б/у 5к уже даже дороговато за 13ые. А за 6 можно уже новый кордиант взять.JaguarRUS писал(а):3-5 за весь набор не видал такой щедрости)Йожык писал(а):Именно так. У меня прошлая Кама еще не до конца изношена, а уже совсем дубовая стала. Если уж трещины пошли - резине уже много лет, однозначно под замену. Можно найти вполне нормальные б/у комплекты на дисках по 3-5 тысячSindrom писал(а):резина стареет очень хорошо, и думаю больше четырех-пяти сезонов использовать ее уже не есть гуд
У вас пополнение, а у меня радость!
-
Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: У вас пополнение, а у меня радость!
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Я за 5р полтора года назад брал отечественную зимнюю резину на дисках в хорошем состоянии 
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Полуромб вроде бы обыкновенный, с креплением под ВАЗиковый поддомкратник.mvk843 писал(а):Странная конструкцияJaguarRUS писал(а):Домкрат![]()
Как же его ставить? Почему у него площадка для установки на землю сбоку, а не по центру?![]()
В кПа спереди должно быть 180, сзади - 200.
Ягуарусу лучше купить новый. Нормальный ромб с мягкой площадкой рублей 400 стоит.
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
ну поискать можно
например http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _161547006
главное чтобы они были от классики а не от переднего привода
примерно вот такой запрос
http://www.avito.ru/sankt-peterburg?nam ... 0%B0%D0%B7
например http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _161547006
главное чтобы они были от классики а не от переднего привода
примерно вот такой запрос
http://www.avito.ru/sankt-peterburg?nam ... 0%B0%D0%B7
-
JaguarRUS

- Модель авто: ВАЗ 21074
А какая фирма резины для ваза предпочтительней? С точки зрения цены-качества. Чтобы без наворотов но и не экономить на безопасности, если томрозной путить будет ниже на метр, два.
Фотосессия резины:
Прошу оценить о посоветовать как жить дальше
Схема вид сверху-
5мм...........5,6мм
5.6 мм........2мм (самое изношенное)
А вот такой же домкрат для классики на авито. Но черт возьми, я так и не врублюсь как он работает))
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _172030347
Фотосессия резины:
Прошу оценить о посоветовать как жить дальше
Схема вид сверху-
5мм...........5,6мм
5.6 мм........2мм (самое изношенное)
А вот такой же домкрат для классики на авито. Но черт возьми, я так и не врублюсь как он работает))
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _172030347
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mvk843
Те что не истресканые, на ощупь не задубевшие, без грыж и других повреждений и протектор еще есть - оставь. Но обязательно нужно переставить таким образом, чтобы на одной оси резина была одинаковая, при этом учитывай направление движения колеса, если резина с направленным рисунком протектора.
Из недорогих, но более-менее сносных марок - Amtel, Cordiant.
Если будешь покупать новый домкрат - смотри, чтобы по высоте хватало. У меня был гидравлический на колесиках двухтонник вроде. А то я когда менял колеса, задние колеса от земли не мог оторвать. Пришлось просить домкрат у мужика. Потом обычный ромб купил, а тот продал.
Если будешь покупать новый домкрат - смотри, чтобы по высоте хватало. У меня был гидравлический на колесиках двухтонник вроде. А то я когда менял колеса, задние колеса от земли не мог оторвать. Пришлось просить домкрат у мужика. Потом обычный ромб купил, а тот продал.
-
JaguarRUS

Как понять не задубевшие? Это -резина, она по умолчанию твердая. И что за грыжи? Типо вспучивания какие-то? Немного паутинок из потрескиваний, ничего страшного? НА фото видно.mvk843 писал(а):Те что не истресканые, на ощупь не задубевшие, без грыж и других повреждений и протектор еще есть - оставь. Но обязательно нужно переставить таким образом, чтобы на одной оси резина была одинаковая, при этом учитывай направление движения колеса, если резина с направленным рисунком протектора.
Меня беспокоит, что дедок не просто так поставил колеча. Может он как раз правильно все сделал. Может шины гудели, может вело, черт знает что еще. А я полезу переставлять.
Может вытащить запаску, поставить на заднее правое место, вместо стертой? Или запаску сохранить?
-
Sindrom
- Гуру классиководства

уже же сказали и по пдд и по здравому смыслу ставить на одну ось колеса с разным рисунком протектора ЗАПРЕЩЕНО. Ибо сцепные свойства у них разные, и когда левое (к примеру) начнет скользить, правое будет еще тормозить, и начнет тебя очень весело крутить по всей дороге.JaguarRUS писал(а): Как понять не задубевшие? Это -резина, она по умолчанию твердая. И что за грыжи? Типо вспучивания какие-то? Немного паутинок из потрескиваний, ничего страшного? НА фото видно.
Меня беспокоит, что дедок не просто так поставил колеча. Может он как раз правильно все сделал. Может шины гудели, может вело, черт знает что еще. А я полезу переставлять.
Может вытащить запаску, поставить на заднее правое место, вместо стертой? Или запаску сохранить?
Домкрат (на основании фото и легких логических размышлений) ставится площадкой в низ (как на фото с авито) а железный штырь пихается в поддамкратник, и крутится ручка: машина поднимается, не сложно ведь
И диск у тебя погнут
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
а подкатным не надо в кузов,mvk843 писал(а):Если будешь покупать новый домкрат - смотри, чтобы по высоте хватало. У меня был гидравлический на колесиках двухтонник вроде. А то я когда менял колеса, задние колеса от земли не мог оторвать.
надо с переди в край балки, а сзади в редуктор
первая фотка
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 87#p224187
вторая фотка
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 11#p190011
-
Sindrom
- Гуру классиководства

