ВАЗ 2107 1990, на стадии ремонта.
-
Ульян
- Водила

- Модель авто: таз 21051, 1.2, гбц 31/30, доработаный Солекс 083, пиленая кастрюля, Рвал 213, клопы т-образники 5.5 мм, легкие рокера, доработаные направляющие, БСЗ и т.д.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: ВАЗ 2107 1990, на стадии ремонта.
Поздравляю . В кресло вдавливает эт прекрасно
До пяти килооборотов на хх крутится или это диапазон работы на ходу?
По моим расчетам этот карб на полторахе и будет работать в диапазоне до 5000 об/мин с хвостиком. Дальше счахнет плюс распред не позволит. Что на четвертой происходит? Всмысле от скольки до скольки подхват и когда тупость начинается. 
-
Ульян
- Водила

- Модель авто: таз 21051, 1.2, гбц 31/30, доработаный Солекс 083, пиленая кастрюля, Рвал 213, клопы т-образники 5.5 мм, легкие рокера, доработаные направляющие, БСЗ и т.д.
О да мы прям братья по тормозам, у меня тож кроме передка и ручника зад не пашет( рц потекли)VladDekabrist писал(а):Теперь надо плотно заняться тормозами, а то страшно на одних передних ездить
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107, Солекс 083, БСЗ
У меня и ручника нет
. Опять же. У меня нет прав и мне всего 17 лет. Всё, что могу позволить себе - 200 метров кочек и грунта в ГК. Но там я выжал на этом участке 80 км/час(так друг сказал), на третей передаче. У меня 4ст КПП, на тахометр не смотрел ибо надо на ямы смотреть, но по звуку - около 4ёх тыс было. 5 тыс у меня и на ходу и на ХХ поднимает, выше страшно стало, ибо никогда таких оборотов и звуков не слышал, да и клин поймать раз плюнуть на старом масле.
Тупило у меня только при тапке в пол и то 1/3 секунды, больше тупости я не видел, ни на верхах оборотов ни на низах. Хотя о каких низах я говорю, до 3тыс оборотов за мгновение взлетает. Самолёт
. Сегодня попробую не снимаю карб поменять кулачек УН с 4ки на 7ку. Возможно из-за этого тупит, т.как много топлива впрыскивает в самом начале. По возможности в скором времени с знакомым переберу карб и проверю жиклеры. Сегодня надо будет прикрутить коммутатор и БУЭМ в корпусу. БУЭМ под блоком предохранителей вкручу, а коммутатор около лампочки, на стенке подкапотного пространства. Туда же где бачки сцепления и тормозов, тольок ближе к центру. Сейчас квартиру убираю, а потом в гараж
Надеюсь хватит вчерашнего бензина, что бы показать динамику на видео 
Тупило у меня только при тапке в пол и то 1/3 секунды, больше тупости я не видел, ни на верхах оборотов ни на низах. Хотя о каких низах я говорю, до 3тыс оборотов за мгновение взлетает. Самолёт
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Надо написать что мне предстоит ещё сделать в будущем, инче я так и буду "кусочничать", определить приоритеты и, по мере поступления средств, выполнять. От помощи в составлении списка не откажусь
.
.
- Регулировка клапанов
- Ревизия и ремонт системы охлаждения
- Ревизия и ремонт всей тормозной системы
- Доработка системы подачи топлива
- Рихтовка, грунтовка и покраска вмятины на правом крыле и всех ржавых мест
- Замена резины на колёсах, балансировка
- Ревизия и ремонт всех электрических соединений(ни одна лампочка не работает)
- Замена всех резиновых деталей
- Ревизия и ремонт подвески, в том числе и замена всех сайлентблоков
- Замена замков на дверях
- Замена всех масел(коробка, двигатель, мост)
- Регулировка зажигания
- Регулировка карбюратора
-
Ульян
- Водила

Вот вот. А то залитишь куда нибудь, не дай бог. А видео интересно будет глянуть.

-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

До 6тыс оборотов легко крутится двигатель, дальше не пробовал ещё. 6 тыс как на ходу, так и на ХХ.
Когда ехал обратно умудрился выжать 80. Но иногда машину подбрасывало, колёса прокручивались и на спидометре показывало до 140
. Машину ужасно заносило на яме подскочу и в другу сторону лечу. Руль выворачиваю, снова яма, снова лечу.
[youtube]GOWKRAjagGg[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ульян
- Водила

