RusAleX писал(а):у меня вот такая подсветка в салоне))))
Подсветочки
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Подсветочки
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Re:
Да, было бы интересно посмотретьджигит писал(а):Можешь выложить схему подключения и поподробней расписать как/что сделать?Cvolo4yzhka писал(а): особая гордость - кнопки с индикацией режимов
при включении габаритов, все клавишим загораются зеленым.
при включении функции - свет становиться красным
(на фото включены габариты и ПТФ), а на кнопке печки еще и пиктограмма светится![]()
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
- Контактная информация:
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
и кстати подсветка клавиш не такая уж и сложная,покупаеш светодиоды ( нужного цвета ) и резисторы ( ом примерно 100 ), сверлиш отверстие в клавише втыкаеш светодиод ( предварительно стачивая его чтобы при нажатии на выкл. светодиод не продавливался вовнутрь ) приклееваеш,припаеваш резистор и подключаеш его ( один контакт на минус,второй к проводу на котором появляется питание после включения клавиши) и готово
- джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
>>D!mk@<< понял, спасибо за инфу.
Только 100оМ не маловато или ты последовательно их соединял? Только вот как в в разных кнопках последовательно соединять?
Я себе под 3,0V светодиоды купил резисторы на 1 кОм. Один светодиод - один резистор на 1 кОм. На машине ещё не проверял, но от 12V блока питания светодиды нормально светят, ярко. Всё руки не дойдут разобрать приборку, сделать подсветку.
Только 100оМ не маловато или ты последовательно их соединял? Только вот как в в разных кнопках последовательно соединять?
Я себе под 3,0V светодиоды купил резисторы на 1 кОм. Один светодиод - один резистор на 1 кОм. На машине ещё не проверял, но от 12V блока питания светодиды нормально светят, ярко. Всё руки не дойдут разобрать приборку, сделать подсветку.
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
непонял вопроса! в кнопках последовательно нечего соединять ненадо!джигит писал(а):Только вот как в в разных кнопках последовательно соединять?
про резисторы чесно говоря непомню какие я ставил,поэтому и написал "ПРИМЕРНО"
резистор естественно надо последовательно светодиоду подключать,резюки мощьностью 0,25 вт
- Вложения
-
- Безымянный.jpg (31.01 КБ) 11834 просмотра
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Re: Re:
Доброго времени суток.byran писал(а):Да, было бы интересно посмотретьджигит писал(а): Можешь выложить схему подключения и поподробней расписать как/что сделать?
делал так, купил двухцветные диоды (с тремя ногами)
разбираем кнопку , высверливаем отверствие по диаметру диода
далее спиливал линзу у диода, что бы получилась ровная площадка
к миносовому выводу подпаиваем резистор
и заподлицо вклеиваем в кнопку
подрезаем средную часть кнопки , чтобы ничего не мешало работе кнопке.
а далее аккуратно гибким проводом ножки диода припаиваются к выводам кнопки.
также придется добавить в кнопку выводов(использовал еще одну кнопку, как донора), т.к. нужно подать на кнопку минус и подать напругу подсветки.
по электрике:
на каждую кнопку делал дополнительную ножку, на которую подавал минус - подключал к минусовой ножке диода.
напряжение для зеленого диода брал с провода включения габаритов и подавал на остальные кнопки.
для индикации режимов смотрел, где появляется напряжение при включени кнопки и подпаивался к этому выводу.
з.ы. фото кнопки в разобранном состоянии нет, но в принципе могу сделать....
- джигит
- Мега-классиковод

Спасибо за инфу. Я правильно понял, что у таких диодов один плюс (на него паяем резистор) и два минуса (каждый минус на свой цвет диода)?Cvolo4yzhka писал(а): делал так, купил двухцветные диоды (с тремя ногами)
Т.е.. один «управляющий» минус взят от габаритов. Включил габариты – загорелся зеленый цвет диода. Второй минус (на красно-оранжевый цвет) взят с выводов самой кнопки, с провода на котором появляется ток после включения функции.
Одного не могу понять. Допустим габариты я включил – ток идёт, светодиод горит зеленым. Тут я включаю функцию – подаётся ток на вторую минусовую ножку – загорается красный. Как выключается зеленый? Т.е. по идее оба цвета будут включены одновременно, обе минусовые ножки светодиода замкнуты (на них подаётся ток).
