Подогрев зеркал
-
Димон на зелёнке
Кстати о цене такой доработки. Я использовал галогенные лампы по 5 Вт. а их цена 13 рублей за штуку. Шесть ламп - 78 рублей. В принципе если чуть добавить можно будет купить готовые с подогревом. Но у меня зеркала простые и на них такого не продают. Хотя в тоже время это пригодится для любителей поковыряться руками. Герметик стоит около 120 рублей. А провода уже не так дорого будет. Плюс думаю поставить кнопку трёхпозиционную вместо той, что включает подогрев заднего стекла. первым положением обогрев только зеркал, а вторым зеркала и заднее стекло. И думаю стоит задейсвовать контрольную лампу на панели приборов при включении обогрева зеркал.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
А вто это интересная мысль, трехпозиционная кнопка. Надо будет подумать и для себя...Димон на зелёнке писал(а):Плюс думаю поставить кнопку трёхпозиционную вместо той, что включает подогрев заднего стекла. первым положением обогрев только зеркал, а вторым зеркала и заднее стекло. И думаю стоит задейсвовать контрольную лампу на панели приборов при включении обогрева зеркал.
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Тоже читал про резисторы. Лампочки мне просто оказалось проще купить.lenivets писал(а):Димон на зелёнкеждем фотоотчета ,![]()
слышал както у.... они резисторы ставили
Кстати в связи с такой погодой удалось провести "испытание". Утром, придя на стоянку, увидел что зеркало покрыто инеем и в него ничего не видно. Включил обогрев и буквально через минуту, в тех зонах где устаговлены лампочки с обратноц стороны, появились читсые пятна размером с двухрублёвую монету. Минут через пять зеркало было почти чистым. В него было нормально видно, но в том месте где в ряд четыре лампы уже было чисто. а там где две - между ними оставалось немного инея. В связи с чем задумался о том, чтобы в другое попробовать поставить 8 ламп.
Никак не могу выжелить время на переделку другого зеркала, но как буду делать обязательно сделаю фото и описания.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
alex
Ну как тебе сказать... Вроде бы Р-5ао, но я не уверен, выглядят они слишком похоже. Индекс точно "ао" - ибо золотистый антиблик и подогрев, но тип корпуса... Ставил бы сам - знал бы точно, но при покупке машины (первой своей ладушки) был слишком взволнован, чтобы обращать внимание на ерунду типа маркировки...
Все равно буду менять на антиблик с подогревом и повторителем поворотников - так и то мне по фигу, какие ставить, я разницы не вижу, а дизайн (повторюсь еще раз) - мне по фигу
Ну как тебе сказать... Вроде бы Р-5ао, но я не уверен, выглядят они слишком похоже. Индекс точно "ао" - ибо золотистый антиблик и подогрев, но тип корпуса... Ставил бы сам - знал бы точно, но при покупке машины (первой своей ладушки) был слишком взволнован, чтобы обращать внимание на ерунду типа маркировки...
Все равно буду менять на антиблик с подогревом и повторителем поворотников - так и то мне по фигу, какие ставить, я разницы не вижу, а дизайн (повторюсь еще раз) - мне по фигу
-
Димон на зелёнке
Возможно ошибаюсь, НО! Так спираль же на 220в. А на 14в она будет 7 с лишним ампер брать. На два зеркала очень мощно получится.lenivets писал(а):обдумываю следуещее.. купить спираль для плитки, на 1.5 кВт, режем на 15 кусочков.
Получается примерно 14 вольтовые кусочки на 100 Вт каждый.
и назад зеркала на цемент.
какие предложения будут??????
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Чт мар 26, 2009 19:42:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Димон на зелёнке
Извините, но 6,8 как Вы высчитали?SMSha писал(а):Димон на зелёнке
Она на 1 зеркало будет 6.8 А брать, а на два - уже считай 14 А... Но - хозяин - барин...
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Я не силён в физике, но думаю Вы считали по формуле Вт=А*В. Но 6,8А будет для 220в. Для 14в будет 7,2А. Но считать скорее нужно используя через сопротивление. Тогда получится,что для отрезка спирали длинной в 15 раз меньше целой спирали сила тока составит 6,4А. Что всё равно много.
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
А так подобрать всё можно и эксперементально, имея мультиметр.
- Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
колхоз, оно конечно дело добровольное, но может все таки такое?lenivets писал(а):обдумываю следуещее.. купить спираль для плитки, на 1.5 кВт, режем на 15 кусочков

как минимум проще, и предназначено именно для зеркал. не забывайте, что ошибка в расчетах может или не догревать, или перегревать зеркало, кстати с нежелательным последствиями.
-
Димон на зелёнке
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Считал именно через сопротивление, но на самом деле - все цифры получаются округленные, ибо 1.5 кВт - это же плюс-минус сколько-то процентов (допустимая погрешность), которая дает погрешность сопротивления, ну и потом - не ровно же 12 или 14 вольт в бортовой сети, короче говоря - 6.8 я написал скорее для прикола (хотя у меня получилось 6.8, но 6.8 и 7 - считай однои то же) - но на самом деле расчет для 1/15 спирали - это на одно зеркало, а зеркал-то два... Вот и получается, что даже при 6.4 А - на два зеркала считай 13А съедается...
Вопрос в том, надо ли это вообще, не проще ли специальные устройства приобрести, или даже зеркала в сборе... То есть конечно дороже, но тут вопрос - не навредит ли самоделка машине...
Считал именно через сопротивление, но на самом деле - все цифры получаются округленные, ибо 1.5 кВт - это же плюс-минус сколько-то процентов (допустимая погрешность), которая дает погрешность сопротивления, ну и потом - не ровно же 12 или 14 вольт в бортовой сети, короче говоря - 6.8 я написал скорее для прикола (хотя у меня получилось 6.8, но 6.8 и 7 - считай однои то же) - но на самом деле расчет для 1/15 спирали - это на одно зеркало, а зеркал-то два... Вот и получается, что даже при 6.4 А - на два зеркала считай 13А съедается...
Вопрос в том, надо ли это вообще, не проще ли специальные устройства приобрести, или даже зеркала в сборе... То есть конечно дороже, но тут вопрос - не навредит ли самоделка машине...