Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами

В данном разделе делимся своими полезными доработками, обсуждем статьи по доработке классики, опубликованных на сайте, предлагаем свои для публикации :) Добро пожаловать.
lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Чт апр 09, 2009 6:32:08

:ermm: блин везет же.но у меня тож вроде все устаканилось :rolleyes:

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой

Непрочитанное сообщение lazurko » Чт апр 09, 2009 6:43:08

Nik555 писал(а):Да ставил я себе такое,но через месяц ничего не работало.
пока в процессе :unsure:
SMSha писал(а):Насчет глюков - я уловил закономерность. Если машина выключается штатным образом - все ОК. Если глохнет - щетки делают три взмаха, то же самое - после пуска из заглохшего состояния...
был только первый пункт но ион в прошлом :rolleyes: ощущение что эта фиг.... живет своей жизнью (w00t)

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 09, 2009 7:48:06

lazurko
Может быть, что и у меня пройдет. Поживем - увидим... Глохну я редко, так что - мне жить не мешает

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Toyota-Avensis 2000? 1,8i, 110лс, МКПП
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Чт апр 09, 2009 14:52:47

Mr_Ice
Спасибо!
Я ужо хотел тулить туда восьмёрошное реле. Оно с завода придумано для регулируемой паузы, но АвтоВАЗ экономит на переменных резисторах.

А ещё недавно купил 8шное, но с программируемой паузой. Никак руки не дойдут пристроить. Но там придётся повозиться.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Пт апр 10, 2009 5:13:10

lazurko
SMSha
Ребятки, а может вам попробывать тот проводочек, который клипсой цепляется к другому проводу подключить, помную когда ставил нашел два провода в пучке от которых стабатывало взмах щеток , и вот с одним как то оно старанно, а с другим все четко...

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 10, 2009 5:48:00

VodolAZ
VodolAZ писал(а): ещё недавно купил 8шное, но с программируемой паузой. Никак руки не дойдут пристроить. Но там придётся повозиться
Сделаешь, не сомневаюсь. Хотя я лично рад, что купил именно "классическое", без возни встало. Я хоть и люблю повозиться с машиной, но - минимум временных затрат - максимум эффекта, стараюсь по такому принципу

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение lazurko » Пт апр 10, 2009 7:47:24

Cvolo4yzhka писал(а):и вот с одним как то оно старанно, а с другим все четко...
благодарю за участие НО пробовал оба првода соединял без клипсы (в комплекте не было а сам не купил )так что пока терпимо :rolleyes:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 10, 2009 8:45:28

Cvolo4yzhka
Спасибо за совет!
В отпуске я буду не спеша разбираться с некоторыми элементами машины - так как все равно панель приборов снимать - то заодно и провод от клипсы отсоединю (отрежу попросту) и буду соединять уже как следует. Надеюсь, скоро все заработает... Вообще в отпуске планов - море, хочу мотор вентилятора отопителя поменять на подшипниковый, поставить вентиляторы в сопла вентиляции, зеркала заказал уже, буду ставить не только с подогревом, но и с повторителем поворотников, так что торпеду буду отнозначно вскрывать и не спеша, со вкусом - возиться... Даже не верится, что это уже СКОРО

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пт апр 10, 2009 11:41:44

SMSha писал(а):минимум временных затрат - максимум эффекта, стараюсь по такому принципу
Да мне тоже лень возиться с "чужим" реле. Посмотрим.
Если б не стройка в доме моём, я бы точно занялся. А так ... глянем. Если получится - обязуюсь отписать

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 10, 2009 12:55:57

VodolAZ
Стройка - это святое, сам год назад ремонт делал - ни до чего было. Зато сейчас готовлюсь к целенаправленному "отрыву" и возне с машиной... Хотя когда покупал - опасался слететь с гарантии, но после изменения отношения гарантийщиков - решил, что лучше сам буду все делать... Руки чешутся сделать из рядового ВАЗа - удобную лично мне машину

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Пт апр 10, 2009 14:26:28

я когда с клипсой соединял тож не работало, зато на скрутке на ура :cool:

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пт апр 10, 2009 16:49:51

SMSha
Я, конечно, больше склоняюсь купить иномарку. Пусть и бюджетную.
Про подъёмники - вещь очень полезная. У меня стоят тросиковые. Медленные. Но родной механизм не изменяется. Снимаются ручки-кривошипы и на освободившуюся ось садится механизм. \
Однако, ставь я их сейчас с нуля - поставил бы рычажные, как в ВАЗ 14, 15...
Ещё полезная штука - подогрев зеркал. Спасает даже в дождь, когда стекло заливает. Потребляет - копейки: 25...30 ВТ (в сумме).

