Габаритные огни в бампер...
-
ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: LADA 111730
- Тип двигателя: Инжекторный
Габаритные огни в бампер...
На днях друг в ВАЗ 2108 установил в бампера...точнее только в передний повторители поворотов....использует их исключительно как габаритные огни...вот и я задумался...и прям желание огромное поставить в передний и задний бампера повторители поворотов..желтые..мне просто нравятся повторители именно желтые...установить в них диоды и запитать отдельно от подсветки....приходится часто ставить авто на обочине...на габаритах оставлять не очень выгодно...помимо 4-х лампочек снаружи машины...в салоне 4 в приборке....прикуриватель...кнопки и так далее....в общем нагрузка на аккум есть...а так 4 диоды снаружи и все...по-идеи экономно...вот какие вопросы:
1) Кто что думает по этому поводу?
2) НЕ запрещено ли использовать желтый свет в качестве габаритов? проблем с государством не будет?
Зы:Уважаемые Модераторы....не знаю куда тема больше относится...к тюнингу или к полезным доработкам...разместил тут...если считаете что она больше относится к тюнингу....прошу перенсти...
1) Кто что думает по этому поводу?
2) НЕ запрещено ли использовать желтый свет в качестве габаритов? проблем с государством не будет?
Зы:Уважаемые Модераторы....не знаю куда тема больше относится...к тюнингу или к полезным доработкам...разместил тут...если считаете что она больше относится к тюнингу....прошу перенсти...
-
GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Габаритные огни в бампер...
а что мешает поставить туда такие же но безцветные повторители с простым белым диодом?
да и как бы штатно на классике не предусмотрены габариты по-бокам
ты их лучше спереди и сзади примастырь, тыж не поперек дороги ехать собираешься 
да и как бы штатно на классике не предусмотрены габариты по-бокам
Последний раз редактировалось GoBLIN Вс июл 11, 2010 17:37:06, всего редактировалось 1 раз.
-
VladimirPalmiro
- Водила

- Модель авто: Lada 2107 Time Machine
ALVALCHER
Думаю, что законом это не запрещено, касательно внешнего вида авто, вопрос на мой взгляд спорный, главное чтобы хозяину нравилось)
Думаю, что законом это не запрещено, касательно внешнего вида авто, вопрос на мой взгляд спорный, главное чтобы хозяину нравилось)
-
ALVALCHER

ну так это же не для езды...и стыки бамперов куда думаю ставить не параллельны же машине...чуть сужаются..по этому должно быть видно габариты авто со всех сторон...GoBLIN писал(а):а что мешает поставить туда такие же но безцветные повторители с простым белым диодом?
да и как бы штатно на классике не предусмотрены габариты по-бокамты их лучше спереди и сзади примастырь, тыж не поперек дороги ехать собираешься
Больше интересует...можно ли использовать желтый свет???
-
ALVALCHER

честно?? балдею от желтого цвета
нравится очень.... + видел уже установленные габариты на 8-ке....тоже желтые...но можно впринципе попробовать купить белые повторители...только во не знаю...на задний бампер если ставить белые диоды...белый свет сзади настораживает...а вот про оранжевый читал...вроде оранжевый только и можно...точно не знаю.....
-
GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
спереди в бесцветном корпусе белые диоды, а сзади в таком же корпусе, но красные, чтоб по правилам
, но опять же задние придется ставить именно сзади а не с боков....
почемуто больше никто не отписывается :ermm:
есть конечно еще один вариант поставить как нравиться - и катиться мимо гиббонов, если что то не по правилам - они вас остановят и вежливо обьяснят как должно быть
почемуто больше никто не отписывается :ermm:
есть конечно еще один вариант поставить как нравиться - и катиться мимо гиббонов, если что то не по правилам - они вас остановят и вежливо обьяснят как должно быть
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
ALVALCHER только про предохранители отдельные не забывай, а то к.з. - страшная штука
Помнится есть статья какого то нормативного документа - установка дополнительного светового оборудования (подсветка днища под которую попадает).
Поставь светодиоды и не мучься, в классике можно замутить более полезные вещи, а лучше вообще не мутить, пока не сломалось...
сзади только белая подсветка номера и красные габаритные огни, желтые однозначно нельзя!
Помнится есть статья какого то нормативного документа - установка дополнительного светового оборудования (подсветка днища под которую попадает).
Поставь светодиоды и не мучься, в классике можно замутить более полезные вещи, а лучше вообще не мутить, пока не сломалось...
сзади только белая подсветка номера и красные габаритные огни, желтые однозначно нельзя!
-
ALVALCHER

