Харис, узнав цену я даже к мотористу не поехал

В самом худшем случае суммы скидки мне хватит на новый движек, еще и обмыть все это дело
Если в двух словах: Машинку посмотрел, внешне почти идеальна не считая царапульки на заднем бампере (заборчик помешал при парковке) Царапульку владелец оценил в минус 30килорублей от стоимости, хотя я её даже и не заметил пока не показали. Сев за руль просто офигел, такое ощущение что я родился в этой машине... А надо сказать абсолютно всегда, садясь за руль "не классики", я ой как хреново и некомфортно себя чувствую, а тут просто сел и поехал не ругулируя ни сиденья, ни руль, ни зеркала. Посадка, габариты машины, обзор, орзаны управления, все именно такое как и должно было быть. Особо отмечу удобство руля, он невероятно комфортен.
Теперь что удивило. Во первых отсутствие датчика дождя и света в максимальной комплектации для 2.5 атмо. Во вторых за 15 минут поездки я так и не понял поведения мотора (АКПП кстати всего лишь 4х ступка). С места он вроде бы подрывается будь здоров, работает ровно, тянет бодро, а вот ощущения интенсивного ускорения хоть убей нету :-/ Я конечно знал что 170 атмолошадок проигрывают 122 турболошадям Октавии 0.5 секунды, но не ожидал что разница в ощущениях будет такой огромной

В то же время пару раз, с места, я реально перебарщивал с газом и машинко ускорялась слишком сильно... А вот в движении педаль в пол динамики практически не прибавляет, хотя возможно я ошибаюсь ибо попробовать без риска влететь кому нибудь в зад или улететь по снежной каше удалось лишь единожды, да и то на несколько секунд.
Что еще.... Полный привод это реально весчъ

Даже перебарщивая на снегу с газом ты едешь, управляется авто отлично и тормозит благодаря электронике уверенно.
Так же узнал что владелец планировал ездить до весны, поэтому на сервисе машину ждут запчасти для перетряски подвески и новое лобовое стекло (на старом скол)
Как только сервисмены закончат машина снимется с учета и мной без промедления заберется