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 10, 2009 19:05:53

VodolAZ
Подъемники я ставить собираюсь, и естественно рычажные, при моих габаритах еще какой-то узел в районе коленей (вместо ручки стеклоподъемника) будет критичен, все придется прятать внутрь.
А зеркала у меня уже с подогревом (прямо в салоне поменял "базовые") - вот только обидно, что без повторителей поворотников - когда брал машину - НПК "Политех" не производил с повторителями. Но сейчас собираюсь менять - в моих начал барахлить тросовый привод, а гарантия - вещь - увы - условная. К сожалению, слишком часто "гарантийщики" говорят "Сломал - сам дурак". Так что проще купить новые и самому поставить, тем более, что в салоне (как я понял только сейчас) подогрев подключили бездарно - мало того, что на одну кнопку с подогревом заднего стекла, так еще и не через реле, а напрямую на кнопку. Долбодятлы... Лично я буду переключать на отдельную кнопку - через реле - немало ситуаций было, когда нужно было подогревать что-то одно - или зеркала, или заднее стекло - а приходилось включать все сразу, зачем бортовую сеть напрягать, когда можно этого не делать?

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пн апр 13, 2009 13:51:23

SMSha
Согласен насчёт отдельного подключения.
Только для зеркал не нужна релюха. Там то: 2...2,5 А - вполне допустимо для клавиши. Только подключай после зажигания, чтоб не забыть выключить при неработающем двигателе.
Насчёт троса: а нужен ли он? Отрегулировал один раз - и езди.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн апр 13, 2009 14:18:36

VodolAZ
Ты знаешь, по поводу "нужна ли релюха" - нужна. Даже от тока 2.5 А (2 зеркала) - кнопка просто раскаляется у меня. Что не есть хорошо. А во-вторых - как раз сегодня раздобыл новые зеркала - с подогревом и повторителями - так там в инструкции сказано, подключать только после реле, выделено - что категорически запрещено вешать "на кнопку". Правда, забыли подписать, куда прикручивать повторители - ну да ладно, сам разберусь по схеме...
По поводу регулировки - трос нужен. Во-первых, если у машины два водителя или больше. Во-вторых, на той же мойке (или когда сам моешь) - запросто можно сбить регулировку. Да, можно "вклеить" намертво в одном положении, ну а вдруг кресло поменяешь или еще что случится и нужно перерегулировать?

VodolAZ
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VodolAZ » Пн апр 13, 2009 14:28:55

Не, вклеивать не надо, конечно. Но обычно тросиком не отрегулируешь, приходится пальцами лапать зеркало.
Про клавишу ты зря. Я ездил два года. Нагревалась слегка, но от лампочки в ней.
Сейчас поставил кнопку с ВАЗ-15 - вообще не греется.
А если у тебя греется - проверь чистоту пятачков на замыкающих контактах.
Я не против релюх, просто зачем усложнять без надобности?

igor777
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение igor777 » Пн апр 13, 2009 17:33:36

SMSha писал(а):VodolAZ
Ты знаешь, по поводу "нужна ли релюха" - нужна. Даже от тока 2.5 А (2 зеркала) - кнопка просто раскаляется у меня. Что не есть хорошо. А во-вторых - как раз сегодня раздобыл новые зеркала - с подогревом и повторителями - так там в инструкции сказано, подключать только после реле, выделено - что категорически запрещено вешать "на кнопку". Правда, забыли подписать, куда прикручивать повторители - ну да ладно, сам разберусь по схеме...
По поводу регулировки - трос нужен. Во-первых, если у машины два водителя или больше. Во-вторых, на той же мойке (или когда сам моешь) - запросто можно сбить регулировку. Да, можно "вклеить" намертво в одном положении, ну а вдруг кресло поменяешь или еще что случится и нужно перерегулировать?

Приветствую земляк! А какие это зекала Вы купили, да еще к ним нужно прикручивать повторители?
:O
У Политеха поворотники внизу вроде... :whistlin:
Или это альтернатива Политеху?! Если есть возможность киньте ссылку или фотки.

Я себе сейчас поставил Политех (http://www.carmirror.ru/catalogue.php?part=22)
с повторителями, но чего-то меня выбешивает этот золотистый антиблик (все никак не привыкну).

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн апр 13, 2009 17:55:07

igor777
Земляку привет и респект!
Зеркала я купил как раз "Политех" - модель Т-7Уао, которая и с подогревом, и с повторителем. А "прикручивать" - это я имел в виду провода. Да еще провода обогрева и повторителя - одного цвета, придется разбираться, какой к чему идет.
По поводу антиблика - мне как раз нравится золотистый, он мягче, что ли... Голубой "как на иномарках" - меня раздражает - когда бликует с других машин, а нейтральный - не уверен в его работе как антиблика.

