Ваз 2107 "Через тернии к звёздам"
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Семерка "Балтика"
GlavZlodey
Погоди с резиной. Возраст верный? А говоришь так, как будто ты пенсионер, который каждую зиму машину на прикол ставит.
Погоди с резиной. Возраст верный? А говоришь так, как будто ты пенсионер, который каждую зиму машину на прикол ставит.
-
GlavZlodey
- Водила

- Модель авто: Ваз 21074 2002 г., 1.6 л, цвет "Балтика"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Возраст верный. Зимой ездить очень не люблю. Пока резину скину на отцовскую жигу, а если с финансами прижмет, то продам. Так какая средняя цена зимних "Нокиан" ходивших один сезон?
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Вот это реальный разговор, и цена адекватная.GlavZlodey писал(а):сумма в 15 тысяч рублей. Материалы и подготовка с мастера
-
GlavZlodey
- Водила

Каким средством лучше выводить ржавчину и жучки? Если не сложно опишите алгоритмы борьбы с жуками на кузове.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
GlavZlodey
поиском по форуму поищи, есть тема про выбор средства ну и частный опыт имеется.
поиском по форуму поищи, есть тема про выбор средства ну и частный опыт имеется.
-
GlavZlodey
- Водила

Понятно. Буду искать. Только вот по поводу преобразователя ржавчины все не однозначно. Кто говорит что надо юзать, кто от него плюется и советует просто зачищать краску до металла и грунтовать.
-
GlavZlodey
- Водила

И снова здравствуйте. Уже 3 день льет дождь, сегодня в городе случился небольшой потоп,в центре города уровень воды, приблизительно, метр. Чудом дошел с работы домой. Машина практически переварена, скоро придется гнать мой жигуль на окраску к маляру. И тут этот непрекращающийся ливень и потоп. Надеюсь бокс кузовщика все же не затопило... Вопрос к вам, форумчане: что делать с автомобилем? Гнать по дождю и лужам только что переваренное авто, просить кузовщика не выгонять машину до полного высыхания улиц, или есть еще какие варианты? Чем чревато попадание влаги в свежие сварные швы и можно ли их как то защитить на время транспонтировки?
-
GlavZlodey
- Водила

В принципе я то могу и потерпеть, но что говорить кузовщику, пусть подождет до высыхания улиц, или ее можно как-то перегнать и по мокрой дороге? Ему не выгодно держать уже сделанный автомобиль у себя в гараже, клиентов много. А ставить на улицу или под навес нельзя, попадет сырость в сварные швы.рустем писал(а):GlavZlodey
Лучше потерпеть.Скоро лето-крепись
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Так и скажи,мол пусть постоит до высыхания дорог.А далеко гнать-то? С маляром переговори,что скажет он.GlavZlodey писал(а):но что говорить кузовщику,
-
GlavZlodey
- Водила

Маляр живет метрах в 600 от кузовщика, 3 улицы проехать. И говорит что гонять на свежеповареной машинке без обработки швов по дождю не комильфо. А гнать домой, в гараж еще дальше, километров 7-8.
-
GlavZlodey
- Водила

Проведал свой шахидмобиль у кузовщиков. Заодно узнал много нового о состоянии своего радвана. Гнилой таз,радует глаз, так-то. Поварили,впрочем, на удивление, неплохо. Внутренние стороны деталей были очищены от транспонтировочной грунтовки, на его место был нанесен светло-серый грунт, его можно увидеть на фото 9. Плюс тысяча рублей на кузовные работы. Фото прилагаю. Советуют обработать весь низ авто, вместе с днищем "гравитексом" и покрасить в цвет кузова. На "шестерке" мастера так и было сделано.
- Вложения
Последний раз редактировалось GlavZlodey Вс июн 01, 2014 12:48:44, всего редактировалось 1 раз.
- четвёрковод
- Модератор

