Молодец, у тебя железные нервыbyran писал(а):ето почти одна и та же скорость ведь на Полонезе спидометр ой как врет, примерно 10-20км/ч. как у кого.AVDEY писал(а):при скорости 120км/час ровняется шумности со старой коробкой при скорости 100км/час.
Имхо, мне на 4х ступке как то интереснее разгонять до 130-140 чем на Полонезо 5ти ступке, и меня не смущает что обороты под 5тыков!
Установка 5 ступенчатой КПП от Фиата Полонез на классику ;)
-
Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Установка 5 ступенчатой КПП от Фиата Полонез на классику
-
AVDEY
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 2105
А с чего бы ему врать? Разве через привод спидометра передается не обороты кардана?ето почти одна и та же скорость ведь на Полонезе спидометр ой как врет, примерно 10-20км/ч. как у кого.
Имхо, мне на 4х ступке как то интереснее разгонять до 130-140 чем на Полонезо 5ти ступке, и меня не смущает что обороты под 5тыков!
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
AVDEY,
В общем случае влияет передаточное число заднего моста и радиус колес. Например, на классике для разных мостов применяются разные приводы спидометра.
В общем случае влияет передаточное число заднего моста и радиус колес. Например, на классике для разных мостов применяются разные приводы спидометра.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
это то само собой, а теперь давайте посоревнуемся в сведениях - итак мои данные согласно экспериментов - КПП полонез, копеечный редуктор, относительно спидометра при 120 км.ч. скорость занижена на 5 км.ч. В экспериментах участвовала одна классика и ДЭУ ланос для разнообразия. GPS не тестировал но все в планахгость писал(а):В общем случае влияет передаточное число заднего моста и радиус колес. Например, на классике для разных мостов применяются разные приводы спидометра.
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Не скажу выровняется ли, но лучше ставь сразу 6й редуктор и ну его етот спидометрVladiZlav писал(а):Думаю поставлю 3 редуктор и скорость выровняется в показаниях...