VodolAZ
Что касается регулировки тросом - сейчас у меня стоят "Политех" Р-5ао - без повторителя поворотников - скажем так, регулировки тросом хватает, но на пределе. Если верить фирме "Политех" про улучшенную регулировку - то хуже чем есть, точно не будет...
По поводу контактов - поступлю проще, просто поменяю кнопку, когда буду ставить новые зеркала.
Ну а подключение через реле - понимаешь, в инструкции написано подключать провода обогрева как раз к проводам обогрева заднего стекла, которые идут после реле. Ну а раз я буду "мутить" новую кнопку - то присоединю к ней и новое реле, все равно возни много с проводкой будет, так и сделаю уже на совесть. Тем более - я же писал - делать буду в отпуске, не спеша, для души - по сути. Ну и как спасение от огородных работ - разобрал я торпеду, "распушил" проводку - и вожусь себе спокойно, фиг с ними, с грядками...

igor777
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение igor777 » Пн апр 13, 2009 18:52:17

SMSha писал(а):igor777
Земляку привет и респект!
Зеркала я купил как раз "Политех" - модель Т-7Уао, которая и с подогревом, и с повторителем. А "прикручивать" - это я имел в виду провода. Да еще провода обогрева и повторителя - одного цвета, придется разбираться, какой к чему идет.
По поводу антиблика - мне как раз нравится золотистый, он мягче, что ли... Голубой "как на иномарках" - меня раздражает - когда бликует с других машин, а нейтральный - не уверен в его работе как антиблика.
Именно такие и поставил (ставил с товарищем) себе с неделю назад... К антиблику надеюсь привыкну, ибо в сумерках, в ненастье чутка темновата картинка (раньше был якобы нейтральный).
Купил в магазе Политех за 560р. за шт.
Пожалуй смотрятся лучше всех, граненей что ли... Как раз для граненных форм классики. Повторители в ненастье,сумерках, ночью отменно видны- класс.
Для поворотников питание брали за доской приборной (проверяли контакты на соответствие иголкой с лампочкой и в колодку врезались, а для дальнего правого зеркала пришлось нарастить провод). У дачи.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт апр 14, 2009 6:22:01

igor777
Спасибо за пожелание удачи!
Удлинить провод - не проблема, но производители отжигают - все провода одного цвета, я понимаю, что что было - то и паяли, но все равно комики, если честно...

dnk-25
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение dnk-25 » Пн апр 20, 2009 18:57:44

Всем привет.
Нашёл реле - оно старое (Хотя машина 2007 г.в.). Купил себе новое (55 руб.).... но такого тут не обсуждали.
Прошу помочь: Что отпаять, сколько припаять)))

Кстати, у меня теперь с новым реле пауза 6 секунд !!! и оно, находясь в прерывистом режиме, срабатывает, когда омывателем брызгаешь... может мне показалось конечно... посмотрите схемку, фоток много, выложу не все пока.

Идея очень зацепила (w00t) Заранее благодарю за помощь
Вложения
DSC00480.JPG
снизу, но другой бок )))
DSC00479.JPG
снизу
DSC00480.JPG
с другого бока
DSC00478.JPG
сбоку
DSC00477.JPG
сверху

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт апр 21, 2009 9:08:03

dnk-25
тебе нужен один из маленьких резисторов но вот какой именно по твоим фоткам понять трудновато, можно попробовать эксперементальным путем

dnk-25
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение dnk-25 » Вт апр 21, 2009 10:13:04

Лучше напиши как мне правильно сделать фотку, под каким углом, что должно быть видно...
Мне проще фоток накидать, чем "...эксперементальным путем". Дело в том, что в Городце нет радиодеталей, а в Нижний Новгород поеду только в выходные, из сопртивлений сейчас есть только вот такое, (Вынул из старого радио).
Вложения
DSC00500_2.jpg
68 КВ или 68 К8... это что такое?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт апр 21, 2009 10:41:16

dnk-25
пауза регулируется резистором который стоит перед конденсатором. У тебя два кондера посмотри какие резисторы стоят перед ними и там уже будет или один или другой резюк.

Схема странная на самом де ща вроде везже уже на микросхемах

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт апр 21, 2009 10:58:28

dnk-25

оторви плату акуратно от стоичек пластиковых и один раз её крупно сфотографируй (со стороны дорожек), потом в эти стоечки аккуратно закрутиш маленькие мебельные шурупы...

и еще, сфотографируй в районе двух транзисторов с верху и снизу, выглядят с верху в сечении в виде полукгруга, желательно их маркировку, на одом из них и построен скажем так генератор тактов...

Ответить

Вернуться в «Полезные доработки классики»