ВАЗ 21053 Simple Five 2006 г
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21053 Simple Five 2006 г
Фоточка) Это у меня пруд недалеко от дома. Грязный правда, рыбу ловить нельзя и купаться тоже - завод рядом(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mvk843
Да вроде нет) Вот рыжики есть кое где.. На крыше спереди особенно. Когда буду косяки красить, их тоже выведуВованн писал(а):mvk843
жучков еще нет?
А у тебя как с этим?
-
mvk843
Сегодня специально заехал в магазин крепежных материалов (благо от дома недалеко) и купил подходящие шурупы) 2 из 4 не хватало. Закрутил. Доволенmvk843 писал(а):Какими винтами прикручивается (заглушка?) под рычагом кпп (пазы под винты под ковриком отмечены красным)?
Вот казалось бы мелочь, а я не могу даже на такие мелочи закрыть глаза)
-
mvk843
Съездили сегодня с одноклассниками на дачу к одному из них. Делали шашлыки, прикалывались, слушали музыку))
Катал их на капоте, на багажнике, один даже на крышу залез, но я заругался
Ну и так тапочек немного надавили по трассе. В общем, я доволен
PS Еще пытался научить одного из одноклассников трогаться) Но на жигулях сцепление специфическое, ничо не получилось
Правда, как то все сумбурно вышло.
Помню меня инструктор один научил на жигулях трогаться нормально, до сих пор его добрым словом вспоминаю) Вот попадаются же инструкторы нормальные)
Катал их на капоте, на багажнике, один даже на крышу залез, но я заругался
Ну и так тапочек немного надавили по трассе. В общем, я доволен
PS Еще пытался научить одного из одноклассников трогаться) Но на жигулях сцепление специфическое, ничо не получилось
Помню меня инструктор один научил на жигулях трогаться нормально, до сих пор его добрым словом вспоминаю) Вот попадаются же инструкторы нормальные)
-
mvk843
На следующей неделе получаю зарплату. Посему решил сделать тонировку задней полусферы) Как думаете, под сколько % делать? Хочется, чтобы в плохих условиях (ночь, дождь, езда задом) хоть какой то обзор был, но в то же время чтобы практически ничего с улицы не было видно. Ну и чтобы в общем машина симпатично выглядела. Такое возможно вообще?)
PS Попутно хочу сделать привод замка багажника. Думаю насчет концевиков на капот и багажник - стоит ли добавить?
PS Попутно хочу сделать привод замка багажника. Думаю насчет концевиков на капот и багажник - стоит ли добавить?
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
Через пятерку ночью задом не очень хорошо видно. Но видно
пятнашка просвечивает на наших стеклах, но и видно через не лучше. Посмотри десятку, что-то среднее между 5 и 15, думаю смотреться неплохо будет. А вообще у тонировщиков есть стекла с пленкой разной, выберешь какая понравится.

сига стоит? тогда ставь. по идее должны были сразу поставить, когда сигу ставилиmvk843 писал(а): насчет концевиков
-
mvk843
Чот похрустывать стало при динамичном (ну как обычно я трогаюсь, не резко и не плавно, а нечто среднее) трогании. Если плавно, то все ок. Дергания нет, само трогание нормально происходит. Сцепление кончается, да?
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Я думаю, тебе подойдет 15%, у меня такая же. Хотел сначала делать 30%, как у отца, но у него стекла с завода зеленые, поэтому на них тонировка 30% смотрится более темной. А на Жигулях через нее было бы видно. 5% - слишком темная, вечером плохо видно внутренности салона. Думаю, 15% - это минимум, дальше уже видимость совсем плохая будетmvk843 писал(а):На следующей неделе получаю зарплату. Посему решил сделать тонировку задней полусферы) Как думаете, под сколько % делать? Хочется, чтобы в плохих условиях (ночь, дождь, езда задом) хоть какой то обзор был, но в то же время чтобы практически ничего с улицы не было видно. Ну и чтобы в общем машина симпатично выглядела. Такое возможно вообще?)
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
У меня тонировка около 15-20 %, мусорской прибор показал 4%.
Днем видно не хуже, чем через обычные стекла, но в хорошую погоду салон немного просвечивается насквозь.
Ночью при парковке задним ходом видно хорошо, главное чтобы фонари заднего хода горели.
В зеркала ночью на дороге видно терпимо, но при парковке приходится открывать окна
Днем видно не хуже, чем через обычные стекла, но в хорошую погоду салон немного просвечивается насквозь.
