Стопы +туманки вместе, с сохр штатного режима работы туманок
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Re: Стопы +туманки вместе, с сохр штатного режима работы тум
Был случай из практики - знакомый мотоциклист наехал сзади на Четвёрку. Водитель был уверен, что виноват мотоциклист, т.к. он наехал сзади. Ан, нет, виновником признали водителя авто. Вместе со стопом горели противотуманки и якобы ослепили сзади ехавшего мотоциклиста. Вот так-то.
- Alexsus
- Мега-классиковод
- Модель авто: Vaz Evolution 07. 1999 г.в. -=Путь к мечте=-
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
блин народ что париться с этим? у меня сделанно так: просто провод от туманок наброшен на плюсак от тормозов все горит вместе и в случаи надобности все легким движением руки снимается! вся штатная подводка оставлена! и фиг кто докапается!
- Витя
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Да что говорить-то?Нелегально все это и все тут!..
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
- Тип двигателя: Инжекторный
Мне кажется банальное неуважение к другим учаснтникам движения.
- Alexsus
- Мега-классиковод
- Модель авто: Vaz Evolution 07. 1999 г.в. -=Путь к мечте=-
- Контактная информация:
лично я не чего не вижу в этом плохого! я катался за такими машинами (у нас по горду не одна мшина катает с таким дополнением) ни чего нормально не слепит даже темной ночью!TechnoMCJ писал(а):Мне кажется банальное неуважение к другим учаснтникам движения.
- STARTovik
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
спорная фразаAlexsus писал(а):и фиг кто докапается!

- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
А давайте воткном в задний ксенон еще , или лампочки лаком черным закрасим. Есть ГОСТ, есть требования - вот давайте их исполнять.Alexsus писал(а):лично я не чего не вижу в этом плохого! я катался за такими машинами (у нас по горду не одна мшина катает с таким дополнением) ни чего нормально не слепит даже темной ночью!TechnoMCJ писал(а):Мне кажется банальное неуважение к другим учаснтникам движения.
- STARTovik
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗик 21074i , 1.6 , 2006г.в.продан,Toyota Wish X-NEO Edition 2005 г.в.
TechnoMCJ писал(а):А давайте воткном в задний ксенон еще

TechnoMCJ писал(а): Есть ГОСТ, есть требования - вот давайте их исполнять.

- Витя
- Мега-классиковод
- Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Мужики,что тут спорить?
Есть правила- http://www.prav-net.ru/19-polzovanie-vn ... signalami/ и ничего тут не скажешь!
Есть правила- http://www.prav-net.ru/19-polzovanie-vn ... signalami/ и ничего тут не скажешь!
- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
тебя что?две лампы по 21 Ватт слепят?????или ты сильно правильный,передвигаешся на абсолютно технически исправном авто,а про покупку талона ТО слышал только по телевизору???аж читать тошно.то что законом запрещено эт понятно.но с точки зрения практичности 5 баллов!лучше люстра в задних фонарях чем тонироване в глушняк стопы!я например езжу так уже более 2х лет.задние ПТФ мне не нужны т.к.катаюсь в основном по городу и условия плохой видимости у нас бывают крайне редко,но даже при них габаритные огни четко справляются со своей задачей.вот я и запаралелил ПТФ со стопами,чтоб зря не пропадали.ДПС ни разу не докапывались до такого изменения конструкции,даже на ТО.TechnoMCJ писал(а):Мне кажется банальное неуважение к другим учаснтникам движения.
- vaduha75
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Лада Ларгус
Удивилzver117 писал(а):чтоб зря не пропадали

можно лампочки 21 ватт заменить на 5 ватт и всё будет нормально. У меня раньше так было.TechnoMCJ писал(а):банального неуважения к другим учаснтникам движения.
Чудакам с включёнными задними противотуманками я дальним светом помогаю дорогу освещать.
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
zver117
зафига ты откопал эту тему
далее, складыается мнение что должно свестить к срачу и межличностному обвинению
а по сути он прав, нахрена параллелить? ты сам то видел что у тебя сзади, слепит только впуть
и диодные фонари современных ино тоже слепят
предлагаю закопать обратно тему
зафига ты откопал эту тему
далее, складыается мнение что должно свестить к срачу и межличностному обвинению
а по сути он прав, нахрена параллелить? ты сам то видел что у тебя сзади, слепит только впуть
и диодные фонари современных ино тоже слепят
предлагаю закопать обратно тему

- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Контактная информация:
нееее,никого обидеть я не хотел,и уж тем более устраивать разборки какие то:beer2:
просто как то нелепо получается,кругом полно всяких ....чудаков с тонироваными фонарями,коопераивной диодной оптикой,ксеноном установленным как попало и куда попало,а тут две лишние лампочки и сразу ты не уважаеш участников движения слепя их своими стопами.4*21=84 Ватта это меньше чам ближний свет + все это закрыто красным светофильтром,поток света становиться еще меньше.вот что задело то.у большинства иномарок стопы горят намного ярче.
а так вобще и в правду зря я эту тему наковырял
извините ежели чего не так,никого обидеть не хотел
просто как то нелепо получается,кругом полно всяких ....чудаков с тонироваными фонарями,коопераивной диодной оптикой,ксеноном установленным как попало и куда попало,а тут две лишние лампочки и сразу ты не уважаеш участников движения слепя их своими стопами.4*21=84 Ватта это меньше чам ближний свет + все это закрыто красным светофильтром,поток света становиться еще меньше.вот что задело то.у большинства иномарок стопы горят намного ярче.
а так вобще и в правду зря я эту тему наковырял

извините ежели чего не так,никого обидеть не хотел

- www7
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2002 год, ГБО Tomasetto
Я себе через диод 4А поставил ...
... так как на многих иномарках стопы горят шо прожектора.
Странно...похоже ты почти всегда едешь с дальним светомvaduha75 писал(а): УдивилКуда они пропадут? А чтоб не было
можно лампочки 21 ватт заменить на 5 ватт и всё будет нормально. У меня раньше так было.TechnoMCJ писал(а):банального неуважения к другим учаснтникам движения.
Чудакам с включёнными задними противотуманками я дальним светом помогаю дорогу освещать.

- prostovanzo
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Рома Лев
- Стажер
- Модель авто: Ваз 2107,1500см3
Я седня припаял перемычку, и поставил лампу 5 ватт ,она по диаметру стекла меньше 21 ватки.На провод от туманок думаю подцепить освещение багажника, чтоб включалось клавишей.Alexsus писал(а):блин народ что париться с этим? у меня сделанно так: просто провод от туманок наброшен на плюсак от тормозов все горит вместе и в случаи надобности все легким движением руки снимается! вся штатная подводка оставлена! и фиг кто докапается!

- www7
- Классиковод со стажем
Вчера заметил странную фигню (у меня стопы запараллелены с туманками через диод):
Выключены габариты, включена кнопка задних туманок - нажимаешь на стоп и загорается ближний свет :(
Схемку еще не ковырял...но странно, каким боком ближний завязан с туманками....
Кто так еще колхозил (с диодом) может проверите ситуацию у себя? так как пока не критично, но хотелось бы узнать - это последствия диода или у меня изначально косяки были...
Выключены габариты, включена кнопка задних туманок - нажимаешь на стоп и загорается ближний свет :(
Кто так еще колхозил (с диодом) может проверите ситуацию у себя? так как пока не критично, но хотелось бы узнать - это последствия диода или у меня изначально косяки были...
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
А вот каким. На реле ЗПТФ подаётся + включенных фар, зелёный провод. Это для того, чтобы ЗПТФ включались только при вкл фарах.www7 писал(а): каким боком ближний завязан с туманками....

