Шумоизоляция.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21053, 11194
Re: Шумоизоляция.
Пушсало скорее всего нельзя - разные основы с виброй.
С мастикой можно - у них с виброй основа похожая.
Вибра же по сути это мастика + толстая фольга.
С мастикой можно - у них с виброй основа похожая.
Вибра же по сути это мастика + толстая фольга.
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
- Тип двигателя: Инжекторный
Sanya 2105, понял. Завтра поеду выбирать материалы (а может, даже куплю
). Задолбала вонь от штатной шумки, пора решить вопрос раз и навсегда.

-
- Начинающий классиковод
-
- Гуру классиководства
Форумчане, сплэн - это звуко- или таки теплоизолятор? До начала работ читал форумы, многие лепят его вторым слоем после вибры. А на сайте STP он находится в категории "Теплоизоляция"; если сравнить его шумопоглощающую способность с изотоном или акцентом, то сплэн несколько проигрывает. У меня пока обработан моторный щит и передняя половина пола - бимаст+сплэн, имеет ли смысл положить сверху изотон? Или особой разницы не будет?
Везде по-разному пишут, где-то вибро-шумо-тепло, где-то вибро-тепло-шумо. На одном сайте вообще прочитал, что сплэн, мол, своим фольгированным слоем отражает звуковые волны и тем самым заставляет вибрировать металл
. Это, конечно смахивает на недобросовестную конкуренцию.
Везде по-разному пишут, где-то вибро-шумо-тепло, где-то вибро-тепло-шумо. На одном сайте вообще прочитал, что сплэн, мол, своим фольгированным слоем отражает звуковые волны и тем самым заставляет вибрировать металл

-
- Начинающий классиковод
Филеас писал(а):Форумчане, сплэн - это звуко- или таки теплоизолятор? До начала работ читал форумы, многие лепят его вторым слоем после вибры. А на сайте STP он находится в категории "Теплоизоляция"; если сравнить его шумопоглощающую способность с изотоном или акцентом, то сплэн несколько проигрывает. У меня пока обработан моторный щит и передняя половина пола - бимаст+сплэн, имеет ли смысл положить сверху изотон? Или особой разницы не будет?
Везде по-разному пишут, где-то вибро-шумо-тепло, где-то вибро-тепло-шумо. На одном сайте вообще прочитал, что сплэн, мол, своим фольгированным слоем отражает звуковые волны и тем самым заставляет вибрировать металл. Это, конечно смахивает на недобросовестную конкуренцию.
Шумоизоляция StP Сплэн - пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора.
Т.е. и тепло- и звукоизоляция.
StP Изотон ЛМ 15 (Ruby-15ML) - многослойный самоклеящийся материал, состоящий из эластичного пенополиуритана различной толщины и металлизированной лавсановой лицевой пленкой. Применение:тепло и звукоизоляция — капот, крыша.
Т.е. в салон он не нужен.
Мой совет - не увлекайся с толщиной на полу. Я увлекся, пришлось срезать лишнее, так как педали получились вплотную к полу.
-
- Гуру классиководства
На полу бимаст-бомба 4мм и сплэн 10 мм - нормально даже под педалями. Разумеется, это без штатной шумки, её если и положу, то только на коробку.
Кстати, если выбросить штатную шумку, то полная обработка не особо утяжелит машину. Весом сплэна можно пренебречь, а бимаст весит почти столько же, сколько лист штатной шумки.
Кстати, если выбросить штатную шумку, то полная обработка не особо утяжелит машину. Весом сплэна можно пренебречь, а бимаст весит почти столько же, сколько лист штатной шумки.
- Андрей074
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6 л. 2003 г.в.: БСЗ, ГБО Lovato, карб. ОЗОН без доработок
- Тип двигателя: Карбюраторный
Подскажите! Хочу себе на капот шумоизоляцию, простую. Вот в магаз зашёл, а там вот такая (http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=15501) Но блин толщина 8 мм... От нее толк будет какой нибудь? Или это туфта полная?
На инжекторных семерках на капоте тоолстая стоит...
На инжекторных семерках на капоте тоолстая стоит...
Последний раз редактировалось Андрей074 Сб сен 22, 2012 19:10:36, всего редактировалось 2 раза.
- samba
- Гуру классиководства
- Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
- Контактная информация:
теплоизоляция этоАндрей074 писал(а):Подскажите! Хочу себе на капот шумоизоляцию, простую. Вот в магаз зашёл, а там вот такая (http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=15501) Но блин толщина 8 мм... От нее толк будет какой нибудь? Или это туфта полная?
На инжекторных семерках на капоте тоолстая стоит ( или это не шумка?)
- samba
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
это уже тебе решать брать или нет у меня вот эта блестяшка отваливается (фольга)Андрей074 писал(а):Значит можно взять её? (http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=15501)
- Андрей074
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6 л. 2003 г.в.: БСЗ, ГБО Lovato, карб. ОЗОН без доработок
Ну у тебя инжектор... Я у крёсного своего на семерке инжекторной видел... Она толстая зараза! Вот от нее то толк точно есть, наверняка... 

