Отлично получилось!

да,но учти если этот плюс есть всегда(независимо от зажигания),то и кнопка светиться будет всегдаФилеас писал(а): Можно ли соединить провода +12В и подсветки прямо у кнопок
по идее,можно подцепиться к любому проводу,на котором появляется "+" при включении зажигания,тогда и кнопка будет светиться только при включенном зажигании.Не сгорит,если переживаешь,то запитай через предохранитель на 5 А,чтоб в случае,если перетрет провод (в двери,на сгибе),то предохранитель защитит цепь.Филеас писал(а):Кстати, а если провод подсветки подключить к проводу печки?
скорее всего, где то либо зажимает "дверной картой", либо болты (которыми прикручивается ручка) и скольжение в уплотнителях проверь, чтоб не было перекосов...Филеас писал(а):Какая-то фигня происходит с моими Катранами. Водительский ЭСП работает нормально, а пассажирский при опускании вниз до упора время от времени умирает, не реагируя на кнопку. Заметил это ещё при пробных подключениях во время установки. Это происходит только в двери, снятый подъёмник работает как полагается. В установленном состоянии оживить ЭСП удаётся несильным ударом в шестерёнку мотор-редуктора.
Этим вечером успел сжечь аж 3 предохранителя: 2 на 15А и 1 на 10А. Грешил на свои кривые руки при подключении подсветки кнопок, но гореть преды начали после установки дверной карты. До этого 2 дня катался с разобранными дверьми (подключенные кнопки болтались на проводах) - никаких нареканий не было.
Может ли это быть связано с приводом ЭСП (ну там, заводской брак и всё такое) или же искать свои косяки?
Тоесть без нагрузки.Филеас писал(а):Заметил это ещё при пробных подключениях во время установки. Это происходит только в двери, снятый подъёмник работает как полагается.
Это плохо, значит скорее всего моторчик сдох, если, конечно, с проводкой всё в норме.Филеас писал(а): В установленном состоянии оживить ЭСП удаётся несильным ударом в шестерёнку мотор-редуктора. Этим вечером успел сжечь аж 3 предохранителя: 2 на 15А и 1 на 10А.
Не совсем, стекло уже было установлено.BORODA писал(а):Тоесть без нагрузки.
А померяй, какая в этот момент на нём напруга, причём не относительно массы, а на двух выходах мотора. Если мало, то всёж потери тока где-то, в точке где питание брал, на кнопках, на проводах.smalsvoloch писал(а):Водительский еще более ли менее ползает ничего, а пассажирский еле еле, причем замирает иногда в "средней точке".
хм. по поводу напруги интересная мысль. Но что еще интереснее, он снизу начинает бодро поднимать, а потом что-то где-то заедает. Вот я и думаю, что может быть где-то там есть какие-то болячки, о которых я не знаю.BORODA писал(а):А померяй, какая в этот момент на нём напруга, причём не относительно массы, а на двух выходах мотора. Если мало, то всёж потери тока где-то, в точке где питание брал, на кнопках, на проводах.smalsvoloch писал(а):Водительский еще более ли менее ползает ничего, а пассажирский еле еле, причем замирает иногда в "средней точке".
проверь еще направляющие на изогнутость, возможно стекло просто сильно зажимает....smalsvoloch писал(а):хм. по поводу напруги интересная мысль. Но что еще интереснее, он снизу начинает бодро поднимать, а потом что-то где-то заедает. Вот я и думаю, что может быть где-то там есть какие-то болячки, о которых я не знаю.BORODA писал(а):А померяй, какая в этот момент на нём напруга, причём не относительно массы, а на двух выходах мотора. Если мало, то всёж потери тока где-то, в точке где питание брал, на кнопках, на проводах.smalsvoloch писал(а):Водительский еще более ли менее ползает ничего, а пассажирский еле еле, причем замирает иногда в "средней точке".
p.s. по поводу проверить, займусь в субботу после работы, а может еще что-то есть?
Решил туда все-таки протянуть 1 провод +12 В, и поставить реле.
Это в первую очередь, я как делаю. Перед установкой ЭСП, сняв штатный механизм, добиваюсь чтобы "вручную" стёкла ходили максимально легко, а иначе хорошо стеклоходы работать не будут.Mursay писал(а):проверь еще направляющие на изогнутость, возможно стекло просто сильно зажимает....
черт. Вот до этого я не додумался. Попробую отцепить ЭСП и добиться этого.BORODA писал(а):Это в первую очередь, я как делаю. Перед установкой ЭСП, сняв штатный механизм, добиваюсь чтобы "вручную" стёкла ходили максимально легко, а иначе хорошо стеклоходы работать не будут.Mursay писал(а):проверь еще направляющие на изогнутость, возможно стекло просто сильно зажимает....
вручную ваще не смог стекло поднять за низ, кое как вверх вытянул его.BORODA писал(а):Это в первую очередь, я как делаю. Перед установкой ЭСП, сняв штатный механизм, добиваюсь чтобы "вручную" стёкла ходили максимально легко, а иначе хорошо стеклоходы работать не будут.Mursay писал(а):проверь еще направляющие на изогнутость, возможно стекло просто сильно зажимает....
smalsvoloch писал(а):Думаю добиваться передней направляющей легкости хода. Я прав?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 403 гостя