-
GlavZlodey
- Водила

Понятно-понятно. Просто был весьма огорчен состоянием кузова своего тазика. Гниль сильно шла к днищу через гнилой порог. Накапело. Так как идея с гравитексом и его окраской? Думаете стоит так делать?
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 5 секунд:
Посидел, выпил валерьяночки, хорошенько подумал. Что имеем на этот момент:
-купленный гнилой автомобиль за 25 тысяч.
-ремонт днища, уголков стоек, фартуков, накладок дверей обошедшийся в 17к
Что надо будет сделать:
-доварить пороги с усилителями и поддомкратниками
-предстоящая перекраска с аналогичной, или чуть меньшей ценой чем поварка
-предстоящая замена всех тех.жидкостей, тормозных шлангов
-предстоящая зачистка кузова от жучков
Теперь когда стала известна общая стоимость ремонта авто, для себя решил что продавать его пока точно не стану. Она, элементарно, выведет меня в минус тысяч на десять. Так же заметил что люди которые знают об обстоятельствах покупки этой машины делятся на 2 типа. Первый пытается меня подбодрить, утверждая что после ремонта она мне еще послужит. Второй злорадно ухмыляется и спрашивает почему я не замазал дыры пластилином и не продал ее тысяч за 40 как советовали они. А я так не могу, просто перепродать и обмануть человека, как когда то обманули меня. Хотелось бы разорвать эту цепь перепродаж автомобиля и сделать из нее, если и не идеальный, то весьма крепкий агрегат. Жалею лишь об одном, что не зная всех ее косяков не сторговал с продавца еще тысяч пять-семь.
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 5 секунд:
Посидел, выпил валерьяночки, хорошенько подумал. Что имеем на этот момент:
-купленный гнилой автомобиль за 25 тысяч.
-ремонт днища, уголков стоек, фартуков, накладок дверей обошедшийся в 17к
Что надо будет сделать:
-доварить пороги с усилителями и поддомкратниками
-предстоящая перекраска с аналогичной, или чуть меньшей ценой чем поварка
-предстоящая замена всех тех.жидкостей, тормозных шлангов
-предстоящая зачистка кузова от жучков
Теперь когда стала известна общая стоимость ремонта авто, для себя решил что продавать его пока точно не стану. Она, элементарно, выведет меня в минус тысяч на десять. Так же заметил что люди которые знают об обстоятельствах покупки этой машины делятся на 2 типа. Первый пытается меня подбодрить, утверждая что после ремонта она мне еще послужит. Второй злорадно ухмыляется и спрашивает почему я не замазал дыры пластилином и не продал ее тысяч за 40 как советовали они. А я так не могу, просто перепродать и обмануть человека, как когда то обманули меня. Хотелось бы разорвать эту цепь перепродаж автомобиля и сделать из нее, если и не идеальный, то весьма крепкий агрегат. Жалею лишь об одном, что не зная всех ее косяков не сторговал с продавца еще тысяч пять-семь.
- четвёрковод
- Модератор

GlavZlodey
тебе сейчас, на данном этапе, останавливаться не желательно.
надо покрасить её, либо зацветёт вся, все новые железки поржавеют, не выведешь потом.
тебе сейчас, на данном этапе, останавливаться не желательно.
надо покрасить её, либо зацветёт вся, все новые железки поржавеют, не выведешь потом.
-
GlavZlodey
- Водила

Машина будет краситься сразу после сварки. Только как бы она не успела зацвести у сварщика. На фото видно что стоит она пока на улице, и моросит мелкий дождик. Хотя сварщик сказал что выгнал ее меньше получаса назад, для того чтобы снять двери на другом автомобиле у себя в мастерской.
- RoM439
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 вроде экспорт. Ременной мотор. Карб солекс
- Контактная информация:
Кто же тебя обманул то? ты что думал за 25 кусков тебе продадут машину в которую не нужно вложений?=)GlavZlodey писал(а): А я так не могу, просто перепродать и обмануть человека, как когда то обманули меня. Хотелось бы разорвать эту цепь перепродаж автомобиля и сделать из нее, если и не идеальный, то весьма крепкий агрегат. Жалею лишь об одном, что не зная всех ее косяков не сторговал с продавца еще тысяч пять-семь.
ценой всё было сказано. тем более тут никто ничего не скрывал как я понял и ничего не было замазано....
-
GlavZlodey
- Водила