Если не затруднит.Cvolo4yzhka писал(а): з.ы. фото кнопки в разобранном состоянии нет, но в принципе могу сделать....
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Cvolo4yzhka писал(а):напряжение для зеленого диода брал с провода включения габаритов
Т.е. У тебя при включенных габаритах кнопка подсвечивается зеленым, а при ее нажатии светятся ОБА кристалла? И зеленый, и красный?Cvolo4yzhka писал(а):для индикации режимов смотрел, где появляется напряжение при включени кнопки и подпаивался к этому выводу.
А ты на яркость не смотри. "Яркость - ничто! Ток - ВСЁ!". Я где-то уже кидал софтинку для расчета резистора для светодиодов - поищи, мож даж в этой теме. А опытно делается так: Берем ист. питания +14.2В, подключаем к нему ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО светодиод (соблюдая полярность, ессно), переменный резистор на неск кОм и миллиамперметр. Включаем БП и резистор вертим потихоньку, пока прибор не покажет номинальный ток светодиода. Обычно для 3.3В светика это порядка 20..25мА. Не стоит превышать ток - может сгореть диод. Уменьшение тока снизит яркость...джигит писал(а):На машине ещё не проверял, но от 12V блока питания светодиды нормально светят, ярко.
Выставили норму - отключаем, разбираем, меряем сопротивление переменного резистора и заменяем его обычным постоянным на 0.25...0.5Вт с таким же сопротивлением, как намеряли.
- джигит
- Мега-классиковод

За инфу спасибо, думаю пригодится. Програмку уже скачал.Randall писал(а):А ты на яркость не смотри. "Яркость - ничто! Ток - ВСЁ!". Я где-то уже кидал софтинку для расчета резистора для светодиодов - поищи, мож даж в этой теме. А опытно делается так: Берем ист. питания +14.2В, подключаем к нему ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО светодиод (соблюдая полярность, ессно), переменный резистор на неск кОм и миллиамперметр. Включаем БП и резистор вертим потихоньку, пока прибор не покажет номинальный ток светодиода. Обычно для 3.3В светика это порядка 20..25мА. Не стоит превышать ток - может сгореть диод. Уменьшение тока снизит яркость...джигит писал(а):На машине ещё не проверял, но от 12V блока питания светодиды нормально светят, ярко.
Выставили норму - отключаем, разбираем, меряем сопротивление переменного резистора и заменяем его обычным постоянным на 0.25...0.5Вт с таким же сопротивлением, как намеряли.
Вот и я никак не вкурю как оно работаетRandall писал(а):Cvolo4yzhka писал(а):напряжение для зеленого диода брал с провода включения габаритовТ.е. У тебя при включенных габаритах кнопка подсвечивается зеленым, а при ее нажатии светятся ОБА кристалла? И зеленый, и красный?Cvolo4yzhka писал(а):для индикации режимов смотрел, где появляется напряжение при включени кнопки и подпаивался к этому выводу.![]()
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

во обще-то общий минус и два плюса - по сути это два светодиода в одном корпусе.джигит писал(а):Я правильно понял, что у таких диодов один плюс (на него паяем резистор) и два минуса (каждый минус на свой цвет диода)?
зеленый вырубаеться, т.е. его цепь разрываеться - а вообще мне такие попались, что когда красный светиться - зеленый не видать.Randall писал(а):Т.е. У тебя при включенных габаритах кнопка подсвечивается зеленым, а при ее нажатии светятся ОБА кристалла? И зеленый, и красный?
особое шаманстводжигит писал(а):Вот и я никак не вкурю как оно работает
на примере клавиши включения наружного освещения
вот смотри, при включении первого положения кнопки +12 в а подается на контакты V и D, но V в машине никуда не подключен, к нему цепляем упр вывод зеленого диода.
при втором положении +12 подается на U и H - к Н цепляем красный .
