не понимаю логики, на сигнал нужно подсоединить один провод, массу (вместо мотажа реле возле сигнала, его подключения, даже если ни брать во внимание колличество обжимаемых проводов) и вставить реле в его штатное место!!! все ни какого колхоза с реле и его размещением возле сигналов при использовании штатной схемы нет, где простота в твоем совете???balaganoff писал(а):а зачем? в разрыв проводов подходящих к сигналам можно воткнуть реле. делов на 5 минут и никакого геморроя с чя.олежек писал(а):вытягиваем перемычку которая там присоседилась, далее вставляем на её место реле, далее берем тестер и ищем на проводах возле старого сигнала постоянный плюс, его изолируем тот провод на котором ни чего не было (имется в виду не было плюса) подключаем к новому сигналу второй провод от сигнала садим на массу!!! ВСЕ!!!
и простите, чем я автора в заблуждение ввел?
Двухтональный звуковой сигнал (клаксон)
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re:
-
макс73
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074
Re: Бибикалка =)
В те времена,когда 7-ка была люксовым исполнением 5-ки,существовало два варианта подключения сигналов(два рожка-2107 и просто бибикалка-2105).Работа обоих схем осуществлялась через монтажный блок,у обеих моделей он идентичен.Разница лишь в наличии реле в варианте с рожками,т.к. сила тока у них гораздо больше ,а контакты на кнопке слабые и не выдерживают такой нагрузки.Вторая схема проще и дешевле(поэтому используется в настоящее время),вместо реле стоит перемычка замыкающяя управляющий "-". Вот и вся разница!
-
ALVALCHER
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: LADA 111730
- Тип двигателя: Инжекторный
Re:
Не совсем согласен...можно ставить только с автомобиля более новой модели того же производителя, причем с незначительным изменением конструкции...Schmel10 писал(а):если твой автомобиль снят с производства можеш поставить фары хоть от белазаДимон на зелёнке писал(а):Ну я так полагаю ровно потому же почему нельзя ставить фары от других автомобилей и прочее. Если есть сертификат, то конечно вопросов нет. И от очень сильного гудка тоже бед может быть не мало.
-
kid-twin
- Классиковод

- Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК
Re: Re:
По правилам по фиг, но нужно "заключение компетентной организации о возможности их применения на данном транспортном средстве...."ALVALCHER писал(а):Не совсем согласен...можно ставить только с автомобиля более новой модели того же производителя, причем с незначительным изменением конструкции...Schmel10 писал(а):если твой автомобиль снят с производства можеш поставить фары хоть от белазаДимон на зелёнке писал(а):Ну я так полагаю ровно потому же почему нельзя ставить фары от других автомобилей и прочее. Если есть сертификат, то конечно вопросов нет. И от очень сильного гудка тоже бед может быть не мало.
-
<LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
- Тип двигателя: Карбюраторный
Может немного не в тему: в скором времени отдадут мне два сигнала с Волги
, с какой именно не знаю. Есть смысл ставить заместо штатных?
Многие говорят, что да 
-
К@стян
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104; 1,3L; 4кпп; ЭСП; 1990г; Темно-синий.
<LOST HEAVEN>
Я поставил себе с 3110 звук лучше чем штат. (для меня по крайней мере)
Я поставил себе с 3110 звук лучше чем штат. (для меня по крайней мере)
-
макс73
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074
Если "штат"-это рожки 2106,то особого смысла нет.А если просто бибикалка,то тогда будет полезно!<LOST HEAVEN> писал(а): Есть смысл ставить заместо штатных?
-
<LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
Штатные даже не рожки, а плоские обычные, два, на разные тона. На мой взгляд резковаты. Ладно, спасибо за объяснение, поглядим
-
Sanya 2105
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21053, 11194
2 дудки нормального производителя это классно.
Как-то напугал паркетник, который внаглую высовывался с парковки
Как-то напугал паркетник, который внаглую высовывался с парковки

-
<LOST HEAVEN>
- Классиковод со стажем