Корпус отопителя, и все его основные детали делал из листового дюралюминия толщиной 1мм, склеивались детали между собой двухкомпонентным 3М клеем. Следующее фото - заслонка размещена в будущем корпусе.

Создание управления боковыми заслонками:

Корпус отопителя собирается дальше, установлены практически все основные элементы корпуса.

Теперь о том, что управляет заслонками. Для управления главной заслонкой я использовал электропривод от какого Hundai. На следующем фото видно как он расположен и установлен:

На следующем фото - привод боковых заслонок, я сделал его из электрокорректора Шеви-нивовской фары:

Корпус печки с распределением потоков воздуха готов.

Теперь об управляющей электронике. На следующем фото плата ШИМ-регулятора оборотов печки.

А теперь интересный момент. На следующих фото общая плата управления печкой, она состоит из родной платы Форда фокуса, и "срощенной" с ней моей самодельной платой. На самодельной плате размещены элементы управления печкой. Общий принцип таков, что электроприводами заслонок управляют вобщем то простые переменные резисторы. Сразу всё это объяснять сложно, если будет интерес, остановимся на этом моменте подробнее.

Макетное испытание устройства.

Управление отопителем установлено на своё место, вид сзади:

Корпус отопителя установлен в машину.

Размещение ШИМ-регулятора оборотов печки все наверно поняли, где он установлен.

Из такого же листового дюраля сделан распределитель нижнего потока, и установлен на отопитель.

На штатном блоке форда есть две кнопочки: включение кондиционера, и включение рециркуляции. С помощью кнопочки кондиционера у меня сделано влючение дополнительной помпы, а вот кнопка рециркуляции управляет средней заслонкой, которая открывает открывает\закрывает вход воздуха в печку. Сделана она из Хундаёвского моторедуктора, срощенного с механическим устройством перемещения троса, доставшемся мне тоже от какой то "ино".
Вот так выглядит этот привод:

А вот так он размещается в машине:

Ну, и, наконец, вид на панель:

Напоследок свои ощущения: просто здорово, воздух дует туда, куда это нужно, и даже со штатным, правда "лузаровским", моторчиком, потока хватает везде. Также очень удобно плавное управление оборотами печки, на небольших режимах его практически не слышно, а поток воздуха в то же время весьма ощутим.
В этой статье я выложил не все фотографии, а только малую их часть, если будет интерес - буду потихоньку добавлять информацию.