в тоже время с V снимаеться напряжение и зеленый тухнет
с остальными аналогично. только с каждой кнопкой нужно отдельно курить электросхему
- Вложения
-
- Image1.jpg (64.94 КБ) 12023 просмотра
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Это с какого перепугу? ПО ходу, просто красный его забивает, да и все...Cvolo4yzhka писал(а):зеленый вырубаеться
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод

ну фига, при первом положении V замнут на L, а при втором никуда.Randall писал(а):Это с какого перепугу? ПО ходу, просто красный его забивает, да и все...
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Cvolo4yzhka, фиг тебя поймешь... Сам же писал:
А я вобще писал пост, исходя из этого:Cvolo4yzhka писал(а):мне такие попались, что когда красный светиться - зеленый не видать.
Ведь у большинства кнопка габаритов 2-позиционная (вкл/выкл) и при вкл она ничего не размыкает. Т.е. красный включить может, а зеленый выключить нет.Cvolo4yzhka писал(а):напряжение для зеленого диода брал с провода включения габаритов и подавал на остальные кнопки.
для индикации режимов смотрел, где появляется напряжение при включени кнопки и подпаивался к этому выводу.
- house0816
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
я взял готовые кнопки с подсветкой и проковырял большую дырку, заклеил там диод и спилял линзу; далее я припаял резистор и подогнал длинну ножек так, чтобы при "вкл" диод светился, а при "выкл" нет (ножки висят в воздухе, а при включеном состоянии кнопки касаются електродов штатной лампочки). от 9 В кроны все прекрасно работает, а когда ставлю на машину - нет
кто знает почему такое происходит?
кто знает почему такое происходит?
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Я не знаю, но догадываюсь -
что это не наш метод. Захотят коснутся, не захотят - не достанут...house0816 писал(а):ножки висят в воздухе, а при включеном состоянии кнопки касаются електродов штатной лампочки).
- house0816
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
house0816
Проблем в электрике всего две:
-наличие контакта, там где его быть не должно,
-отсутствие контакта там, где он должен быть.
Осталось найти причину либо замыкания, либо неконтакта.
Проблем в электрике всего две:
-наличие контакта, там где его быть не должно,
-отсутствие контакта там, где он должен быть.
Осталось найти причину либо замыкания, либо неконтакта.
- house0816
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
проблема нашлась: полярность оказалась не та. там, где я думал "+", оказался "-" и наоборот 
- house0816
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Немного переделал: зделал все по уму - припаял гибкими проводами клемы кнопки к ножкам диода. Свет в темной машине лепит так, что мало не покажеться. Надо чем то замутнить спиляную линзу (она теперь стала рассеивать свет). Кто подскажет чем можно помутнить пластик линзы светодиода?
Последний раз редактировалось house0816 Чт фев 24, 2011 21:14:14, всего редактировалось 1 раз.
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Делал подобно с клавишами, резистор побольше номиналом брал,чтоб не так ярко былоhouse0816 писал(а):Кто подскажет чем можно помутнить пластик линзы светодиода?
Можно краски черной капнуть
- house0816
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
рустем
ну тут резюк выбирать не пришлось, поскольку диод уже шел с ним в комлекте и с кембриком поверх. а черную краску я капал, но это, правда, была краска-карандаш для затыкивания сколов. может какую другую надо?
ну тут резюк выбирать не пришлось, поскольку диод уже шел с ним в комлекте и с кембриком поверх. а черную краску я капал, но это, правда, была краска-карандаш для затыкивания сколов. может какую другую надо?
- >>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
надо просто не светодиод в дырку вклеивать а изнутри клавиши приклеить ( предварительно замутнив наждачкой ) кусочек плекса ( от CD бокса ) а светодиод прикалхозить к основании клавиши ( есстессно там места мало,лично я надфилем подтачивал ) и направить его на приклееное плексовое окошко и будет тебе счастье,не слепит и видно нормальноhouse0816 писал(а):Немного переделал: зделал все по уму - припаял гибкими проводами клемы кнопки к ножкам диода. Свет в темной машине лепит так, что мало не покажеться. Надо чем то замутнить спиляную линзу (она теперь стала рассеивать свет). Кто подскажет чем можно помутнить пластик линзы светодиода?
фотки смотри выше ( Добавлено: Вт авг 31, 2010 19:37:28 ) там подсветка приборов,управления печки и клавиш всё нормуль видать ))