Ночью при парковке задним ходом видно хорошо, главное чтобы фонари заднего хода горели.
В зеркала ночью на дороге видно терпимо, но при парковке приходится открывать окна
-
mvk843
Я буду заднюю полусферу только тонировать) Завтра думаю на месте определюсь, 5 или 15 делать.dak1989 писал(а):У меня тонировка около 15-20 %, мусорской прибор показал 4%.
-
mvk843
Отчет о тонировке.
Собственно сегодня затонировал заднюю полусферу 5% пленкой. Результаты - на фото.
И все таки: на ярком солнце несколько просвечивает, в темноте из дворов, где много машин, выезжать не очень.
PS Завтра буду красить косяки по правому борту и другие мелкие косяки. Основная работа (морда) на очереди. Думаю сделать в течение недели - двух.
Собственно сегодня затонировал заднюю полусферу 5% пленкой. Результаты - на фото.
И все таки: на ярком солнце несколько просвечивает, в темноте из дворов, где много машин, выезжать не очень.
PS Завтра буду красить косяки по правому борту и другие мелкие косяки. Основная работа (морда) на очереди. Думаю сделать в течение недели - двух.
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Вот бы фото днем...mvk843 писал(а):Отчет о тонировке.
А вообще мне нравятся белые автошки тонированые
-
mvk843
По мере продвижения работ по машине будут всякие фотки, так что оцените и при дневном свете тонировочку)JET писал(а): Вот бы фото днем...
А вообще мне нравятся белые автошки тонированые
-
mvk843
Свершилось! Покрасил я машину)) Ездили к родственникам на ДР на дачу, совместили приятное с полезным так сказать)
Единственное, что смущает - нету глянца и переживаю за сохранность слоя самой краски (мой вопрос по этому поводу тут). Думаю покрыть лаком. Кстати, с внутренней части капота не красил, а там тоже черная грунтовка
Потом сделаю, это в глаза не бросается)
Шкурил (сначала хотел шкурить все до металла, потом понял, что это долго и в результате с морды снял только слой грунтовки почти весь), грунтовал в 1-2 слоя, красил в 1-3 слоя (на мелкие точки просто пшикал с минимальной подготовкой - времени уже не так много оставалось). На все про все ушел почти один баллон грунтовки, два с небольшим баллона краски, некоторое количество шкурки, примерно 6 часов времени (на пару с батей работали). Перед каждым этапом работ обезжиривал поверхность антисиликоном. Перед покраской облил землю перед зоной покраски водой. Катышки и соринки после 1-2 слоя, как оказалось, спустя 5-10 минут после нанесения слоя, легко сбиваются рукой. Воздействие внешних раздражителей (ветер, проезжающие машины итд было минимальным, на небе ни тучки, солнечно). Работал в респираторе, лицо потело, но самое главное краской не надышался. В ходе работы выпил 1,5 литра минералки, делал перерыв на обед. Оказалось - не боги горшки обжигают и это все не так сложно, как казалось).
Ниже фотоотчет (заодно и тонировку видно не в темноте
).
PS Расписывал по каждой фотке что конкретно красилось, но я перепутал фотки для загрузки на форум с оригинальными фотками. В результате форум заругался, что превышен максимальный объем вложений и описания потерялись. Снова расписывать лень
Единственное, что смущает - нету глянца и переживаю за сохранность слоя самой краски (мой вопрос по этому поводу тут). Думаю покрыть лаком. Кстати, с внутренней части капота не красил, а там тоже черная грунтовка
Шкурил (сначала хотел шкурить все до металла, потом понял, что это долго и в результате с морды снял только слой грунтовки почти весь), грунтовал в 1-2 слоя, красил в 1-3 слоя (на мелкие точки просто пшикал с минимальной подготовкой - времени уже не так много оставалось). На все про все ушел почти один баллон грунтовки, два с небольшим баллона краски, некоторое количество шкурки, примерно 6 часов времени (на пару с батей работали). Перед каждым этапом работ обезжиривал поверхность антисиликоном. Перед покраской облил землю перед зоной покраски водой. Катышки и соринки после 1-2 слоя, как оказалось, спустя 5-10 минут после нанесения слоя, легко сбиваются рукой. Воздействие внешних раздражителей (ветер, проезжающие машины итд было минимальным, на небе ни тучки, солнечно). Работал в респираторе, лицо потело, но самое главное краской не надышался. В ходе работы выпил 1,5 литра минералки, делал перерыв на обед. Оказалось - не боги горшки обжигают и это все не так сложно, как казалось).
