двигатель 1.3, 4 ступенчатая коробка передач 1985 года рождения.
это мой второй автомобиль (первый ваз 21083 98г)
автомобиль эксплуатировал дедушка, в году 2008 он умер, и его внук переписал его на себя, затем в 2009 он был куплен моим другом за (35 т.р.), он переварил лонжероны и собственно все что он с ним делал
в системе охлаждения после лета была вода, в октябре решили поменять колодки, сняли но т.к. было поздно решили забить на это дело, на след. день ударил мороз и собственно машина зимовала неподвижно все это время. сейчас потеплело, я зарядил аккумулятор, проверил искру и долил жидкостей(дистиллированную воду в бачок омывателя и систему охлаждения, тормозную жидкость, масло), и завел его с пол тычка.
первые минусы:
1) слегка беловатый дым из выхлопной
2) отсутствие в левом переднем колесе колодок + педаль полностью проваливается (после зимовки закисшие цилиндры в суппортах)
3) очень туго поворачивается руль и то не до конца, выезжая из двора приходилось в 3 или в 5 приемов
4) вывалилась фара, а затем и стекло отклеилось
5) не работает сигнализация и центральный замок( обычный замок то же отсутствует)
6) не работает ручной подъемник левого переднего окна
7) to be continued..
буду тут выкладывать свои ремонтные успехи
а так, тачка 10 км проехала на своем ходу до сервиса, благо ручник подтянут) завтра с утра думаю сначала с двигателем разобраться на СТО, затем с тормозами, а затем и с рулевой.
пожелайте мне удачи
P.S> в соответствующих разделах создам темы с вопросами по ремонту.
надеюсь на интересное общение