Права с 2004 года, машина первая появилась только в 2006 году. В такой хронологии ВАЗ-2112 с 2006 по 2010г,
ВАЗ-2108 с 2010 по 2011г,ВАЗ-2106 2011 по 2012 г.(всё как то по понижающей траектории шло) и вот он ВАЗ-2107 с 2013г(достался т.к.батя не может ездить из-за проблем со здоровьем).
История приобретения, папа в 2012 попал в аварию на шохе (не подлежит восстановлению, удар в левую сторону ,машина сказка, реэкспорт 1982г за все время было только крыло переднее правое поменяно и больше нет намеков на рыжь.),не стали дожидаться выплаты страховой(выплатили 7тыщ + кузов тысяч на 5тыщ сдали кузов). Решили купить новую б/у., родители живут в пригороде, выбор авто небольшой, и как то как раз в это момент в объявлениях были одни "трутяги" или "конкретные пацанские семки"с тонировкой, фильтром нулевиком, перделкой побольше и с убитыми движкми и ходовой, зато с майфунами и сабиками.
Начал смотреть классику у себя в ЕКБ. Смотрел 4-ки но они все были после овощебаз, отмел их, просматривал 2106,2105,2107. На третий день поисков увидел эту машину, цена была 55 тыщ, созвонился, приехал посмотреть.
И двоякая ситуация, машина вылизана, свежекрашена, цвет зеленый, на капоте с переходом по середине синий центр, продает маляр, тут же у них и мастерская, машина снята на учете в кургане еще в 2009 году, покупаю в 2013(транзиты с 2009г.никто не продлевал),хозяина нет,есть только его паспортные данные на бумажке, продаёт по рукописке узбек, сразу мысли нехорошие, что машина с "темной историей". Позвонил к соседу, он в мастерской работает маляром, позвал его чтоб поглядел авто на предмет качественной покраски и дырок(сам не любитель мараться). Приехал, поглядел, дал свою оценку, покрашена хорошо, пораскачивал, проехали по территории базы, повключали все скорости, кузов не поведен, дыр поднищу нет, крылья, капот новые, в морду бита не была, непереварена, крыша родная. Сторговались на 47 тыщ. Ответил что подумаю, позвонил к папе ,про "темную историю" не говорил, папа не видя ее загорелся покупкой. Утром позвонил, сказал продавцу что деньги на кармане, вечером приеду с нотариусом, покупать. Да и еще, машина была без бамперов(узбек обещал за ночь поставить),приехал, бампера так он и не воткнул, сторговал еще 2 тыщи. Приехал нотариус(с бензогенератором в багажнике, ноутом и принтером),очень удивился, что нет хозяина, сомневался он не долго, составили договор купли-продажи, все оформили, поставил свои печати(хоть какая то гарантия и надежность, что если проблемы возникнут с машиной, можно будет деньги вернуть с того кому передавал).Деньги отдал, продавец отдал в довес 4 колпака белых и пару шин всесезоннок с хорошим глубоким протектором. Под капотом особо ничего не проверял и не придирался, мне лиж бы доехать(под капотом маляр тоже все покрасил, и двигло, и акуму и крышку воздухозаборника черным глянцем), померил компрессию 11-8-11-11.,под капотом ничего не проверял, т.к. у бати осталось все от шохи, двигло, коробка, и все остальное.
В итоге, что я получил за 45 тыщ.: ВАЗ-210740,карбюратор,коробка 4-х ступка, свежекрашена, без майфуна, пробег 97тыс(какой круг не знаю),сзади и спереди отражатели по одному с пятерки, заметили когда присматривались, что свет не одинаково рассеивается.
Привез бате, он сиял от радости, за выходные поменяли двигло (компрессия 12-12-12-12),кардан, коробку поставили с шохи, а с семерки оставили для переборки и дефектовки. Поехали ставить на учет, ГИБДД ставит на учет три дня в неделю, мое присутствие обязательно(я хозяин),но за одну тысячу рублей, они все сделают сами. Дело было летом, на кануне дня гаишника, они потеряли родную птску, потом нашли, они рыбу на ней чистили, но выписали новую птску. Снял обшивку с пола с дверей в багажнике, вытащили бак, запаску, промовилил густо-густо, прям как шпателем мазал, крылья и все то куда мог достать кистью, куда не достал туда напшикал аэрозолью. Ну вот прошло больше года, полет нормальный, я на ней с мая передвигаюсь, за все время с 2012 был поствленно: акумы два штуки, один сперли хулиганы когда родители ко мне приехали, пока по городу гуляли днем, заменен главный тормозной цилиндр, бампера с блестящими саблями, генератор(нерабочий перебрал, поменял диодный мост, теперь он как запасной) ,музыку ставил сам уже, папа без майфуна ездил, поставил магнитолу сони, две колонки яйца сони назад, ну и проводов мистери купил 10 метров, сразу после покупки купили новую резину на лето всесезонка Бел-100, на зиму осталась резина с шохи какая то шиповка омскшина. Масло по привычки меняем каждые 6-7 тыс.км, льем лукоил полусиньку 10в40(щас на зиму 5в40,посмотрю как будет). У машины уличное хранение, сигналки нет, стоит на а/стоянке. Еще установлены ветровики на окна, ну и в принципе все, поставил конденсатор мистери для майфуна, но оказался не нужен. Писал в свободной форме, будто в гараже с мужиками общаюсь

Неделю назад переобулся, стоял вопрос в выборе резины, на первых двух машинах у меня стояла мишлен икс айс норд шиповка, шипов через 5 лет осталась только половина, думаю не плохо, но что еще больше понравилось это ее курсовая устойчивость (х.з. либо передний привод выручал либо действительно курсовая устойчивость на резине отменная). Вот, выбор между мишлен икс айс норд шипы и кама евро 518. Но, когда покупал себе в первый раз мишлен, ее в то время еще в Италии делали, а сейчас в России, может и в соседних цехах на нижнекамске. А стоит за 1 шину где то 3500,решил рискнуть, не переплачивать, и купил каму по 1600 за колесо. надеюсь, что поговорка "скупой платить дважды" ко мне не применится. Поменял саблю на заднем бампере,облезла краска,спереди все норм,а вот сзади облезла, купил на авто разборе за 100р.,поставил,пуская блестит!!! Спасибо за внимание!
Не могу перебороть страх езды на заднем приводе зимой...езжу достаточно медленно,70-80 км/ч.дорога с поворотами частыми за городом по снего-льду-калее, меня такие же классиководы обходят и еще пальцем у виска крутят, мол что медленно езжу.