А это массы плохие. Искать.www7 писал(а): нажимаешь на стоп и загорается ближний свет

- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
BORODA писал(а):А это массы плохие. Искать.www7 писал(а): нажимаешь на стоп и загорается ближний свет

Мне тоже было интересно каким боком завязаны поворотники и ближний/дальний. Массу почистил и все нормализовалось.
- www7
- Классиковод со стажем
Надо проверить...но у меня вроде достаточно включить габариты и туманки загораются по кнопке...BORODA писал(а):А вот каким. На реле ЗПТФ подаётся + включенных фар, зелёный провод. Это для того, чтобы ЗПТФ включались только при вкл фарах.www7 писал(а): каким боком ближний завязан с туманками....![]()
ясненько....вроде искал...будем еще искать....BORODA писал(а):А это массы плохие. Искать.www7 писал(а): нажимаешь на стоп и загорается ближний свет
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
Люди я тут новенький, но эта тема мне знакома. Все началось с того, что меня достали вечно неконтачущие габариты на семерках. Купив новые патроны, вставил их в гнезда, и радовался ровно 2 дня. Металл в новых патрончиках, мягко говоря , оставляет желать лучшего. При нагреве вся эта система отгибалась и лампы опять переставали гореть. Так вот, я пошел на рынок и купил 8 патронов , кажется "копеешных". 4 - под двухконтактные лампы и 4 под одноконтактные. Также купил 2 метра одножильного провода и и 4 двуконтактные лампы 12 в 24 вт/5 вт. И еще было куплено 4(!) диода по 5 ампер. С большим запасом , конечно, но так спокойнее. О том, как все это пристроил в плафоны рассказывать не буду, но по сути вопроса выходит вот что: 2 лампы (2-хконтакт) поставил в габариты и туманки. Габаритки запараллелил напрямую, а вот стопы и туманки - через диод, как в схеме в начале темы. Только в схеме показан диод один, где то в начале проводки. А я поставил по одному на каждый плафон. Так , что при габаритах горят 4Х5 вт, при тормозах - 4 Х 21вт, при вкл противотуманках 2х5 вт габариты и 2Х21 туманки. При торможении загораются стопы. А вот теперь самое интересное. Нажимая на тормоз я заметил, что загорается лампа включения туманок в приборке и вполнакала горит ближний свет (туманки и ближний "завязаны" между собой, т как без ближнего туманки не горят даже тогда, когда включены). Чтобы этого не было я поставил еще по одному диоду в разрыв провода туманок. Чтобы при включении они светились а при нажатии на тормоз - НЕ горела лампа в пиборке. И, чуть не забыл, самое главное. ЛАМПЫ НЕ ОТХОДЯТ И ВСЕГДА СВЕТЯТ!!! Ну и дублирование габаритов дает больше шансов заметить сгоревшую лампу вовремя и безболезненно для других участников движения ее заменить!!! Да и смотрятся красиво. Но это на мой взгляд. Сначала тоже "парился" по поводу слепит - не слепит, разумно ли. Но потом стал внимательно смотреть и начал замечать, что на многих инах точно такая же система с дублированием габаритов и стопов.www7 писал(а):Вчера заметил странную фигню (у меня стопы запараллелены с туманками через диод):
P. S. Не знаю на 100% почему горели фары, но после установки диода все стало нормально.
- www7
- Классиковод со стажем
Кстати, у меня при нажатии на тормоз тоже загорается светодиод в кнопочке туманок на консоли....Роминштеин писал(а): Нажимая на тормоз я заметил, что загорается лампа включения туманок в приборке и вполнакала горит ближний свет (туманки и ближний "завязаны" между собой, т как без ближнего туманки не горят даже тогда, когда включены).
Но, так как в электрике я близок к 0, то так и не понял где еще диод или еще что мона поставить? (у меня уже нет лампы в приборке)
Можно для чайников более наглядно в картинке ()?
Я поставил 1 диод (в багажнике) .... не совсем понял шо то за "антенна" от аккума идет
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Роминштеин писал(а):Так , что при габаритах горят 4Х5 вт, при тормозах - 4 Х 21вт, при вкл противотуманках 2х5 вт габариты и 2Х21 туманки.

Наверняка отлично смотрится, да и функционал не пострадал. Поставлю бакушки - сделаю так же.

- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
Фото из инэта. Реальные контакты могут отличаться от нарисованных. По этому не спешите резать дорожку не убедившись в том, что это именно контакт на ПТФ.