передние брызговики на ВАЗ 2107
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
- Тип двигателя: Карбюраторный
передние брызговики на ВАЗ 2107
Так уж получилось, что на моей семерке не было передних брызговиков, которые как известно выполняют очень важную функцию защиты передней части наших авто.
Купил в магазине пару и задумался: хочу крепить к подкрылкам, но на что крепить (винты, болты, заклепки) не знаю. Сверху или снизу подкрылки? Может эту фигню что выступает буквой "Г" отрезать нафиг? Хочу чтоб было крепко и на совесть. Посоветуйте пожалуйста!!!
Купил в магазине пару и задумался: хочу крепить к подкрылкам, но на что крепить (винты, болты, заклепки) не знаю. Сверху или снизу подкрылки? Может эту фигню что выступает буквой "Г" отрезать нафиг? Хочу чтоб было крепко и на совесть. Посоветуйте пожалуйста!!!
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: передние брызговики на ВАЗ 2107
К ним еще нужно крепление взять, которое крепится снизу, есть отверстие спец. для этого
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Классика 1986.
СергейZZ
на заклепки и с наружной стороны защиты,что бы в соединение грязь не попадала,только под заклепки лучше с двух сторон шайбочки подложить,что бы резину с пластиком не продавило,я себе оторвал и крепил именно так.
на заклепки и с наружной стороны защиты,что бы в соединение грязь не попадала,только под заклепки лучше с двух сторон шайбочки подложить,что бы резину с пластиком не продавило,я себе оторвал и крепил именно так.
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Оторвется быстро и легко... Лучше на крепление...SEB писал(а):на заклепки и с наружной стороны защиты,что бы в соединение грязь не попадала,только под заклепки лучше с двух сторон шайбочки подложить,что бы резину с пластиком не продавило,я себе оторвал и крепил именно так.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Классика 1986.
andy
свой оторвал когда в сугроб засел,а так хрен он оторвется 3 года езжу,по поводу креплений ничего не знаю,хотя вон задние то же с креплениями и то рвутся.
свой оторвал когда в сугроб засел,а так хрен он оторвется 3 года езжу,по поводу креплений ничего не знаю,хотя вон задние то же с креплениями и то рвутся.
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
что то такоеSEB писал(а):это что за зверь такой?
http://www.petroplastgroup.ru/product/show_item/73
но есть и прямо с закрепленными брызговиками
- Вованн
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
я на болты посадил, но у меня другие брызговики. А буква Г, наверно, держаться лучше будет)) защита не вровень с крылом, выступает же?
-
точно не знаю, думаю это от слова lock обозначающего замок (защита)SEB писал(а):локера
почему так названы?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Покрываются ржавчиной уже через год. Вообще весь китайский крепёж оцинкован только для красоты - толщина покрытия и его качество ни в какие ворота...рустем писал(а):оцинкованные винты(болты) и гайки
Хотя другого просто не бывает в продаже. Я тоже на винты с гайками закрепил. У меня брызговики обычные прямоугольные, без всяких загогулин. Внахлёст со стороны кузова.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Zayec
поправлюсь-оцинкованные в СССР
,дефицит конечно,но найти можно.Я недавно брызговики передние менял на своей,откручиваются на ура,и это через 5 лет после того как их закрутили,а расположены они рядом с колесом и вся грязь-соль на них летит.
поправлюсь-оцинкованные в СССР

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
рустем
Раззадорил.
Буду искать шестигранный пруток из нержавейки. Наточу болтиков и гаечек.
Раззадорил.
Буду искать шестигранный пруток из нержавейки. Наточу болтиков и гаечек.

