Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
- dnk-25
- Водила

олежек, пытался сфоткать то , что ты просил, но фокус на телефоне - это проблема... Кстати, схема конечно отличается на мой взгляд, но на фото 004.jpg из поста выше детали вроде те же, что и у меня.
Ближе к теме...
На "полукругах с тремя ножками" написано :
С32740
w 7d
на втором (который ближе к углу) написано не так чётко, но очень похоже, что надпись та же
PS Мне обьяснили, как работает реле и значение контактов 30, 85,86,87, через неделю я сделал автозапуск с сигналки, на которой он не предусмотрен, если у кого-то появится желание, распишите работу этой схемы: куда там чего течёт и что, когда включается)))) буду очень благодарен.
Ближе к теме...
На "полукругах с тремя ножками" написано :
С32740
w 7d
на втором (который ближе к углу) написано не так чётко, но очень похоже, что надпись та же
PS Мне обьяснили, как работает реле и значение контактов 30, 85,86,87, через неделю я сделал автозапуск с сигналки, на которой он не предусмотрен, если у кого-то появится желание, распишите работу этой схемы: куда там чего течёт и что, когда включается)))) буду очень благодарен.
- Вложения
-
- Надписи
- DSC00523.JPG (118.75 КБ) 12027 просмотров
-
- Полукруглые треноги
- DSC00517.JPG (88.17 КБ) 12027 просмотров
-
- Провода
- DSC00516.JPG (115.5 КБ) 12027 просмотров
-
- Сверху
- DSC00509.JPG (123.81 КБ) 12027 просмотров
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Да родной выпаиваешь вместо него припаиваешь последовательно соединеный на 30 ком и переменный на 100 ком. Кстати на 100 всетаки маловато. Путем подборя я себе поставил на 500ком. пауза регулируется от 1 до 60 секЕСН писал(а):а что конкретно нужно сделать?Припаять к нему(он на 1ком) переменный на 100ком или убрать его совсем и вместо него впаять постоянный 30ком а затем переменный
вотон он. скрее всего его и надо выпаивать. у меня какраз родной на 52 Ком стоял.ЕСН писал(а):.И еще крайний правый это который с зеленой полоской(52ком)
черный это не резистор а диод.ЕСН писал(а):или же черный.
- dnk-25
- Водила

Вот этот мне отпаивать ? (От нижнего контакта дорожка идёт к вертикальному бочёнку вверху справа (наверное к конденсатору
))
Переменное сопротивление всё равно с какого конца паять?
Переменное сопротивление всё равно с какого конца паять?
- Вложения
-
- 2.JPG (109.52 КБ) 11858 просмотров
Последний раз редактировалось dnk-25 Ср апр 22, 2009 9:09:19, всего редактировалось 1 раз.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
это вовсе не трогай, это баластное сопротивление..dnk-25 писал(а):Вот этот мне отпаивать ?
(написал уже к удаленной фотке)
не уверен конечно, потому как пауза думается зависит от обоих сопротивлений, но думаю что которое справа от обведенного тобой...
хотя наверное все таки то что обвел... чет я сомневаюсь
попробуй его
а вообще то попробуй аккуратно выпаять и то и то и припаять сначала к одному, попробовать потом к другому
переменнику все равно с какой стороны припаиавться только будет увеличиваться уменьшаться в разные строны... либо с лева на право либо с право на лево...
Последний раз редактировалось олежек Ср апр 22, 2009 9:18:05, всего редактировалось 2 раза.
- dnk-25
- Водила

...
Я тоже с зелёной полоской указал, он у меня один такой
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
олежек, ты наверное про первую схему написал... я сам понял, что не то выделил. Посмотри на изменённое вложение
вотон он. скрее всего его и надо выпаивать. у меня какраз родной на 52 Ком стоял.ЕСН писал(а):.И еще крайний правый это который с зеленой полоской(52ком)
Я тоже с зелёной полоской указал, он у меня один такой
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
олежек, ты наверное про первую схему написал... я сам понял, что не то выделил. Посмотри на изменённое вложение
- dnk-25
- Водила

