красным я обвел заслонку которая пускает поток выоздуха мимо радиатора. Она откидвается прям на радиатор и пускает воздух в обход.AlexZH писал(а):Так я там и мимо радиатора не увидел обдува.
Улитка 08 на классику или Кардинальная переделка печки
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
ага ток эта спиралька раскаленая остывает даже от того что ртом на нее дуешь.Fox писал(а):Зачем радиатор?Будем от резистора греться image019
думаю что скорее всего плавнее регулировка - холодный - горячий. т.к. на закрытие краника печка не сразу реагирует понижением темпереуты с небольшой задержкойAlexZH писал(а):А вот зачем это нужно? Больше поток воздуха? Или быстрее переключение с горячего воздуха на холодный?
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
- Тип двигателя: Карбюраторный
ну может имеется ввиду что поток воздуха очень сильно тормозится, проходя через улитку... Я сейчас продумываю вариант с корпусом чтоб можно было пускать поток в обход радиатора, и без крана печки...
Mr_Ice
Как считаешь, потоки воздуха будут нормально распределяться если использовать только крышку для перекрывания радиатора?
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Вот примерная схема, которая вроде вполне выполнима...
1 - улитка
2 - радиатор
Mr_Ice
Как считаешь, потоки воздуха будут нормально распределяться если использовать только крышку для перекрывания радиатора?
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Вот примерная схема, которая вроде вполне выполнима...
1 - улитка
2 - радиатор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
думаю нормально только надо продумать как боковые отводы ставить. Проследить чтобы все проходы были достаточных размеров.AlexZH писал(а):Как считаешь, потоки воздуха будут нормально распределяться если использовать только крышку для перекрывания радиатора?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Полюбому в тунелях печки воздух будет затормаживаться так что я думаю что от обхода улитки ты прихода не почувствуешь. я бы даже и заморачиваться не стал.Сусанин писал(а):ну как же, едешь к примеру с постоянной скоростью, что бы не включать вентилятор(шум все же есть) задувать будет, смена воздуха, что бы окна не открывать
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Вот как раз и не тугость, а ненадежность стокового краника побуждает к переносу его в подкапотное пространство, точнее в перегородку моторного отсека с салоном.Fox писал(а):Я реально сказал.Кашу мало едят,вот им и не нравится "тугость краника печки при регулировке".
Плюсы:
- краник 08 намного надежней и долговечней стокового
- исключается мгновенное запотевание стекол вслучае утечки горячего тосола в холодное время года (аварийно-опасная ситуация)
- исключается вредное воздействие паров этиленгликоля на организм, а точнее на печень, вследствие вдыхания паров тосола, вытекшего из "убитого" стокового краника.
Кстати, управление 08 краником можно реализовать стоковым регулятором, заменив трос на длинный, от той же 08.
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
Fox
спасибо, понял ))))
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
при утечке тосол будет везде и пар повалит тоже везде, тот же вентилятор задует пары в салон даже через неск дней, т к тосол оочень долго сохнет
чем длинне трос и больше на нем изгибов - тем труднее его тягать
спасибо, понял ))))
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
не согласен , как раз стоковый керамический надежнее 08JET писал(а):Вот как раз и не тугость, а ненадежность стокового краника побуждает к переносу его в подкапотное пространство, точнее в перегородку моторного отсека с салоном.Fox писал(а):Я реально сказал.Кашу мало едят,вот им и не нравится "тугость краника печки при регулировке".
Плюсы:
- краник 08 намного надежней и долговечней стокового
- исключается мгновенное запотевание стекол вслучае утечки горячего тосола в холодное время года (аварийно-опасная ситуация)
- исключается вредное воздействие паров этиленгликоля на организм, а точнее на печень, вследствие вдыхания паров тосола, вытекшего из "убитого" стокового краника.:
при утечке тосол будет везде и пар повалит тоже везде, тот же вентилятор задует пары в салон даже через неск дней, т к тосол оочень долго сохнет
чем длинне трос и больше на нем изгибов - тем труднее его тягать
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Тут можно спооорить...По моему от места растения рук зависит.Сусанин писал(а):не согласен , как раз стоковый керамический надежнее 08
Там же перегородка,не задует.Сусанин писал(а):тот же вентилятор задует пары в салон
СогласенСусанин писал(а):чем длинне трос и больше на нем изгибов - тем труднее его тягать
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
Fox
не знаю, на заводе может быть, менял радиатор , поменял кран на таковой, а смотрю был тожэ керамический, поставил новый, старый воляется гдето, чаще работать им надо, герметичности нам и не хватает, а пары упершись в капот пойдут в стороны по периметру капота, и опять же моторнй щит весь в дыру(дует)
не знаю, на заводе может быть, менял радиатор , поменял кран на таковой, а смотрю был тожэ керамический, поставил новый, старый воляется гдето, чаще работать им надо, герметичности нам и не хватает, а пары упершись в капот пойдут в стороны по периметру капота, и опять же моторнй щит весь в дыру(дует)