да думаю народ еще отпишится....но пока оставим основной темой это желтые..как на фото...а там по ходу решим...
Buyden, про предохранитель не забывал....думаю не очень мощный пойдет...хм...блин...найти бы прям статью по этому поводу..читал тоже много...вот например...
Габаритные фонари предназначены для обозначения габаритов транспортного средства. На автомобиль устанавливают два передних фонаря (подфарники) белого цвета, два задних — красного, два боковых (маркерные фонари)— оранжевого. Если основные фары— светло-желтого цвета, передние габаритные огни также должны быть светло-желтыми.... вот из этого и задумал сделать...только не 2 а 4....
Buyden, про предохранитель не забывал....думаю не очень мощный пойдет...хм...блин...найти бы прям статью по этому поводу..читал тоже много...вот например...
Габаритные фонари предназначены для обозначения габаритов транспортного средства. На автомобиль устанавливают два передних фонаря (подфарники) белого цвета, два задних — красного, два боковых (маркерные фонари)— оранжевого. Если основные фары— светло-желтого цвета, передние габаритные огни также должны быть светло-желтыми.... вот из этого и задумал сделать...только не 2 а 4....
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
не запрещено, вроде наоборот приветствуетсяALVALCHER писал(а):НЕ запрещено ли использовать желтый свет в качестве габаритов? проблем с государством не будет?
-
ALVALCHER

GoBLIN
да это уже не столь важно...
в этом случае трудно будет придраться....
да это уже не столь важно...
-
VladimirPalmiro
- Водила

- Модель авто: Lada 2107 Time Machine
Buyden писал(а): сзади только белая подсветка номера и красные габаритные огни, желтые однозначно нельзя!
А вот смотри... Эти световые приборы стоят с боку, на фурах, автобусах и прочих "тушках" бочины подсвечиваются как раз оранжевым! Основываясь на этом, думаю что все вполне по правилам!
-
ALVALCHER

VladimirPalmiro,VladimirPalmiro писал(а):Buyden писал(а): сзади только белая подсветка номера и красные габаритные огни, желтые однозначно нельзя!
А вот смотри... Эти световые приборы стоят с боку, на фурах, автобусах и прочих "тушках" бочины подсвечиваются как раз оранжевым! Основываясь на этом, думаю что все вполне по правилам!
-
ALVALCHER