Офис ушёл на обед, я потихоньку достал паяльник из под стола....
Приступим
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Пауза при нулевом положении 6 секунд (как и было в стандарте),
при максимальном положении 12 секунд
работает!!!
Теперь только остаётся купить переменный резистор бОльшего сопротивления... хотя и такой расклад меня вполне устраивает.
Оффтоп конечно, но может быть кто подскажет, какой переменный резистор можно поставить вместо второй скорости в печке, чтоб не щёлкать каждый раз, а поставить цивильную "крутилку".
Спасибо за советы форумчанам олежек и Mr_Ice
Приступим
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Пауза при нулевом положении 6 секунд (как и было в стандарте),
при максимальном положении 12 секунд
Теперь только остаётся купить переменный резистор бОльшего сопротивления... хотя и такой расклад меня вполне устраивает.
Оффтоп конечно, но может быть кто подскажет, какой переменный резистор можно поставить вместо второй скорости в печке, чтоб не щёлкать каждый раз, а поставить цивильную "крутилку".
Спасибо за советы форумчанам олежек и Mr_Ice
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
что значит цивильную крутилку??? на прямую так сказать не получиться, на сопротивлении в печке рассеивается слишком большая мощность, если и есть такие переменники то они будут больших размеров, можно в место регулятора освещения приборов поставить переключатель от калины, и поиграться в потборе сопротивлений печки от 9-ки и классики... тем самым получив в конечном итоге 4 скорости для печки...dnk-25 писал(а):Оффтоп конечно, но может быть кто подскажет, какой переменный резистор можно поставить вместо второй скорости в печке, чтоб не щёлкать каждый раз, а поставить цивильную "крутилку".
небольшие наброски по такой переделке есть на сайте почитай...
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
я бы посоветовал постоянный резистор поменьше взять а переменый побольше. Будет удобнее.dnk-25 писал(а):Пауза при нулевом положении 6 секунд (как и было в стандарте),
при максимальном положении 12 секунд работает!!!
некоторые туда реастат которм подсветка приборов регулируется ставят.dnk-25 писал(а):Оффтоп конечно, но может быть кто подскажет, какой переменный резистор можно поставить вместо второй скорости в печке, чтоб не щёлкать каждый раз, а поставить цивильную "крутилку".
- Portvein15
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Mr_Ice
А для такой штуки (на фото) существует какое-нибудь решение? Уж очень не хочется перекупать наугад новое реле... как показывает практика - все они разные.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 6 секунд:
Вопрос к тем, кто ставил регулировку паузы 63.3777 из магазина - этот девайс устанавливается и работает вместо штатного реле или совместно с ним?
А для такой штуки (на фото) существует какое-нибудь решение? Уж очень не хочется перекупать наугад новое реле... как показывает практика - все они разные.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 6 секунд:
Вопрос к тем, кто ставил регулировку паузы 63.3777 из магазина - этот девайс устанавливается и работает вместо штатного реле или совместно с ним?
- dnk-25
- Водила

Portvein15
Я не Mr_Ice ни разу, но несколько дней назад я был на твоём месте: машина у меня `07 г.в. и реле точно такое же. Купил себе реле за 55 рублей (фотки выше) мне подсказали , что надо поменять. Купил переменный резистор на 470 кОм (25 руб.) и постоянный на 30 кОм (5 руб.), получил регулировку от 4 до 50 секунд, при этом, если в прерывистом режиме брызгаешь омывателем, срабатывает и стеклоочиститель (в старом реле такого не было). Смысла в покупке реле с программированием за сумму более 200 р. я не вижу.
Я не Mr_Ice ни разу, но несколько дней назад я был на твоём месте: машина у меня `07 г.в. и реле точно такое же. Купил себе реле за 55 рублей (фотки выше) мне подсказали , что надо поменять. Купил переменный резистор на 470 кОм (25 руб.) и постоянный на 30 кОм (5 руб.), получил регулировку от 4 до 50 секунд, при этом, если в прерывистом режиме брызгаешь омывателем, срабатывает и стеклоочиститель (в старом реле такого не было). Смысла в покупке реле с программированием за сумму более 200 р. я не вижу.
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
оно устанавливаемя в разрыв проводов подрулевого переключателя, штатное не трогается, глобально в схеме не разбирался, но похоже на то, что штатное реле после этого в процессе не участвуетPortvein15 писал(а):Вопрос к тем, кто ставил регулировку паузы 63.3777 из магазина - этот девайс устанавливается и работает вместо штатного реле или совместно с ним
- Portvein15
- Автолюбитель

- Контактная информация:
Если можешь, выложи пожалуйста, фотку твоего нового реле в "товарном" виде (х.з. какое в магазине искать) или маркировочку напиши.dnk-25 писал(а):Portvein15
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Всем отозвавшимся СПАСИБО!
- dnk-25
- Водила

На 4 стр. есть обе фотки:
(Добавлено: Чт Мар 19, 2009 9:01:11)
Верхнее надо купить, нижнее у тебя (и у меня на полке дома лежит )) ).
Я в маркировке могу ошибаться, но они вроде одинаковые... я искал в магазинах реле, в котором снизу пластмассовая крышка, а не микросхема с "чем-то цилиндрическим на двух ножках ". Т.к. цена 55 рублей, то решил рискнуть и теперь очень этому рад.
(Добавлено: Чт Мар 19, 2009 9:01:11)
Верхнее надо купить, нижнее у тебя (и у меня на полке дома лежит )) ).
Я в маркировке могу ошибаться, но они вроде одинаковые... я искал в магазинах реле, в котором снизу пластмассовая крышка, а не микросхема с "чем-то цилиндрическим на двух ножках ". Т.к. цена 55 рублей, то решил рискнуть и теперь очень этому рад.