Противотуманки на ВАЗ
- Владимир С
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Спасибо!!! Как раз сейчас над этим думаю. Расскажи пожалуйста какие ты поставил себе и как именно подключил. И нет ли проблем с задеванием бордюров и прочих кочек и неровностей.
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Ещё вопрос, какой предохранитель поставил, на сколько??? Расскажите поподробнее именно про подключение. Сколько примерно метров проводов надо, какого сечения.
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Ещё вопрос, какой предохранитель поставил, на сколько??? Расскажите поподробнее именно про подключение. Сколько примерно метров проводов надо, какого сечения.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- ЙцУкИн КоТ
- Начинающий классиковод

Re: Противотуманки на ВАЗ
VladiZlav писал(а):Противотуманки на ВАЗ 2107 (подойдет по большей части и к другим)
Адрес статьи: http://www.semerka.info/?q=node/30
Обсуждаем в этой же теме
VladiZlav у вас на схеме от реле 87 идёт провод через предохранитель на + аккумулятора.
Получается что провод этот надо тупо на клевму плюсовую одеть или я не так понял?
- Вложения
-
- rele_1.jpg (46.5 КБ) 19913 просмотров
-
- shema_tumanki.gif (7.92 КБ) 19912 просмотров
-
Димон на зелёнке
пердохранитель ставится для защиты от короткого замыкания, но он должен выдерживать силу тока потребителя. Если это две лампы по 55 Вт, то сила тока А вычисляется по формуле А=Вт/V, то есть А=(55+55)/12=9,17. То есть достаточно будет предохранителя на 10 А. В зависимости от того как прокладываешь провод берется необходимая длина и лучше с запасом. что бы не было натягов, да и просто на всякий случай. А сечение провода выбирается в зависимисти от силы тока потребителя. И приблизительно 0,1 мм2 выдерживает 1А. Для 9,17А будет достаточно 1мм2. Но опятьже лучше взять потолще с запасом.Sanches писал(а):Ещё вопрос, какой предохранитель поставил, на сколько??? Расскажите поподробнее именно про подключение. Сколько примерно метров проводов надо, какого сечения.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Димон на зелёнке
провода всегда надо брать с запасомю лучше птом лишний кусок обрезать чем второй раз за проводом бежать и делать скрутки
предохранитель на 10А.
А вообще советую не парить мозги и просто купить комплект подключения противотуманых фар.
Там в коробочке уже есть все провода (длина с запасом), реле с колодкой, предохранитель с держателем, кнопка включения птф. И инструкция по подключению. Я покрайней мере комплект такой покупал. стоит он около 200р покрайней мере год назад стоил
провода всегда надо брать с запасомю лучше птом лишний кусок обрезать чем второй раз за проводом бежать и делать скрутки
предохранитель на 10А.
А вообще советую не парить мозги и просто купить комплект подключения противотуманых фар.
Там в коробочке уже есть все провода (длина с запасом), реле с колодкой, предохранитель с держателем, кнопка включения птф. И инструкция по подключению. Я покрайней мере комплект такой покупал. стоит он около 200р покрайней мере год назад стоил
-
Димон на зелёнке
И кстати, учитывая что противотуманные фары находятся близко к земле и в принципе больше других подвержены грязи, соли и прочему, имеет смысл защитить их провода и контакты дополнительно. Я, например, использовал ПВХ рукав для провода. Его стык с фарой заизолировал (или скорее загерметизировал) изоляцией. А в месте распаики провода ( я делал так, а не выводил провода из другой фары) использовал троиник для того же ПВХ рукова плюс герметик и изоляцию. Может конечно много всего, но зато герметично и защищено. А провод например можно брать ПВС двух жильный сечением 2х1,5 мм2.
-
Димон на зелёнке
Я не автор, но могу подсказать. Красный прямоугольник это предохранитель. Можно через блок, но я например сделал просто на проводе - так проще. Одножильный? Или одно проволочный? Вообще тип провода роли не играет. Главное медный и нужного сечения ( не менее 1мм2).Жека писал(а):VladiZlav
Подскажи(те) пожалуйста, что за прямоугольник на проводе красном на схеме, через какой предохранитель от блока предохранителей в салон вели и подойдет ли одножильный медный провод?
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
ооо у нас втарая девушка на форуме появилась.катюша писал(а):Прикольные противотуманки. А как вы думаете реально их мне самой поставить или в сервис надо?
Катюша в принципе противотуманки поставить самой вполне реально но придется поработать дрелью и поводиться с проводами, а так ничего сложного там нету.