Еще нарыл...
.....Если на автомобилях обязателен только задний красного цвета, то на прицепах должен быть и передний световозвращатель белого цвета. Боковые обязательны только на ДТС длиной более 6 метров. Поэтому на автомобилях они могут не устанавливаться. Цвет боковых световозвращателей – оранжевый. Фонарь освещения заднего номерного знака обозначается L. Боковые габаритные огни обязательно применимы на ДТС длиной более 6 метров. Обозначаются они SM1 и SM2 (для легковых) и имеют оранжевый цвет. Для задних применяют красный. На прицепах дополнительно применяют светоотражатель треугольной формы, с обозначением ІІІА и контурные огни....
и еще...
получается это вполне законно?? 
.....Если на автомобилях обязателен только задний красного цвета, то на прицепах должен быть и передний световозвращатель белого цвета. Боковые обязательны только на ДТС длиной более 6 метров. Поэтому на автомобилях они могут не устанавливаться. Цвет боковых световозвращателей – оранжевый. Фонарь освещения заднего номерного знака обозначается L. Боковые габаритные огни обязательно применимы на ДТС длиной более 6 метров. Обозначаются они SM1 и SM2 (для легковых) и имеют оранжевый цвет. Для задних применяют красный. На прицепах дополнительно применяют светоотражатель треугольной формы, с обозначением ІІІА и контурные огни....
и еще...
6.18 Боковые габаритные огни
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
ну еще белых сзади только не хватало! Пожалей окружающих!ALVALCHER писал(а):только во не знаю...на задний бампер если ставить белые диоды...белый свет сзади настораживает...
ИМХО:
1. желтые габариты - колхоз!
2. белые сзади - аварийноопасный колхоз!
3. Машина - не елка, нефиг ее лампочками увешивать! Внутри - дело личное твое, а внешку трогать не стоит, она на для окружающих важна.
Без обид, но я лично на дороге отношусь к лишним лампочкам крайне негативно, особенно, если они имеют нештатные цвета. Стоп сзади - гут, остальное - нафиг!
Пойми, даже желтые - стрем лишний. Кто-то может его не увидеть в бампере сбоку... Пойдет на обгон, а потом заметит и примет уже за левый поворотник... Поймет, что он у тебя в "мертвой зоне" и ты хочешь перестроиться влево... Не напрягай окружающих, дорого кому-то может обойтись...
И дело тут даже не в законности... Нужно быть адекватным на дороге, дабы другие не могли понять твои действия двояко.
-
ALVALCHER

Randall
да дело в том...что я выше писал уже
на ходу не использовать....только в качестве стояночного света....в целях экономии электроэнергии...чем кучу лампочек оставлять запитанных (габариты, стопики, приборка, куча кнопок в салоне и так далее), чем 4 диодика или лампочки по 3 вата...разница огромная....вот в чем дело...вот я и пытаюсь узнать...законно ли это...
да дело в том...что я выше писал уже
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Ну так сам чисто логически посуди. Едешь ты по трассе ночью и решил остановиться на обочине. И шо?ALVALCHER писал(а):Randall
да дело в том...что я выше писал ужена ходу не использовать....только в качестве стояночного света....в целях экономии электроэнергии...
Тебя же не будет видно: ни тем к в лицо едет, ни тем кто сзади.
Если врезать, то врезать в лицевую сторону бамперов - спереди белые, сзади красные.
Я тоже задумывался о таком варианте, только хотел в бампере вкрутить обыкновенные катофоты. Бывает с батей ездим на ночную рыбалку, машинку оставляем на обочине. Канал идёт вдоль дороги, машинку (кроме обочины) негде поставить - узкая обочина, резкий спуск и сразу вода.
Аварии там частенько, въезжают в стоячего.
-
Randall
- Модератор

Я ж о чем. Кому нужныджигит писал(а):Ну так сам чисто логически посуди. Едешь ты по трассе ночью и решил остановиться на обочине. И шо?Тебя же не будет видно: ни тем к в лицо едет, ни тем кто сзади.
огни сбоку??? Их никто не увидит.ALVALCHER писал(а):в качестве стояночного света...
ALVALCHER, не обижайся, но бессмысленная идея это. Вреда больше, чем пользы будет...
-
ALVALCHER

Ребят....ну вы даете....прежде чем критиковать...читайте посты выше пожалуйста......и стыки бамперов куда думаю ставить не параллельны же машине...чуть сужаются.....по-моему это факт...на 8-ке же видно...почему-то...чудо????
randal...кстати...на волгах 24...москвичах 2140 ставились боковые стояночные огни вообще на стоиках задних...двусторонние...и это не мы с вами придумали..а какие никакие но конструкторы....и сейчас....почитайте госты...я наконец нашел...боковое габаритные огни на легковых совсем не незаконно и не нелепо....приветствуются даже....
randal...кстати...на волгах 24...москвичах 2140 ставились боковые стояночные огни вообще на стоиках задних...двусторонние...и это не мы с вами придумали..а какие никакие но конструкторы....и сейчас....почитайте госты...я наконец нашел...боковое габаритные огни на легковых совсем не незаконно и не нелепо....приветствуются даже....
-
Randall
- Модератор

