитку докупать?
2) Вот такая штука в зч валяется. Она что нибуть стоит? Мастер говорил рабочая, но выкинуть жалко было.
Толкануть можно?
3) Антенна Бош оторвалась от стекла, а усеки остались на лобовом. радио ловит и работает. Я в этом не силен. А зачем усики? Для лучшего приема во время движения? Как-то можно сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
У меня антенна вообще была спрятана на задней полке. В городе ловит и ладно. 
-
JaguarRUS

Не антену покупать не резон. За такую калабашку почти 600р. В городе ловит хорошо. По крайней мере когда стоишь)) Я не люблю в дороге включать. Отвлекусь еще.
За городом почти не ловит.
За городом почти не ловит.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
купи пассивную.прицепи на водосток и усе будешь ловить...и стоит недорого.JaguarRUS писал(а):За городом почти не ловит.
-
Dogfighter
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Калина 1118
Экономить на запчастях в классике? Самый дорогой образец любой вазовской запчасти не тянет карман, имхо. Ты ведь не хочешь снова менять патрубки через год, или даже раньше? Я бы выбрал БРТ (Балаково). Вот здесь есть об отличиях настоящего БРТ и его подделок : http://www.balrt.ru/index.php?option=co ... &Itemid=85JaguarRUS писал(а): Или брать самый дешевый комплект и не париться?:
-
Йожык
- Модератор

+100Dogfighter писал(а):Экономить на запчастях в классике? Самый дорогой образец любой вазовской запчасти не тянет карман, имхо. Ты ведь не хочешь снова менять патрубки через год, или даже раньше? Я бы выбрал БРТ (Балаково).
-
Йожык
- Модератор

Я тебе так скажу, 80% запчастей для ВАЗа - подделки, особенно мелкая дрочь и несложные по конструкции агрегаты. В Би-Би - 95%JaguarRUS писал(а):Dogfighter срань господня их еще подделывают
-
JaguarRUS

так все таки тосол или антифриз?
Я у меня сейчас тосол Аляска (почти кончился)
http://auto49.ru/index.php?option=com_j ... m&id=28093
Я так понимаю, если сливать весь тососл и промывать там все со шлангом, с водой, нужно выбрать. -Что теперь заливать в систему.
Есть такой вариант антифриза по акции:
АНТИФРИЗ SINTEC LUX G/S-12 5КГ 289р
http://auto49.ru/index.php?option=com_j ... m&id=82259
Взять 2 штуки. А так он 444р стоит.
Но брать нужно если это того стоит! Хороший антифриз? Или лучше тосол? Но какой не дорогой хороший?
Я недавно залил туда аляску. В радиаторе коричневая жижа. Вот думаю, поездить лето или сменить сейчас?
Я уже писал что у меня за 1.5 мес тосол почти весь ушел из бачка. Я не следил просто( Может по чуть чуть капал из патрубков.
Я у меня сейчас тосол Аляска (почти кончился)
http://auto49.ru/index.php?option=com_j ... m&id=28093
Я так понимаю, если сливать весь тососл и промывать там все со шлангом, с водой, нужно выбрать. -Что теперь заливать в систему.
Есть такой вариант антифриза по акции:
АНТИФРИЗ SINTEC LUX G/S-12 5КГ 289р
http://auto49.ru/index.php?option=com_j ... m&id=82259
Взять 2 штуки. А так он 444р стоит.
Но брать нужно если это того стоит! Хороший антифриз? Или лучше тосол? Но какой не дорогой хороший?
Я недавно залил туда аляску. В радиаторе коричневая жижа. Вот думаю, поездить лето или сменить сейчас?
Я уже писал что у меня за 1.5 мес тосол почти весь ушел из бачка. Я не следил просто( Может по чуть чуть капал из патрубков.
Последний раз редактировалось JaguarRUS Ср июн 12, 2013 12:40:28, всего редактировалось 1 раз.
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
JaguarRUS писал(а):что у меня за 1.5 мес тосол почти весь ушел из бачка
Ты хоть смотри чтоб на гену не капал а то и его прийдётся менять.
Насчёт промывки, я б рекомендовал лимонку 1ст.л. на 1 л воды обычной из под крана, залил всё эту смесь, завёл на 15мин и отсавил на сутки, на следующий день слил и промыл раза 2-3 (обычной из под крана), а затем ТОСОЛ и будет
Не забудь краник печки открыть на время промывки
-
JaguarRUS

Не гена не пострадал. Капает справа. Но сейчас я не вижу следов. А менять тосло и патрубки так геморно и не хочется))дим 99 писал(а):JaguarRUS писал(а):что у меня за 1.5 мес тосол почти весь ушел из бачкатак медленнооо
![]()
Ты хоть смотри чтоб на гену не капал а то и его прийдётся менять.
Насчёт промывки, я б рекомендовал лимонку 1ст.л. на 1 л воды обычной из под крана, залил всё эту смесь, завёл на 15мин и отсавил на сутки, на следующий день слил и промыл раза 2-3 (обычной из под крана), а затем ТОСОЛ и будет![]()
Не забудь краник печки открыть на время промывки
Краник всегда открыт. Боюсь его дергать) Пусть уж лучше прикипит чем капает
-
Йожык
- Модератор

Заливай тосол, проще будет где-нибудь в дороге доливку купить
Бачок за полтора месяца - это очень маленькая утечка. Если тосол рыжий - меняй на новый и попутно поищи течь
Бачок за полтора месяца - это очень маленькая утечка. Если тосол рыжий - меняй на новый и попутно поищи течь
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
в Санкт-Петербурге вода достаточно мягкая, поэтому можно смело сначала промыть проточно систему, а затем залить воду поездить несколько дней и слить залив тосол (лучше взять сразу 10л и дешевле и будет на доливку)
-
JaguarRUS

Я тут подумал. Часто мыть водой кузов из керхеля не стоит? У меня есть допуск к гаражам под окнами. Краске вред?И еще. У меня краска скорей матовой стала. Ни разу не педорил полировкой. А стоит? Или после пару дождей, коих сейчас дофига, все вернется обратно?