Ниже фотоотчет (заодно и тонировку видно не в темноте
PS Расписывал по каждой фотке что конкретно красилось, но я перепутал фотки для загрузки на форум с оригинальными фотками. В результате форум заругался, что превышен максимальный объем вложений и описания потерялись. Снова расписывать лень
-
mvk843
В догонку несколько фоток "до".
-
mvk843
Вчера нанес лак. На капоте и крыле (в основном на крыле - в 3 или 4 местах) после первого слоя вспучилась краска. Я немного зачистил и подкрасил, доработал шкуркой и полиролью. Практически не видно. Смущает, что положил лак на капот полосами и из-за этого получились заметные при ближайшем рассмотрении (полметра-метр) полосы глянца. Второй и последующие слои класть боюсь. Сегодня прошелся полиролью - стало получше. Вот думаю - полировать еще или все таки рискнуть и положить еще лак?
PS На всех остальных местах покраски все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
PS На всех остальных местах покраски все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).
-
mvk843
Полирнули щас капот и поняли, что надо заново закатывать. Но теперь уже с учетом опыта, в хороших условиях, хорошей краской, возможно даже из пулика)
PS Но "полосатость" почти устранили
PSS А может новый капот купить и покрасить (этот битый, в шпаклевке итд)?
-
Йожык
- Модератор

С самого начала нужно было хорошей краскойmvk843 писал(а):Полирнули щас капот и поняли, что надо заново закатывать. Но теперь уже с учетом опыта, в хороших условиях, хорошей краской, возможно даже из пулика)
-
mvk843
С целью снижения затрат (по идее придется докупить максимум 1 баллончик с краской) решили просто подкрасить переднюю половину центральной части капота. После этого еще заполируем (после полировки 1500 шкуркой результат уже неплохой) и надеюсь на этом успокоимся 
-
Йожык
- Модератор

Эх, знал бы ты, сколько усилий требует снятие баллончиковой краски перед нормальной покраскойmvk843 писал(а):С целью снижения затрат (по идее придется докупить максимум 1 баллончик с краской) решили просто подкрасить переднюю половину центральной части капота. После этого еще заполируем (после полировки 1500 шкуркой результат уже неплохой) и надеюсь на этом успокоимся
Ну а вообще, конечно, дело хозяйское
-
mvk843
Сегодня поехал к знакомому подкрасить капот, заднее крыло, помнять печку в сборе.
Приехал в 10.30, покрасили что надо было, сняли старую печку в сборе, пообедали, поехали в магазин за новым радиатором (предварительно заезжал в магазин - узнал, что радиаторы бывают старого и нового образца, отличаются размером; купил все, кроме радиатора). Показал старый радиатор и мне продали новый, LUZAR. Приехали, все собрали, поставили - отлично работает, ничего не течет, тьфу-тьфу-тьфу. Старый радиатор потек у стенки моторного отсека, видимо тосол уходил в уплотнитель и визуально без разборки не было видно течи (был только запах и мокрая нижняя крышка печки).
Краник поставил тоже LUZAR, керамика.
Вся работа, вместе с покраской, поездкой в магазин заняла около 5 часов. Сейчас сижу уставший, но довольный)
Ниже выкладываю фотки, пока только печки. Капот покажу потом, как отполирую)
PS Осталось только отполировать капот и крыло, но это уже не сегодня - краска пока не высохла.
Приехал в 10.30, покрасили что надо было, сняли старую печку в сборе, пообедали, поехали в магазин за новым радиатором (предварительно заезжал в магазин - узнал, что радиаторы бывают старого и нового образца, отличаются размером; купил все, кроме радиатора). Показал старый радиатор и мне продали новый, LUZAR. Приехали, все собрали, поставили - отлично работает, ничего не течет, тьфу-тьфу-тьфу. Старый радиатор потек у стенки моторного отсека, видимо тосол уходил в уплотнитель и визуально без разборки не было видно течи (был только запах и мокрая нижняя крышка печки).
Краник поставил тоже LUZAR, керамика.
Вся работа, вместе с покраской, поездкой в магазин заняла около 5 часов. Сейчас сижу уставший, но довольный)
Ниже выкладываю фотки, пока только печки. Капот покажу потом, как отполирую)
PS Осталось только отполировать капот и крыло, но это уже не сегодня - краска пока не высохла.