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я такие крепил, не надо ни чего отрезать вот эта часть хорошо защищает крыло только как сказали нужно металлическое крепление к ним не смотря на то что они низко доыольно висят они отлично закрывают короб, двери, все остается очень чистым, а благодаря металлической пластине оторвать их практически невозможно, вот так было сделанно у меня, выступющаяя часть подложенна под плстиковыю защиту и притянута вместе с защитой и брызовиком к крылу, а снизу еще на металлической пластине тоже брызовик вместе с подкрылком через пластику к кузовуСергейZZ писал(а):Купил в магазине пару и задумался: хочу крепить к подкрылкам, но на что крепить (винты, болты, заклепки) не знаю. Сверху или снизу подкрылки? Может эту фигню что выступает буквой "Г" отрезать нафиг? Хочу чтоб было крепко и на совесть. Посоветуйте пожалуйста!!!
-
- Начинающий классиковод
У меня у брата, например, подкрылки с готовыми брызговиками уже ставились, с приклёпанными. Сначала тоже хотел, а потом плюнул на это дело.
А что это за крепление такое? Куда оно ставится? хорошо б фотки кто-нибудь выложил, интересно глянуть.
Тут подумал что для пущей фиксации можно между подкрылком и брызговиком протянуть оцинкованную пластинку на ширину прилегания брызговика, чтоб площадь притяжения была ровнее и больше. Кстати такую пластину можно и сверху примастырить, только вот уже не эстетично получится на вид.
Этот язык, что буквой "Г" его лучше под подкрылок и на саморезы к кузову или просто к кромке выступающего подкрылка?
А что это за крепление такое? Куда оно ставится? хорошо б фотки кто-нибудь выложил, интересно глянуть.
Тут подумал что для пущей фиксации можно между подкрылком и брызговиком протянуть оцинкованную пластинку на ширину прилегания брызговика, чтоб площадь притяжения была ровнее и больше. Кстати такую пластину можно и сверху примастырить, только вот уже не эстетично получится на вид.
Этот язык, что буквой "Г" его лучше под подкрылок и на саморезы к кузову или просто к кромке выступающего подкрылка?
Последний раз редактировалось СергейZZ Чт май 12, 2011 8:49:36, всего редактировалось 1 раз.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
СергейZZ
оно похоже, даже практически такое же как изображенно на фото

только в современном исполнении они немного подрезанные, я попытался изобразить как, вместе с ними должны идти закладные пластины для крепления, крепится к усилителям кузова сразу за крылом... когда возьмеш их в руки и посмориш из под машины то поймеш что и как...
оно похоже, даже практически такое же как изображенно на фото
только в современном исполнении они немного подрезанные, я попытался изобразить как, вместе с ними должны идти закладные пластины для крепления, крепится к усилителям кузова сразу за крылом... когда возьмеш их в руки и посмориш из под машины то поймеш что и как...
-
- Начинающий классиковод
Ага! Значит, я так понимаю, что крепить брызговики вы предлагаете не на подкрылки, а на эти крепления.
Я вот изначально хотел к подкрылку на болты со шляпками "под ключ" и шайбы потолще подложить. Ну и оцинкованную пластику между брызговиком и подкрылком чтоб усилить.
Я вот изначально хотел к подкрылку на болты со шляпками "под ключ" и шайбы потолще подложить. Ну и оцинкованную пластику между брызговиком и подкрылком чтоб усилить.
- олежек
я предлагаю крепить и при помощи крепления, и при помощи саморезов в крыло вот ту часть которую ты хотел отрезать, у меня на фото видно, что она немного выступает из за крыла тем самым защищает крыло довольно высоко, вот этот участок крепится на саморезы, а верхняя часть брызговика крепится на желеку, в месте с нижней частью подкрылка, на моем фото, в низу если присмотреться видна пластина, в этом месте но с обратной стороны и крепится вот это крепление при помощи болтов, трудно все это на словах объяснить, а на машине батя ездит так что сфотографировать не получится, надо найти такое крепление и сам все поймеш, поверь держаться они очень хорошо благодаря ему, скорее порвется брызговик чем оторвется от крепления...СергейZZ писал(а):Ага! Значит, я так понимаю, что крепить брызговики вы предлагаете не на подкрылки, а на эти крепления.
- Zayec
- Вечная Память!
Типа вот такие -Zayec писал(а): У меня брызговики обычные прямоугольные, без всяких загогулин. Внахлёст со стороны кузова.
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
а у мну брызговики вот так вместе с локером на саморезы....несколько высоковато...но зато не шкрябаеш на буераках 

- Вложения
-
- 100_0239.jpg (39.11 КБ) 37508 просмотров
-