Вот когда включишь четвертую скорость, выйдешь на прямую тогда и смотри диапазон работы, хотя тут все и так предначертано. Пойми, у тебя максимальная мощность будет на 5600 об/мин на стоке по паспортным данным двига, дальше все, она начнет ощутимо падать у тебя просто стрелка тахометра на этом значении станет и все. А с 83 солексом и того меньше. Сток распредвал (а иногда вкупе и геометрия гбц ) просто тупо не сможет обеспечить хорошее наполнение цилиндров ТВС на оборотах выше 5600 плюс еще 83 солекс в этом поможет. Тут еще вот в чем дело, трансмиссия(в частности 1,2,3 скорость) тоже перераспределяет крутящий момент на колеса, вот ты и видишь такие показания. Да и куда дальше то 6000 об. на том же хх, или ты хочешь чтобы клапана поздоровались с поршнями? А на хх это не показатель, у меня двиг например спокойно раскручивается на хх до 8000об/мин но это не значит, что при нагрузке он "удержит" эти обороты.
Фотка класс, сразу навеяло чем-то теплым и машинка и пиво и гараж, ностальгия.
Блин с телефона ща, видео не могу посмотреть.
Завтра доберусь до компа и гляну.
Фотка класс, сразу навеяло чем-то теплым и машинка и пиво и гараж, ностальгия.
Блин с телефона ща, видео не могу посмотреть.
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Ульян, специально для тебя выкладываю видео о том, как вернуть провал на верхах. Сейчас собираю всю информацию, анализирую, что лучше для меня сейчас и на следующих выходных займусь настройкой карбюратора. Того карбюраторщика я похоже на дождусь. Нагреть немножко слон, вывести в одну камеру правильно, проверить маркировки на жиклерах, если что - поменять, уровень в поплавковой камере и сравнить работу 7ого кулачка и попробую сделать профиль из 4ки, как в видео ниже.
Сейчас у меня провал, по ощущениям, появляется при открытии второй камеры. То есть соотношение в при открытии второй камеры топливо/воздух очень маленькое. Оно и видно из видео, что при стандартном 4ом кулачке при открытии второй камеры топлива вливается мало, а засос воздуха увеличивается вдвое. Да и мой нынешний провал небольшой можно списать на неотрегулированное зажигание. Я вывернул трамблёр в сторону двигателя очень сильно, что бы она хоть завелась. При следующей возможности я поставлю в ВМТ первый цилиндр. в трамблёре замкну бегунок на первом цилиндре, выну трамблёр и поверну его так, что бы защёлки стояли приблизительно параллельно оси двигателя. Ну а дальше винтом количества выведу 2 тыс оборотов и по слуху на максимальных оборотах закреплю трамблёр. Стробоскопом пользоваться не умею, да и у меня его нет, так что сделаю так
.
[youtube]wi-LApWJFMU[/youtube]
Сейчас у меня провал, по ощущениям, появляется при открытии второй камеры. То есть соотношение в при открытии второй камеры топливо/воздух очень маленькое. Оно и видно из видео, что при стандартном 4ом кулачке при открытии второй камеры топлива вливается мало, а засос воздуха увеличивается вдвое. Да и мой нынешний провал небольшой можно списать на неотрегулированное зажигание. Я вывернул трамблёр в сторону двигателя очень сильно, что бы она хоть завелась. При следующей возможности я поставлю в ВМТ первый цилиндр. в трамблёре замкну бегунок на первом цилиндре, выну трамблёр и поверну его так, что бы защёлки стояли приблизительно параллельно оси двигателя. Ну а дальше винтом количества выведу 2 тыс оборотов и по слуху на максимальных оборотах закреплю трамблёр. Стробоскопом пользоваться не умею, да и у меня его нет, так что сделаю так
[youtube]wi-LApWJFMU[/youtube]
-
Ульян
- Водила

Ну из этого видео я для себя ничего нового не увидел..VladDekabrist писал(а):Ульян, специально для тебя
Поясню следущее, УН нужен для того, чтобы компенсировать переходную систему карба при резком открытии дроссельных заслонок и все. А при полностью открытой второй камере в работу вступает уже эконостат. Подобная доработка, что на видео, даст тебе то, что при резком нажатии на газ в пол, двигатель без раздумий должен сразу же выйти на обороты, т.е. хороший резкий разгон без провалов.
,,что бы защёлки стояли приблизительно параллельно оси двигателя,,- это кто тебя так научил регулировать зажигание
Посмотрел твое видео, ты прям гонщег маньяг
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Не страшно
. Но это всё закончится как только я поменяю подвеску. Сейчас у меня её вообще нет
. Когда подвеску поменяю, то буду ездить на взлетную полосу кататься 
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Трек только не бери никогда. Не успел шаровые трек выкинуть, по ходу рулевая их же начала постукиватьVladDekabrist писал(а):Не страшно. Но это всё закончится как только я поменяю подвеску. Сейчас у меня её вообще нет
. Когда подвеску поменяю, то буду ездить на взлетную полосу кататься
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Сейчас определил 4 приоритета. Сначала я закончу с тормозами, потом система смазки двигателя(замена масла на http://avtoto.com.ua/maslo-castrol-10w- ... ka-4l.html (нормальное масло?), замена масляного фильтра и проверка масляного насоса. Есть ещё вариант. Т. как двигатель новый, то поменять сальник и залить синтетику кастрол 10в-40), далее ремонт всей системы охлаждения и после все лампочки, габариты, фары, датчики на приборке и тд и тп.
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Устроился на работу, так что сегодня не было сил что-то делать. Только в магазин скатался. Взял техпаспорт и катаюсь иногда у себя по району. На дорогу не выезжаю, максимум до заправки 200 метров.
. Не осуждаете за такой грешок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Молодца, с работой тебяVladDekabrist писал(а):Устроился на работу
У меня знакомый вообще не парится - без прав катается по району (рано ему права ещё), правда 2 раза уже по 400грн на лапу давал Гаишникам.VladDekabrist писал(а): Взял техпаспорт и катаюсь иногда у себя по району. На дорогу не выезжаю, максимум до заправки 200 метров.. Не осуждаете за такой грешок?
Помню по малолетке сам на дедовом запорожце катался - правда только по дворам
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Ну так и есть, я имею ввиду район не как четверть Одессы
а свой микрорайон
по дворам тут
.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
катайся с рожей посерьезнее, а там как повезет, меня раз на мотоцикле ловили - колесо спустили и сказали: 'толкай обратно', второй раз отпустили. на машине я б не стал, у нас и на стоянку угнать могут что потом хрен выкупишь оперативно.
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Не рекомендую кастрол... гуталин сплошной после него в движке, лучше шелл полусиньку 5-40.
-
Ульян
- Водила