- samba
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
какбы она тепло должна удерживать (только классика остывает быстро)Андрей074 писал(а):Ну у тебя инжектор... Я у крёсного своего на семерке инжекторной видел... Она толстая зараза! Вот от нее то толк точно есть, наверняка...
- Мигалыч
- Автолюбитель
- Модель авто: Ваз 21070,ОЗОН,БСЗ.
всем привет!начал клеить виброизоляцию и столкнулся с вопросом её клеить на пенопласт который лежит в ногах переднего пассажира или нет?
заранее спасибо!
заранее спасибо!
-
- Начинающий классиковод
Нет. Только на голый металл (краску не снимать, конечно).Мигалыч писал(а):всем привет!начал клеить виброизоляцию и столкнулся с вопросом её клеить на пенопласт который лежит в ногах переднего пассажира или нет?
заранее спасибо!
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
а у меня тоже ТАМ пенопласт есть???Мигалыч писал(а):всем привет!начал клеить виброизоляцию и столкнулся с вопросом её клеить на пенопласт который лежит в ногах переднего пассажира или нет?
заранее спасибо!

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2105
Друзья,прошу помощи у кого есть свободная минутка. Тоже решил заняться изоляцией авто. В интернете перечитал и пересмотрел большое количество материала и впринципе готов,но в материалах полная каша,если кто может подсказать, какой оптимальный вариант выбора материалов. если не сложно примерно в таком виде :
Двери:1 слой 2 слой...
капот:
багажник
потолок:
о тонкостях .проблемных зонах вроде все понял,хочу только поехать на Южный порт с определенным списком и представлением что покупать,бюджет около 7 тысяч,понимаю что на все может не хватить,но хотя бы капот двери и багажник. Авто 2105.
Спасибо всем за помощь и понимание.
капот:
багажник
потолок:
о тонкостях .проблемных зонах вроде все понял,хочу только поехать на Южный порт с определенным списком и представлением что покупать,бюджет около 7 тысяч,понимаю что на все может не хватить,но хотя бы капот двери и багажник. Авто 2105.
-
- Начинающий классиковод
Порядок установки шумоизоляции в автомобильГолиаф писал(а):Друзья,прошу помощи у кого есть свободная минутка. Тоже решил заняться изоляцией авто. В интернете перечитал и пересмотрел большое количество материала и впринципе готов,но в материалах полная каша,если кто может подсказать, какой оптимальный вариант выбора материалов. если не сложно примерно в таком виде :
капот:
багажник
потолок:
Обработка вибропоглотителем "Вибропласт" - дверей, крыши, багажного отсека, боковин кузова, крышки капота, багажника, пола салона и щитка передка со стороны салона;
Обработка теплозвукоизолятором "Изолон ППЭ", "Стизол" пола салона и багажника после монтажа вибропласта;
Схема шумоизоляции автомобиляОбработка теплозвукоизолятором с липким слоем "Сплэн" криволинейных поверхностей;
Обработка шумопоглотителем "Изотон В(ЛМ)" крышки капота и багажника после монтажа вибропласта;
Обработка уплотнительным материалом "Битопласт 10" крыши, после монтажа "Вибропласта";
Для обработки пластмассовых деталей с целью устранения скрипа используется уплотнительный материал - "Битопласт-5" или "Маделин".
Вот здесь вполне понятно и по порядку http://www.arkanplus.ru/index.php/SHumoizolyatsiya/
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2105
еще вопрос,насколько я понимаю дверь должна выглядеть в итоге вот как на фото,а потом смогу я установить стеклоподъемники?
- Вложения
-
- sm5b.jpg (24.01 КБ) 10137 просмотров
-
- Начинающий классиковод
а как их туда засовывать через поклееную вибру?Голиаф писал(а):еще вопрос,насколько я понимаю дверь должна выглядеть в итоге вот как на фото,а потом смогу я установить стеклоподъемники?
вначале заклеить только внутреннюю часть двери (ту у которой с другой стороны улица).
потом подъемник.
в конце заклеить большие отверстия.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074, 1998г.
Собрался тут делать шумку моторного щита (а то езжу как в токарном цеху), какие материалы будут уместны? Вибропласт а на него сплэн (или изолон)? Сколько листов надо брать?