mik58 писал(а): а подкатным не надо в кузов,
надо с переди в край балки, а сзади в редуктор
первая фотка
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 87#p224187
вторая фотка
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 11#p190011
-
JaguarRUS

Понятно спс. То что диск погнут, что дает? Варианты?Sindrom писал(а):уже же сказали и по пдд и по здравому смыслу ставить на одну ось колеса с разным рисунком протектора ЗАПРЕЩЕНО. Ибо сцепные свойства у них разные, и когда левое (к примеру) начнет скользить, правое будет еще тормозить, и начнет тебя очень весело крутить по всей дороге.JaguarRUS писал(а): Как понять не задубевшие? Это -резина, она по умолчанию твердая. И что за грыжи? Типо вспучивания какие-то? Немного паутинок из потрескиваний, ничего страшного? НА фото видно.
Домкрат (на основании фото и легких логических размышлений) ставится площадкой в низ (как на фото с авито) а железный штырь пихается в поддамкратник, и крутится ручка: машина поднимается, не сложно ведь![]()
И диск у тебя погнут
На данный момент истерто только заднее правое колесо. Стоит заморачиваться менять его на новое? Или поставить его на перед и ездить все лето?
А с домкратом я нифига не понял(
Под поддомкратником имееется ввиду такая балка с квадратной дыркой внутри? У меня почти все замяты, и врятли что-то влезет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Купи 2 бу колеса за 1000р и поставь.
Поддомкратники (такая балка с квадратной дыркой внутри) помяты? А ты пробовал шток домкрата вставить? Можно купить ромбовидный домкрат с резиновой площадкой и ставить его под погнутые поддмкратники. Если рупии позволяют, можно и подкатной приобрести.
Если в чем-то не прав - поправьте
Поддомкратники (такая балка с квадратной дыркой внутри) помяты? А ты пробовал шток домкрата вставить? Можно купить ромбовидный домкрат с резиновой площадкой и ставить его под погнутые поддмкратники. Если рупии позволяют, можно и подкатной приобрести.
Если в чем-то не прав - поправьте
-
Sindrom
- Гуру классиководства

Диск новый стоит от 550р до 800р. Прокатка диска думаю не намного дешевле.JaguarRUS писал(а): Понятно спс. То что диск погнут, что дает? Варианты?
На данный момент истерто только заднее правое колесо. Стоит заморачиваться менять его на новое? Или поставить его на перед и ездить все лето?
А с домкратом я нифига не понял(
Под поддомкратником имееется ввиду такая балка с квадратной дыркой внутри? У меня почти все замяты, и врятли что-то влезет.
А по колесам зависит от бюджета: нет денег, езди так, только махни с одним протектором на одну ось (стертое лучше сзади ИМХО), есть немного денег, купи пару Б/У, есть много денег, купи новые колесья
А домкраты мне подкатные нравятся, только шибко дешевый не бери, а то я тут в окее по акции взял, так из него масло течет, и под нагрузкой стравливает
-
JaguarRUS

Sindrom а смысл мне диск менять? Что сильно гнутый что ли?
Я бы купил бу за тысячу, но таких бу НЕТ! Может имелось ввиду бу за 1 колсо тысячу? А как насчет надевания диска на СТО, сама камера...там так не отделаться.
Менять шило на мыло, я поглядел предложения на авито.
Я бы купил бу за тысячу, но таких бу НЕТ! Может имелось ввиду бу за 1 колсо тысячу? А как насчет надевания диска на СТО, сама камера...там так не отделаться.
Менять шило на мыло, я поглядел предложения на авито.
-
Sindrom
- Гуру классиководства

Гнутый диск сложно отбалансировать, отсюда поевляется биение, которое передается на подвеску и негативно воздействует на ее элементы, машину колбасит на высоких скоростях, ну и не по феншую это
Шины сейчас бескамерные.
Шины сейчас бескамерные.
-
JaguarRUS

