К-172 ЗА и ПРОТИВ
-
ВинтореZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
К-172 ЗА и ПРОТИВ
Здравствуйте, рылся в нете и нашёл... карбюратор К-172 для двигателей ВАЗ-2103,-06. Кто-нибудь о нём слышал, предлагаю обсудить плюсы и минусы у сего девайса
-
ВинтореZ

- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
Он тоже ПЕКАР
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Цитирую:
"И так,товарищи ПЕКАРи,у кого-нить появились какие-нить проблемы с К-172?У меня,пока все в норме,замены всяких прокладок даже не требует.Единственное,что зочу сказать,почаще меняйте нижние прокладки карба.Бывают,если их долго не мнять,они слипаются,прилипают к коллектору и карбу,и снимать их затруднительно.Я вооще,после первой 1000км выкинул обычные прокладки и заменил их на металлизированные,что и вам советую сделать.Вот,тока одна проблема-никак не могу найти ремкомплект для К-172.Есть тока для волговских ПЕКАРей,они в принципе по размерам одинаковы,так что в качестве замены прокладок-подойдет.Попробую еще 10000км накатать,а там и поменяю."
Добавлено спустя 55 секунд:
+ офигенная динамика и не оч большой расход, минус что-то с нижними прокладками
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Цитирую:
"И так,товарищи ПЕКАРи,у кого-нить появились какие-нить проблемы с К-172?У меня,пока все в норме,замены всяких прокладок даже не требует.Единственное,что зочу сказать,почаще меняйте нижние прокладки карба.Бывают,если их долго не мнять,они слипаются,прилипают к коллектору и карбу,и снимать их затруднительно.Я вооще,после первой 1000км выкинул обычные прокладки и заменил их на металлизированные,что и вам советую сделать.Вот,тока одна проблема-никак не могу найти ремкомплект для К-172.Есть тока для волговских ПЕКАРей,они в принципе по размерам одинаковы,так что в качестве замены прокладок-подойдет.Попробую еще 10000км накатать,а там и поменяю."
Добавлено спустя 55 секунд:
+ офигенная динамика и не оч большой расход, минус что-то с нижними прокладками
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
динамика то может быть и будет а вот экономичности на этом карбе не будет никогда.ВинтореZ писал(а):Т.е. никакой динамики не будет?
нет отсутствие ЭМКВинтореZ писал(а):Отсутствие системы ЭПХХ
провалы при переходе с 1 камеры на вторую в режиме нагрузок.
проблемы с прогревом авто
Добавлено спустя 32 секунды:
вобщем озон с солексом этому пекару еще и фору дадут.
-
Longenen

- Модель авто: не указан
Re: К-172 ЗА и ПРОТИВ
Ходил, пытался найти недостатки. Вот мануал нашёл. http://ifolder.ru/17723341
Объясните всё-таки в чём косяк?
Объясните всё-таки в чём косяк?