Нет, обманули меня не с машиной. С другой вещью. А Машину продали "как есть", и тут ничьей вины нет. Да и меня все устраивает, кроме коррозии стоек и днища. К тому же, продал знакомый с неплохой комплектацией и плюшками.
Добавлено спустя 9 часов 39 минут 39 секунд:
Скажите, при антикоррозийной обработке машины, в том числе и свежеприваренных частей нужно сначала удалить всю старую мастику, и обработать машину заново? Или старую мастику оставляют? А что если вместо мастики заюзать гравитекс?
Добавлено спустя 9 часов 39 минут 39 секунд:
Скажите, при антикоррозийной обработке машины, в том числе и свежеприваренных частей нужно сначала удалить всю старую мастику, и обработать машину заново? Или старую мастику оставляют? А что если вместо мастики заюзать гравитекс?
-
GlavZlodey
- Водила

- Dogfighter
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Калина 1118
-
GlavZlodey
- Водила

Надеюсь) Думаю заделать по кругу всю нижнюю часть гравитексом и покрасить в цвет кузова.
-
GlavZlodey
- Водила

Автомобиль покрашен. Пороги и фартуки обработаны гравитексом. Так же сегодня был закуплен практически весь спектр автожидкостей: трансмиссионное и моторные масла (луксоил с молибденом), тормозная жижа, набор питерских фильтров (масло, бензин, воздух) и на остаток средств был приобретен набор рожковых ключей. Цена за все удовольствие 1,5 тысячи. Осталось повоевать с жучками, сделать шумоизоляцию, антикоррозийку и подшаманить электропроводку. Ну еще открыт вопрос, касаемый усилителя и тонировки.
Последний раз редактировалось GlavZlodey Пт июн 13, 2014 9:55:42, всего редактировалось 1 раз.
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Полирнуть тебе машину надобно
Только аккуратно. Или ждать, пока покрашенные детали тоже выцветут

-
GlavZlodey
- Водила

Подкрашу жучки, затем полирну. Чтобы и подкрашенные места не так выделялись. А выцветут новые детали не скоро. Машинка большую часть времени в гараже проводит. Кстати, как вам вариант обработать все днище в салоне смесью смолы с нигролом, затем подождать пока подсохнет, сверху целофановую пленку для парников, затем шумоизоляцию и наконец заводское покрытие пола с ковриками? Потом с другой (внешней) стороны днища обработать места днища где накладывались латки. Говорят о коррозии в ближайшие несколько лет можно будет забыть.Йожык писал(а):Полирнуть тебе машину надобноТолько аккуратно. Или ждать, пока покрашенные детали тоже выцветут
![]()
![]()
-
LЁLIK
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
GlavZlodey писал(а):Подкрашу жучки, затем полирну. Чтобы и подкрашенные места не так выделялись. А выцветут новые детали не скоро. Машинка большую часть времени в гараже проводит. Кстати, как вам вариант обработать все днище в салоне смесью смолы с нигролом, затем подождать пока подсохнет, сверху целофановую пленку для парников, затем шумоизоляцию и наконец заводское покрытие пола с ковриками? Потом с другой (внешней) стороны днища обработать места днища где накладывались латки. Говорят о коррозии в ближайшие несколько лет можно будет забыть.Йожык писал(а):Полирнуть тебе машину надобноТолько аккуратно. Или ждать, пока покрашенные детали тоже выцветут
![]()
![]()
Мастикой пройдись и всё.