В городе с этим наверно попроще. А в селах и в районах с небольшим населением, где гаишников экипажа три и все они знают твою машину как облупленую, да еще и злые на тебя, особо не разгуляешьсяVLAD писал(а):
У меня знакомый вообще не парится - без прав катается по району (рано ему права ещё), правда 2 раза уже по 400грн на лапу давал Гаишникам.
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

При резком нажатии на педаль в движении после секундного тупизма сильно поднимаются обороты, но не скорость. Это сцепление нужно отрегулировать? Если набирать медленно газ, то всё норм. А вообще с сцеплением надо бы ещё поработать.
-
Ульян
- Водила

-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Ульян писал(а):Похоже сцепление пробуксовывает..
Дай газу и резко брось сцепление. Если рывка нет - сцеплению каюк
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Если медленно отпустить и дать сильно газу - рывок есть, но без пробуксовки. Я уже хотел попробовать с места тронуться с пробуксовкой. Или большое нифига или чуть ли не глохнет. Может я гайкой на штоке раб. цилиндра плохо отрегулировал? Не хочу менять сцепление, дорого
.
P.S. За эти 3 дня как я получил техпаспорт я накатал уже 130 километров. На отрезке в метров 400-500 машинка бодро разгоняется до 100.
P.P.S. При разгоне до 100 заметил странную тенденцию. Если воткнуть передачу и дать газу резко - машина как-будто просто катится на нейтрале, но обороты взлетают сильно, но самое интересное - я проверяю рычаг КПП - он стоит на передаче. Если же я даю газ плавно - машина разгоняется очень быстро, особенно при открытии второй камеры. Получается такая фигня: если резко открываю обе камеры - машина тупит секунду и рвет или вовсе не едет сразу, раз через раз; если я даю газ плавно, сначала одну камеру до упора, идёт разгон, жду, потом даю газ в пол, РЕЗКО меняется звук двигателя на рев, который мне по душе
, и разгоняется дальше без сучка и задоринки. Но я хочу добиться пробуксовки с места и при резко нажатии на газ - резкий рывок вперед, сейчас он есть, но слабый из-за плавного газа.
P.S. За эти 3 дня как я получил техпаспорт я накатал уже 130 километров. На отрезке в метров 400-500 машинка бодро разгоняется до 100.
P.P.S. При разгоне до 100 заметил странную тенденцию. Если воткнуть передачу и дать газу резко - машина как-будто просто катится на нейтрале, но обороты взлетают сильно, но самое интересное - я проверяю рычаг КПП - он стоит на передаче. Если же я даю газ плавно - машина разгоняется очень быстро, особенно при открытии второй камеры. Получается такая фигня: если резко открываю обе камеры - машина тупит секунду и рвет или вовсе не едет сразу, раз через раз; если я даю газ плавно, сначала одну камеру до упора, идёт разгон, жду, потом даю газ в пол, РЕЗКО меняется звук двигателя на рев, который мне по душе
-
VladDekabrist
- Начинающий классиковод

Вчера отрегулировал свободный ход штока рабочего цилиндра сцепления. Спешил, темно было, сделал "на глаз". У меня же только передние тормоза работают, так вот: зажав тормоз, подняв обороты повыше, отпускаю сцепление - машина буксует бодро на месте. Если без тормоза, сразу бросить сцепление, то пробуксовка есть, но небольшая. Вот так. К концу лета надо будет мне отрихтовать весь кузов, поменять крыло и полностью покрасить машину. А то крыло сгнившее и пузырящаяся краска к некоторых местах уже бесят.