Увы, но для меня не факт. Видно - когда стоишь возле машины, а не на скорости в сумерках сзади. А вот увидишь их как раз в начале обгона... И врядли обрадуешься им...ALVALCHER писал(а):чуть сужаются.....по-моему это факт.
Ну кто ж им доктор?ALVALCHER писал(а):кстати...на волгах 24...москвичах 2140 ставились боковые стояночные огни
Да мне госты по боку, лично, ALVALCHER! Как ты этого не поймешь?ALVALCHER писал(а):почитайте госты...я наконец нашел...боковое габаритные огни на легковых совсем не незаконно и не нелепо....приветствуются даже....
Я ж не говорю, что это противозаконно... У нас 3/4 законов писаны дебилами на их видение вопроса! Я говорю о безопасности на дороге и спорить не собирался с тобой
Интересно тебе мое мнение - прислушайся, нет - плюнь и делай, как знаешь. Но доказывать мне, что я не так вижу дорогу не надо
-
ALVALCHER

Randall
харашо
...доказывать не буду....к мнению прислушался...некоторые пункты учел...попробую завтра вечером прилепить как нибудь повторитель и во всех ракурсах...с разных расстояний присмотреться...плохо ли видно...хорошо...потом выложу уже факты...а так не я не вы не знаем как на самом деле будет...только одни догадки....
харашо
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
ALVALCHER
+1 к мнению Randall
Я уже привёл тебе одну ситуацию когда твои так называемые габариты до одного места. Сзади их не будет видно.
И таких ситуаций тыщу набрать можно.
Если есть большое желание шобы тебе стоячему кто-нить в задницу приехал - лепи.
ЗЫ Дело ес-но твоё личное, не нам за тебя решать.
ЗЗЫ Я и Randall как бы немного старше тебя, думаю нет сомнений, что и жизненного опыта у нас немного поболе. Ерунду не будем советовать.
+1 к мнению Randall
Я уже привёл тебе одну ситуацию когда твои так называемые габариты до одного места. Сзади их не будет видно.
И таких ситуаций тыщу набрать можно.
Здесь ключевое слово - двухсторонние.ALVALCHER писал(а): .кстати...на волгах 24...москвичах 2140 ставились боковые стояночные огни вообще на стоиках задних...двусторонние..
Если есть большое желание шобы тебе стоячему кто-нить в задницу приехал - лепи.
ЗЫ Дело ес-но твоё личное, не нам за тебя решать.
ЗЗЫ Я и Randall как бы немного старше тебя, думаю нет сомнений, что и жизненного опыта у нас немного поболе. Ерунду не будем советовать.
-
ALVALCHER

Здесь ключевое слово - двухсторонние
...это обчные повороты....на волге например москвичевские...ну по крайней мере такие же..только стекла имеют два цвета...причем эти повторители стоят полностью параллельно машине...в моем случае то же повторители....только они лицевой стороны даже чуть направлены назад....а если в первом случае их видно было отлично...то в моем и подавно должно быть видно отлично....к мнениям Randallа и джигита я естестевенно прислушиваюсь...по этому уж есть другие идеи...но уже не такие бюджетные.....

...это обчные повороты....на волге например москвичевские...ну по крайней мере такие же..только стекла имеют два цвета...причем эти повторители стоят полностью параллельно машине...в моем случае то же повторители....только они лицевой стороны даже чуть направлены назад....а если в первом случае их видно было отлично...то в моем и подавно должно быть видно отлично....к мнениям Randallа и джигита я естестевенно прислушиваюсь...по этому уж есть другие идеи...но уже не такие бюджетные.....