Я пол года без правого зеркала ездил, отец всю жизнь (2 ДТП за 23 года владения)JaguarRUS писал(а):Да. Без зеркала опасно ездить.zalex писал(а):вопрос жизни и смерти?JaguarRUS писал(а):сейчас нужны

З.Ы. На матиз бы не сел, стыдно

Я пол года без правого зеркала ездил, отец всю жизнь (2 ДТП за 23 года владения)JaguarRUS писал(а):Да. Без зеркала опасно ездить.zalex писал(а):вопрос жизни и смерти?JaguarRUS писал(а):сейчас нужны
Всё правильно. По деньгам пункт "1" менее всех затратный.VVB писал(а):JaguarRUS
Снять вопросы и "печальки" - легко!
Обзвони несколько сервисов!
У всех у них существует такая услуга - ДИАГНОСТИКА (двигателя, электрики, ходовой!!!
Стоит эта услуга - в среднем 300-500 рублей (за всё)!!! ...если даже 1000 - отдай.
Договариваешься о времени и о цене - загоняешь к ним машину - и они при тебе - выкатывают список того, что необходимо (срочно или можно сделать позже).
И ВСЁ!!!
У тебя будет время подумать и принять решение - вот варианты:
1. Оставляю и всё делаю сам! (это для мужчины полезно)
2. Оставляю. Покатаюсь, покуда новую не возьму. Пусть в сервисе подшаманят.
3. Продаю. Не моё.
От себя добавлю - вариант 1 полезнее будет.
В выборе ботинка я могу разобраться, а в куче автохлама нет. Дурацкая аналогияСусанин писал(а):JaguarRUS
ты ботинки ходишь покупать сам? или что принесут то и носишь, даже если не нравятся?
главное машину так не называй, машину надо любитьJaguarRUS писал(а): В выборе ботинка я могу разобраться, а в куче автохлама нет. Дурацкая аналогия
За 55 тыщ твой семафор - отличныйJaguarRUS писал(а):В выборе ботинка я могу разобраться, а в куче автохлама нет. Дурацкая аналогия
Не не я про запчастиVLAD писал(а):главное машину так не называй, машину надо любитьJaguarRUS писал(а): В выборе ботинка я могу разобраться, а в куче автохлама нет. Дурацкая аналогия
Очень поддержу. Перед выходом - -тошнота.Йожык писал(а):Я ездил на Матизе. Мопед с крышей, а не машинаАнтон80 писал(а):Оффтопик: Предвзятое отношение к Матизу. Что думает владелец Волги по поводу классики? Все относительно.Сидишь на табуреточке, в руках маленький рулёк, двери плоские и гулкие, педальки игрушечные, на дороге неустойчив. Несолидно, в общем
Никто не прицепится, ты хоть туда голый кузов на эвакуаторе привези. И совершенно необязательно в течение 5 дней - думаешь как машины месяцами продают? Просто существует небольшой штраф за просроченные транзиты, если попадешься на дороге. А с вашими ментами, считающими ворон, езди да езди ,главное чтобы страховка была.JaguarRUS писал(а): Пойди разбирись с первого раза, а у меня на все 4 дня. Я даже не знаю, прилепятся ли в МРЭО к отсутствую правого зеркала. Ну вот не знаю и все. Мне либо сидеть ровно и копить вопросы и искать ответы. Либо решать их по мере потупления. Все логично.
+100500.Йожык писал(а):Никто не прицепится, ты хоть туда голый кузов на эвакуаторе привези. И совершенно необязательно в течение 5 дней - думаешь как машины месяцами продают? Просто существует небольшой штраф за просроченные транзиты, если попадешься на дороге. А с вашими ментами, считающими ворон, езди да езди ,главное чтобы страховка была.JaguarRUS писал(а): Пойди разбирись с первого раза, а у меня на все 4 дня. Я даже не знаю, прилепятся ли в МРЭО к отсутствую правого зеркала. Ну вот не знаю и все. Мне либо сидеть ровно и копить вопросы и искать ответы. Либо решать их по мере потупления. Все логично.
Если решил машину оставлять, заканчивай титьки мять и начинай ездить уже, с правым зеркалом все равно приходится башкой вертеть
500-800 рублей, если не ошибаюсь.JaguarRUS писал(а): А можно поподробней, что грозит за просрочку на постановку? Штраф в каком размере?
Ух, ура)))) Мужское решение, другJaguarRUS писал(а):Таков план:
1) Купить зеркала сейчас. Ибо брат плюется и не может так ехать. Я не могу сейчас водить. У меня права с 2009 простаивают. Не ездил с тех пор ни разу. Надо начинать с начала, площадка, трогаться, тормозить и прочая шалупень. Куда мне в город суваться)) Сейчас у меня на это времни нет. Мониторю гугл ,ищу магазины с зч. В частности зеркала от политеха нигде нет кроме политеха. Позвонил туда -там дядька с вялым голосом. Сказал что болеет и что отзвонится с пятницы по понедельник. Ну нихрена себе сервис!!!!! Им деньги то нужны или нет? Что один дедушка на весь завод занимается розницей. Сервис супер.
2) Еду на СТО. ПРоверка всего что нужно.
3) По результату решаю.
4) Если все ок- сразу ОСАГО без ТО (чуть дороже, на 300 сотни). И запись через госулсгуи в МРЭО. Чтобы очередь миновать. Все!
И только потом, запчасти, чинить мелочевку и прочие радости бытия.
А можно поподробней, что грозит за просрочку на постановку? Штраф в каком размере?
ну шо,нормальное начало.все остальное по ходу дела.раньше вообще жигули комплектовались только салонным и только левым зеркалом.и ничего.ездили же люди.у меня права 1982 года рождения.кроме ,как в армейке,не ездил.начал сам ездить с апреля 2009 года.да.потел,шугался,косячил,но...аккуратноJaguarRUS писал(а):Таков план:
В Питере движение ленивое и сонное, ему будет гораздо легчеAstorian писал(а):А вот с городом сложнее, я месяца 2 с красной рожей и потными подмышками из машины вылезал, пока к московскому движению как к родному не привык и не избавился от "напрягания" при маневрах
Там окажется, что все в хлам. Лучше толкового мастера в гаражах найти, такие есть. Есть же друзья-знакомые? Пусть порекомендуют.JaguarRUS писал(а):Еду на СТО. ПРоверка всего что нужно
нет, ни прилепятся. Слушай, это же в ПДД есть, как ты права умудрился получить?JaguarRUS писал(а):Я даже не знаю, прилепятся ли в МРЭО к отсутствую правого зеркала.
Поддержу.Антон80 писал(а):Там окажется, что все в хлам. Лучше толкового мастера в гаражах найти, такие есть. Есть же друзья-знакомые? Пусть порекомендуют.JaguarRUS писал(а):Еду на СТО. ПРоверка всего что нужно
Нет.JaguarRUS писал(а): Я даже не знаю, прилепятся ли в МРЭО к отсутствую правого зеркала?
С завода шли машины без правого зеркала, с глухим "треугольником".JaguarRUS писал(а):у меня нет правого зеркала. Совсем. Нету даже отверстия. Они что с завода такие выходили?
Так вот где собака зарыта... Пошли его просто, брата своего, и сам садись и езжай. Ну что за страна, каждый, купивший самую дешевую ино уже классику за машину не считает...JaguarRUS писал(а):1) Купить зеркала сейчас. Ибо брат плюется и не может так ехать.
pozitron32 писал(а):Ну что за страна, каждый, купивший самую дешевую ино уже классику за машину не считает...
верно!медленно,с ошибками----но самpozitron32 писал(а):и сам садись и езжай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей