ну рядом и аптечка таким же макаром приделана, но они у меня там чисто для гаишников и ТОZayec писал(а): Ну, и огнетушитель в багажнике - не айс

ну рядом и аптечка таким же макаром приделана, но они у меня там чисто для гаишников и ТОZayec писал(а): Ну, и огнетушитель в багажнике - не айс
четвёрковод писал(а):asalex
Разве не вынимается патрончик для замены лампочки?, всё равно плату снимать приходится?
именно так, для этого на отверстиях есть небольшое углубление для крепленияZayec писал(а):asalex
патроны вынимаются/вставляются с поворотом
Вот это не совсем мудро, мне кажется. Тому есть 2 причины:asalex писал(а):Поэтому я решил увеличить светоотражение путем проклеивания отражателей обычной фольгой, эта фольга обычная используется для запекания в духовке.
Ну, вот это наверное я и не понял в описании. Ведь не углубления, а скорее уширенияasalex писал(а):отверстиях есть небольшое углубление для крепления
клеил супер клеем, который за пару сек сохнет, пузырьков нет,а по поводу отражения - заметно улучшилось, фонари ярче святить стали. Фольга с одной стороны мутная а с другой зеркальная. Тем более на отражателях есть рефленая поверхность, фольга хорошо приложиласть ее в точности скопировала, а вот на счет скотча хз, слишком плотный он наверное и не сгладит эти неровности.Randall писал(а):Вот это не совсем мудро, мне кажется. Тому есть 2 причины:asalex писал(а):Поэтому я решил увеличить светоотражение путем проклеивания отражателей обычной фольгой, эта фольга обычная используется для запекания в духовке.
1. Данная фольга не так хорошо "зеракльна"
2. ее нужно клеить клеем, причем, очень качественно, дабы пузырями не пошла, иначе отвалится скоро
Трудоемко очень. Если уж переклеивать "отражайку", то лучше влять зеркальный скотч. Он и клеется классно, и отражает хорошо, и бузыриттся не будет. Один минус - он идет рулоном, посему ширина порядка 4см. Но под рефлектором этих стыков все равно видно не будет, они и так не шибко заметны. А клеить полосой будет удобнее.
З.Ы. Не совсем "электрика", переношу в "полезные доработки". А Владислав займется размещением статейки на сайте. Надеюсь, ТС не против данной статьи там?
да без разнецы, главное чтобы это кому-нибудь пригодилосьRandall писал(а): З.Ы. Не совсем "электрика", переношу в "полезные доработки". А Владислав займется размещением статейки на сайте. Надеюсь, ТС не против данной статьи там?
Неа. Я им все приборы внутри проклеивал, когда подсветку делал. Можешь глянуть фотки на сайте. Гораздо ровнее получается, чем у тебя на фотке (IMG_7928.JPG). Без проблем ложится он и хорошо повторяет все неровности поверхности. Не толстый он совсемasalex писал(а):а вот на счет скотча хз, слишком плотный он наверное и сгладит эти неровности.
в смысле? смотри внимательно фото, в место нее вставляется патрон трехконтактный с соответствующей лампочкой (габариты/противотуманки)Zayec писал(а): Я вот толькодумаю - как быть на семёре с двухлампочковым патрончиком? Тут имхо предлагаемый вариант переделки не прокатит...
если честно про такой я скотч узнал в первые, поэтому только фольга пришла мне на ум, ну если что можно потом отражатель переделатьRandall писал(а):Неа. Я им все приборы внутри проклеивал, когда подсветку делал. Можешь глянуть фотки на сайте. Гораздо ровнее получается, чем у тебя на фотке (IMG_7928.JPG). Без проблем ложится он и хорошо повторяет все неровности поверхности. Не толстый он совсемasalex писал(а):а вот на счет скотча хз, слишком плотный он наверное и сгладит эти неровности.
Если кто еще будет повторять сей трюк, советую попробовать скотч-фольгой, всетки.
тут просто вместо 5 лампочек, как до этого было, стало 4, одна из них двойнаяasalex писал(а):в смысле? смотри внимательно фото, в место нее вставляется патрон трехконтактный с соответствующей лампочкой (габариты/противотуманки)Zayec писал(а): Я вот толькодумаю - как быть на семёре с двухлампочковым патрончиком? Тут имхо предлагаемый вариант переделки не прокатит...
ну все может быть, за десять лет вот только недавно гирлянду поймал, пока без проблемZayec писал(а):Cvolo4yzhka
Эт уже способ почти боян.
Патроны штатные всё равно хлипкие - усики отваливаюцо
Я помницца так выкручивая лампочку из подобного патрона руку хорошо порезал - силы не расчитал и эта лампочка у меня в руках лопнула. Ну и порезал нафиг руку. Ненавижу эти новые корявые патроны с тех пор!asalex писал(а):5. лампочку так и не смог из нее вытащить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 392 гостя