Противотуманки на ВАЗ
Собственно вот фото того самого провода. Выходящий из него синний идет на массу, а коричневый тот самый противотуманный, припаян с другой стороны, т.к. по другому никак)
Данный провод питает 2 усилка- один 2-х канальный(Phoenix Gold серии QX, цифры точно не помню) для саба(Rockford Fosgate), и на 4-х канальный (Phoenix Gold Sapphire, цифры тож не помню)
Данный провод питает 2 усилка- один 2-х канальный(Phoenix Gold серии QX, цифры точно не помню) для саба(Rockford Fosgate), и на 4-х канальный (Phoenix Gold Sapphire, цифры тож не помню)
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
в моторном отсеке немало дырок ведущих в салон.Patapich писал(а):А как провода бы аккуратно к кнопке провести? Через блок предохранителей можно?
в прнципе, как бы можно и силового провода, который в блок предохранителей заходит, но гораздо удобней все таки с аккума, т.к рядом ставишь релюшку, и никаких лишних проводов.Patapich писал(а):И силовой провод лучше т АКБ брать или можно с другого места?
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074I
Помогите подключить противотуманки, купил набор подключение, ничё не понял. Там схема через монтажный блок. Может кто объяснить на пальцах, в наличии
1. кнопка
2. разъем куда кнопка заходит, от разъема три провода (черный, черный с белым, синий с черным)
3. Реле четыре провода ( два толстых красных, черный, коричневый)
4. Провод (синий и белый) которые соединяются.
Авто ВАЗ 21074 i, 2008 г.в., кнопка включения противотуманок уже есть штатная, тока не включается.
1. кнопка
2. разъем куда кнопка заходит, от разъема три провода (черный, черный с белым, синий с черным)
3. Реле четыре провода ( два толстых красных, черный, коричневый)
4. Провод (синий и белый) которые соединяются.
Авто ВАЗ 21074 i, 2008 г.в., кнопка включения противотуманок уже есть штатная, тока не включается.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вот напридумывали. Хоть бы глянуть на это чудо...68sergei68 писал(а):Там схема через монтажный блок.

Для того, чтобы включить ПТФ в монтажном блоке ничего не надо делать.
1. Провода (+) от противотуманок тянешь в салон по правой стороне, минусовые прикручиваешь на массу под капотом под любые болты, где удобнее.
2. Реле установить можно под бардачком , там есть болтик, под него же провод (-) от реле с клеммой закручивается.
3. В предусмотренное штатное место в бороде ставится клавиша включения.
4. На клавише включения габаритов надо найти коммутируемый ей +, так как фары можно использовать только совместно с габаритными огнями. от этого контакта клавиши ведём провод к клавише включения ПТФ - это будет цепь включения реле.
5. От клеммы аккумулятора (+) через предохранитель ведём провод достаточного сечения на контакты реле через которые напряжение будет подаваться на фары.
Как правило многие наборы для подкючения ПТФ имеют в комплекте провода НЕДОСТАТОЧНОЙ длины. Экономят производители - ставил на семёрку, ставил на девятку - не хватает. Так что желательно запастить дополнительными проводами соответствующей длины ибо скрутки - это не есть гуд!
- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Или еще проще:Zayec писал(а):4. На клавише включения габаритов надо найти коммутируемый ей +, так как фары можно использовать только совместно с габаритными огнями. от этого контакта клавиши ведём провод к клавише включения ПТФ - это будет цепь включения реле.68sergei68 писал(а):Там схема через монтажный блок.
Со стороны салона в монтажный блок воткнута колодка, помеченная красным кружком. Вот в оранжевом с черным проводе будет (+) при включении габаритов и противотуманных фонарей (обе кнопки штатные).
Если напрягают задние противотуманные фонари (которые и включает штатная кнопка): просто выкрути из них лампочки!

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Однако, согласитесь, что от клавиши включения габаритов проложить 20см провода до соседней клавиши- это гораздо ближе.Nonamer писал(а):Со стороны салона в монтажный блок воткнута колодка, помеченная красным кружком. Вот в оранжевом с черным проводе будет (+) при включении габаритов
Да и "внедриться" проще.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А при чём тут штатная кнопка включения задних противотуманных фонарей? Она никоим образом не участвует в процессе установки ПТФ.Nonamer писал(а):Если напрягают задние противотуманные фонари (которые и включает штатная кнопка): просто выкрути из них лампочки!
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074I
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
Я когда увидел эти разъемы, также подумал, что они на передние противотуманки. А подскажите, если я подключу к ним передние птф где они будут включаться, если на штатной панели кнопок кнопка есть для задних птф? Или я что-то неправильно понимаю?TechnoMCJ писал(а):68sergei68
У 7ок вообще проводя к передним ПТФ протянуты - гляньте около фар должны быть свободные болтаться -))
- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Не стОит. Эти разъемы НЕ ДЛЯ ПЕРЕДНИХ ПТФ, А ДЛЯ ОМЫВАТЕЛЕЙ И ОЧИСТИТЕЛЕЙ ФАР!!!vladmir писал(а):если я подключу к ним передние птф
Если подсоединить к ним ПТФ, можно спалить чего нибудь. Я думаю что потом проблем больше будет, чем повесить одно реле в районе аккумулятора, сделать на этом реле включение противотуманок, а кнопку поставить в любом месте в салоне.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
vladmir, если нет опыта в сборе таких "схемок" - могу нарисовать что куда втыкается.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
Я тут по одному совету сделал одну прокидку от акб в салон с колодкой 8 разъемов 4 на + и 4 на -, так что с основным подключение проблем как бы нет, а вот как дальше, если объясните, буду благодарен!Nonamer писал(а):Не стОит. Эти разъемы НЕ ДЛЯ ПЕРЕДНИХ ПТФ, А ДЛЯ ОМЫВАТЕЛЕЙ И ОЧИСТИТЕЛЕЙ ФАР!!!vladmir писал(а):если я подключу к ним передние птф
Если подсоединить к ним ПТФ, можно спалить чего нибудь. Я думаю что потом проблем больше будет, чем повесить одно реле в районе аккумулятора, сделать на этом реле включение противотуманок, а кнопку поставить в любом месте в салоне.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
vladmir, если нет опыта в сборе таких "схемок" - могу нарисовать что куда втыкается.