1. А ремонту он не поддается?
Ведь диск ,баллансировка, переобувка денег стоит+цена за резину
2. Если безкамерные, то их только накачать и все?
3. Я так понимаю, что по протектору, шины бывают и правые и левые так? Значит, возможно, у меня так они поставлены из-за этого. Как определить какая шина для правого колеса, а какая для левого. А то я перекину зря.
Если покупать то тут глухо, наше лиз приличного только это:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _161939290
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _162991510
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _165157759
3. Я так понимаю, что по протектору, шины бывают и правые и левые так? Значит, возможно, у меня так они поставлены из-за этого. Как определить какая шина для правого колеса, а какая для левого. А то я перекину зря.
Если покупать то тут глухо, наше лиз приличного только это:
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _161939290
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _162991510
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zap ... _165157759
-
mvk843
1. Ну чтобы его отремонтировать, полюбому надо покрышку снимать. Надо или нет ремонтировать не скажу - точно не знаю.JaguarRUS писал(а):1. А ремонту он не поддается?
2. В каком смысле? Бескамерные шины забортовываются на диск, предпочтительнее на специальном станке с использованием специального герметика.
3. http://www.nakolesah.ru/information/protector.aspx
Вот тут впринципе неплохо все написано. Если в двух словах - на шине с направленным рисунком протектора должна быть стрелка (может еще быть надпись rotation). Она должна соответствовать направлению движения колеса (естественно, при движении вперед), на которое установлена шина.
-
JaguarRUS

Да! радости добавилось. А как менять, если нужно снять одновременно дваа правых колесая? Домкрат одну части поднимает из 4х.
Не буду ничего покупать. Слишком геморно. Эти колеса уже пообкотались друг с другом. Купив бу или новые, я заимею еще большие проблемы. В случае бу они могут быть не на дисках. Потом их так же искать бегать по авито, одевать где то. Ну нафиг.
Я планировал купить зимние бу с дисками. А вот к лету к следующему найти другую резину и переобуть.
Не буду ничего покупать. Слишком геморно. Эти колеса уже пообкотались друг с другом. Купив бу или новые, я заимею еще большие проблемы. В случае бу они могут быть не на дисках. Потом их так же искать бегать по авито, одевать где то. Ну нафиг.
Я планировал купить зимние бу с дисками. А вот к лету к следующему найти другую резину и переобуть.
-
Sindrom
- Гуру классиководства

Задачка из разряда перевезти через реку куру, пшено и лису, если в лодку можно взять только одноJaguarRUS писал(а):Да! радости добавилось. А как менять, если нужно снять одновременно дваа правых колесая? Домкрат одну части поднимает из 4х.
Машина-это дело такоеJaguarRUS писал(а):Слишком геморно.
-
JaguarRUS

Sindrom писал(а):Задачка из разряда перевезти через реку куру, пшено и лису, если в лодку можно взять только одноJaguarRUS писал(а):Да! радости добавилось. А как менять, если нужно снять одновременно дваа правых колесая? Домкрат одну части поднимает из 4х.. Подсказка: используй силу, Люк запаску
Машина-это дело такоеJaguarRUS писал(а):Слишком геморно.
Вычитал в инете что менять надо
"Правильная замена колес должна проводится по следующему принципу:
Заднее левое колесо – переднее правое.
Заднее правое колесо – переднее левое.
И наоборот соответственно."
Я так понимаю, что у AMTEL PLANET DC 82H 175 70 R13 - Ненаправленный рисунок протектора. То биш правила при симметричной и ассиметричном надевании колеса крест на крест, тут не нужны
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/amt ... 13-82-H--/#
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Используй её не для повседневной езды а для временной подмены во время перекидки колёс на нужные места чтобы два сразу не снимать...JaguarRUS писал(а): да я уже думал про запаску
-
Sindrom
- Гуру классиководства

Кстате, если нужно, вспомнил, человек тут продавал с форума одного за 4000р комплект на дисках кама 205 (всесезонка)
Могу номер в личку скинуть, если он еще конечно не продал.

Могу номер в личку скинуть, если он еще конечно не продал.

-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Вот элитные какие вы, резину амтел, хенкуки и т.д. вам подавай
Бери самую обычную резину нашу хохлятскую, росаву ВС 11, для лета лучше ёё нет. При езде до 120 она вполне нормальна, спокойно держит перекачку, а также от ямы не появляются никакие сиськи, единственый минус мож она и не отходит 40тыс или скоко там как ино но для своей цены лучше нет, ещё один недостаток - жёстковатая -но к этому через 200км привыкаешь.
Про сроки. Первые 2 росавы мы взяли в 1997г, потом 7 лет авто стояло в гараже без дейстий . трещинки маленькие есть ну и фигли, поставил её на зад, а на перёд тоже кинули росаву новую.
Бери самую обычную резину нашу хохлятскую, росаву ВС 11, для лета лучше ёё нет. При езде до 120 она вполне нормальна, спокойно держит перекачку, а также от ямы не появляются никакие сиськи, единственый минус мож она и не отходит 40тыс или скоко там как ино но для своей цены лучше нет, ещё один недостаток - жёстковатая -но к этому через 200км привыкаешь.
Про сроки. Первые 2 росавы мы взяли в 1997г, потом 7 лет авто стояло в гараже без дейстий . трещинки маленькие есть ну и фигли, поставил её на зад, а на перёд тоже кинули росаву новую.